गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”भारत माता” all objective Questions

0
786
Hindi 10 class Objective
Hindi 10 class Objective

गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”भारत माता”

Hindi 10 class Objective गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”भारत माता” all objective Questions  Hindi 10 class Objectivbihar board matric exam 2021 godguli bhag-2 0th class hindi Hindi 10 class Objectiv

_________________________________________________________________________________________

[ 1 ] ‘भारतमाता’ कविता में भारत का कैसा चित्र प्रस्तुत किया गया है ?

[A] आदर्श

[B] काल्पनिक

[C] यथातथ्य

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] यथातथ्य

[ 2 ] ‘भारतमाता’ किस कवि की रचना है ?

[A] रामधारी सिंह दिनकर

[B] प्रेमघन

[C] सुमित्रानंदन पंत

[D] कुंवर नारायण

Show Answer
Answer:- [C] सुमित्रानंदन पंत

[ 3 ] ‘भारतमाता’ कविता कवि के किस काव्य ग्रंथ से संकलित है ?

[A] वीणा

[B] ग्रंथि

[C] ग्राम्या

[D] उच्छवास

Show Answer
Answer:- [C] ग्राम्या

[ 4 ] सुमित्रानंदन पंत ने ‘मिट्टी की प्रतिमा उदासीन’ किसे कहा है ?

[A] मूर्ति

[B] माता

[C] विमाता

[D] भारतमाता

Show Answer
Answer:- [D] भारतमाता

[ 5 ] सुमित्रानंदन पंत का जन्म कहां हुआ ?

[A] कौसानी

[B] श्यामली

[C] चंपारण

[D] मेरठ

Show Answer
Answer:- [A] कौसानी

[ 6 ] भारतमाता के संबंध में क्या सही है ?

[A] शैलवासिनी

[B] नगरवासनी

[C] ग्रामवासिनी

[D] विंध्यवासिनी

Show Answer
Answer:- [C] ग्रामवासिनी

[ 7 ] ‘प्रकृति का सुकुमार कवि’ किसे कहा जाता है ?

[A] निराला को

[B] भारतेंदु को

[C] जयशंकर प्रसाद को

[D] पंत को

Show Answer
Answer:- [D] पंत को

 

[ 8 ] सुमित्रानंदन पंत किस युग के कवि हैं ?

[A] द्विवेदी युग के

[B] भारतेंदु युग कों

[C] छायावादी युग के

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] छायावादी युग के

[ 9 ] पंतजी का अंतिम काव्य था ?

[A] लोकायतन

[B] पल्लव

[C] वीणा

[D] युगपथ

Show Answer
Answer:- [A] लोकायतन

[ 10 ] सुमित्रानंदन पंत की माता का नाम क्या है ?

[A] सरस्वती देवी

[B] लक्ष्मी देवी

[C] बुधिया देवी

[D] सुमित्रा देवी

Show Answer
Answer:- [A] सरस्वती देवी

[ 11 ] पंतजी को किस रचना पर ‘भारतीय ज्ञानपीठ’ पुरस्कार मिला ?

[A] उच्छवास

[B] ग्रंथि

[C] चीदंबरा

[D]गुंजेन

Show Answer
Answer:- [C] चीदंबरा

[ 12 ] पंतजी का जन्म कब हुआ था ?

[A] 1899 ई. में

[B] 1900 ई. में

[C ]1901 ई. मे

[D] 1902 ई. में

Show Answer
Answer:- [B] 1900 ई. में

[ 13 ] पंतजी के पिता का नाम है ?

[A] गंगादत्त

[B] गंगाधर

[C] श्रीधर

[D] शिवदत्त

Show Answer
Answer:- [A] गंगादत्त

[ 14 ] पंतजी ने हाई स्कूल की शिक्षा कहां पाई ?

[A] मुगलसराय में

[B] बनारस में

[C] हरिद्वार में

[D] पाटलिपुत्र में

Show Answer
Answer:- [B] बनारस में

[ 15 ] युगवाणी कीनकी रचना है ?

[A] महादेवी वर्मा की

[B] सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’ की

[C] सुमित्रानंदनपंत की

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] सुमित्रानंदनपंत की

[ 16 ] भारतमाता का आंचल कैसा है ?

[A] नीला

[B] लाल

[C] गीला

[D] धूल भरा

Show Answer
Answer:- [D] धूल भरा

[ 17 ] पंतजी का निधन कब हुआ था ?

[A] 29 दिसंबर, 1977 को

[B] 30 दिसंबर, 1977 को

[C] 31 दिसंबर, 1977 को

[D] 1 जनवरी, 1978 को

Show Answer
Answer:- [A] 29 दिसंबर, 1977 को

[ 18 ]’शरदेंदुहासिनी’ कौन है ?

[A] जनता

[B] प्रजा

[C] माता

[D] भारतमाता

Show Answer
Answer:- [D] भारतमाता

[ 19 ] कवि पंतजी को किसका हास भी राहुग्रसित दिखाई पड़ता है ?

[A] अंग्रेजों का

[B] भारतीयों का

[C] भारत माता का

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] भारत माता का

[ 20 ] भारत मां के श्रेष्ठ मुख की तुलना कवि ने किससे की है ?

[A] सूर्य

[B] कंचन

[C] पुष्प

[D] छाया युक्त चंद्र

Show Answer
Answer:- [D] छाया युक्त चंद्र

[ 21 ] ‘ग्राम्या’ काव्य-संकलन की कविताओं का किसका प्रभाव है ?

[A] यथार्थवाद का

[B] अरविंद का

[C] गांधी का

[D] अध्यातमवाद का

Show Answer
Answer:- [A] यथार्थवाद का

[ 22 ] ‘गीता-प्रकाशिनी ने किसके लिए प्रयुक्त है ?

[A] धरतीमाता

[B] पृथ्वीमाता

[C] सीतामाता

[D] भारतमाता

Show Answer
Answer:- [D] भारतमाता

[ 23 ] क्रंदन का अर्थ है :

[A] रोना

[B] हंसना

[C] गाना

[D] कंद-मूल खाना

Show Answer
Answer:- [A] रोना

[ 24 ] पंत ने 1916 में किस शीर्षक से कविता लिखी ?

[A] गिरजे का घंटा

[B] मंदिर की घंटी

[C] दरगाह की चादर

[D] इनमें कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] गिरजे का घंटा

[ 25 ] ‘गीता’ है :

[A] महाकाव्य

[B] अरण्यक

[C] उपनिषद्

[D] वेद

Show Answer
Answer:- [C] उपनिषद्

___________________________________________________________________________________________

दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION
class10 social science crash course for matric examination 2021
10 वीं कक्षा भूगोल “निर्माण उद्योग” 25 Objective महत्वपूर्ण सवाल
class10 english objective

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here