प्रैक्टिस सेट FOR RRB, NTPC,RA GUARD EXAM TYPE QUESTIONS PART-2 Practice set for RRB NTPC, railway group-d, सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण

    0
    1491
    Gk Practice set vvi
    Gk Practice set vvi

    प्रैक्टिस सेट FOR RRB, NTPC,RA GUARD EXAM TYPE QUESTIONS PART-2 :  GK Practice set VVI  for RRB NTPC  Railway group-d railway gk practice set,  Gk Practice set  Exam Railway Group-d & NTPC Exam 2022 VVI practice set  GK GS in Hindi railway group-D  2022


    GK Practice set Question RRB NTPC & group D

    【1】 राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति किस अधिनियम के द्वारा दी गई है?

    【A】 भारत सरकार अधिनियम 1919

    【B】 भारत सरकार अधिनियम 1935

    【C】 भारतीय परिषद अधिनियम 1909

    【D】 भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 भारत सरकार अधिनियम 1935[/su_spoiler]

    【 2 】 विलियम हार्वे किसकी खोज के लिए प्रसिद्ध है?

    【A】 ब्लड ग्रुप

    【B】 रक्त परिसंचरण

    【C】 डीएनए

    【D】 केंद्रक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 रक्त परिसंचरण[/su_spoiler]

    【 3】 निम्नलिखित में से किट नहीं है?

    【A】 मक्खी

    【B】 मच्छर

    【C】 कॉकरोच

    【D】 बिच्छू

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 बिच्छू[/su_spoiler]

    【4】 “मायोपिया “में होता है?

    【A】 निकट की वस्तु नहीं दिखाई पड़ना

    【B】 दूर की वस्तु नहीं दिखाई पड़ना

    【C】 लाल रंग की वस्तु नहीं दिखाई पड़ना

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 दूर की वस्तु नहीं दिखाई पड़ना[/su_spoiler]

    【5】भारत में किस तरह के लोकतंत्र की व्यवस्था की गई है?

    【A】 प्रत्यक्ष

    【B】 अप्रत्यक्ष

    【C】 प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अप्रत्यक्ष[/su_spoiler]

    【6】काली मृदा का दूसरा नाम क्या है?

    【A】 बलुई मृदा

    【B】 रेगुर मृदा

    【C】 लाल मृदा

    【D】 पर्वतीय मृदा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 रेगुर मृदा[/su_spoiler]

    【7】राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब हुई?

    【A】 1923

    【B】 1925

    【C】 1928

    【D】 1930

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 1925[/su_spoiler]

    【 8】डायनेमो से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है?

    【A】 दिष्ट धारा

    【B】 प्रत्यावर्ती धारा

    【C】 दोनों धाराएं

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 दिष्ट धारा[/su_spoiler]

    【9】 कोरबा जनजाति मुख्यता:कहां पाई जाती है?

    【A】 झारखंड

    【B】 राजस्थान

    【C】 पश्चिम बंगाल

    【D】 मिजोरम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 झारखंड[/su_spoiler]

    【10】 किस पंचवर्षीय योजना काल में 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

    【A】 तीसरी

    【B】 चौथी

    【C】 पांचवी

    【D】 छठी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 चौथी[/su_spoiler]

    【11】 महावीर स्वामी ने अपना पहला उपदेश कहां दिया था?

    【A】 पाटलिपुत्र

    【B】 सारनाथ

    【C】 वैशाली

    【D】 राजगृह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:【D】 राजगृह[/su_spoiler]

    【12】 वित्तीय आपात की व्यवस्था भारतीय संविधान में कहां के संविधान से लिया गया है?

    【A】 ऑस्ट्रेलिया

    【B】 जर्मनी

    【C】 अमेरिका

    【D】 रूस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 अमेरिका[/su_spoiler]

    【13】 राष्ट्रपति का निर्वाचन किस देश के संविधान से लिया गया है?

    【A】 अमेरिका

    【B】 फ्रांस

    【C】 आयरलैंड

    【D】 जापान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 आयरलैंड[/su_spoiler]

     Important GK GS Question Answer

    【14】”बंग-भंग”विरोधी आंदोलन का प्रारंभ किस तिथि को हुआ था?

    【A】 20 जुलाई 1905

    【B】 16 अक्टूबर 1905

    【C】 7 अगस्त1905

    【D】 7 नवंबर1905

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 16 अक्टूबर 1905[/su_spoiler]

    【15】 द्विनाम पद्धति के प्रतिपादक कौन हैं?

    【A】 चार्ल्स डार्विन

    【B】 लीनियस

    【C】 थियोफ्रेस्ट्स

    【D】 हिप्पोक्रेट्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 लीनियस[/su_spoiler]

    【16】 निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा बांग्लादेश से मिलती है?

    【A】 त्रिपुरा

    【B】 अरुणाचल प्रदेश

    【C】 सिक्किम

    【D】 उड़ीसा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【A】 त्रिपुरा[/su_spoiler]

    【17】 मानव तंत्र में निम्नलिखित में से कौन-सा एक पाचक एंजाइम नहीं है?

    【A】 ट्रिप्सिन

    【B】 गैस्ट्रिन

    【C】 टायलिन

    【D】 पेप्सिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 गैस्ट्रिन[/su_spoiler]

    【18】 मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रंथि है?

    【A】 अग्नाशय

    【B】 अमाशय

    【C】 थायराइड

    【D】 यकृत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】 यकृत[/su_spoiler]

    【19】 कार्बन मोनोऑक्साइड निम्नलिखित में से किसे प्रभावित करती है?

    【A】 शरीर की पाचन क्रिया को

    【B】 यकृत की क्षमता को

    【C】 किडनी की कार्यशीलता को

    【D】 रक्त की ऑक्सीजन परिवहन क्षमता को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】 रक्त की ऑक्सीजन परिवहन क्षमता को[/su_spoiler]

    【20】 कोशिकीय श्वसन कोशिकाओं के अंदर कितने चक्रों में पूरा होता है?

    【A】2

    【B】3

    【C】4

    【D】6

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【A】2[/su_spoiler]

    【21】 श्वसन किस प्रकार की क्रिया है ?

    【A】 अपचायक क्रिया

    【B】 ऑक्सीकरण क्रिया

    【C】 जल अपघटन क्रिया

    【D】 अमीनो करण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 ऑक्सीकरण क्रिया[/su_spoiler]

    【22】 कूटपाद किस में पाया जाता है?

    【A】 पैरामीशियम

    【B】 यूग्लीना

    【C】 अमीबा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अमीबा[/su_spoiler]

    【23】 भोजन की ऊर्जा को किसमें मापा जाता है?

    【A】ATP

    【B】 कैलोरीज

    【C】 किलोवाट

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 कैलोरीज[/su_spoiler]

    【24】कार्ल मार्क्स का जन्म कहां हुआ था?

    [A] इंग्लैंड

    [B] जर्मनी

    [C] इटली

    [D] रूस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- B . जर्मनी ( 5 मई 1818 ई०)[/su_spoiler]

    【25】 फासीवाद( fascism)के सबसे बड़ा समर्थक कौन था?

    【A】 हिटलर

    【B】 मुसोलिनी

    【C】 विंस्टन चर्चिल

    【D】 रूसो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 मुसोलिनी[/su_spoiler]

    【26】 “चिकन पॉक्स” किसके कारण होती है?

    【A】 वायरस

    【B】 बैक्ट्रिया

    【C】 प्रोटोजोआ

    【D】 कवक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 वायरस[/su_spoiler]

    【 27 】 ऋग्वेद में सर्वाधिक बार वर्णित नदी कौन है?

    【A】 सरस्वती

    【B】 गंगा

    【C】 सिंधु

    【D】 यमुना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सिंधु[/su_spoiler]

    【 28】 निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है?

       खेल                 खिलाड़ियों की संख्या

    【A】 बेसबॉल              9

    【B】 वाटर पोलो          7

    【C】 खो खो               9

    【D】 जिमनास्टिक        6

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जिमनास्टिक- 6

    Note:- जिमनास्टिक में  8 खिलाडी होते है[/su_spoiler]

    【29】 राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार में खिलाड़ियों को पुरस्कार स्वरूप कितना रुपया दिया जाता है?

    【A】5 लाख

    【B】 6 लाख

    【C】7.5 लाख

    【D】10 लाख

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】7.5 लाख[/su_spoiler]

    RRB  NTPC & Railway Group-d Practice Set 2022

    【30】 द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ?

    【A】1918

    【B】1930

    【C】1945

    【D】1939

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1945[/su_spoiler]

    【31】 किस नदी को नर्मदा की “हैंडमेड” के रूप में जाना जाता है?

    【A】 साबरमती

    【B】 लूनी

    【C】 माही

    【D】 ताप्ती

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 ताप्ती[/su_spoiler]

    【32】 पृथ्वी सतह की सबसे ऊपरी परत को क्या कहा जाता है?

    【A】 मेंटल

    【B】 कोर

    【C】 क्रस्ट

    【D】 मैग्मा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 क्रस्ट[/su_spoiler]

    【 33】 खेल नृत्य रूप “थोडा” का संबंध किस राज्य से है?

    【A】 सिक्किम

    【B】 आंध्र प्रदेश

    【C】 हरियाणा

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 हिमाचल प्रदेश[/su_spoiler]

    【34】 वैदिक आर्यों का प्रमुख भोजन था?

    【A】 जौ और चावल

    【B】 दूध और इसके उत्पाद

    【C】 चावल और दालें

    【D】 सब्जियां और फल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 दूध और इसके उत्पाद[/su_spoiler]

    【35】 आरंभिक वैदिक काल में वर्ण व्यवस्था आधारित थी?

    【A】 शिक्षा पर

    【B】 जन्म पर

    【C】 व्यवसाय पर

    【D】 प्रतिभा पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 व्यवसाय पर[/su_spoiler]

    【36】 पार्श्वनाथ जैन धर्म के कौन से तीर्थंकर थे?

    【A】21वे

    【B】24वे

    【C】23वे

    【D】22वे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】23वे[/su_spoiler]

    【37】 ध्वनि का तारत्व किस पर निर्भर करता है?

    【A】 आवृत्ति

    【B】 आयाम

    【C】 तीव्रता

    【D】 वेग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 आवृत्ति[/su_spoiler]

    【38】 मोमबत्ती का पिघलना कौन सा परिवर्तन है?

    【A】 रासायनिक परिवर्तन

    【B】 भौतिक परिवर्तन

    【C】 रासायनिक एवं भौतिक दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 भौतिक परिवर्तन[/su_spoiler]

    【39】 निम्नलिखित में से कौन एक विषम है?

    【A】 कलपक्कम

    【B】 नरोरा

    【C】 तारापुर

    【D】 ट्रॉम्बे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 ट्रॉम्बे

    Note:- नरोरा,कलपक्कम ,तारापुर नाभिकीय संयंत्र विद्युत उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है जबकि ट्रॉम्बे में नाभिकीय शोध केंद्र है।[/su_spoiler]

    【40】 जीवन का ब्लूप्रिंट है?

    【A】D.N.A

    【B】R.N.A

    【C】 कोशिका

    【D】 केंद्रक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】D.N.A[/su_spoiler]

    【41】 गुणसूत्रों में मुख्य रूप से होते हैं?

    【A】 DNA और लिपिड

    【B】 RNA और मिनो एसिड

    【C】 DNA और प्रोटीन

    【D】RNA और शुगर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 DNA और प्रोटीन[/su_spoiler]

    【42】 निम्नलिखित में से कौन-सा एक साधन केंद्र सरकार के राजस्व का स्रोत नहीं है?

    【A】 आयकर

    【B】 कारपोरेट कर

    【C】 कृषि आयकर

    【D】 उत्पाद शुल्क

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कृषि आयकर[/su_spoiler]

    【43】 क्रेटर झील भारत के किस राज्य में स्थित है?

    【A】 उत्तराखंड

    【B】 जम्मू कश्मीर

    【C】 महाराष्ट्र

    【D】 उत्तर प्रदेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 महाराष्ट्र[/su_spoiler]

    GK practice set VVI for competitive exam

    【44】राणा प्रताप सागर बांध किस नदी पर स्थित है?

    【A】 सतलज

    【B】 सिंध

    【C】 चंबल

    【D】 नर्मदा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 चंबल[/su_spoiler]

    【45】 पुष्टिमार्ग के दर्शन की स्थापना किसने की?

    【A】 चैतन्य ने

    【B】 नानक ने

    【C】 सूरदास ने

    【D】 वल्लभाचार्य ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 वल्लभाचार्य ने[/su_spoiler]

    46.इंग्लैंड में समाजवाद का जनक किसे माना जाता है?

    [A] सेंट साइमन को

    [B] चार्ल्स फूरिए को

    [C] रॉबर्ट ओवेन को

    [D] लुई ब्लाँ को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C. रॉबर्ट ओवेन को[/su_spoiler]

    47.”वार एंड पीस” (युद्ध और शांति )किसकी रचना है?

    [A] कार्ल मार्क्स

    [B] टॉलस्टॉय

    [C] दोस्तोवस्की

    [D] एंजेल्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- B. लियो टॉलस्टॉय[/su_spoiler]

    48.फ्लेमिंग के वाम- हस्त नियम में अंगूठा किस की दिशा का संकेत करता है?

    [A] धारा का

    [B] बल का

    [C] चुंबकीय क्षेत्र का

    [D] इनमें से किसी का नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] बल का[/su_spoiler]

    49..डायनेमो का सिद्धांत आधारित है?

    [A] विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर

    [B] प्रेरित विद्युत पर

    [C] धारा के उष्मीय प्रभाव पर

    [D] इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर[/su_spoiler]

    50.विद्युत मोटर को चलाया जा सकता है?

    [A] प्रत्यावर्ती धारा पर

    [B] दिष्ट धारा पर

    [C] प्रत्यावर्ती और दिष्ट दोनों धाराओं पर

    [D] इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] प्रत्यावर्ती और दिष्ट दोनों धाराओं पर[/su_spoiler]

    51.एक कोशिकीय शैवालों में जल का परिवहन होता है?

    [A] परासरण द्वारा

    [B] चालनी नलिका ओं द्वारा

    [C] विसरण द्वारा

    [D] जाइलम वाहिकाओं द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] विसरण द्वारा[/su_spoiler]

    52..वृक्क किस जैव प्रक्रम का हिस्सा है?

    [A] उत्सर्जन

    [B] श्वसन

    [C] पोषण

    [D] परिवहन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] उत्सर्जन[/su_spoiler]

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here