गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” हमारी नींद” All objective Questions

0
793
Godguli bhag-2 class 10 Hindi Objective
Godguli bhag-2 class 10 Hindi Objective

गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” हमारी नींद

Godguli bhag-2 class 10 गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” हमारी नींद” Godguli bhag-2 class 10 All objective Questions matric  Godguli bhag-2 class 10 exam 2021 bihar board hindi practice class 10th Godguli bhag-2 class10 

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] वीरेन डंगवाल को किस कृति के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला है ?

[A] इस दुनिया में

[B] दुष्चक्र में सृष्टा

[C] पहल पुस्तिका

[D] कवि नहीं कहा

Show Answer
Answer:- [B] दुष्चक्र में सृष्टा

[ 2 ] ‘हमारी नींद’ के रचयिता कौन हैं?

[A] सुमित्रानंदन पंत

[B] वीरेन डंगवाल

[C] रामधारी सिंह दिनकर

[D] कुंवर नारायण

Show Answer
Answer:- [B] वीरेन डंगवाल

[ 3 ] वीरेन डंगवाल का जन्म किस राज्य में हुआ था ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] उत्तरांचल

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer:- [B] उत्तरांचल

[ 4 ] गरीब बस्तियों में क्या हुआ ?

[A] कई शिशु पैदा हुए है

[B] दंगे, आगजनी और बमबारी

[C] धमाके से देवी जागरण

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] धमाके से देवी जागरण

[ 5 ] ‘हमारी नींद’ कैसी कविता है ?

[A] समकालीन

[B] नकेनवादी

[C] हालावादी

[D] छायावादी

Show Answer
Answer:- [A] समकालीन

[ 6 ] ‘इस दुनिया में’ किसकी कृति है ?

[A] रघुवीर सहाय

[B] मुक्तिबोध

[C] केदारनाथ अग्रवाल

[D] वीरेन डंगवाल

Show Answer
Answer:- [D] वीरेन डंगवाल

[ 7 ] ‘हमारी नींद’ कविता किस कविता संग्रह से ली गई है ?

[A] दुष्चक्र में स्रष्टा

[B] पहल पुस्तिका

[C] इस दुनिया में

[D] सदानीरा

Show Answer
Answer:- [A] दुष्चक्र में स्रष्टा

[ 8 ] ‘हमारी नींद’ में ‘नींद’ किसका प्रतीक है ?

[A] गफलत

[B] बेहोशी

[C] पागलपन

[D] मदहोशी

Show Answer
Answer:- [A] गफलत

[ 9 ] “वीरेन डंगवाल” किस अखबार के संपादकीय सलाहकार थे ?

[A] जनएकता

[B] अमर उजाला

[C] नवभारत टाइम

[D] हिंदुस्तान

Show Answer
Answer:- [B] अमर उजाला

[ 10 ] वीरेन डंगवाल किस विचार धारा के कवि हैं ?

[A] जनवादी

[B] रहस्यवादी

[C] रीतिवादी

[D] सूफी

Show Answer
Answer:- [A] जनवादी

[ 11 ] हमारी नींद कविता में हठीला किसे कहा गया है ?

[A] बालक को

[B] श्रमिक को

[C] प्रकृति को

[D] जीवन को

Show Answer
Answer:- [D] जीवन को

[ 12 ] कविता में किस का जीवन-कर्म पूरा हुआ उल्लिखित है ?

[A] मधुमक्खी का

[B] पतंग का

[C] मच्छर का

[D] मक्खी का

Show Answer
Answer:- [D] मक्खी का

[ 13 ] ‘दुष्चक्र में सृष्टा’ पुस्तक पर वीरेंद्र अग्रवाल को कौन सा पुरस्कार प्राप्त हुआ ?

[A] ज्ञानपीठ

[B] सोवियत लैंड नेहरू पुरस्कार

[C] साहित्य अकादमी

[D] नोबेल पुरस्कार

Show Answer
Answer:- [D] नोबेल पुरस्कार

[ 14 ] कविता में देवी जागरण कहां हुआ ?

[A] बाजार में

[B] गरीब बस्तियों में

[C] शहर में

[D] कस्बे में

Show Answer
Answer:- [B] गरीब बस्तियों में

[ 15 ] नींद के दरम्यान कुछ इंच कौन बढ़ गए ?

[A] लघु जीव

[B] पुष्पा वृन्द

[C] पेड़

[D] लता जुल्म

Show Answer
Answer:- [C] पेड़

[ 16 ] वीरेन डंगवाल की पहली कविता संग्रह ‘इस दुनिया में’ किस वर्ष प्रकाशित हुई ?

[A] 1992

[B] 1891

[C] 1991

[D] 1892

Show Answer
Answer:- [C] 1991

[ 17 ] किसने अपने कोमल सिंगो से ढकेलना शुरू किया ?

[A] बैल ने

[B] हिरण ने

[C] अंकुर ने

[D] बछड़े ने

Show Answer
Answer:- [C] अंकुर ने

[ 18 ] ‘अत्याचारी’ का शाब्दिक अर्थ है

[A] अन्यायी

[B] जिद्दी

[C] अस्वीकार

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] अन्यायी

[ 19 ] ‘टिहरी-गढ़वाल’ कहां अवस्थित है ?

[A] असम में

[B] पश्चिम बंगाल में

[C] बिहार में

[D] उत्तराखंड में

Show Answer
Answer:- [D] उत्तराखंड में

[ 20 ] वीरेन डंगवाल का जन्म कब हुआ था ?

[A] 1947

[B] 1943

[C] 1942

[D] 1847

Show Answer
Answer:- [A] 1947

___________________________________________________________________________________________

class10 english objective
CLASS10 PHYSICS OBJECTIVE
गोधूलि भाग-2 “10th CLASS HINDI “परंपरा का मूल्यांकन” Objective questions
Class 10 English “Prose”Objective Questions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here