CLASS 10 सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन बैंक सॉलूशन Objective Question

0
5185
Social Science question Bank
Social Science question Bank

सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन बैंक सॉलूशन

Social Science question Bank सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन बैंक सॉलूशन Objective Question Class 10 crash course matric ka question bank solution Social Science question Bank matric exam 2021 Social Science question Bank

_____________________________________________________________________________

【1】 बिहार का कौन सा क्षेत्र बाढ़ ग्रस्त क्षेत्र है?

【A】 पूर्वी बिहार

【B】 पश्चिमी बिहार

【C】 दक्षिणी बिहार

【D】 उत्तरी बिहार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 उत्तरी बिहार[/su_spoiler]

【 2 】” चिपको आंदोलन” निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

【A】 पेड़ काटने के विरोध से

【B】 आर्थिक शोषण की मुक्ति से

【C】 शराबखोरी के विरुद्ध आवाज से

【D】 कांग्रेस पार्टी के विरोध से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 पेड़ काटने के विरोध से[/su_spoiler]

【 3】 ताड़ी विरोधी आंदोलन निम्नलिखित में से किस प्रांत में शुरू किया गया था?

【A】 बिहार

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 तमिल नाडु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 आंध्र प्रदेश

Note:- 1992 में आंध्र प्रदेश के नेल्लोर जिले से शुरू हुआ था।[/su_spoiler]

【4】 सूचना के अधिकार संबंधी कानून कब बना?

【A】 2004

【B】 2005

【C】 2006

【D】 2007

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 2005[/su_spoiler]

【5】 सूचना के अधिकार आंदोलन की शुरुआत कहां से हुई थी?

【A】 राजस्थान

【B】 दिल्ली

【C】 तमिलनाडु

【D】 बिहार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 राजस्थान[/su_spoiler]

【6】 यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक स्थल है?

【A】 डिगबोई

【B】 झरिया

【C】 जादूगोड़ा

【D】 घाटशिला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जादूगोड़ा[/su_spoiler]

【7】 भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर अवस्थित है?

【A】 नर्मदा

【B】 ताप्ती

【C】 व्यास

【D】 सतलज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 सतलज[/su_spoiler]

【 8】 राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना किसने की?

【A】 गोलवलकरन ने

【B】 के.बी हेडगेवार ने

【C】 चितरंजन दास

【D】 लालचंद ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 के.बी हेडगेवार ने[/su_spoiler]

【9】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे?

【A】 ए.ओ ह्यूम

【B】 डब्ल्यू .सी. बनर्जी

【C】 बदरुद्दीन तैय्यब जी

【D】 एनी बेसेंट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 डब्ल्यू .सी. बनर्जी[/su_spoiler]

【10】 जमशेदजी टाटा ने टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी की स्थापना कब की?

【A】 1907

【B】1915

【C】1854

【D】 1910

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 1907[/su_spoiler]

【11】 गार्डन सिटी की अवधारणा किसने विकसित की थी?

【A】 एबेनेजर हावर्ड

【B】 विलियम

【C】 नेपोलियन तृतीय

【D】 एडवर्ड जेनर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 एबेनेजर हावर्ड[/su_spoiler]

【12】 सूखा किस प्रकार की आपदा है?

【A】 प्राकृतिक आपदा

【B】 मानवीय आपदा

【C】 सामान्य आपदा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 प्राकृतिक आपदा[/su_spoiler]

【13】 मलबे के नीचे दबे हुए लोगों का पता लगाने के लिए किस यंत्र की मदद ली जाती है?

【A】 दूरबीन

【B】 इंफ्रारेड कैमरा

【C】 हेलीकॉप्टर

【D】 टेलिस्कोप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 इंफ्रारेड कैमरा[/su_spoiler]

【14】 नदियों में बाढ़ आने का प्रमुख कारण क्या है?

【A】 जल की अधिकता

【B】 नदी की तली में अवसाद का जमाव

【C】 वर्षा की अधिकता

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 नदी की तली में अवसाद का जमाव[/su_spoiler]

【15】 किस क्षेत्र को तृतीय क्षेत्र कहा जाता है?

【A】 सेवा

【B】 औद्योगिक

【C】 कृषि

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सेवा[/su_spoiler]

【16】 भारत का केंद्रीय बैंक कौन है?

【A】 रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

【B】 क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

【C】 स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

【D】 पंजाब नेशनल बैंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया[/su_spoiler]

【17】 निम्नलिखित में किस को प्राथमिक क्षेत्र भी कहा जाता है?

【A】 कृषि क्षेत्र

【B】 औद्योगिक क्षेत्र

【C】 सेवा क्षेत्र

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कृषि क्षेत्र[/su_spoiler]

【18】 भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था?

【A】 15 सितंबर 1950

【B】 15 मार्च 1950

【C】 15 अक्टूबर 1951

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 15 मार्च 1950[/su_spoiler]

【19】 अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

【A】1920

【B】1848

【C】1930

【D】1925

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1920[/su_spoiler]

【20】 किसने कहा “मुद्रण ईश्वर की दी हुई महानतम देन है सबसे बड़ा तोहफा”

【A】 महात्मा गांधी

【B】 मार्टिन लूथर

【C】 मोहम्मद पैगंबर

【D】 ईसा मसीह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मार्टिन लूथर[/su_spoiler]

___________________________________________________________________________________________

10 वीं कक्षा भूगोल “मानचित्र अध्ययन”all objective Question
Matric Question Bank Solution “Science”VVI question for Matric Exam 2021
10वीं कक्षा रसायन विज्ञान “अम्ल भस्म तथा लवण” All Objective 45 Questions
Matric Science10TH CLASS BIOLOGY ” प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन” all objective

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here