TOP 50 GK GS For BSSC CGL Exam II Bihar SSC GK GS Model Question Set-9

0
3034
TOP 50 GK GS For BSSC CGL Exam
TOP 50 GK GS For BSSC CGL Exam

TOP 50 GK GS For BSSC CGL Exam:  दोस्तों अगर आप लोग बिहार सचिवालय सहायक के प्रारंभिक परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो TOP 50 GK Bihar SSC question paper with answer in Hindi provide करा रहा हूँ। Bihar SSC graduate level question paper GK GS का इसी लेवल का आता है। Bihar SSC  graduate level question paper 2015 pdf, BSSC  mains question paper pdf download डाउनलोड नीचे दिया हुआ है। TOP 50 GK GS For BSSC CGL Exam


TOP 50 GK GS For BSSC CGL Exam

1. विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है

【A】 पुष्कर झील

【B】 लेक सुपीरियर झील

【C】 विक्टोरिया झील

【D】 बैकाल झील

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बैकाल झील[/su_spoiler]

2 . शिक्षा जो प्रारंभ में राज सूची का विषय था उसे समवर्ती सूची मे हस्तांतरित किया गया 

【A】 24 वां संशोधन द्वारा

【B】 25 वां संशोधन द्वारा

【C】 42 वां संशोधन द्वारा

【D】 44 वा संशोधन द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 42 वां संशोधन द्वारा[/su_spoiler]

3 . बगलिहार परियोजना किस नदी पर स्थित है

【A】 झेलम नदी

【B】 रावी नदी

【C】चिनाब नदी

【D】 सिंधु नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】चिनाब नदी[/su_spoiler]

4 . क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है

【A】 उत्तरी अमेरिका

【B】 दक्षिण अमेरिका

【C】 एशिया

【D】 अफ्रीका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】एशिया[/su_spoiler]

5 . बक्सर के युद्ध के बाद ईस्ट इंडिया कंपनी मुगल सम्राट को प्रति वर्ष का भुगतान करने के लिए सहमत हुई थी

【A】 82 लाख रुपैया

【B】 26 लाख रुपैया

【C】 44 लाख रुपैया

【D】 68 लाख रुपैया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 26 लाख रुपैया[/su_spoiler]

6 . “द इंडिया स्टोरी” नामक पुस्तक के लेखक कौन है

【A】 रघुराम जी राजन

【B】 बिमल जालान

【C】 डी सुब्बाराव

【D】 उर्जित पटेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बिमल जालान[/su_spoiler]

7. प्रथम भारतीय उपग्रह आर्यभट्ट कब छोड़ा गया था  ?

【A】 10 जुलाई 1992

【B】 19 अप्रैल 1975

【C】 1 नंबर 1966

【D】 2 दिसंबर 1985

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 19 अप्रैल 1975[/su_spoiler]

8. मानस नदी किस नदी की उपनदी है

【A】 गोदावरी नदी की

【B】 महानदी नदी की

【C】कृष्णा नदी की

【D】 ब्रह्मपुत्र नदी की

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ब्रह्मपुत्र नदी की[/su_spoiler]

9. 185 7 के विद्रोह में अंग्रेजों का सबसे कट्टर दुश्मन कौन था

【A】 मौलवी अहमदुल्लाह शाह

【B】 मौलवी अबुल कलाम आजाद

【C】 अशफाक उल्ला खान

【D】 नवाब लियाकत अली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मौलवी अहमदुल्लाह शाह[/su_spoiler]

10. रॉबर्ट क्लाइव ने मुर्शिदाबाद का उप दीवान किसे बनाया था

【A】 मोहम्मद रजा खान

【B】 शि ता ब राय

【C】राय दुर्लभ

【D】 सैयद गुलाम हुसैन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मोहम्मद रजा खान[/su_spoiler]

11. अंतर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा खींची जाता है

【A】 अफ्रीका से होकर

【B】 एशिया से होकर

【C】 प्रशांत महासागर से होकर

【D】 अटलांटिक महासागर से होकर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्रशांत महासागर से होकर

Note :- अंतरराष्ट्रीय तिथि रेखा पृथ्वी पर ऐसी प्रतिबिंब रेखा होती है जो दो क्रमागत कैलेंडर दिनों को अलग करती है। यह ग्रीनविच (इंग्लैंड) से 180° विपरीत दिशा में प्रशांत महासागर से होकर गुजरती है।[/su_spoiler]

12. भारतीय संविधान के किस संशोधन अधिनियम ने मतदान की उम्र 21 से घटाकर 18 कर दी थी

【A】 1992 एवं 73अधिनियम

【B】 2002 एवं 86 अधिनियम

【C】1993 एवं 74 अधिनियम

【D】 1989 एवं 61 अधिनियम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1989 एवं 61 अधिनियम[/su_spoiler]

13. कलिंग पुरस्कार दिया जाता है

【A】 फिल्म के लिए

【B】 विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए

【C】संस्कृति प्रगति के लिए

【D】 खेल के असाधारण के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए[/su_spoiler]

14. गोबी मरुस्थल कहां स्थित है

【A】 चीन

【B】 पश्चिमी अफ्रीका

【C】दक्षिणी ऑस्ट्रेलिया

【D】 दक्षिण अमेरिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चीन

नोट:- गोबी मरुस्थल, चीन और मंगोलिया में स्थित है। यह विश्व के सबसे बड़े मरुस्थलों में से एक है। गोबी दुनिया के ठंडे रेगिस्तानों में से एक है, जहां तापमान शून्य से चालीस डिग्री नीचे तक चला जाता है।[/su_spoiler]

BSSC Previous year question paper pdf

15. “लालू लीला” पुस्तक के लेखक कौन है

【A】 सुशील कुमार मोदी

【B】 लालू प्रसाद यादव

【C】 नीतीश कुमार

【D】 जीतन राम मांझी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सुशील कुमार मोदी[/su_spoiler]

16. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से कौन सी भौतिक राशि प्राप्त की जा सकती है

【A】 व ग

【B】 तोरण

【C】 द्रव्यमान

【D】 बल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 द्रव्यमान[/su_spoiler]

17. कौन सा पदार्थ खाने की वस्तु के लिए परीक्षण में प्रयोग किया जाता है

【A】 साइट्रिक अम्ल

【B】 पोटेशियम क्लोराइड

【C】सोडियम बेंजोएट

【D】 सोडियम क्लोराइड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सोडियम बेंजोएट[/su_spoiler]

18. किसने गांधी जी के आंदोलन को राजनीतिक फिरौती कहां था 

【A】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】लॉर्ड लिन लिथगो

【D】 लॉर्ड मांटेग्यू

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लॉर्ड लिन लिथगो[/su_spoiler]

19. भारत छोड़ो आंदोलन के संदर्भ में गांधी जी को कहां बंदी बनाया गया था

【A】 मुंबई में

【B】 मद्रास में

【C】कोलकाता में

【D】 नई दिल्ली में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मुंबई में

नोट: भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान महात्मा गांधी और कांग्रेस कार्यकारिणी समिति के सभी सदस्यों को अंग्रेजों द्वारा मुंबई में 9 अगस्त 1942 को गिरफ्तार कर लिया गया था। -गिरफ्तारी के बाद गांधी जी को पुणे के आगा खान पैलेस में दो साल तक नजर बंद रखा गया[/su_spoiler]

TOP 50 GK GS Question Answer For BSSC CGL Exam

20. 1932 का  पुणा पैक्ट  के बाद हरिजन सेवक संघ की स्थापना हुई इसके अध्यक्ष कौन थे

【A】 जगजीवन राम

【B】 घनश्याम दास बिरला

【C】बीआर अंबेडकर

【D】 अमृतलाल ठक्कर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 घनश्याम दास बिरला

नोट:- पूना समझौते (1932) के बाद महात्मा गांधी की रुचि सविनय अवज्ञा आंदोलन में नहीं रही, अब वह पूरी तरह अस्पृश्यता विरोधी आंदोलन में रुचि लेने लगे तथा इस प्रकार ‘अखिल भारतीय अस्पृश्यता विरोधी लीग’ की स्थापना हुई, जिसका नाम परिवर्तित कर ‘हरिजन सेवक संघ‘ कर दिया गया। घनश्याम दास बिड़ला इसके प्रथम अध्यक्ष थे[/su_spoiler]

21. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में सुभाष चंद्र बोस दूसरी बार अध्यक्ष चुने गए थे

【A】 हरिपुरा अधिवेशन

【B】 मद्रास अधिवेशन

【C】 त्रिपुरा अधिवेशन

【D】 कोलकाता अधिवेशन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 त्रिपुरा अधिवेशन[/su_spoiler]

22. पाकिस्तान के अलग राज्य आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था

【A】 आगा खान ने

【B】 नवाब सलीमुल्लाह ने

【C】लियाकत अली

【D】 मोहम्मद अली जिन्ना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मोहम्मद अली जिन्ना[/su_spoiler]

23. महात्मा गांधी ने 1930 में सविनय अवज्ञा आंदोलन का आरंभ किया था

【A】 सेवाग्राम

【B】 दांडी से

【C】 साबरमती से

【D】 दांडी 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दांडी [/su_spoiler]

24. जिया तरंग आंदोलन कहां प्रारंभ हुआ

【A】 नागालैंड

【B】 त्रिपुरा

【C】 मणिपुर

【D】 मिजोरम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मणिपुर

 नोट:- जियातरंग आंदोलन कहां प्रारंभ हुआ? सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान मणिपुर की जनजातियों ने भी सक्रिय भागीदारी दिखाई यहां पर आंदोलन का नेतृत्व नगा जनजाति की महिला गैडिनल्यू ने किया। इसे ‘जियातरंग आंदोलन‘ कहा जाता है[/su_spoiler]

25. चौरी चौरा कांड की घटना के समय महात्मा गांधी जी कहां थे

【A】 दिल्ली

【B】 कोलकाता

【C】चोरी चोरा

【D】 बारदोली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बारदोली[/su_spoiler]

26. दिल्ली में 24 फरवरी 1922 को आयोजित अखिल भारतीय कॉन्ग्रेस समिति की बैठक में असहयोग आंदोलन वापस लेने के लिए लेने के लिए गांधीजी के विरुद्ध निंदा प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया

【A】पंडित मदन मोहन मालवीय

【B】 बिपिन चंद्र पाल

【C】सुभाष चंद्र बोस

【D】 डॉक्टर मुंजे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डॉक्टर मुंजे[/su_spoiler]

27. लॉर्ड मैकाले संबंधित है

【A】 सेना के सुधार से

【B】 सती प्रथा की समाप्ति से

【C】अंग्रेजी शिक्षा से

【D】 स्थाई बंदोबस्त से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अंग्रेजी शिक्षा से[/su_spoiler]

28. किसने कालिदास की प्रसिद्ध रचना शकुंतला का पहली बार अंग्रेजी में अनुवाद किया था

【A】 चार्ल्स विली कंस

【B】 अलेक्जेंडर कनिंघम

【C】जॉन मार्शल

【D】 सर विलियम जॉन्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सर विलियम जॉन्स[/su_spoiler]

29. ग़दर पत्र प्रथम अंक निम्नलिखित में से किस भाषा में प्रकाशित हुआ था

【A】 उर्दू

【B】 हिंदी

【C】अंग्रेजी

【D】 मराठी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उर्दू[/su_spoiler]

30. जनजातियों के संबंध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किसने किया

【A】 महात्मा गांधी

【B】 ठक्कर बाबा

【C】ज्योतिबा फुले

【D】 भीमराव अंबेडकर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ठक्कर बाबा[/su_spoiler]

31 . कौशल किसकी राजधानी थी

【A】 चंपा

【B】 मथुरा

【C】 श्रावस्ती

【D】 कौशांबी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 श्रावस्ती[/su_spoiler]

32 . कौन सा शब्द सन 1975 में भारतीय संविधान की प्रस्तावना में सम्मिलित नहीं था

【A】 अखंडता

【B】 बंधुत्व

【C】संप्रभु

【D】 समानता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अखंडता[/su_spoiler]

33. कौन सा स्थान गडकरी विद्रोह का केंद्र था

【A】 बिहार शरीफ

【B】 कोल्हापुर

【C】 सूरत

【D】 सिलहट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कोल्हापुर[/su_spoiler]

34. किसको बकिम चंद्र चटर्जी ने अपने उपन्यास आनंदमठ में उल्लेख कर के प्रसिद्ध किया

【A】 भील विद्रोह

【B】 नील विद्रोह

【C】 रंगपुर विद्रोह

【D】 सन्यासी विद्रोह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सन्यासी विद्रोह[/su_spoiler]

BSSC Previous year  GK question book

35. किसने या विचार किया था कि भारत में ब्रिटिश आर्थिक नीति घिनौनी है

【A बाल गंगाधर तिलक

【B】 दादा भाई नौरोजी

【C】 कार्ल मार्क्स

【D】 एडम स्मिथ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कार्ल मार्क्स[/su_spoiler]

36. प्रॉपर्टी एंड अनब्रिटिश रूल इंडिया के लेखक कौन है

【A】बिपिन चंद्र पाल

【B】 लाला लाजपत राय

【C】गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 दादा भाई नौरोजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दादा भाई नौरोजी[/su_spoiler]

37. किसने कहा कि यदि भगवान अस्पृश्यता को सहन करते हैं तो मैं उन्हें कभी भगवान नहीं मानूंगा

【A】 भीमराव अंबेडकर

【B】 बाल गंगाधर तिलक

【C】लाला लाजपत राय

【D】 महात्मा गांधी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बाल गंगाधर तिलक[/su_spoiler]

38. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक थे एक

【A】 असैनिक सेवक

【B】 विज्ञानी

【C】सामाजिक कार्यकर्ता

【D】 मिलिट्री कमांडर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 असैनिक सेवक[/su_spoiler]

39. शारदा एक्ट संबंधित है

【A】 बाल विवाह प्रतिबंध से

【B】 अंतर जाति विवाह प्रतिबंध से

【C】 विधवा विवाह प्रतिबंध

【D】 जनजाति विभाग प्रतिबंध से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बाल विवाह प्रतिबंध से[/su_spoiler]

40. किस वर्ष स्वामी विवेकानंद ने विश्व धर्म संसद में भाग लिया था

【A】 1893

【B】1895

【C】1897

【D】 1899

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1893[/su_spoiler]

41. किसने कहा था कांग्रेस पतन की लड़खड़ा रही है और मेरी सबसे बड़ी अभिलाषा है जब तक में भारत में हूं कांग्रेस की शांतिपूर्ण समाप्ति में सहयोग करना है

【A】 लॉर्ड डफरिन

【B】 लॉर्ड कर्जन

【C】लॉर्ड डलहौजी

【D】 लॉर्ड मिंटो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड कर्जन[/su_spoiler]

42. मुगल शासन में तांबे के सिक्के क्या कहलाते थे

【A】रुपैया

【B】 दाम

【C】टंका

【D】 दिनार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 दाम

 नोट:- मुगल काल में ताँबे का सिक्का ‘दाम’ कहलाता था। ‘रूपया’ चांदी का सिक्का था। [/su_spoiler]

43. मुगल प्रशासनिक में शब्दवाली  “माल का” प्रतिनिधित्व करता था

【A】 भू राजस्व

【B】 वेतन

【C】भता

【D】 नगद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भू राजस्व[/su_spoiler]

44.. चांदी का सिक्का किसने शुरू किया था

【A】 अकबर

【B】 शेरशाह सूरी

【C】अलाउद्दीन खिलजी

【D】 बख्तियार खिलजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शेरशाह सूरी[/su_spoiler]

45. किस सुल्तान ने निजामुद्दीन औलिया ने भेंट करने से इंकार कर दिया था

【A】 अलाउद्दीन खिलजी

【B】 जलालुद्दीन खिलजी

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 फिरोजशाह तुगलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अलाउद्दीन खिलजी[/su_spoiler]

 Bihar sachivalay sahayak GK Practice Set 

46. बाबर ने अपने बाबरनामा में किस हिंदू राज्य का उल्लेख किया था

【A】 उड़ीसा

【B】 गुजरात

【C】 मेवाड़

【D】 कश्मीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मेवाड़[/su_spoiler]

47. कौन सा सुल्तान नया धर्म चलाना चाहता था किंतु उलेमाओं  लोगों  ने विरोध किया

【A】 बलबन

【B】 अलाउद्दीन खिलजी

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 इल्तुतमिश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अलाउद्दीन खिलजी[/su_spoiler]

48. अब्दुल रजाक विजयनगर आया था

【A】 देवराय -1 के राज्य काल में

【B】 देवराय- 2 के राज्य काल में

【C】 कृष्णदेव राय के राज काल में 

【D】 हरिहर और बुक्का मैं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 देवराय- 2 के राज्य काल में[/su_spoiler]

49. विजयनगर के उस पहले शासक की पहचान करें जिसने वह बहमनियों से गोवा छीना

【A】 हरिहर 1

【B】 हरिहर द्वितीय

【C】 बुक्का प्रथम

【D】 देवराज द्वितीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 हरिहर द्वितीय[/su_spoiler]

50. मोहम्मद बिन कासिम था

【A】 तुर्क का

【B】 मंगोल का

【C】अरब का

【D】 तुर्क एवं अफगान का

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अरब का

नोट:- मुहम्मद बिन क़ासिम का जन्म आधुनिक सउदी अरब में स्थित ताइफ़ शहर में हुआ था[/su_spoiler]

TOP 50 GK GS For BSSC CGL Exam

दोस्तों अगर आप Bihar SSC GK GS Model Question और पड़ना चाहते है तो नीचे बिहार सचिवालय सहायक स्नातक स्तर के प्रारंभिक परीक्षा के लिएGK GS Model Question प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। जो BSSC PT Exam  के लिए काफी महत्वपूर्ण है।

CGL Bihar SSC Exam 2022 GK/GS Practice Set

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8

 

Read More :- 

VVI General Knowledge Objective Question
 Topic Wise GK/ GS  👉👉 CLICK HERE
 Live Class GK GS  👉👉  CLICK  HERE
Lucent GK GS        👉👉   CLICK HERE

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here