class10 social science crash course for matric examination 2021

0
516
class 10 crash course
class 10 crash course

class10 social science crash course   

class 10 crash course e social science history matric examination 2021 very important question of history of matric examination 2021 class 10 crash course 

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] आधुनिक काम में औद्योगिकीरण ने किस के स्वरूप को गहन रूप से प्रभावित किया?

Show Anser
Answer:- शहरीकरण

[ 2 ] जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक कहां होता है?

Show Anser
Answer:- शहरों( महानगर) में

[ 3 ] सामंती व्यवस्था से हटकर किस प्रकार की शहरी व्यवस्था की प्रवृत्ति बढ़ी?

Show Anser
Answer:- शोषणकारी प्रवृत्ति

[ 4 ] पूंजीपति वर्ग के द्वारा किस वर्ग का शोषण हुआ?

Show Anser
Answer:- श्रमिक वर्ग का

[ 5 ] गार्डन सिटी की योजना किसने बनाई थी?

Show Anser
Answer:- इबेनेजर हावर्ड ने

[ 6 ] लंदन में भूमिगत रेल किस वर्ष आरंभ हुई थी?

Show Anser
Answer:- 1863 ईस्वी में

[ 7 ] बैरॉन हॉसमान कौन था?

Show Anser
Answer:- सियाँ का प्रीफेक्ट

[ 8 ] चार्टिस्ट आंदोलन क्यों किया गया था?

Show Anser
Answer:- बालिग पुरुषों के लिए मताधिकार की मांग के लिए

[ 9 ] ब्रिटेन के किस राजा ने ईस्ट इंडिया कंपनी को मुंबई दिया था ?

Show Anser
Answer:- चांद सिद्दीकी ने

[ 10 ] मुंबई को किस वर्ष मुंबई प्रेसीडेंसी की राजधानी बनाया गया?

Show Anser
Answer:- 1819 ई०में

[ 11 ] दादा साहेब फाल्के ने किस फिल्म का निर्माण किया था?

Show Anser
Answer:- राजा हरिश्चंद्र

[ 12 ] कौन सा सामाजिक वर्ग बुद्धिजीवी वर्ग के रूप में उभर कर आया?

Show Anser
Answer:- श्रमिक वर्ग

[ 13 ] लंदन में बाहर से आने वाले गरीब लोगों के लिए क्या बनवाए गए थे?

Show Anser
Answer:- रैनबसेरे

[ 14 ] मुंबई में पहली सूती वस्त्र मिल कब स्थापित की गई थी?

Show Anser
Answer:- 1854 में

[ 15 ] “डाॅम्बी एं सन”के लेखक कौन थे ?

Show Anser
Answer:- चार्ल्स डिकेंस

 [ 16 ] पटना का प्राचीनतम नाम क्या है?

Show Anser
Answer:- पाटलिपुत्र

[ 17 ] स्थाई कृषि के प्रभाव से किस का एकीकरण संभव हुआ?

Show Anser
Answer:- संपत्ति का

[ 18 ] एक प्रतियोगी एवं उद्यमी प्रवृत्ति से प्रेरित किस प्रकार अर्थ व्यवस्था लागू की गई?

Show Anser
Answer:- मुद्रा प्रधान अर्थव्यवस्था

[ 19 ] ” द बिटर क्राई ऑफ आउटकास्ट लंदन” के लेखक कौन थे?

Show Anser
Answer:- एेंड्रयू मीयनर्स

[ 20 ] पटना में गोलघर का निर्माण किस वर्ष किया गया?

Show Anser
Answer:- 1786 ई० वारेन हेस्टिंग्स ने इसकी योजना बनाई थी अनाज भंडारण के लिए

[ 21 ] औपनिवेशिक भारत की वाणिज्यिक राजधानी कहां थी?

Show Anser
Answer:- मुंबई

[ 22 ] मेगास्थनीज में पाटलिपुत्र की यात्रा किस के समय की थी?

Show Anser
Answer:- चंद्रगुप्त मौर्य के समय

[ 23 ] मगध राज्य की प्राचीनतम राजधानी कहां स्थित थी?

Show Anser
Answer:- राजगृह

[ 24 ] संयमता आंदोलन किस महानगर में चलाया गया?

Show Anser
Answer:- लंदन में

[ 25 ] तख्त श्री हरमंदिरजी साहिब कहां स्थित है?

Show Anser
Answer:- पटना साहिब में

___________________________________________________________________________________________

Class 10 PHYSICS”विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव” OBJECTIVE QUESTIONS
10th ClASS BIOLOGY नियंत्रण एवं समन्वय OBJECTIVE QUESTION
Class 10 भूगोल “कृषि संशाधन” Objective
10th CLASS सामाजिक विज्ञान( भूगोल)30 OBJECTIVE QUESTIONS ]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here