Bihar Police Exam 2021 Mock Test-3 VVI GK Practice Set

0
1104
Bihar Police Exam 2021 Mock Test-3 VVI GK Practice Set
Bihar Police Exam 2021 Mock Test-3 VVI GK Practice Set

Bihar Police Exam 2021 Mock Test-3

Bihar Police Exam 2021 Mock Test-3 VVI GK Practice Set ,bihar police constable mock test 2021,bihar police practice set 2021,Bihar Police Exam | bihar police si online mock test | Bihar Police Question Paper 

_____________________________________________________________________________

【1】 राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (NREGA)कब पारित हुआ था?

【A】 2007

【B】 2010

【C】 2005

【D】 2004

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 2005

NOTE:- यह योजना की शुरुआत 2 फरवरी 2006 को आंध्र प्रदेश के अनंतपुर जिले से किया गया? वर्ष 2009 में केंद्र सरकार ने NREGA का नाम बदलकर MNREGA कर दिया।[/su_spoiler]

【 2 】 निम्नलिखित में से कौन सा है युग्म सुमेलित नहीं है?

【A】 मैनोमीटर – दाब

【B】 कार्ब्यूरेटर – आंतरिक दहन इंजन

【C】 कार्डियोग्राम – ह्रदय गति

【D】 सीस्मोमीटर – पृष्ठतल की वक्रता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 सीस्मोमीटर – पृष्ठतल की वक्रता

Note:-सीस्मोमीटर नामक यंत्र शिव भूकंप तरंगों की तीव्रता मापी जाती है।[/su_spoiler]

【 3】 जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने वाला पहला अरब देश कौन है?

【A】 इराक

【B】 सऊदी अरब

【C】 यमन

【D】 क़तर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सऊदी अरब[/su_spoiler]

【4】 एक चाबी भरी घड़ी की कमाने में निम्न में से किस प्रकार की ऊर्जा होती है?

【A】 गतिज ऊर्जा

【B】 स्थितिज ऊर्जा

【C】 यांत्रिक ऊर्जा

【D】 गतिज और अच्छी थी दोनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 स्थितिज ऊर्जा[/su_spoiler]

【5】 वह सेल जिसमें विद्युत धारा का उत्पादन रसायनिक अभिक्रिया के फलस्वरूप होता है क्या कहलाता है?

【A】 विद्युत अपघटन सेल

【B】 प्रकाश रासायनिक सेल

【C】 विद्युत रासायनिक सेल

【D】 सांद्रण सेल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 विद्युत रासायनिक सेल[/su_spoiler]

【6】 वह तरल जो ऑक्सीकारक तथा अवकारक दोनों की तरह कार्य करता है निम्न में से कौन है?

【A】 हाइड्रोजन पराक्साइड

【B】 नाइट्रिक अम्ल

【C】 हाइड्रोक्लोरिक

【D】 गंधकाम्ल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 हाइड्रोजन पराक्साइड[/su_spoiler]

【7】 जब मैग्नीशियम और क्लोरीन के बीच अभिक्रिया होती है तब……….

【A】 प्रत्येक क्लोरीन परमाणु एक इलेक्ट्रॉन त्याग करता है

【B】 प्रत्येक मैग्निशियम परमाणु दो इलेक्ट्रॉन ग्रहण करता है

【C】 एक सह-संयोजक बंधन बनता है

【D】 प्रत्येक मैग्निशियम परमाणु दो इलेक्ट्रॉन का त्याग करता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 प्रत्येक मैग्निशियम परमाणु दो इलेक्ट्रॉन का त्याग करता है[/su_spoiler]

【 8】 बोस्टन बंदरगाह पर लगभग 340-42 चाय के बॉक्स को समुद्र में फेंका गया इस घटना को “बोस्टन टी पार्टी “कही जाती है या घटना कब घटी थी?

【A】 1772

【B】 1773

【C】 1786

【D】 1776

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 1773[/su_spoiler]

【9】 निम्न में से महादेवी वर्मा की कृति कौन है?

【A】 खंजन नयन

【B】 स्वर्धूली

【C】 अतीत के चलचित्र

【D】 रंगभूमि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अतीत के चलचित्र Note:- महादेवी वर्मा की आकृति यामा ,निहार नीरजा, गिल्लू ,दीपशिखा है । महादेवी वर्मा की रचनाएं सबसे पहले “चांद “नामक पत्रिका में प्रकाशित की गई।[/su_spoiler]

【10】 निम्नलिखित तत्वों में से अधातु की पहचान करें?

【A】 मैग्नीशियम

【B】 क्लोरीन

【C】 सोडियम

【D】 एलमुनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 क्लोरीन[/su_spoiler]

【11】 पंचतत्व में निम्नलिखित में से कौन सा समास है?

【A】 तत्पुरुष समास

【B】 द्वंद समास

【C】 द्विगु समास

【D】 बहुव्रीहि समास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 द्विगु समास[/su_spoiler]

【12】 सतपुड़ा रेंज में माउंट “धूपगढ़ “सबसे ऊंची चोटी है जो……… स्थित है?

【A】 राजस्थान

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 गुजरात

【D】 छत्तीसगढ़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मध्य प्रदेश

Note:-धूपगढ़ शिखर मध्य प्रदेश की सतपुड़ा पर्वतश्रेणी का सर्वोच्च शिखर है। पूरे मध्य प्रदेश का उच्चतम बिंदु है, जो पचमढ़ी में स्थित है।[/su_spoiler]

【13】 वायु में निम्न में से कौन सा गैस की उपस्थिति के कारण हवा में पीतल का रंग उतर जाता है?

【A】 कार्बन

【B】 नाइट्रोजन

【C】 ऑक्सीजन

【D】 हाइड्रोजन सल्फाइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 हाइड्रोजन सल्फाइड[/su_spoiler]

【14】 नंद वंश के पश्चात मगध पर किस राज्य वंश ने शासन किया?

【A】 गुप्त वंश

【B】 कुषाण वंश

【C】 मौर्य वंश

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मौर्य वंश[/su_spoiler]

【15】 “मनु स्मृति ” मुख्यत: किससे संबंधित है?

【A】 समाज व्यवस्था से

【B】 कानून से

【C】 अर्थशास्त्र से

【D】 राज्य कार्य पद्धति से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 कानून से

Note:- मनुस्मृति हिंदू धर्म का सबसे महत्वपूर्ण एवं प्राचीन विधि ग्रंथ है।[/su_spoiler]

【16】 भारतीय दर्शन का प्रारंभिक शाखा कौन है?

【A】 मीमांसा

【B】 मनुस्मृति

【C】 सांख्य

【D】 चार्वाक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सांख्य

Note:- भारतीय दर्शन की प्रारंभिक शाखा “सांख्य दर्शन “है महर्षि कपिल को सांख्य दर्शन का प्रतिस्थापक आचार्य माना जाता है।[/su_spoiler]

【17】 चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था?

【A】 चंद्रगुप्त मौर्य

【B】 कनिष्क

【C】 हर्षवर्धन

【D】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य[/su_spoiler]

【18】 निम्न में से कौन सा एक शेष दूसरों से मेल नहीं खाता है?

【A】 कथकली

【B】 भांगड़ा

【C】 कुचिपुड़ी

【D】 भारतनाट्यम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 भांगड़ा[/su_spoiler]

【19】 शिवकुमार शर्मा किस  के लिए प्रसिद्ध है?

【A】 संतूर

【B】 सरोद

【C】 सितार

【D】 बांसुरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 संतूर[/su_spoiler]

【20】 भीलों का प्रसिद्ध लोक नृत्य नाट्य का नाम क्या है?

【A】 गवरी

【B】 सॉन्ग

【C】 तमाशा

【D】 रम्मत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 गवरी

Note:- गवरी नृत्य राजस्थान के भीलो द्वारा किया जाने वाला लोक नृत्य शैली है यह भगवान शिव और उनकी पत्नी पार्वती को समर्पित नृत्य शैली है ।[/su_spoiler]

【21】 टमाटर की चटनी को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए थोड़ी मात्रा में मिलाए जाने वाला योगिक कौन है?

【A】 सोडियम टारट्रेट

【B】 सोडियम क्लोराइड

【C】 सोडियम बेंजोएट

【D】 सोडियम बाइकार्बोनेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सोडियम बेंजोएट[/su_spoiler]

【22】 खाद्य पदार्थों के परीक्षण के लिए प्रयोग में लाए जाने वाला रसायन इनमें से कौन है?

【A】 सोडियम क्लोराइड

【B】 कास्टिक सोडा

【C】 सोडियम बेंजोएट

【D】 ऑक्जेलिक अम्ल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सोडियम बेंजोएट[/su_spoiler]

【23】 कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 5 दिसंबर

【B】10 दिसंबर

【C】 2 दिसंबर

【D】 22 दिसंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 2 दिसंबर[/su_spoiler]

【24】 कंप्यूटर की किस भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों के लिए किया जाता है?

【A】BASIC

【B】FORTRAN

【C】PASCAL

【D】COBOL

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】COBOL[/su_spoiler]

【25】 न्यूजीलैंड के मुख्य निवासियों को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 एनू

【B】मसाई

【C】 माओरी

【D】 बुशमैन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 माओरी

Note:- बुशमैन अफ्रीका के कालाहारी मरुस्थल में पाए जाने वाले जनजाति हैं[/su_spoiler]

【26】”एनू “जनजाति कहां पाई जाती है?

【A】 कजाकिस्तान

【B】 ईरान

【C】 जापान

【D】 फ्रांस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जापान[/su_spoiler]

【27】तंबाकू में उपस्थित एल्कोलाइड होता है ?

【A】 कुनेन

【B】 एट्रोपिन

【C】 निकोटीन

【D】 एफेड्रिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 निकोटीन[/su_spoiler]

【 2 8】वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा किसके द्वारा संतुलित होती है ?

【A】प्रकाश संश्लेषण के द्वारा

【B】नाइट्रोजन चक्र के द्वारा

【C】उपयुक्त दोनों के द्वारा

【D】उपयुक्त में से किसी के द्वारा नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】प्रकाश संश्लेषण के द्वारा[/su_spoiler]

【 29】पौधा नाइट्रोजन का उपयोग किस रूप में करता है ?

【A】नाइट्रोजन पराक्साइड

【B】मुक्त नाइट्रोजन

【C】नाइट्रेट

【D】अमोनिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】नाइट्रेट[/su_spoiler]

【30】पालक के पत्तों में निम्नलिखित में से किस की मात्रा सबसे अधिक होती है ?

【A】विटामिन

【B】आयरन

【C】खनिज

【D】कार्बोहाइड्रेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】आयरन[/su_spoiler]

【31】पौधों में भोज पदार्थों का स्थानांतरण होता है

【A】नीचे की ओर

【B】ऊपर की ओर

【C】ऊपर नीचे दोनों ओर

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ऊपर नीचे दोनों ओर[/su_spoiler]

【32】 भारत में थिओसोफिकल सोसाइटी के संस्थापक कौन थे/ थी?

【A】एनी बेसेंट

【B】व्योमेश चंद्र बनर्जी

【C】राम प्रसाद बिस्मिल

【D】सुभाष चंद्र बोस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】एनी बेसेंट[/su_spoiler]

【 33】 भारत में निम्नलिखित में से कौन सा शहर स्वर्ण चतुर्भुज मार्ग नेटवर्क में स्थित नहीं है?

【A】कोलकाता

【B】मुंबई

【C】नई दिल्ली

【D】चण्डीगढ़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】चण्डीगढ़[/su_spoiler]

【34】मध्य रात्रि के सूर्य की भूमि के नाम से जाना जाने वाला देश कौन सा है?

【A】स्वीडन

【B】नाॉर्वे

【C】जर्मनी

【D】फिनलैंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】नाॉर्वे[/su_spoiler]

【35】सरोजिनी नायडू को नाइटिंगल ऑफ़ इंडिया का खिताब किसने दिया था?

【A】जवाहरलाल नेहरू

【B】रविंद्र नाथ टैगोर

【C】राजेंद्र प्रसाद

【D】महात्मा गांधी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】महात्मा गांधी[/su_spoiler]

【 36】भारत शासन द्वारा राजकीय चिन्ह( अशोक स्तंभ) कब से अंगीकृत किया गया था?

【A】15 अगस्त 1948

【B】2 अक्टूबर 1947

【C】26 जनवरी 1948

【D】26 जनवरी 1950

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】26 जनवरी 1950[/su_spoiler]

【37】वर्ल्ड बैंक की नवीनतम “इज ऑफ डूइंग बिजनेस” की रैंकिंग में भारत किस स्थान पर पहुंच गया है?

【A】60वें

【B】63वें

【C】68वें

【D】70वें

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】63वें[/su_spoiler]

【38】विधानसभा में किसी दल के निर्वाचित सदस्यों के दल -बदल पर निम्नलिखित में से किसने प्रतिबंध लगाया है?

【A】संविधान का 52वां संशोधन कानून

【B】जनता के प्रतिनिधित्व का कानून

【C】संविधान का 42 वां संशोधन

【D】संविधान का 44 वां संशोधन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:【A】संविधान का 52वां संशोधन कानून

Note:-52वाँ संशोधन अधिनियम, 1985[/su_spoiler]

【39】चांँदबीबी कहांँ की शासिका थी ?

【A】अहमदनगर

【B】खानदेश

【C】बीजापुर

【D】बरार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अहमदनगर[/su_spoiler]

【40】दो सागरों अथवा जलाशयों को जोड़ने वाली संकरी जल पट्टी को क्या कहते हैं?

【A】खाड़ी

【B】जलमरुमध्य

【C】प्रायदीप

【D】अस्थल संयोजक (इस्थमस)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】जलमरुमध्य[/su_spoiler]

【41】भारत में स्वतंत्रता के पश्चात प्रथम मंत्रीमंडल का कानून मंत्री कौन था?

【A】के एम मुंशी

【B】एस •पी• मुखर्जी

【C】बलदेव सिंह

【D】बी •आर •अंबेडकर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】बी •आर •अंबेडकर[/su_spoiler]

【42】क्षितिज के नीचे वास्तव में डूब जाने के बाद भी सूर्य कुछ समय तक दिखाई देता रहता है इसका कारण ….?

【A】वायुमंडलीय अपवर्तन है

【B】प्रकाश का प्रकीर्णन है

【C】वर्ण -परिक्षेपण है

【D】दृष्टि (दृश्य)का बना रहता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】वायुमंडलीय अपवर्तन है[/su_spoiler]

【43】आसियान का 35 वां शिखर सम्मेलन नवंबर 2019 के दौरान कहांँ आयोजित हुआ?

【A】मलेशिया

【B】इण्डोनेशिया

【C】कम्बोडिया

【D】थाईलैण्ड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】थाईलैण्ड[/su_spoiler]

【44】किसने कहा है? “राजनीतिक कानूनी तौर पर यह स्पष्ट करती है कि हमें क्या करना चाहिए और क्या नहीं”

【A】 प्लेटो

【B】अरस्तु

【C】टी• एच• ग्रीन

【D】लॉस्की

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अरस्तु[/su_spoiler]

【45】सैय्यद राजवंश की स्थापना किसने की?

【A】बहलोल खान

【B】 खिज्र खाँ फरीद खान

【C】निजाम शाह

【D】मोहम्मद बिन फरीद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 खिज्र खाँ[/su_spoiler]

【46】’अष्ट दिग्गज ‘किस राजा से संबंधित थे?

【A】शिवाजी

【B】कृष्णदेव राय

【C】राजेंद्र प्रथम

【D】यशोवर्मन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कृष्णदेव राय[/su_spoiler]

【47】भगत सिंह और उसके साथियों ने किसका बदला लेने के लिए ब्रिटिश अधिकारी जॉन सॉण्डर्स की हत्या की थी?

【A】राम प्रसाद बिसि्मल की मौत

【B】चौरी चौरा की घटना में ग्रामीणों की मौत

【C】लाला लाजपत राय की मौत

【D】जलियांवाला बाग नरसंहार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लाला लाजपत राय की मौत[/su_spoiler]

【48】किसने 12 अगस्त 1765 को अंग्रेजों को बंगाल बिहार और उड़ीसा की दीवानी देने का फर्मान दिया?

【A】 शाह आलम II

【B】बहादुर शाह

【C】फरुखसियर

【D】मुहम्मद शाह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 शाह आलम II[/su_spoiler]

【49】वह सड़क कौन सी है जो हिमालय में विश्व के चार ऊंँचे दर्रो पार करती है?

【A】दार्जिलिंग से नेपाल

【B】शिमला से डलहौजी

【C】मनाली से लेह

【D】शिमला से कुलूइस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मनाली से लेह[/su_spoiler]

【50】”राष्ट्रीय युवा दिवस “किस दिन मनाया जाता है?

【A】15 जनवरी

【B】9 जनवरी

【C】18 जनवरी

【D】12जनवरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】12जनवरी[/su_spoiler]

【51】निम्नलिखित में से आंँखों के किस दोष को दुरुस्त नहीं किया जा सकता है?

【A】मायोपिया

【B】हाइपरमेट्रोपिया

【C】वर्णांधता

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】वर्णांधता[/su_spoiler]

Mock Test 50 Question  बिहार पुलिस परीक्षा 2021

_____________________________________________________________________________

 

Bihar Police Exam 2021

Bihar Police Question Paper 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here