RRB Group D Previous Year Question : Railway Group D GK/GS 2018 आगमी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

    0
    1262
    RRB Group D Previous Year Question
    RRB Group D Previous Year Question

    RRB Group D Previous Year Question : आर.आर.बी। रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 जुलाई माह में शुरू होने वाली है। अगर आप इस बार रेलवे ग्रुप डी का फॉर्म भरे हैं और तैयारी में लगे हैं। आपलोग के लिए RRB Group D Previous Year Question GK/GS  लेकर आये है। जैसा आप लोग को पता है रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में  जनरल Knowledge सामान्य अध्ययन से प्रश्न पूछे जाते हैं।  अक्सर ये भी देखने को मिलता है

    पिछले साल रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा में Railway Group D GK/GS के जो प्रश्न पूछे गए थे वह आगामी रेलवे ग्रुप डी प्रतियोगिता परीक्षा में भी पूछा जाता है। इसलिए railway group d previous year question paper in Hindi के Top 30 GK /GS Objective Question इस लेख में लेकर आये है। सभी प्रश्न काफी महत्वपूर्ण है इसे पढ़कर याद कर ले


    RRB Group D Previous Year Question

    1. ब्रिटिश की ग्रीष्मकालीन राजधानी कहां थी?

    【A】 उटी

    【B】 शिमला

    【C】डलहौजी

    【D】 दार्जिलिंग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 शिमला

    2.गति का दूसरा समीकरण स्थिति और किसके बीच संबंध दर्शाता है?

    【A】 वेग

    【B】 समय

    【C】संवेग

    【D】 विस्थापन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 समय

    3. विद्युत धारा की अंतरराष्ट्रीय इकाई क्या है?

    【A】 ओम

    【B】 वोल्ट

    【C】एंपियर

    【D】 ओम मीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】एंपियर

    4.भारत का कौन सा राज्य रबर का अग्रणी उत्पादक है?

    【A】 केरल

    【B】 तेलंगाना

    【C】तमिल नाडु

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 केरल

    5. धनात्मक त्वरण का अर्थ होता है-

    【A】 वस्तु का वेग शून्य है

    【B】 वस्तु का वेग कम होता है

    【C】वस्तु का वेग बढ़ जाता है

    【D】 वस्तु का वेग स्थिर होता है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】वस्तु का वेग बढ़ जाता है

    6.जब आप एक काॅइल स्प्रिंग को काॅप्रेस करते हैं तो आप उस पर काम करते हैं। प्रत्यास्थ स्थितिज ऊर्जा…………. है।

    【A】 शून्य

    【B】 घटती

    【C】बढ़ती

    【D】 अपरिवर्तित

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बढ़ती

    7.निम्नलिखित में से कौन सा राज्य नेपाल के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है?

    【A】 बिहार

    【B】उत्तर प्रदेश

    【C】उत्तराखंड

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 हिमाचल प्रदेश

    8.निम्नलिखित में से कौन सा ध्वनि तरंग की विशेषता नहीं है?

    【A】 गति

    【B】 आयाम

    【C】घनत्व

    【D】 समय अवधि और आवृत्ति

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】घनत्व

    9.विद्युत चालकता के आधार पर निम्नलिखित विकल्पों में से विषम को चुने

    【A】 रबड़

    【B】 कॉपर

    【C】ग्रेफाइट

    【D】 मानव शरीर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 रबड़

    10.यदि हम पेड़ की शाखा को तेजी से हीलाएं तो कुछ पत्तियां पेड़ से अलग हो जाती है। यह किसके कारण होता है?

    【A】 वेग

    【B】 आवेग

    【C】मुक्त पतन

    【D】 जड़त्व

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 जड़त्व

    Railway group d question paper 2018 pdf in Hindi

    11.’ साहित्य अकादमी ‘ मुख्यालय भारत के किस शहर में स्थित है

    【A】 नागपुर

    【B】 बेंगलुरु

    【C】वाराणसी

    【D】 नई दिल्ली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 नई दिल्ली

    12. धातु अपनी वास्तविक स्थिति में..………………. विद्यमान होती है:

    【A】 मुक्त स्थिति में

    【B】 गैर धातु के साथ मिश्रण के रूप में

    【C】अन्य धातु के साथ मिश्रण के रूप में

    【D】 कंपाउंड के साथ मिश्रण के रूप में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मुक्त स्थिति में

    13. निम्न में से कौन एकपरमाणुक है?

    【A】 गंधक

    【B】 आर्गन

    【C】हाइड्रोजन

    【D】 ऑक्सीजन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आर्गन Note:-उत्कृष्ट गैसें एकपरमाणुक होती हैं।

    14. पौधों में साइटोकिनिन…………….. होता है

    【A】 वृद्धि में बाधा डालता है

    【B】 कोशिका विभाजन में सहायक

    【C】तनिक की वृद्धि में सहायक

    【D】 कोशिकाओं लंबरूप में पनपने को प्रेरित करता है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कोशिका विभाजन में सहायक

    15.निम्नलिखित में से कौन चूर्णप्रावर ( मोलस्का) संघ से संबंधित नहीं है

    【A】 घोंघा

    【B】 कैटन

    【C】एंटीडोन

    【D】 ऑक्टोपस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】एंटीडोन

    16. सल्फर डाइऑक्साइड [SO2] का अपेक्षित द्रव्यमान क्या है

    【A】 6.4 u

    【B】 65 u

    【C】64 u

    【D】 6.5 u

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】64 u

    17. ……………… के प्रजनन संबंधी भाग,फुल में स्थित होते हैं।

    【A】 ब्रायोफाइटा

    【B】 थैलोफाइटा

    【C】टेरिडोफाइटा

    【D】 एंजियोस्पर्म्स

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 एंजियोस्पर्म्स

    18. निम्नलिखित में से कौन सी एक क्षारीय पार्थिव धातु नहीं है?

    【A】 बेरियम

    【B】 सोडियम

    【C】 कैल्शियम

    【D】 मैग्नीशियम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सोडियम

    19.सोडा-एसिड अग्निशामक यंत्रों में उपयोग किया जाने वाला कौन है

    【A】 सोडियम कार्बोनेट

    【B】 सोडियम हाइड्रोक्साइड

    【C】कैल्शियम ऑक्सिक्लोराइड

    【D】 सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

    rrb group d previous year paper 2018

    20. ………….. एक बागानी फसल है

    【A】 गेहूं

    【B】 चाय

    【C】चावल

    【D】 मूंगफली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 चाय

    21. ………….. ये पुंकेसर के भाग हैं

    【A】 परागकोश और वर्तिका

    【B】 परागकोश और अंडाशय

    【C】परागकोश और पुंतन्तु

    【D】 परागकोश और वर्तिकाग्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】परागकोश और पुंतन्तु

    22.ऑक्सीजन की उपस्थिति में अयस्कों को गर्म करने की क्रिया क्या कहलाता है?

    【A】 भंजन

    【B】 निस्तापन

    【C】संक्षारण

    【D】 निष्कर्षण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भंजन

    23. निम्न में से किसका घनत्व जल के घनत्व से अधिक होता है?

    【A】 बर्फ

    【B】 कॉर्क

    【C】 थर्माकोल

    【D】 लोह की कील

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लोह की कील

    24. वर्ग 3 , आवर्त 6 में लैन्थेनम के साथ स्थित तत्वों को क्या कहा जाता है

    【A】 हैलोजन

    【B】 एक्टीनाॅइड

    【C】लैंथेनाॅइड

    【D】 संक्रमण तत्व

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】लैंथेनाॅइड

    25. निम्न में से कौन एक पशु उत्तक नहीं है

    【A】 पेशी उत्तक

    【B】 उपकला उत्तक

    【C】तंत्रिका उत्तक

    【D】 संयोजी उत्तक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】तंत्रिका उत्तक

    26. तने या जड़ का घेरा ………….. के कारण बढ़ता है।

    【A】 कैलरी विभज्योतक

    【B】 पाश्र्व विभज्योतक

    【C】मध्यस्थित विभज्योतक

    【D】 शीर्षस्थ विभज्योतक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पाश्र्व विभज्योतक

    27.दुनिया की सबसे पहली रोबोट की प्रतियोगिता किस देश में आयोजित की गई थी

    【A】 रूस

    【B】 भारत

    【C】स्वीटजरलैंड

    【D】 दक्षिण कोरिया

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 दक्षिण कोरिया

    28. CO2 के सापेक्ष आणविक द्रव्यमान की गणना करें

    【A】 46 u

    【B】 44 u

    【C】40 u

    【D】 45 u

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 44 u

    29. ……………खांसी और छिकने जैसी अनैच्छिक गतिविधियों को नियंत्रित करता है

    【A】 पोन्स

    【B】 मज्जा

    【C】मस्तिष्क

    【D】 अनुमस्तिष्क

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मज्जा

    30. क्विक लाईम (कली चूना) का रासायनिक सूत्र होता है

    【A】 CaO

    【B】 CaCO3

    【C】 Ca(OH)2

    【D】 CaCl2

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 CaO

    RRB Group D Previous Year Question

     Read More  : 

     My Application Download  Click Here
    Join My Telegram Channel Click here 
    Visit My You Tube Chanel  Click Here 
    Join Bihar Police Study WhatsApp Group   Click Here 

     

    For 10000 GK/GS Visit Home Page 👉👉 Click Here

     

    Group-d online practice set in hindi II rrb group d online test in hindi

    RRB NTPC Group D Science Practice Set : रेलवे साइंस Objective Question Answer

    Railway question Answer : Indian Railways GK GS Questions and Answers

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here