जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

0
1737
biology objective questions
biology objective questions

Biology Special Gk

biology objective questions in Hindi pdf download biology questions in Hindi biology gk questions and answers pdf in Hindi biology objective questions

_____________________________________________________________________________

【1】 एग्रोस्टोलॉजी कृषि है –

【A】तेल बीज

【B】फल

【C】घास

【D】अनाज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】घास[/su_spoiler]

【 2 】 नींबू का साइट्रस कैंकर रोग किसेसे होता हैं ?

【A】विषाणु

【B】जीवाणु

【C】कवक

【D】प्रोटोजोआ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】जीवाणु[/su_spoiler]

【 3】 मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज था :

【A】गेहूं

【B】चावल

【C】जौ

【D】बाजरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【B】चावल[/su_spoiler]

【4】 फसलों को हेरफेर कर बोना क्या कहलाता है ?

【A】कृषि चक्र

【B】खेती चक्र

【C】सिंचाई चक्रीकरण

【D】फसल चक्रीकरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】फसल चक्रीकरण[/su_spoiler]

【5】राष्ट्रीय बंजर भूमि विकास बोर्ड की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

【A】1970

【B】1975

【C】1980

【D】1985

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1985[/su_spoiler]

【6】बैक्टीरिया जो दलहनी पौधें की जड़ में निवास करते हैं –

【A】क्लॉस्ट्रीडियम

【B】एजीटोवैक्टर

【C】राइजोबियम

【D】एनारोबिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】राइजोबियम[/su_spoiler]

【 7】भारत का प्रथम कृषि महाविद्यालय-

【A】लुधियाना (पंजाब)

【B】हिसार (हरियाणा)

【C】पंतनगर (उत्तर प्रदेश)

【D】पूसा (बिहार)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पंतनगर (उत्तर प्रदेश)[/su_spoiler]

【8】भारतीय चावल अनुसंधान संस्थान कहां है ?

【A】कटक (ओड़िशा)

【B】कोलकाता (पश्चिम बंगाल)

【C】पटना (बिहार)

【D】भुनेश्वर (उडिशा)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कटक (ओड़िशा)[/su_spoiler]

【9】भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद कहां है ?

【A】कर्नाटक

【B】आंध्र प्रदेश

【C】नई दिल्ली

【D】केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:【C】नई दिल्ली[/su_spoiler]

【10】केंद्रीय कपास अनुसंधान संस्थान कहां है ?

【A】हैदराबाद

【B】बैंगलोर

【C】नागपुर

【D】पुणे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】नागपुर[/su_spoiler]

【11】केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संस्थान कहां है ?

【A】मुंबई

【B】कोयंबटूर (तमिलनाडु)

【C】पंतनगर

【D】लखनऊ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कोयंबटूर (तमिलनाडु)[/su_spoiler]

【12】अंगूर की खेती में कौन-सी क्रिया सर्वाधिक महत्वपूर्ण है ?

【A】प्रूनिंग

【B】ग्राफ्टिंग

【C】मन्योरिंग

【D】इरीगेशन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】प्रूनिंग[/su_spoiler]

【13】किस फसल में ‘अल्टरनेट बीयरिंग’ पाई जाती है ?

【A】आम

【B】अमरूद

【C】केला

【D】बेर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】आम[/su_spoiler]

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

👇👇👇👇👇👇

【14】आम के फल गिरने से रोकने के लिए किसका छिड़काव करना उचित रहता है ?

【A】वर्धक

【B】यूरिया

【C】एल्डिन

【D】सोडियम साल्ट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】वर्धक[/su_spoiler]

【15】’टिक्का’ रोग किस फसल से संबंधित है ?

【A】सरसों

【B】धान

【C】बाजरा

【D】मूंगफली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】मूंगफली[/su_spoiler]

【16】रेशम कीट किस पौधे पर निवास करता है ?

【A】पीपल

【B】पांपूलर

【C】बेर

【D】शहतूत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】शहतूत[/su_spoiler]

【17】’हरित बाली रोग’ किस फसल से संबंधित है ?

【A】सरसों

【B】धान

【C】बाजरा

【D】मूंगफली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】बाजरा[/su_spoiler]

【18】कुफरी चमत्कार किस फसल की जाती है ?

【A】आलू

【B】कपास

【C】मूली

【D】शकरकंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】आलू[/su_spoiler]

【19】अंगूरलता किस फसल की प्रजाति है ?

【A】अंगूर

【B】टमाटर

【C】सेब

【D】बैंगन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】टमाटर[/su_spoiler]

【20】भारत में सबसे अधिक क्षेत्रफल में किस फसल की खेती होती है ?

【A】गेहूं

【B】कपास

【C】गन्ना

【D】धान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】धान[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

दोस्तों नीचे 50 प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है सभी प्रश्न का रिवीजन एक बार जरूर कर ले और अपनी तैयारी का लेवल चेक जरूर करें क्योंकि इसमें सभी का ANSWER HIDE किया हुआ है पहले गैस करें उसके बाद सही ANSWER से मिलान करे देखें

 NOTE:- कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा देने के पहलेGK/GS का यह प्रैक्टिस सेट एक बार अवश्य देख लें

_____________________________________________________________________________

SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
1.Practice set-1 Click Here
2.Practice set-2 Click Here
3.Practice set-3Click Here
4.Practice set-4 Click Here
5.Practice set-5 Click Here
6.Practice set-6 Click Here
7.Practice set-7 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here