GK\GS Practice Set For Bihar Police & Home Guard Exam 2021

0
958
Bihar Police home Guard
Bihar Police home Guard
Contents in this Page

Bihar Police & Home Guard GK\GS Practice Set 

Bihar Police home Guard Exam 2021 important practice set model practice set for bihar police Exam 2021 bihar police home guard gk set 50 qu.

 

_____________________________________________________________________________

1】पंचतंत्र का फारसी अनुवाद का नाम क्या है?

【A】 रज्मनामा

【B】 अनवर-ए-सुहैली 

【C】 अनवर-ए-दानिश

【D】अयार-ए-दानिश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अनवर-ए-सुहैली [/su_spoiler]

【 2 】लोक लेखा समिति के सदस्य…… होते हैं ?

【A】 केवल राज सभा के सदस्य

【B】केवल लोकसभा का सदस्य

【C】लोकसभा और राज्यसभा दोनों की सदस्य

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-(C) लोकसभा और राज्यसभा दोनों की सदस्य Note:- 15 लोकसभा के 7 सदस्य राज्यसभा के कुल 22 सदस्य होते हैं?

[/su_spoiler]

【 3】किस गवर्नर के कार्यकाल के दौरान 1921 में कोलकाता में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल का निर्माण कार्य पूरा हुआ?

【A】लार्ड कर्जन

【B】लॉर्ड मिंटो

【C】लॉर्ड रीडिंग

【D】चेम्सफोर्ड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लॉर्ड रीडिंग[/su_spoiler]

【4】”भारत भारती” के रचनाकार कौन है?

【A】महादेवी वर्मा

【B】रामधारी सिंह दिनकर

【C】मैथिलीशरण गुप्त

【D】सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मैथिलीशरण गुप्त[/su_spoiler]

【5】सैडलर आयोग का संबंध किससे था?

【A】न्याय

【B】राज्य प्रशासन

【C】पुलिस प्रशासन

【D】शिक्षा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】शिक्षा[/su_spoiler]

【6】झंडा गीत किसने लिखा है?

【A】रविंद्र नाथ टैगोर

【B】मैथिलीशरण गुप्त

【C】बंकिम चंद्र चटर्जी

【D】श्यामलाल गुप्त पार्षद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】श्यामलाल गुप्त पार्षद[/su_spoiler]

【7】 ॠग्वैदिक आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था?

【A】 शिक्षा

【B】 कृषि

【C】 पशुपालन

【D】 व्यापार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पशुपालन[/su_spoiler]

【 8 】महासागरीय सतह का निर्माण किस प्रकार की चट्टानों से हुआ है?

【A】गैब्रो

【B】परतदार

【C】बेसाल्ट

【D】ग्रेनाइट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】बेसाल्ट[/su_spoiler]

【 9 】एलोरा गुफाओं का निर्माण किसने कराया था?

【A】राष्ट्रकूटों ने

【B】चोलों ने

【C】पल्लवों ने

【D】पालों ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】राष्ट्रकूटों ने[/su_spoiler]

【10 】पृथ्वी के धरातल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपों का विस्तार पाया जाता है?

【A】29.2

【B】25.5

【C】35.6

【D】40.7

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】29.2[/su_spoiler]

【11】आंतरिक ऊर्जा की संकल्पना ऊष्मागतिकी के किस नियम से मिलती हैं?

【A】प्रथम नियम

【B】द्वितीय नियम

【C】तृतीय नियम

【D】शून्यांक नियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】प्रथम नियम[/su_spoiler]

【12】यदि किसी स्थान के तापमान में वृद्धि होती है तो आपेक्षिक आद्रता

【A】घटती है

【B】बढ़ती है

【C】स्थिर रहती है

【D】घटती-बढ़ती रहती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】घटती है[/su_spoiler]

【13 】उत्तराखंड की ग्रीष्मकालीन राजधानी कहां है?

【A】देहरादून

【B】गैरसैंण

【C】कुरनूल

【D】नैनीताल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】गैरसैंण[/su_spoiler]

【 14 】रेडियो का समस्वरण स्टेशन किसका उदाहरण है?

【A】व्यतिकरण का

【B】परावर्तन का

【C】अनुनाद का

【D】अपवर्तन का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अनुनाद का[/su_spoiler]

【15 】कोशिका में राइबोसोम की अनुपस्थिति में कौन सा कार्य संपादित नहीं होगा?

【A】श्वसन

【B】उत्सर्जन

【C】प्रोटीन संश्लेषण

【D】कार्बोहाइड्रेट संश्लेषण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】प्रोटीन संश्लेषण[/su_spoiler]

【16 】प्लेट विवर्तनिक सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था?

【A】टेलर

【B】जेफ्रिज

【C】डाना

【D】हैरी हैस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】हैरी हैस[/su_spoiler]

【17】बाबर ने सर्वप्रथम बादशाह की पदवी कहां धारण की थी?

【A】दिल्ली

【B】फरगना

【C】काबुल

【D】समरकंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】काबुल[/su_spoiler]

【18 】भारत में पारिस्थितिक असंतुलन का कौन सा एक प्रमुख कारण है?

【A】मरुस्थलीकरण

【B】वनोन्मूलन

【C】बाढ़ एवं अकाल

【D】वर्षा की परिवर्तनता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】वनोन्मूलन[/su_spoiler]

【19 】चोल राजाओं ने किस धर्म को संरक्षण प्रदान किया?

【A】बौद्ध धर्म

【B】जैन धर्म

【C】वैष्णव धर्म

【D】शैव धर्म

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】शैव धर्म[/su_spoiler]

【20 】’ रामचरितमानस ‘ के लेखक तुलसीदास किसके शासन काल से संबंधित थे?

【A】हर्षवर्धन

【B】अकबर

【C】चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

【D】वाजिद अली शाह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अकबर[/su_spoiler]

【21】अधिकांश कीट श्वसन कैसे करते हैं?

【A】फेफड़ों से

【B】क्लोम से

【C】त्वचा से

【D】वातक तंत्र से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वातक तंत्र से[/su_spoiler]

【22】भारत पर आक्रमण करने वाले किस ईरानी शासक को ‘ ईरान का नेपोलियन ‘ कहा जाता है?

【A】तैमूर लंग

【B】नादिरशाह

【C】मोहम्मदशाह रंगीला

【D】अहमदशाह अब्दाली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】नादिरशाह[/su_spoiler]

【23】किसी ध्वनि स्रोत की आवृत्ति में होने वाले उतार-चढ़ाव को क्या कहते हैं?

【A】क्राम्पटन प्रभाव

【B】रमन प्रभाव

【C】डॉप्लर प्रभाव

【D】प्रकाश विद्युत प्रभाव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】डॉप्लर प्रभाव[/su_spoiler]

【24 】वह काल्पनिक रेखा जो पृथ्वी को दो भागों में बांटती है, क्या कहलाती है?

【A】कर्क रेखा

【B】भूमध्य रेखा

【C】मकर रेखा

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】भूमध्य रेखा[/su_spoiler]

【25】सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी?

【A】मेसोपोटामिया की सभ्यता

【B】मिस्र की सभ्यता

【C】ग्रीक की सभ्यता

【D】चीन की सभ्यता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ग्रीक की सभ्यता[/su_spoiler]

【26】हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्यतः किस रंग का उपयोग हुआ था?

【A】पांडू

【B】नीला

【C】लाल

【D】नीला-हरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लाल[/su_spoiler]

【27】अमृत बाजार पत्रिका की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

【A】गिरीश चंद्र घोष

【B】हरिश्चंद्र मुखर्जी

【C】एस.एन. बनर्जी

【D】शिशिर कुमार घोष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer【D】शिशिर कुमार घोष[/su_spoiler]

【28】किस महासागर में सबसे अधिक द्वीप हैं?

【A】हिंद महासागर

【B】प्रशांत महासागर

【C】अटलांटिक महासागर

【D】आर्कटिक महासागर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】प्रशांत महासागर[/su_spoiler]

【29】अमेरिका में फ्री हिंदुस्तान अखबार किसने शुरू किया था?

【A】रामनाथ पुरी

【B】लाला हरदयाल

【C】तारकनाथ दास

【D】जी.डी .कुमार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer【C】तारकनाथ दास[/su_spoiler]

【30 】किस मराठा पेशवा को ‘ मैकियावेली ‘ भी कहा जाता था?

【A】बाजीराव प्रथम

【B】नाना फडणवीस

【C】बालाजी विश्वास

【D】बालाजी बाजीराव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】नाना फडणवीस[/su_spoiler]

【31】निम्न में से कौन भारत में मुसलमानों की उच्च शिक्षा के लिए पथ प्रदर्शक बने?

【A】आमिर अली

【B】बदरुद्दीन तैयब भी

【C】सैयद अली खान

【D】सर सैयद अहमद खां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】सर सैयद अहमद खां[/su_spoiler]

【32】विश्व का सर्वाधिक शुष्क स्थल कौन है?

【A】सहारा

【B】अटाकामा

【C】पेटागोनिया

【D】थार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अटाकामा[/su_spoiler]

【33】जब किसी वस्तु को ठंडा किया जाता है तब उसके अणुओं-

【A】की चाल घट जाती है

【B】की ऊर्जा बढ़ जाती हैं

【C】की चाल बढ़ जाती है

【D】का भार बढ़ जाता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】की चाल घट जाती है[/su_spoiler]

【34 】गैस तापमापी द्रव तापमापीओं की तुलना में ज्यादा संवेदी होते हैं क्योंकि गैस

【A】की विशिष्ट ऊष्मा अधिक होती है

【B】की विशिष्ट ऊष्मा कम होती है

【C】का प्रसार गुणांक अधिक होता है

【D】हल्की होती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】का प्रसार गुणांक अधिक होता है[/su_spoiler]

【 35 】’ पेले अश्रु ‘ की उत्पत्ति कब होती हैं?

【A】प्लेट विवर्तनिकी से

【B】भूकंप के समय

【B】ज्वालामुखी उदगार के समय

【D】पर्वत निर्माण के समय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ज्वालामुखी उदगार के समय[/su_spoiler]

【36】किस इतिहासकार ने पानीपत की तीसरी लड़ाई को स्वंय देखा था?

【A】खफी खान

【B】हरचरण दास

【C】काशीराज पंडित

【D】दत्ताजी पिंगले

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】काशीराज पंडित[/su_spoiler]

【37】गैस इंजन की खोज किसने की?

【A】डीजल

【B】देवी

【C】डैमलर

【D】चार्ल्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】डैमलर[/su_spoiler]

【38】टाइपराइटर का अविष्कार किसने किया?

【A】लुई ब्रेल

【B】मारकोनी

【C】शोल्स

【D】चैल पार्क

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】शोल्स[/su_spoiler]

【39】पारद थर्मामीटर का आविष्कार किसने किया था?

【A】न्यूटन

【B】फॉरेनहाइट

【C】प्रीस्टले

【D】गैलीलियो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】फॉरेनहाइट[/su_spoiler]

 

【40】किसी चुंबकीय पदार्थ को विचुंबकीय किया जा सकता है?

【A】हथौड़ेसे पीटकर

【B】गर्म कर

【C】उपर्युक्त दोनों

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】उपर्युक्त दोनों[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

कोरोना वायरस से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर परीक्षा में पूछे जाने वाली एक बार जरूर देखें

👇👇👇👇👇👇👇👇👇

कोरोना वायरस GK for all competitive Exam click here

_____________________________________________________________________________

आगामी सभी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट नीचे दिया हुआ है।जैसे बिहार पुलिस ड्राइवर, सिपाही भर्ती परीक्षा 2021 (8415)पदों के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट है एक बार अवश्य पढ़ें

 VVI GK Practice set 50 QuestionClick Here
VVI GK Practice set 50 Question -2Click Here
VVI GK Practice set 50 Question- 3Click Here
10 VVI GK/GS Practice SETClick Here
One liner GK/GS Practice Set Fast Revision Click Here
EXAM TYPE QUESTIOS 10 Practice SetClick Here

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here