Class 10अर्थशास्त्र “मुद्रा बचत एवं साख” all objective Questions

0
898
10th ka Economics objective
10th ka Economics objective

Class 10अर्थशास्त्र “मुद्रा बचत एवं साख” 

10th ka Economics objective अर्थशास्त्र “मुद्रा बचत एवं साख” all objective V V I Economics ka objective Matric exam 2021 Bihar Board

10th ka Economics objective

_____________________________________________________________________________________________________

[ 1 ] ‘बैंक’ एक उदाहरण है :

[A] प्राथमिक क्षेत्र का

[B] द्वित्तीयक क्षेत्र का

[C] तृतीय क्षेत्र का

[D] उपयुक्त तीनों क्षेत्र का

Show Answer
Answer:- [C] तृतीय क्षेत्र का

[ 2 ] आर्थिक एवं मौद्रिक विकास एक-दूसरे के हैं :

[A] पूरक

[B] प्रतिरोध

[C] व्युत्क्रमानुपाती

[D] समानुपाती

Show Answer
Answer:- [A] पूरक

[ 3 ] योजना आयोग के अध्यक्ष होते हैं :

[A] मुख्यमंत्री

[B] गृह मंत्री

[C] वित्त मंत्री

[D] प्रधानमंत्री

Show Answer
Answer:- [D] प्रधानमंत्री

[ 4 ] योजना आयोग के सदस्यों की संख्या होती है :

[A] 7

[B] 8

[C] 9

[D] 10

Show Answer
Answer:- [B] 8

[ 5 ] भारत एक राष्ट्र है :

[A] अविकसित

[B] विकसित

[C] पिछड़ा

[D] विकासशील

Show Answer
Answer:- [D] विकासशील

[ 6 ] आए एक परिश्रमिक है जिसे कोई अपने कार्य के बदले पाता है :

[A] मानसिक

[B] शारीरिक

[C] बौद्धिक

[D] उपयुक्त तीनों

Show Answer
Answer:- [D] उपयुक्त तीनों

[ 7 ] ‘नरेगा’ एक कार्यक्रम है :

[A] जिला स्तर का

[B] राष्ट्रीय स्तर का

[C] प्रांतीय स्तर का

[D] विश्व स्तर का

Show Answer
Answer:- [B] राष्ट्रीय स्तर का

[ 8 ] प्लास्टिक मुद्रा है :

[A] ए. टी. एम.

[B] ड्राफ्ट

[C] चेक

[D] उपयुक्त तीनों

Show Answer
Answer:- [A] ए. टी. एम.

[ 9 ] पूंजी का पारिश्रमिक है :

[A] लाभ

[B] हानी

[C] ब्याज

[D] वेतन

Show Answer
Answer:- [C] ब्याज

[ 10 ] भूमि का पारिश्रमिक है :

[A] लगान

[B] हनी

[C] ब्याज

[D] वेतन

Show Answer
Answer:- [A] लगान

[ 11 ] “गरीबी गरीबी को जन्म देती है” या कथन है :

[A] प्रो. पिगु का

[B] मार्शल का

[C] रैगनर नकर्स का

[D] जो न माउंट का

Show Answer
Answer:- [C] रैगनर नकर्स का

[ 12 ] राष्ट्रीय आय के अंतर्गत शामिल हैं :

[A] वस्तुओं का मूल्य

[B] वस्तुओं एवं सेवाओं का मूल्य

[C] सेवाओं का मूल्य

[D] उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] वस्तुओं एवं सेवाओं का मूल्य

[ 13 ] र्सवप्रथम राष्ट्रीय आय के अनुमान का वर्ष था :

[A] 1869 ईस्वी

[B] 1867 ईस्वी

[C] 1868 ईस्वी

[D] 1968 ईस्वी

Show Answer
Answer:- [C] 1868 ईस्वी

[ 14 ] कुल उत्पादन एवं उत्पादन में किए गए खर्च का अंतर कहलाता है :

[A] प्रति व्यक्ति आय

[B] सकल घरेलू उत्पाद

[C] कुल घरेलू उत्पाद

[D] शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद

Show Answer
Answer:- [D] शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद

[ 15 ] विनिमय के रूप हैं:

[A] एक

[B] दो

[C] तीन

[D] चार

Show Answer
Answer:- [B] दो

[ 16 ] नेपाल की मुद्रा है :

[A] रुपया

[B] टका

[C] डॉलर

[D] पौण्ड

Show Answer
Answer:- [A] रुपया

[ 17 ] चेक एक प्रकार की मुद्रा है :

[A] शुद्ध मुद्रा

[B] ऋण मुद्रा

[C] मिश्रीत मुद्रा

[D] साख

Show Answer
Answer:- [D] साख

[ 18 ] ए. टी. एम. का विस्तारित रूप है :

[A] auto transfer machine

[B] auto ticket machine

[C] automatic teller machine

[D] auto transit machine

Show Answer
Answer:- [C] automatic teller machine

[ 19 ] साख का क्या अर्थ है ?

[A] विश्वास करना

[B] ऋण लौटाने की क्षमता

[C] ‘a’ और ‘b’ दोनो

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] ‘a’ और ‘b’ दोनो

[ 20 ] तत्काल उपभोग में आने वाली वस्तुएं होती है :

[A] टिकाऊ

[B] पुरानी

[C] चालू

[D] नयी

Show Answer
Answer:- [C] चालू

[ 21 ] मुद्रा एक अच्छा :

[A] रैयत

[B] सेवक

[C] राजा

[D] मालिक

Show Answer
Answer:- [B] सेवक

[ 22 ] ए .टी .एम. के द्वारा पैसे निकालने एंव जमा के लिए जा सकते हैं :

[A] 24 घंटे

[B] 6 घंटे

[C] 12 घंटे

[D] 9 घंटे

Show Answer
Answer:- [A] 24 घंटे

[ 23 ] चेक एक प्रकार की मुद्रा है :

[A] शुद्ध मुद्रा

[B] ऋण मुद्रा

[C] मिश्रित मुद्रा

[D] साख

Show Answer
Answer:- [D] साख

[ 24 ] आधुनिक युग में उद्योग मुद्रा रूपी वस्त्र धारण किए हुए हैं कहा है :

[A] मार्शल

[B] क्राउथर

[C] केमोरेन

[D] प्रो . पिंगु

Show Answer
Answer:- [D] प्रो . पिंगु

[ 25 ] विश्व विकास रिपोर्ट (2005) में भारत की राष्ट्रीय आय थी :

[A] 820 डॉलर

[B] 620 डॉलर

[C] 720 डॉलर

[D] 920 डॉलर

Show Answer
Answer:- [C] 720 डॉलर

_____________________________________________________________________________________________________

Class 10 English “Prose”Objective Questions
दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION
10th ClASS BIOLOGY नियंत्रण एवं समन्वय OBJECTIVE QUESTION
गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”भारत माता” all objective Questions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here