गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” लौट कर आऊंगा फिर”All Objective Questions

0
962
Class 10 Hindi Objective
Class 10 Hindi Objective

गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” लौट कर आऊंगा फिर”

Class 10 Hindi Objective गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” लौट कर आऊंगा फिर”All Objective Questions matric exam 2022  VVI questions bihar board Class 10 Hindi Objective

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] जिवनानंदन दास किस भाषा के कवि हैं ?

[A] हिंदी

[B] उड़िया

[C] बांगला

[D] मराठी

Show Answer
Answer:- [C] बांगला

[ 2 ] ‘सातटि तरार तमिर’ किसकी कृति है ?

[A] राजीव सेठ

[B] जिवनानंदन दास

[C] मनिका मोहिनी

[D] कुसुम अंसल

Show Answer
Answer:- [B] जिवनानंदन दास

[ 3 ] ‘लौटकर आऊंगा फिर’ शीर्षक कविता में उल्लू कहां बोलता है ?

[A] आम के पेड़ पर

[B] कपास के पेड़ पर

[C] कचनार के पेड़ पर

[D] अमरूद के पेड़ पर

Show Answer
Answer:- [B] कपास के पेड़ पर

[ 4 ] लौट कर आऊंगा फिर कविता में कवि का कौन-सा भाव प्रकट होता है ?

[A] मातृभूमि-प्रेम

[B] धर्म-भाव

[C] संसार की नश्वरता

[D] मातृ-भाव

Show Answer
Answer:- [A] मातृभूमि-प्रेम

[ 5 ] ‘वनलता सेन’ किस कवि के श्रेष्ठ रचना है ?

[A] रविंद्र नाथ टैगोर

[B] जिवनानंदन दास

[C] नजरुल इस्लाम

[D] जीवानंद

Show Answer
Answer:- [B] जिवनानंदन दास

[ 6 ] ‘जीवनानंद दास’ को जाना जाता है :

[A] बंगाल के आधुनिक कवि के रूप में

[B] हिंदी के साहित्यकार के रूप में

[C] मराठी के हास्य कवि के रूप में

[D] इनमें सभी

Show Answer
Answer:- [A] बंगाल के आधुनिक कवि के रूप में

[ 7 ] ‘रुपसा’ क्या है ?

[A] बंगाल की नदी

[B] बंगाल की एक सुंदर स्त्री

[C] बंगाल का मंदिर

[D] बंगाल का चौराहा

Show Answer
Answer:- [A] बंगाल की नदी

[ 8 ] जिवनानंदन दास का जन्म कब हुआ ?

[A] 1897 ईस्वी में

[B] 1989 ईस्वी में

[C] 1899 ईस्वी में

[D] 1900 ईस्वी में

Show Answer
Answer:- [C] 1899 ईस्वी में

[ 9 ] ‘लौटकर आऊंगा फिर’ कविता है :

[A] राष्ट्रीय चेतना के

[B] राष्ट्रीय धरोहर की

[C] राष्ट्रीय अवाम की

[D] राष्ट्रीय सत्ता की

Show Answer
Answer:- [A] राष्ट्रीय चेतना के

[ 10 ] पक्षी अपने घर कब लौटते हैं ?

[A] शाम को

[B] रात को

[C] सुबह को

[D] दोपहर को

Show Answer
Answer:- [A] शाम को

[ 11 ] कवि मृत्योपरांत कहां आने की लालसा रखता है ?

[A] मातृभूमि बंगाल में

[B] मातृभूमि की नदियों के किनारे

[C] (a) और (b) दोनों

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] मातृभूमि बंगाल में

[ 12 ] किसने जीवनानंदन दास की बहूप्रशंसित और प्रसिद्ध कविता का हिंदी में अनुवाद किया ?

[A] अनामिका

[B] प्रयाग शुक्ल

[C] सुमित्रानंदन पंत

[D] रामधारी सिंह दिनकर

Show Answer
Answer:- [B] प्रयाग शुक्ल

[ 13 ] कवि अगले जन्म में बनना नहीं चाहता है :

[A] मनुष्य

[B] जानवर

[C] पक्षी

[D] ‘a’ एंव ‘b’ दोनों

Show Answer
Answer:- [D] ‘a’ एंव ‘b’ दोनों

[ 14 ] कवि अगले जन्म में क्या-क्या बनने की संभावना व्यक्त करता है ?

[A] कौवा, मोर, उल्लू ,सारस

[B] कौवा, हंस, उल्लू, सारस

[C] कौवा, हंस, कोयल, सारस

[D] कौवा, हंस, उल्लू, बाज

Show Answer
Answer:- [B] कौवा, हंस, उल्लू, सारस

[ 15 ] कवि किसके आमंत्रण पर आने की बात करता है?

[A] खेत और खलिहानों के

[B] मजदूर और किसानों के

[C] नदियों और मैदानों के

[D] पिता और पुत्र के

Show Answer
Answer:- [C] नदियों और मैदानों के

[ 16 ] ‘लौटकर आऊंगा फिर’ का प्रमुख वर्ण्य-विषय क्या है ?

[A] बंगाल की प्रकृति

[B] बंगाल की संस्कृति

[C] बंग-संगीत

[D] बंग-भंग

Show Answer
Answer:- [A] बंगाल की प्रकृति

[ 17 ] कवि किस प्रकार के चावल का वर्णन करता है ?

[A] नया

[B] भुना हुआ

[C] उबला हुआ

[D] टूटा हुआ

Show Answer
Answer:- [A] नया

[ 18 ] इनमें से कौन-सी कृति जीवनानंद दास की नहीं है ?

[A] झरा पालक

[B] धूसर पांडुलिपि

[C] वनलता सेन

[D] भूमिजा

Show Answer
Answer:- [D] भूमिजा

[ 19 ] कवि के किसके बीच अंधेरे में होने की बात करता है ?

[A] धान

[B] गेहूं

[C] चना

[D] सरसों

Show Answer
Answer:- [D] सरसों

[ 20 ] जिवनानंदन दास का निधन कब हुआ था ?

[A] 1948 ईस्वी में

[B] 1950 ईस्वी में

[C] 1952 ईस्वी में

[D] 1954 ईस्वी में

Show Answer
Answer:- [D] 1954 ईस्वी में

[ 21 ] लड़के की नाव कैसी है ?

[A] बड़ी

[B] छोटी

[C] पुरानी

[D] नई

Show Answer
Answer:- [C] पुरानी

[ 22 ] कवि क्या बनकर तैरने की कामना करते हैं ?

[A] बत्तख

[B] हंस

[C] मछली

[D] सांप

Show Answer
Answer:- [B] हंस

[ 23 ] कवि किससे पालने की बात करता है ?

[A] सोने के

[B] चंदन के

[C] कुहरे के

[D] रेशम के

Show Answer
Answer:- [C] कुहरे के

[ 24 ] जिवनानंदन दास के निधन उपरांत लगभग कितनी कहानियां प्रकाशित हुई ?

[A] एक सौ

[B] पचास

[C] पचहतर

[D] पच्चीस

Show Answer
Answer:- [A] एक सौ

___________________________________________________________________________________________

दोस्तों यहां पर 10वीं कक्षा के भौतिक विज्ञान का chapter by chapter ऑब्जेक्टिव महत्वपूर्ण प्रश्न दिया हुआ यह सभी प्रश्न परीक्षा में आने की पूरी संभावना है सभी प्रश्नों को अच्छी तरह से याद कर ले,physics objective questions bihar boardmatric exam 2022 

>>Objective question भौतिक विज्ञानवि10th class

S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
 1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
 2.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-2
 2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
 3.विधुत धारा
 4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
 5.ऊर्जा के स्रोत

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here