10 वीं कक्षा भूगोल “मानचित्र अध्ययन”all objective Question

0
1679
class 10th geography
class 10th geography

“मानचित्र अध्ययन”

class 10th geography10 वीं कक्षा भूगोल “मानचित्र अध्ययन”all objective Question class 10 objective question geography matric exam 2021 bihar board matric exam 2021 model paper class 10th geography    

___________________________________________________________________________________________

1】 मानचित्र में मैदान को किस रंग से दिखाया जाता है?

【A】 हरा

【B】 पीला

【C】  लाल

【D】 भूरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 हरा[/su_spoiler]

2 】 छोटी महीन एवं खंडित रेखाओं को ढाल की दिशा में खींचकर उच्चवाच प्रदर्शन की विधि को क्या कहा जाता है?

【A】 छायाकरण

【B】 समोच्च रेखाएं

【C】 हैश्यूर

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 हैश्यूर[/su_spoiler]

3】 मानचित्र में सफेद रंग किस आकृति को दर्शाता है?

【A】 पर्वत

【B】 पठार

【C】 हिमाच्छदित शिखर

【D】 मैदान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 हिमाच्छदित शिखर[/su_spoiler]

【4】 स्तर रंजन विधि में मानचित्र में नीले रंग से किस प्रकार के भाग को दिखाया जाता है?

【A】 पर्वत

【B】 पठार

【C】 वन क्षेत्र

【D】 जलीय भाग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जलीय भाग[/su_spoiler]

【5】 तल चिन्ह की सहायता से किसी स्थान विशेष की मापी गई ऊंचाई को क्या कहा जाता है?

【A】 विशेष ऊंचाई

【B】 स्थानिक ऊंचाई

【C】 त्रिकोणमितीय स्टेशन

【D】समोच्च रेखाएं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 स्थानिक ऊंचाई[/su_spoiler]

6】 उच्चवाच्य प्रदर्शन के लिएहैश्यूरविधि का विकास किसने किया था

【A】 गुटेनबर्ग

【B】 लेहमान

【C】 रिटर

【D】 गिगर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 लेहमान[/su_spoiler]

7】 पर्वतीय छायांकन विधि में भूआकृतियों पर किस दिशा से प्रकाश पड़ने की कल्पना की जाती है?

【A】 उत्तर-पूर्व

【B】 पूर्व-दक्षिण

【C】 उत्तर-पश्चिम

【D】 दक्षिण-पश्चिम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 उत्तर-पश्चिम[/su_spoiler]

8】 हैश्यूर विधि में ढालू हिस्सा दिखाई देता है?

【A】 काला

【B】 बैंगनी

【C】 बादामी

【D】 पीला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 काला[/su_spoiler]

9】 यदि समोच्च रेखाएं दूरदूर खींची गई हो तो किस प्रकार की ढाल का प्रदर्शन होता है?

【A】 धीमी ढाल

【B】 सीढीनुमा ढाल

【C】 सागरतल

【D】 खड़ी ढाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 धीमी ढाल[/su_spoiler]

10】 स्तर रंजन विधि में मानचित्र मेंमरूभूमिको किस प्रकार के रंग से दिखाया जाता है?

【A】 लाल

【B】 हरा

【C】 गुलाबी

【D】 पीला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 पीला[/su_spoiler]

11】 मानचित्र पर समोच्च रेखाओं को किस रंग से प्रदर्शित किया जाता है?

【A】 काला

【B】 बैंगनी

【C】 बादामी

【D】 पीला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बादामी[/su_spoiler]

12】 हैश्यूर विधि में उच्चावच निरूपण से संबंधित नहीं है

【A】 छोटी रेखाएं

【B】 महीन रेखाएं

【C】 खंडित रेखाएं

【D】 मोटी रेखाएं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 मोटी रेखाएं[/su_spoiler]

__________________________________________________________________________________________

Class 10 Social Science Economics Objective Questions हमारी अर्थ व्यवस्थाहमारी अर्थ व्यवस्थाहमारी अर्थ व्यवस्था

S.N.हमारी अर्थव्यवस्था ALL OBJECTIVE
 1.अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास
 2.राज्य एवं राष्ट्र की आय
 3.मुद्रा बचत एवं साख
 4.हमारी वित्तीय संस्थाएं
 5.रोजगार एवं सेवाएं
6.वैश्वीकरण
7.उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here