Class 10 अर्थशास्त्र “हमारी वित्तीय संस्थाएं” objective Questions

0
762
10 Class Economics
10 Class Economics

Class 10 अर्थशास्त्र

10 Class Economicsअर्थशास्त्र “हमारी वित्तीय संस्थाएं” objective economics 10th Class VVI objective Matric Exam 2021 10 Class Economics bihar board Ncert pattern 10 Class Economics

____________________________________________________________________________________________________

[ 1 ] वित्तीय संस्थान पूरा करते हैं :

[A] स्वास्थ्य संबंधी जरूरतें

[B] खाद्यान्न संबंधी जरूरतें

[C] ऋण संबंधी जरूरतें है

[D] जल संबंधी जरूरतें

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] ऋण संबंधी जरूरतें है[/su_spoiler]

[ 2 ] सरकारी वित्तीय संस्था नहीं है :

[A] सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] साहूकार

[D] इलाहाबाद बैंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] साहूकार[/su_spoiler]

[ 3 ] वित्तीय संस्थाओं के प्रकार होते हैं :

[A] पांच

[B] चार

[C] दो

[D] तीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] दो[/su_spoiler]

[ 4 ] देश के संगठित बैंकिंग प्रणाली के प्रकार हैं :

[A] तीन

[B] चार

[C] दो

[D] एक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] दो[/su_spoiler]

[ 5 ] भारत में एक संगठित पुंजी बाजार है :[

A] पटना

[B] कोलकाता

[C] मुंबई

[D] दिल्ली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] मुंबई[/su_spoiler]

[ 6 ] बिहार में सहकारी बैंक द्वारा उपलब्ध सहकारी साख व्यवस्था है :

[A] द्विस्तरीय

[B] चार-स्तरीय

[C] त्रिस्तरीय

[D] पांच-स्तरीय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] त्रिस्तरीय[/su_spoiler]

[ 7 ] भारत है :

[A] कृषि प्रधान देश

[B] स्वास्थ्य प्रधान देश

[C] उद्योग प्रधान देश

[D] कार्य प्रधान देश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] कृषि प्रधान देश[/su_spoiler]

[ 8 ] मानव की न्यूनतम आवश्यकता है :

[A] रोटी, सब्जी, दाल

[B] दाल, रोटी, कपड़ा

[C] रोटी, कपड़ा, मकान

[D] भात, दाल, सब्जी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] रोटी, कपड़ा, मकान[/su_spoiler]

[ 9 ] सरकार का दायित्व है दक्षता के अनुरूप उपलब्ध कराना :

[A] काम

[B] मकान

[C] कपड़ा

[D] रोटी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] काम[/su_spoiler]

[ 10 ] रोजगार एवं सेवा एक दूसरे के हैं :

[A] विरोधी

[B] पूरक

[C] परस्पर

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] विरोधी[/su_spoiler]

[ 11 ] इनमें से कौन संस्थागत वित्त साधन है :

[A] सेठ-साहूकार

[B] रिश्तेदार

[C] व्यवसायिक बैंक

[D] महाजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] व्यवसायिक बैंक[/su_spoiler]

[ 12 ] आर्थिक विकास के मुख्य क्षेत्र हैं :

[A] 4

[B] 3

[C] 2

[D] 1

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 3[/su_spoiler]

[ 13 ] वाणिज्य बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था ?

[A] 1966 में

[B] 1969 में

[C] 1980 में

[D] 1975 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 1969 में[/su_spoiler]

[ 14 ] भारत का केंद्रीय बैंक कौन-सा है

[A] रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

[D] पंजाब नेशनल बैंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया[/su_spoiler]

[ 15 ] भारत में अभी कार्यरत क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की संख्या कितनी है :

[A] 192

[B] 196

[C] 190

[D] 199

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 196[/su_spoiler]

[ 16 ] वित्तीय सेवाओं की आवश्यकता होती है :

[A] व्यक्तियों को

[B] व्यवसायिक संस्थानों को

[C] सरकार को

[D] इनमें से अभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] इनमें से अभी[/su_spoiler]

[ 17 ] वित्तीय संस्थाओं में किन संस्थाओं को सम्मिलित किया जाता है ?

[A] व्यवसायिक बैंक

[B] सहकारी साख समितियां

[C] बीमा कंपनियां

[D] इनमें सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] इनमें सभी[/su_spoiler]

[ 18 ] भारत में कितने राष्ट्रीय कृत बैंक है ?

[A] 14

[B] 19

[C] 20

[D] 21

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] 21[/su_spoiler]

[ 19 ] स्वयं-सहायता समूह में लगभग सदस्य होते हैं !

[A] 1-3

[B] 15-20

[C] 55-60

[D] 50-70

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 15-20[/su_spoiler]

[ 20 ] व्यवसायिक बैंक कितने प्रकार की जमा राशि को स्वीकार करते हैं !

[A] दो

[B] चार

[C] पांच

[D] आठ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] चार[/su_spoiler]

____________________________________________________________________________________________________

10वीं कक्षा हिंदी “वर्णिका भाग-2” ऑब्जेक्टिव Questions
Class 10 English “Prose”Objective Questions
CLASS10 PHYSICS OBJECTIVE
Class 10 social Science क्रैश कोर्स सोशल साइंस “History”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here