Bihar Police Science Physics Objective Question

0
1465
Physics Objective Question
Physics Objective Question

Physics Objective Question

Physics Objective Question Bihar police objective question in Hindi Bihar police question paper 2020bihar police question paper 2021

_____________________________________________________________________________

【1】 मैनोमीटर के द्वारा किस की माप की जाती है?

【A】गैसों का दाब

【B】वायुदाब

【C】द्रवों का घनत्व

【D】सतह पर तेल का दबाव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】गैसों का दाब[/su_spoiler]

【 2 】 उच्च संधारित्रता क्षमता वाले छोटे साइज के संधारित्रो में वर्तमान में विद्युत अवरोधक के रूप में किसे प्रयोग में लाया जाता है?

【A】सिरामिक

【B】कागज

【C】रबर

【D】माइलर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】रबर[/su_spoiler]

【 3】 विद्युतवाहक बल किसके बराबर होता है?

【A】बल के

【B】ऊर्जा के

【C】कार्य के

【D】ऊर्जा प्रति यूनिट आवेश के

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【C】कार्य के[/su_spoiler]

【4】 यदि किसी चालक के सिरों के बीच विभांतर को आधा कर दिया जाता है, तो इसमें बहने वाली धारा पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

【A】दोगुनी हो जाएगी

【B】बढ़ जाएगी

【C】आधी हो जाएगी

【D】कम हो जाएगी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】आधी हो जाएगी[/su_spoiler]

【5】चुंबक रक्षको का प्रयोग चुंबक को किस से बचाने के लिए किया जाता है?

【A】स्वत: विचुंबकन

【B】पृथ्वी का चुंबकीय क्षेत्र

【C】वॉल्यूम को का प्रभाव

【D】उष्मा के कारण विचुंबकन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】स्वत: विचुंबकन[/su_spoiler]

【6】थर्मिस्टर क्या है?

【A】तापमापी

【B】लघु प्रतिरोध

【C】तापवैद्युत युग्म

【D】उष्मा संवेदी विस्फोटक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】लघु प्रतिरोध[/su_spoiler]

【 7】स्किन इफेक्ट के कारण विद्युत धारा का प्रवाह होता है?

【A】कंडक्टर के केंद्र में

【B】कंडक्टर से एक समान

【C】कंडक्टर के केंद्रीय कोर से

【D】कंडक्टर के सतह के पास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कंडक्टर से एक समान[/su_spoiler]

【8】आदर्श वोल्टेज सोर्स का लक्षण किस डिवाइस में पाया जाता है?

【A】निर्वात डायोड

【B】क्रिस्टल डायोड

【C】जेनर डायोड

【D】उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】जेनर डायोड[/su_spoiler]

【9】समानांतर प्लेट कंडेन्सर का कैपिसिटेन्स किस पर आश्रित नहीं होता है?

【A】प्लेट के क्षेत्र पर

【B】प्लेट के धातु पर

【C】प्लेट के बीच की दूरी पर

【D】प्लेट के बीच के माध्यम पर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】प्लेट के धातु पर[/su_spoiler]

【10】अवरोधक बनाने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग होता है?

【A】जींक

【B】तांबा

【C】नाइक्रोम

【D】एल्युमिनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】नाइक्रोम[/su_spoiler]

【12】गैल्वेनोमीटर के द्वारा किसका पता लगाया जाता है?

【A】धारा

【B】ताप

【C】ऊर्जा

【D】प्रतिरोध

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】धारा[/su_spoiler]

VVI Physics Objective Question 

【12】प्रेरकत्व का SI मात्रक क्या होता है?

【A】ओम

【B】इंडक्टर

【C】हेनरी

【D】इंडक्टिव रियेक्टेंस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हेनरी[/su_spoiler]

【13】विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव सर्वप्रथम किसने अवलोकित किया?

【A】हेनरी

【B】ओरस्टेड

【C】फैराडे

【D】वोल्टा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ओरस्टेड[/su_spoiler]

【14】विद्युत चुंबकीय प्रेरण का सिद्धांत किसने दिया?

【A】हेनरी

【B】ओरस्टेड

【C】फैराडे

【D】वोल्टा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】फैराडे[/su_spoiler]

【15】चुंबकीय फ्लक्स की SI यूनिट क्या होता है?

【A】वेबर

【B】एंपियर

【C】 टेस्ला

【D】कूलम्ब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】वेबर[/su_spoiler]

【16】चुंबकीय क्षेत्र की तीव्रता का SI मात्रक क्या है

【A】वेबर

【B】एंपियर

【C】 टेस्ला

【D】कूलम्ब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 टेस्ला[/su_spoiler]

【17】किस प्रक्रिया के द्वारा धातु को और अचुंबकीय बनाया जाता है?

【A】डिग्रेडिंग

【B】डिगाॅसिंग

【C】डिमैग्नेटाइजेशन

【D】डिग्रिसिंग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】डिमैग्नेटाइजेशन[/su_spoiler]

【18】गतिशील वैद्युत आवेश क्या उत्पन्न करता है?

【A】उष्मा तरंगे

【B】ध्वनि तरंगे

【C】प्रकाश किरणें

【D】चुंबकीय क्षेत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】चुंबकीय क्षेत्र[/su_spoiler]

【19】बैटरी के इलेक्ट्रोलाइट में पाई जाने वाली साधारण अशुद्धता क्या है

【A】धूल

【B】लेड

【C】आयरन

【D】सोडियम क्लोराइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】धूल[/su_spoiler]

【20】किसी बिजली के इस्तरी को गर्म करने के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाता है?

【A】तांबा

【B】जस्ता

【C】 टंगस्टन

【D】नाइक्रोम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】नाइक्रोम[/su_spoiler]

【21】वैधुत आवेश का एसआई मात्रक क्या होता है?

【A】एंपियर

【B】कूलाॅम

【C】केल्विन

【D】वोल्ट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कूलाॅम[/su_spoiler]

【22】दो वस्तुओं के मध्य कोणीय दूरी मापन के लिए कौन सा यंत्र प्रयुक्त होता है?

【A】सेक्सटैंट

【B】टेलिस्कोप

【C】हाइड्रोमीटर

【D】स्पीडोमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】सेक्सटैंट[/su_spoiler]

【23】ब्लैक होल का सिद्धांत किसने दिया?

【A】सी.वी. रमन

【B】हरगोविंद खुराना

【C】एस. चंद्रशेखर

【D】एस रमानुजम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】एस. चंद्रशेखर[/su_spoiler]

【24】’ लॉ आफ फ्लोटिंग ‘ सिद्धांत की खोज किसने की थी?

【A】न्यूटन

【B】राइट ब्रदर्स

【C】गैलीलियो

【D】आर्कमिडीज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】आर्कमिडीज[/su_spoiler]

【25】विद्युत धारा कैसी राशि है?

【A】सदिश राशि

【B】अदिश राशि

【C】सदिश और अदिश दोनों

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अदिश राशि[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

>>जीव विज्ञान का निचोड़

SR.N Biology Important Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4 Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here