Bihar SSC CGL Mock test : BSSC 3rd CGL question Answer सचिवालय सहायक प्रैक्टिस सेट

0
2072

Bihar SSC CGL Mock test : Bihar SSC 3rd GK/GS CGL Mock test दोस्तों अगर इस बार (Bihar sachivaly sahayak BSSC combined Graduate level ) आप बिहार सचिवालय सहायक स्नातक स्तर का फॉर्म भरे हैं और तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट आपको एक बेहतर प्लेटफार्म साबित होगा, इस पोस्ट में सामान्य अध्ययन के 50 महत्वपूर्ण सवाल को शामिल किया गया है (BSSC 3rd CGL GK /GS Question Answer) जो परीक्षा के दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण है .


Bihar SSC CGL Mock test 

1. संविधान सभा की संघ संविधान समिति का अध्यक्ष कौन था

【A】 भीमराव अंबेडकर

【B】 जेपी कृपलानी

【C】जवाहरलाल नेहरू

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】जवाहरलाल नेहरू

2. किसने ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना की थी

【A】 सर सैयद अहमद खान

【B】 सर मोहम्मद इकबाल

【C】आगा खान

【D】 नवाब सलीम उल्ला खान

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 नवाब सलीम उल्ला खान

3. 1906 मुस्लिम लीग की स्थापना कहां हुई थी

【A】 लाहौर में

【B】 दिल्ली में

【C】कोलकाता में

【D】 ढाका में

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 ढाका में

4. भोजपुरी का शेक्सपियर किसे कहा जाता है

【A】 राजीव शुक्ला

【B】 रामधारी सिंह दिनकर

【C】 महादेवी वर्मा

【D】 भिखारी ठाकुर

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 भिखारी ठाकुर

5. शक विजेता किसे जाना जाता है

【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

【B】 समुद्रगुप्त

【C】चंद्रगुप्त द्वितीय

【D】 कुमारगुप्त

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】चंद्रगुप्त द्वितीय

6. नालंदा विश्वविद्यालय के विनाश का कारण था ?

【A】 मुसलमान

【B】 कुशान

【C】गुप्त

【D】 मुगल

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 मुसलमान

7. बिहार विद्यापीठ के प्रथम कुलपति कौन बने थे

【A】 चितरंजन दास

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】मजहर उल हक

【D】 नेहरू जी

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】मजहर उल हक

8. महंत रामशरण दास पुस्तकालय कहां स्थित है

【A】 जमुई

【B】 समस्तीपुर

【C】सीतामढ़ी

【D】 पटना

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 समस्तीपुर

9. सर्वप्रथम मानव ने किस धातु का उपयोग किया था

【A】 सोना

【B】 चांदी

【C】 तांबा

【D】 लोहा

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】 तांबा

10. 1 वर्ष में लोकसभा के कम से कम कितने सत्र बुलाए जाते हैं

【A】 वर्ष में एक बार

【B】 वर्ष में दो बार

【C】 वर्ष में तीन बार

【D】 वर्ष में चार बार

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 वर्ष में दो बार

11. गांधी जी को वन मैन बाउंड्री फोर्स कहकार किसने संबोधित किया

【A】 विंस्टन चर्चिल

【B】 क्लिमेंट एटली

【C】 माउंटबेटन

【D】 साइमन

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】 माउंटबेटन

12. कर्नाट वंश का अंतिम शासक कौन था

【A】 हरि सिंह

【B】 राम सिंह

【C】मोती सिंह

【D】 श्याम सिंह

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 हरि सिंह

13. रॉकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है 

【A】 संवेग संरक्षण

【B】 उस्मा का संरक्षण

【C】 द्रव्यमान का संरक्षण

【D】 ऊर्जा

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 संवेग संरक्षण

14. दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है

【A】 22 जून

【B】 22 दिसंबर

【C】21 मार्च

【D】 22 सितंबर

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 22 दिसंबर

15. हर्षवर्धन के काल में भारत की यात्रा करने वाले चीनी तीर्थयात्री कौन थे

【A】 फाह्यान

【B】 हैंनसॉन्ग

【C】वांग सोंग

【D】 बख्तियार खिलजी

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 हैंनसॉन्ग

Bihar SCC question bank in Hindi pdf

16.  “द मैन हू डिवाइडेड इंडिया” पुस्तक के लेखक कौन थे

【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】 रफीक जकारिया

【D】 मोहम्मद इकबाल

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】 रफीक जकारिया

17. स्वराज आंदोलन किसने प्रारंभ किया था

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

【C】महात्मा गांधी

【D】 लाला लाजपत राय

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

18. भारत के किस प्रांत में सर्वप्रथम साम्यवादी स्थापना हुई थी

【A】 तमिल नाडु

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 केरल

【D】 पश्चिम बंगाल

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】 केरल

19. तरल अवस्था में पाई जाने वाली अधातु कौन है

【A】 ब्रोमीन

【B】 नाइट्रोजन

【C】फ्लोरीन

【D】 क्लोरीन

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 ब्रोमीन

20. मुजफ्फरपुर के जेल में बंद कैदियों ने कौन सा विद्रोह किया था

【A】 नंगा हड़ताल

【B】 लोटा विद्रोह

【C】लाख विद्रोह

【D】 लाल विद्रोह

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 लोटा विद्रोह

21. एक जनजाति जो सरहुल त्यौहार मनाती है वह कौन थी

【A】 संथाल

【B】 मुंडा

【C】भील

【D】 थारू

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 मुंडा

22. महमूद गजनबी का दरबारी इतिहासकार कौन था

【A】 हसन निजामी

【B】 उत्बी

【C】फिरदौसी

【D】 चंद्रवरदाई

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 उत्बी

23. कपास का प्रमुख घटक है

【A】 प्रोटीन

【B】 वसीय अम्ल

【C】सैलूलोज

【D】 गली सरीन

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】सैलूलोज

24. भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां से मिलता है

【A】 नीलगिरी की पहाड़ियां

【B】 शिवालिक की पहाड़ियां

【C】अन्नामलाई की पहाड़ियां

【D】 नर्मदा घाटी

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 नर्मदा घाटी

Question paper of Bihar SSC CGL

25. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करता है

【A】 महाराष्ट्र

【B】 केरल

【C】तमिल नाडु

【D】 कर्नाटक

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 कर्नाटक

26. भारत में राजनीतिक सत्ता का प्रमुख स्रोत कौन है

【A】 जनता

【B】 संविधान

【C】संसद

【D】 राष्ट्रपति

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 जनता

27. जनसंख्या का महान विभाजक वर्ष किसको कहा जाता है

【A】 1920

【B】 1921

【C】1922

【D】 1935

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 1921

28. कौन कांग्रेस समाजवादी दल का प्रमुख नेता था

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 गणेश शंकर विद्यार्थी

【C】एम.एन .राय

【D】 आचार्य नरेंद्र देव

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 आचार्य नरेंद्र देव

29. किस भारतीय नेता ने खिलाफत आंदोलन का समर्थन नहीं किया था

【A】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【B】 मदन मोहन मालवीय

【C】मोहम्मद अली जिन्ना

【D】 स्वामी श्रद्धानंद

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 मदन मोहन मालवीय

30. कौन सबसे पूर्वकालिक जैन ग्रंथ कहलाता है

【A】 बार ह अं ग

【B】 बार ह उपांग

【C】चोद ह पूर्व

【D】 चोद ह उप पूर्व

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】चोद ह पूर्व

31. नटराज की प्रसिद्ध  मूर्ति किस कला का उदाहरण है

【A】 चोल कला का

【B】 गंधार कला का

【C】 गुप्त कला का

【D】 मौर्य कला का

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 चोल कला का

32. कौन सी नदी रिफ्ट घाटी से होकर बहती है

【A】 नर्मदा

【B】 ब्रह्मपुत्र

【C】गंगा

【D】 कृष्णा

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 नर्मदा

33. भारत में सुनामी वार्निंग सेंटर कहां स्थित है ?

【A】 चेन्नई में

【B】 विशाखापट्टनम

【C】 हैदराबाद में

【D】 पोटप्लेयर में

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】 हैदराबाद में

34. माउंट एटना क्या है

【A】 एक पर्वत

【B】 एक पर्वत शिखर

【C】 एक ज्वालामुखी

【D】 एक पठार

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】 एक ज्वालामुखी

35. भोजशाला मंदिर में किसकी मूर्ति है

【A】 सरस्वती

【B】 दुर्गा

【C】पार्वती

【D】 लक्ष्मी

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 सरस्वती

36. अकबर ने दीन ए इलाही किस वर्ष किस वर्ष प्रारंभ किया

【A】 1570

【B】 1578

【C】1581

【D】 1582

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 1582

37. किस मौर्य राजा ने दक्कन की विजय प्राप्त की थी

【A】 अशोक

【B】 चंद्रगुप्त

【C】बिंदुसार

【D】 कुणाल

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒ 【B】 चंद्रगुप्त

38. बिहार के पहले अंग्रेजी अखबार द बिहार हेरोल्ड का प्रकाशन किसने किया था

【A】 गुरु प्रसाद सेन

【B】 सैयद हैदर हुसैन

【C】प्रदीप जोशी

【D】 महेश नारायण

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 गुरु प्रसाद सेन

39. कील नहर किसे जोड़ती है

【A】 उत्तरी सागर एवं बाल्टिक सागर

【B】 काला सागर एवं काला सागर

【C】बाल्टिक सागर एवं लाल सागर

【D】 उत्तरी सागर एवं काला सागर

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 उत्तरी सागर एवं बाल्टिक सागर

40. मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केंद्र था

【A】 नालंदा

【B】 विक्रमशिला

【C】पाटलिपुत्र

【D】 तक्षशिला

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 तक्षशिला

41. पटना में स्थित गोलघर का निर्माण किस गवर्नर जनरल के काल में हुआ था

【A】 सर जॉन शोर

【B】 कार्नवालिस

【C】सर जॉन शोर

【D】 वारेन हेस्टिंग

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 वारेन हेस्टिंग

42. पाल वंश के किस शासक ने मुंगेर को अपनी राजधानी बनाया था

【A】 धर्मपाल

【B】 देव पाल

【C】महिपाल

【D】 रामपाल

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 देव पाल

BSCC CGL  Previous year paper pdf in Hindi

43. पानीपत का द्वितीय युद्ध कब हुआ 

【A】 5 अक्टूबर 1556

【B】 5 दिसंबर 1556

【C】5 जुलाई 1556

【D】 5 नवंबर 1556

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 5 नवंबर 1556

44.. एक नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का क्या कार्य होता है

【A】 न्यूट्रॉन की गति को बढ़ाना

【B】 न्यूट्रॉन की गति को घटना

【C】रिएक्टर को ठंडा करना

【D】 नाभिकीय क्रिया को रोकना

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 न्यूट्रॉन की गति को घटना

45. युद्ध जिसमें भारत में मुस्लिम शक्ति का स्थापना हुई थी

【A】 तराइन का प्रथम युद्ध

【B】 तराइन का द्वितीय युद्ध

【C】पानीपत का प्रथम युद्ध

【D】 पानीपत का द्वितीय युद्ध

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 तराइन का द्वितीय युद्ध

46. कूका आंदोलन किसने संगठित किया

【A】 गुरु रामदास

【B】 गुरु श्यामदास

【C】 गुरु राम सिंह

【D】 गुरु गोविंद सिंह

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】गुरु राम सिंह

47. लाल रक्त कोशिका मुख्यत बनती है

【A】 यकृत में

【B】 गुर्दे में

【C】हृदय में

【D】 अस्थि मजा

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【D】 अस्थि मजा

48. एंजाइम सामान्य क्या है

【A】 वा सा

【B】 चीनी

【C】 प्रोटीन

【D】 विटामिन

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】 प्रोटीन

49. बिहार में कुल पंचायत समितियों की संख्या कितनी है

【A】 334

【B】 444

【C】 534

【D】 243

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【C】 534

50 . कौन सा एक क्षेत्र 1857 के विद्रोह से प्रभावित नहीं था

【A】 झांसी

【B】 चित्तौड़

【C】 जगदीशपुर

【D】 लखनऊ

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【B】 चित्तौड़

51. बराबर की गुफाओं का उपयोग किसने आश्रय गृह के रूप में किया

【A】 आजीविकों ने 

【B】 थारूओ ने 

【C】 जैन ने

【D】 तंत्रिकाओं ने

SHOW ANSWER
ANSWER ⇒【A】 आजीविकों ने 

 Read More :- 

Topic Wise general knowledge  For all Competitive Exam Click Here

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here