Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi : 3rd CGL Prelims Exam 2022 बिहार सचिवालय में जॉब चाहिए तो TO 50 GK/GS प्रश्न अभी से याद करते चले

0
1440
Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi
Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi

Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi : Bihar staff selection Combined Graduate Level Exam 2022 ( BSSC 3rd CGL ) की जो नई vacancy 2187 पदों पर आई है। अगर आपलोग फॉर्म भरे है और तैयारी  कर रहे है तो। Bihar SSC 3rd CGL Prelims Exam 2022 के लिए  TOP 50 GK /GS Objective  Question लेकर आये है। BSSC 3rd  CGL Prelims Exam 2022  में  कुल 150 सवाल पूछे  जायेंगे। 

जिसमें  GK /GS  से 75  सवाल पूछे जायेंगे  BSSC 3rd CGL Prelims Exam 2022 ( बिहार कर्मचारी चयन आयोग स्नातक स्तरीय संयुक्त प्रतियोगिता परीक्षा 2022 की बेहतर तैयरी के लिए आप हमारे website से जुड़े रहे। इस वेबसाइट पर BSSC 3rd CGL Prelims Exam 2022 के syllabus के अनुसार  BSSC 3rd CGL Prelims Exam 2022 के लिए  General Awareness Objective Question in  Hindi  Provide  कराया जायेगा। 


Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi

1. कोसी मेला बिहार में कहां लगता है

【A】 कटिहार

【B】 समस्तीपुर

【C】 सोनपुर

【D】 पूर्णिया

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कटिहार

2. मौर्य काल में स्वतंत्र रूप से जीवन व्यतीत करने वाली विधवा क्या कहलाती थी

【A】 दक्ष वासनी

【B】 सुवासिनी

【C】 छंद वासनी

【D】 उपवास वासनी

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 छंद वासनी

3. समुद्र के जल में औसत लवण की मात्रा कितनी होती है

【A】 12 .3%

【B】 1%

【C】 3.5%

【D】 10%

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 12 .3%

4. एशिया एवं उत्तरी अमेरिका किस के द्वारा पृथक होते हैं

【A】 पाक जलडमरूमध्य

【B】 डोवर जल डमरू मध्य

【C】 बेरिंग जलडमरूमध्य

【D】 कुक जलसंधि

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 बेरिंग जलडमरूमध्य

5. डर्मेट्रोलॉजी के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

【A】 झाड़ियों का

【B】 फेफड़ों का

【C】 त्वचा का

【D】 पक्षियों का

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 त्वचा का

6. उत्तराखंड में अशोक का एक शिलालेख स्थित है

【A】 देवप्रयाग

【B】 कालसी

【C】 केदारनाथ

【D】 ऋषिकेश

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कालसी

7. सर्वप्रथम भारत में जजिया कर कौन लगाया था

【A】 फिरोजशाह तुगलक

【B】 अकबर

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 मोहम्मद बिन कासिम

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मोहम्मद बिन ,साम

8. सिकंदर महान का शिक्षक कौन था

【A】 डेरियस

【B】 साइरस

【C】 सुकरात

【D】 अरस्तु

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अरस्तु

9. मकबरा का काल किस वंश के काल को कहते हैं

【A】 खिलजी वंश

【B】 लोदी वंश

【C】 सैयद वंश

【D】 मुगल वंश

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 लोदी वंश

10. कौन सा शिलालेख पुलकेशिन द्वितीय से संबंधित है

【A】 मास्की का लेख

【B】 हाथी गुफा लेख

【C】 ऐहोल अभिलेख

【D】 नासिका अभिलेख

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 ऐहोल अभिलेख

11. किस स्थान से हड़प्पा सभ्यता संबंधित पक्की मिट्टी का हल मिला था

【A】 बनवाली

【B】 लोथल

【C】 कालीबंगा

【D इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 कालीबंगा

12. टॉलमी फिलाडेल्फिया कहां के शासक थे

【A】 साइनस का

【B】 मिस्र का

【C】 मकदूनिया का

【D】 सीरिया

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मिस्र का

13. कलिंग की राजधानी कहां थी

【A】 मगध

【B】 तोशाली

【C】 तक्षशिला

【D】 नालंदा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 तोशाली

14. तना भगत आंदोलन कब प्रारंभ हुआ था

【A】 1914

【B】 1910

【C】1913

【D】 1911

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1914

नोट: बिरसा आंदोलन के तहत झारखंड में ब्रिटिश हुकूमत के खिलाफ संघर्ष का ऐसा स्वरूप विकसित हुआ

Bihar SSC graduate level question paper 2022 pdf

15. ज्वालामुखी पर्वत माउंट सेंट हेलेंस कहां स्थित है

【A】 चिल्ली

【B】 जापान

【C】 फिलीपींस

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

16. काले वन कहां पाए जाते हैं

【A】 फ्रांस

【B】 जर्मनी

【C】 दक्षिण अमेरिका

【D】 रोमानिया

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 जर्मनी

17. पूर्वी समुंद्र की स्वामी कहा जाता है

【A】 श्रीलंका

【B】 पाकिस्तान

【C】 वर्मा

【D】 भारत

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 श्रीलंका

18. तारे का रंग किस पर निर्भर करता है

【A】 तापमान पर

【B】 दूरी पर

【C】 रेडियस पर

【D】 वायुमंडल दाब पर

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 तापमान पर

19. जल की अस्थाई कठोरता का क्या कारण है

【A】 मैग्नीशियम बाइकार्बोनेट

【B】 सोडियम क्लोराइड

【C】 कैलशियम सल्फेट

【D】 कैल्शियम बाइकार्बोनेट

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कैल्शियम बाइकार्बोनेट

 Note:- स्थायी कठोरता जल में विलेयशील कैल्सियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइड तथा सल्फेट के रूप में घुले रहने के कारण होती है।

20. तेज हवा वाली रात्रि में ओस नहीं बनती है क्योंकि

【A】 वाष्पीकरण की दर तेज होती है

【B】 हवा में नमी कम होती है

【C】तापमान ऊंचा रहता है

【D】 आकाश साफ नहीं होता

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 वाष्पीकरण की दर तेज होती है

21.उपनिषद पुस्तक है

【A】 धर्म पर

【B】 योग पर

【C】 विधि पर

【D】 दर्शन पर

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 दर्शन पर

22. मगध की प्रथम राजधानी कौन सी थी

【A】 पाटलिपुत्र

【B】 वैशाली

【C 】 राज गृह

【D】 चंपा

SHOW ANSWER
Answer:-【C 】 राज गृह

23. विरुपाक्ष मंदिर का निर्माण किसने किया था

【A】 चालुक्य वंश

【B】 पल्लव वंश

【C】 वाका टक

【D】 सातवाहन वंश

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 चालुक्य वंश

24. गोत्र व्यवस्था प्रचलन में कब आई थी

【A】 वैदिक काल में

【B】 उत्तर वैदिक काल में

【C महाकाव्य काल में

【D। सूत्र काल में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 उत्तर वैदिक काल में

25. बारूद का आविष्कार किसने किया था

【A】 रोजर बेकन ने

【B】 कोलट ने

【C】 सीवी रमन ने

【D】 डॉक्टर गेटिंग में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 रोजर बेकन ने

26. राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रबंधन अकादमी कहां अवस्थित है

【A】 बंगलुरु

【B】 हैदराबाद

【C】 नई दिल्ली

【D】 कोलकाता

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 हैदराबाद

27. भारत में नदियों में से किसे जैविक मरुस्थल कहते हैं

【A】 दामोदर

【B】 भिवानी

【C】 भादर

【d। स्वर्ण रेखा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 दामोदर

28. खरवार जनजाति बिहार राज्य के किस क्षेत्र में पाई जाती है

【A】 रोहतास

【B】 समस्तीपुर

【C】 बांका

【D】 राज महल

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 रोहतास

29. कर्मनाशा नदी गंगा में किस स्थान पर मिलती है

【A】 चौसा के उत्तर में

【B】 बक्सर

【C】 पुनपुन नदी

【D】 राजगीर

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 चौसा के उत्तर में

Bihar SSC 3rd CGL Prelims Exam 2022 GK / GS  Practice  Set 

30. ऋग्वेद में सबसे पवित्र किस नदी का जिक्र किया गया

【A】 सरस्वती

【B】 गंगा नदी

【C】 यमुना नदी

【D】 सिंधु नदी

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सरस्वती

31. किस वेद में सभा एवं समिति को प्रजापति की दो पुत्रियां कहा गया है

【A】 ऋग्वेद में

【B】 सामवेद में

【C】 यजुर्वेद

【D】 अथर्व वेद

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अथर्व वेद

32. छठी शताब्दी ईसा पूर्व मगध में किस का विशाल भंडारा था

【A】 तांबा

【B】 टी न

【C】 सीसा

【D】 लोहा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 लोहा

33. लिच्छवी दौहित्र  किसे कहते हैं

【A चंद्रगुप्त प्रथम

【B】 स्कंद गुप्त

【C】 कुमार गुप्त

【D】 समुद्रगुप्त

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 समुद्रगुप्त

34. दक्षिण भारत में मौर्य वंश के सर्वश्रेष्ठ प्रतिनिधि थे

【A】 शुंग वंश

【B】 पल्लव

【C】 सातवाहन वंश

【D】 चोल वंश

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सातवाहन वंश

35. आर्य लोग भारत में कहां से आए थे

【A】 पूर्वी यूरोप

【B】 ऑस्ट्रेलिया

【C】 मध्य एशिया

【D】 दक्षिण पूर्व एशिया

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मध्य एशिया

36. आदि काव्य की संज्ञा किसे दी जाती है

【A】 रामायण

【B】 महाभारत

【C】 गीता

【D】 भागवत पुराण

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 रामायण

37. कौन सी घटना जलियांवाला बाग हत्याकांड के तुरंत पूर्व घटी थी

【A】 असहयोग आंदोलन

【B】 रोलेट एक्ट का बनना

【C】भारत छोड़ो आंदोलन

【D】 साइमन कमीशन का आना

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 रोलेट एक्ट का बनना

38. निम्नलिखित में से सिलिकॉन क्या है

【A】 अर्धचालक

【B】 विधु रोधक

【C】 कुचालक

【D】 चालक

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अर्धचालक

39. भाप अंगार गैस किसका मिश्रण होता है

【A】 CO2 तथा हाइड्रोजन

【B】 कार्बन मोनोऑक्साइड एवं नाइट्रोजन

【C】 कार्बन मोनोऑक्साइड एवं हाइड्रोजन

【D】 CO2 तथा नाइट्रोजन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 कार्बन मोनोऑक्साइड एवं हाइड्रोजन

40. कौन सा देश सबसे अधिक टिंबर पैदा करता है

【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【B】 ब्राजील

【C】नाइजीरिया

【D】 रोमानिया

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

41. संसद के दोनों सदनों का संयुक्त सत्र कौन बुला सकता है

【A】 राष्ट्रपति

【B】 प्रधानमंत्री

【C】 लोकसभा के अध्यक्ष

【D】 उपराष्ट्रपति

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 राष्ट्रपति

42. नगरों का क्रमिक पतन किस काल की एक महत्वपूर्ण विशेषता थी

【A】 गुप्त काल

【B】 प्रतिहार युग

【C। राष्ट्रकूट

【D】 सातवाहन युग

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गुप्त काल

43. मौर्य काल में कर की दर क्या थी

【A】 1 बटा 10 भाग

【B】 1 बटा 11 भाग

【C】 1 बटा 6 भाग

【D】 1 बटा 9 भाग

SHOW ANSWER
Answer:-【C】1 बटा 6 भाग

44.. राज सभा में धन विधेयक कितने दिन के अंदर लोकसभा में वापस किया जाना चाहिए

【A】 12 दिनों के अंदर

【B】 14 दिनों के अंदर

【C】 16 दिनों के अंदर

【D】 18 दिनों के अंदर

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 14 दिनों के अंदर

45. लक्षदीप टापू अवस्थित है

【A】 दक्षिण पश्चिम भारत में

【B】 दक्षिण भारत में

【C】 दक्षिण पूर्वी भारत में

【D】 पश्चिम बंगाल के निकट भारत में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 दक्षिण पश्चिम भारत में

बिहार सचिवालय सहायक स्नातक लेवल परीक्षा 2022  GK /GS 

46. जल की स्थाई कठोरता का क्या कारण है

【A】 कैल्शियम कार्बोनेट

【B】 कैल्शियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइड एवं सल्फेट

【C】सोडियम तथा पोटेशियम के क्लोराइड एवं सल्फेट

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कैल्शियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइड एवं सल्फेट

47. बिहार का कौन सा जिला है जहां गांजा उत्पादन होता है

【A】 लखीसराय

【B】 बेगूसराय

【C】समस्तीपुर

【D】 कटिहार

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बेगूसराय

48. मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत द्वारा  विकसित होते हैं

【A】 8

【B】 12

【C】 20

【D】 28

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 20

49. पंजशीर घाटी अवस्थित है

【A】 मिस्र

【B】 ईरान

【C】 अफगानिस्तान

【D】 तुर्की

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 अफगानिस्तान

50. महावीर स्वामी का पत्नी का क्या नाम था

【A】 गौतमी

【B】 यशोदा

【C】 महामाया

【D】 यशोधरा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 यशोदा

Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi

Note : इसके अलावा BSSC 3rd CGL Prelims Exam 2022 की बेहतर तैयारी  के लिए  Bihar SSC  previous year question paper in Hindi, भी Bihar SSC CGL Question paper pdf, Bihar SSC  inter level question paper pdf in Hindi, भी हमारे वेबसाइट से डाउनलोड कर सकते है। Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi

साथ ही साथ बिहार सचिवालय सहायक इंटर लेवल एवं स्नातक लेवल की अच्छी तैयारी के लिए आप हमारा एजुकेशनल एप्लीकेशन मास्टरमाइंड ऑफ जीके डाउनलोड करें और यूट्यूब चैनल से भी जुड़े रहे। 

 Read  More :- 

BSSC CGL PREVIOUS YEAR QUESTION ANSWER DOWNLOAD 

 

 TOPIC WISE GK GS VVI QUESTION ANSWER 

 

LIVE CLASS  GK GS  TEST
बिहार दरोगा PT Exam 2021 मॉडल सेट
SSC GD GK/GS PRACTICE SET EXAM 2022-23
SSC GD  GK/GS MODEL SET
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट
SSC GD PREVIOUS YEAR QUESTION PDF
RAILWAY GROUP-D PRACTICE SET 2022
LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here