Bihar police New Vacancy 2022-23 GK/GS Question : सिलेबस केअनुसार बिहार पुलिस GK प्रैक्टिस सेट

    0
    9837
    Bihar police New Vacancy 2022-23 GK/GS Question
    Bihar police New Vacancy 2022-23 GK/GS Question
    Bihar police New Vacancy 2022-23 GK/GS Question: दोस्तों अगर आप लोग बिहार पुलिस नई बहाली 2022 (Bihar police New Vacancy 2022-23 ) की तैयारी करना चाहते हैं तो आपके लिए इस पोस्ट में सामान्य अध्ययन के 50 अति महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। Top 50 GK / GS For  CSBC Bihar  Police  Constable  2022 -23 सभी प्रश्न बिहार पुलिस के नई सिलेबस के अनुशार है।  ( Bihar police New Vacancy 2022-23 GK/GS Question )
    Bihar police New Vacancy 2022-23 से संबंधित नोटिफिकेशन सीएसबीसी की ऑफिशियल वेबसाइट पर लास्ट  जुलाई 2022 माह में आने वाला है।  इस बार लगभग 12000  से 14000 पदों पर बम्पर  बहाली आ रही है।  आप लोग अभी से तैयारी में जुटे रहे जैसे ही नई वैकेंसी बिहार पुलिस का नोटिफिकेशन आता है इन्फॉर्म किया जायेगा। और  आपकोलोग  यूट्यूब और वेबसाइट के माध्यम से पूरी तैयारी करवाई जाएगी।
    Bihar police New Vacancy 2022-23 notification link Click  Here 

    Bihar police New Vacancy 2022-23 GK/GS Question

    1. बिहार विधानसभा में अनुसूचित जाति कितनी के सीटें सुरक्षित है
    【A】 48
    【B】 38
    【C】 40
    【D】 08
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 38[/su_spoiler]
    2. बिहार का क्षेत्रफल कितना है
    【A】 194 576 वर्ग किलोमीटर
    【B】 62 260 वर्ग किलोमीटर
    【C】 94 163  किलोमीटर
    【D】 98 869  किलोमीटर
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 94 163  किलोमीटर [/su_spoiler]
    3. मुल्ला बाहबहानी यात्री थे
    【A】 अरब के
    【B】 इराक के
    【C】 ईरान के
    【D】 ग्रीस के
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ईरान के
     नोट :- मुल्ला बहबहानी एक ईरानी धर्माचार्य था, जिसने भारत की यात्रा की थी। वह पहली बार वर्ष 1807 ई. में पटना आया था। मुल्ला बहबहानी ने बिहार के राजमहल, भागलपुर, मुंगेर, पटना और सासाराम आदि शहरों का वर्णन अपने यात्रा वृत्तांत “मिरात-ए-अहवल-ए-जहाँनामा” में किया है। [/su_spoiler]
    4. मुगल काल में बिहार आने वाला प्रथम विदेशी यात्री था
    【A】 मुला तकिया
    【B】 अब्दुल लतीफ
    【C】मोहम्मद सादिक
    【D】 मुला बाह बहानी
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मुला तकिया[/su_spoiler]
    5. किस प्राचीन ग्रंथ में बिहार के निवासियों को कीकट कहा गया है
    【A】 ऋग्वेद में
    【B】 सामवेद में
    【C】 आयुर्वेद में
    【D】 अथर्व वेद में
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ऋग्वेद में[/su_spoiler]
    6. अलमाटी बांध किस नदी पर स्थित है
    【A】 कावेरी
    【B】 कृष्णा
    【C】 गोदावरी
    【D】 नर्मदा
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कृष्णा[/su_spoiler]
    7. उत्तर बिहार किसके लिए प्रसिद्ध है
    【A】 कृषि समृद्धि
    【B】 भारी उद्योग
    【C】 बाढ़
    【D】 सुखा
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बाढ़[/su_spoiler]
    8. भारतीय संविधान में पहली बार संशोधन कब किया गया था
    【A】 1949
    【B】 1951
    【C】 1952
    【D】 1953
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1951[/su_spoiler]
    9. भागीरथी नदी देवप्रयाग में अलकनंदा नदी में मिलकर किस नाम से आगे की ओर बहती है
    【A】 यमुना
    【B】 सरस्वती
    【C】 गंगा
    【D】 मंदाकिनी
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 गंगा[/su_spoiler]
    10. राजा राममोहन राय की पत्रिका मीरा-तुल -अखबार अखबार किस भाषा में प्रकाशित हुई थी
    【A】 फारसी में
    【B】 उर्दू में
    【C】 बांग्ला में
    【D】 अंग्रेजी में
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 फारसी में[/su_spoiler]
    11. पंचायती राज प्रणाली किस सूची में है  ?
    【A】 संघ सूची
    【B】 राज्य सूची
    【C】समवर्ती सूची
    【D】 स्थानीय सूची
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राज्य सूची[/su_spoiler]
    12. भारतीय हरित क्रांति की जन्मस्थली है ?
    【A】 पंतनगर
    【B】 बंगलुरु
    【C】 कानपुर
    【D】 दिल्ली
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पंतनगर[/su_spoiler]
    13. अकबर के साथ युद्ध करने वाली दुर्गावती की रानी थी ?
    【A】 मांडला
    【B】 मांडू
    【C】असीरगढ़
    【D】 रामगढ़
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मांडला[/su_spoiler]
    14. बाल गंगाधर तिलक को भारतीय असंतोष के पिता किसने कहा था
    【A】 लॉर्ड कर्जन
    【B】 विसेंट स्मिथ
    【C】 वैलेंटाइन शिरोल
    【D】 हेनरी कॉटन
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 वैलेंटाइन शिरोल[/su_spoiler]
    15. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 27 वां  अधिवेशन किस स्थान पर हुआ था
    【A】 भागलपुर
    【B】 पटना
    【C】 रांची
    【D】 बांकीपुर
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बांकीपुर[/su_spoiler]

     Bihar Police gk questions in hindi

    16. सापेक्षता का सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था
    【A】अल्बर्ट आइंस्टाइन
    【B】 न्यूटन
    【C】पास्कल
    【D】 जूल
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】अल्बर्ट आइंस्टाइन[/su_spoiler]
    17. ध्वनि किसमें ज्यादा गति से जाती है
    【A】 स्टील
    【B】 पानी
    【C】 वायु
    【D】 मिट्टी के तेल
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्टील[/su_spoiler]
    18. बिहार में किसान सभा की स्थापना किसके द्वारा की गई थी
    【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद
    【B】 स्वामी सहजानन्द  सरस्वती
    【C】 जयप्रकाश नारायण
    【D】 स्वामी अग्निवेश
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 स्वामी सहजानन्द  सरस्वती[/su_spoiler]
    19. किस शासक ने कबूलियत एवं पट्टा प्रथा की शुरुआत किसने की थी
    【A】 शेरशाह सूरी
    【B】 अकबर
    【C】 शाहजहां
    【D】 सम्राट अशोक
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शेरशाह सूरी[/su_spoiler]
    20. लोकसभा के निर्वाचित सदस्यों की संख्या अधिकतम कितनी हो सकती है
    【A】 600
    【B】 545 
    【C】 550
    【D】 580
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 550[/su_spoiler]
    21. सिंधु सभ्यता के लोग किस धातु से परिचित नहीं थे
    【A】 सोना
    【B】 तांबा
    【C】 चांदी
    【D】 लोहा
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लोहा[/su_spoiler]
    22. भारत का सॉलिसिटर होता है
    【A】 एक प्रशासनिक अधिकारी
    【B】 एक न्यायिक सलाहकार
    【C】 प्रधानमंत्री का सलाहकार
    【D】 राष्ट्रपति को सलाह देने के लिए एक कानूनी अधिकार
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 एक न्यायिक सलाहकार[/su_spoiler]
    23. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक के पद की नियुक्ति का कार्यकाल कितना होता है
    【A】 4 वर्ष
    【B】 5 वर्ष
    【C】 6 वर्ष
    【D】 7 वर्ष
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 6 वर्ष[/su_spoiler]
    24. दल बदल निरोधक अधिनियम किस तिथि को पारित हुआ वह कौन सी थी
    【A】 17 फरवरी 1985
    【B】 15 फरवरी 1985
    【C】 30 मार्च 1985
    【D】 17 अप्रैल 1985
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 15 फरवरी 1985[/su_spoiler]
    25. इंडिपेंडेंट लेबर पार्टी के संस्थापक कौन था ?
    【A】 भीमराव अंबेडकर
    【B】 महात्मा गांधी
    【C】 लाला लाजपत राय
    【D】 सी राजगोपालाचारी
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भीमराव अंबेडकर[/su_spoiler]
    26. राष्ट्रीय सुरक्षा समिति का प्रधान कौन होता है
    【A】 गृह मंत्री
    【B】 प्रधानमंत्री
    【C】 राष्ट्रपति
    【D】 उपराष्ट्रपति
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 प्रधानमंत्री[/su_spoiler]
    27. मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदाई होते हैं
    【A】 प्रधानमंत्री के प्रति
    【B】 राष्ट्रपति के प्रति
    【C】 राज सभा के प्रति
    【D】 लोकसभा के प्रति
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लोकसभा के प्रति[/su_spoiler]
    28. राष्ट्रगान को कब अपनाया गया था
    【A】 24 जनवरी 1949
    【B】 26 जनवरी 1950
    【C】 26 जनवरी 1949
    【D】 24 जनवरी 1950 
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 24 जनवरी 1950 [/su_spoiler]
    29. समाजवाद की अवधारणा सर्वप्रथम कहां विकसित हुई थी
    【A】 एशिया
    【B】 यूरोप
    【C】 ऑस्ट्रेलिया
    【D】 अमेरिका
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 यूरोप[/su_spoiler]

    सिलेबस केअनुसार बिहार पुलिस GK प्रैक्टिस सेट

    30. किसने महाराष्ट्र में  राममोसी कृषक जत्था स्थापित किया था
    【A】 न्यायमूर्ति रानाडे
    【B】 गोपाल कृष्ण गोखले
    【C】 वासुदेव बलवंत फड़के
    【D】 ज्योतिबा फुले
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 वासुदेव बलवंत फड़के[/su_spoiler]
    30. सचिंद्र नाथ सन्याल ने कहाँ अनुशीलन समिति की शाखा स्थापित की थी
    【A】 पटना
    【B】 भागलपुर
    【C】 नालंदा
    【D】 मुजफ्फरपुर
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पटना[/su_spoiler]
    31. किस अंग्रेज अधिकारी ने वीर कुंवर सिंह  को मिलने के लिए पटना आमंत्रित किया था
    【A】 सैमुअल्स
    【B】 आयर
    【C】 टेलर
    【D】 लुगार्ड
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 टेलर[/su_spoiler]
    32. कौन सा सुल्तान पगला बादशाह कहा जाता है
    【A】 मोहम्मद शाह रंगीला
    【B】 फिरोजशाह तुगलक
    【C】 फर्रूखसियर
    【D】 मोहम्मद बिन तुगलक
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मोहम्मद बिन तुगलक[/su_spoiler]
    33. योजना आयोग की स्थापना कब हुई थी
    【A】 10 मार्च 1950
    【B】 15 मार्च 1950
    【C】16 मार्च 1950
    【D】 20 मार्च 1950
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 15 मार्च 1950[/su_spoiler]
    34. राष्ट्रपति शासन अधिकतम लगाया  जा सकता है
    【A】 1 वर्ष
    【B】 2 वर्ष
    【C】 6 माह
    【D】 3 वर्ष
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 3 वर्ष[/su_spoiler]
    35. राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने व्यक्ति मनोनीत किए जा सकते हैं
    【A】 10
    【B】 15
    【C】 12
    【D】 20
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 12[/su_spoiler]
    36. भारत के प्रथम दलित राष्ट्रपति कौन थे
    【A】 डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
    【B】 डॉक्टर वेंकटरमन रमन
    【C】 के आर नारायण
    【D】 डॉक्टर नीलम संजीव रेड्डी
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 के आर नारायण[/su_spoiler]
    37. बक्सर का युद्ध कब हुआ था
    【A】 23 अक्टूबर 1764
    【B】 22 सितंबर 1764
    【C】 23 सितंबर 1764
    【D】 22 अक्टूबर 1764
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 22 सितंबर 1764[/su_spoiler]
    38. सलीम किस से प्यार मोहब्बत इश्क करता था
    【A】 हुस्न आरा से
    【B】 नजारा से
    【C】 अनारकली से
    【D】 मोहनी रूपमती से
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अनारकली से[/su_spoiler]
    39. अमृत बाजार पत्रिका के संपादक कौन थे
    【A】 गिरीश चंद्र घोष
    【B】 हरीश चंद्र घोष
    【C】सुरेंद्र नाथ बनर्जी
    【D】 शिशिर कुमार घोष
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 शिशिर कुमार घोष[/su_spoiler]
    40. बिहार के किस आंदोलन  के समय मुठिया प्रथा आरंभ की गई थी 
    【A】 असहयोग आंदोलन
    【B】 चंपारण आंदोलन
    【C】 सविनय अवज्ञा आंदोलन
    【D】 भारत छोड़ो आंदोलन
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 असहयोग आंदोलन[/su_spoiler]
    41. सैडलर आयोग संबंधित है ?
    【A】 पुलिस प्रशासन से
    【B】 न्यायपालिका से
    【C】 शिक्षा से
    【D】 कृषि सुधार से
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 शिक्षा से[/su_spoiler]
    42. 1931में बिहार सोशलिस्ट पार्टी का गठन किसने किया था
    【A】 दादा भाई नौरोजी
    【B】 नरहरी पारीख
    【C】स्वामी योगानंद
    【D】 फूलन प्रसाद वर्मा 
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 फूलन प्रसाद वर्मा [/su_spoiler]
    43. हम भारत के लोग शब्द का प्रयोग भारतीय संविधान में कहां किया गया है
    【A】 प्रस्तावना में
    【B】 नीति निर्देशक सिद्धांत
    【C】 मौलिक अधिकार
    【D】 मौलिक कर्तव्य
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रस्तावना में [/su_spoiler]
    44. भाषाई के आधार पर राज्य का पूर्ण गठन किस वर्ष किया गया था
    【A】 1956
    【B】 1951
    【C】1954
    【D】 1953
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1956[/su_spoiler]
    45. प्रसिद्ध पुस्तकें 1857 लेखक कौन थे
    【A】 .एस.एन. सेन
    【B】 आर.सी. मजूमदार
    【C】अशोक मेहता
    【D】 वी डी सावरकर
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 .एस.एन. सेन[/su_spoiler]
    46. भारत में अंग्रेजों ने प्रथम मदरसा कहां स्थापित किया था
    【A】 कोलकाता
    【B】 मद्रास
    【C】 मुंबई
    【D】 अलीगढ़
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कोलकाता[/su_spoiler]
    47. किसने कालिदास की प्रसिद्ध रचना अभिज्ञान शकुंतलम का पहली बार अंग्रेजी में अनुवाद किया 1789 में किया  था 
    【A】 चार्ल्स वि लि कंस
    【B】 हेनरी कॉल बुक
    【C】 सर विलियम जॉन्स
    【D】 मैक्स मूलर
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सर विलियम जॉन्स[/su_spoiler]
    48. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 28 वां अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे
    【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद
    【B】 श्री कृष्ण सिंह
    【C】 आर. एन. मा घोलकर
    【D】 चितरंजन दास
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 आर. एन. मा घोलकर[/su_spoiler]
    49. नोआखाली काल  काल में महात्मा गांधी जी के सचिव कौन थे
    【A】 निर्मल कुमार बोस
    【B】 महादेव देसाई
    【C】 प्यारेलाल
    【D】 वल्लभभाई पटेल
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्यारेलाल[/su_spoiler]
    50. प्रभावती देवी किस क्षेत्र के स्वतंत्रता सेनानी थे
    【A】 चंपारण
    【B】 पटना
    【C】 भागलपुर
    【D】 शाहाबाद
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पटना [/su_spoiler]
     Read More :
    Bihar police New Vacancy 2022-23 GK/GS Question
    SR.NMock Test एक बार जरूर दें
    1.Mock Test-1  
    2.Mock Test-2  
    3.Mock Test-3  
    4.Mock Test-4  
    5.Mock Test-5  
    6.Mock Test-6
    7.Mock Test-7  
    8.Mock Test-8
    9.Mock Test-9 
    10.Mock Test-10 
     इसे भी पढ़े 
    LUCENT BIOLOGY OBJECTIVE 500  Question CLICK HERE
    Lucent’s Geography ( भूगोल ) 500 questionCLICK HERE

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here