Class 10 social Science history crash course question Answer

0
656
10th class crash course
10th class crash course

social Science history crash course

10th class crash course “व्यापर और भूमंडलीकरण” for 10th crash course for class 10th Matric exam 2021 bihar board ncert pattern पर आधारित vvi question answer 10th class history 10th class crash course

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] रेशम मार्ग कहां से आरंभ होता था?

Show Anser
Answer:- चीन से

[ 2 ] आधुनिक युग में अर्थव्यवस्था के क्षेत्र में होने वाली सबसे बड़ी क्रांति कौन सी थी?

Show Anser
Answer:- औद्योगिक क्रांति

[ 3 ] विश्व बाजार के रूप में पहला कौन सा नगर उभरकर सामने आया?

Show Anser
Answer:- अलेक्जेंड्रिया

[ 4 ] ईस्ट इंडिया कंपनी अफीम किस देश को भेजती थी?

Show Anser
Answer:- चीन को

[ 5 ] प्राचीन काल में किस स्थल मार्ग से एशिया और यूरोप का व्यापार होता था?

Show Anser
Answer:- रेशम मार्ग से

[ 6 ] “गिरमिटिया”मजदूर बिहार के किस क्षेत्र से भेजे जाते थे?

Show Anser
Answer:- पश्चिमी क्षेत्र से

[ 7 ] विश्व बाजार का विस्तार आधुनिक काल में किस समय से आरंभ हुआ?

Show Anser
Answer:- 18वीं शताब्दी

[ 8 ] आर्थिक संकट के कारण यूरोप में कौन सी नई शासन प्रणाली का उदय हुआ?

Show Anser
Answer:- फासीवादी ,नाजीवादी शासन

[ 9 ] “कॉर्न ला” किस देश में पारित किया गया था?

Show Anser
Answer:- ब्रिटेन में

[ 10 ] सिकंदर कहां के निवासी था?

Show Anser
Answer:- यूनान के

[ 11 ] विश्व बाजार के स्वरूप का आधार क्या था?

Show Anser
Answer:- वस्त्र उद्योग

[ 12 ] बृहद उत्पादन व्यवस्था किस देश में आरंभ की गई?

Show Anser
Answer:- अमेरिका में

[ 13 ] विश्वव्यापी आर्थिक मंदी किस वर्ष आरंभ हुई?

Show Anser
Answer:- 1928 में

[ 14 ] ब्रेटन वुड्स सम्मेलन किस वर्ष हुआ था?

Show Anser
Answer:- 1944 में

[ 15 ] भूमंडलीकरण की शुरुआत किस दशक में हुआ?

Show Anser
Answer:- 1990 में

[ 16 ] द्वितीय महायुद्ध के बाद आर्थिक दुष्प्रभावों को समाप्त करने के लिए यूरोप में किस संस्था का उदय हुआ?

Show Anser
Answer:- यूरोपीय संघ का

[ 17 ] प्रथम विश्व युद्ध की समाप्ति के बाद किसके द्वारा यूरोप की अर्थव्यवस्था को पुनरजीवित करने का प्रयास किया गया?

Show Anser
Answer:- अमेरिका

[ 18 ] पास्ता सिसली( इटली) में इनके द्वारा ले जाया गया?

Show Anser
Answer:- अरबों द्वारा

[ 19 ] “आलू अकाल” किस देश में हुआ था?

Show Anser
Answer:- आयरलैंड में

[ 20 ]भारत में “केनाल कॉलोनी” किस प्रांत में बनाई गई?

Show Anser
Answe r:- पंजाब में

[ 21 ] 1929 का विश्वव्यापी आर्थिक संकट किस देश से आरंभ हुआ?

Show Anser
Answer:- अमेरिका

[ 22 ] मुद्रा कोष की स्थापना कब की गई?

Show Anser
Answer:- 21 जुलाई 1944 को

[ 23 ] सोने के काल्पनिक शहर को …… कहा गया?

Show Anser
Answer:- एल डोराडो

[ 24 ] अलेक्जेंड्रिया नगर की स्थापना किसने की थी?

Show Anser
Answer:- सिकंदर ने

[ 25 ] “न्यू डील” को किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने लागू किया था?

Show Anser
Answer:- एफ० डी० रूजवेल्ट

[ 26 ] गिरमिटिया किसे कहा जाता है?

Show Anser
Answer:- अनुबंधित मजदूर को

[ 27 ] भारत में आर्थिक मंदी का सबसे बुरा प्रभाव किस पर पड़ा था?

Show Anser
Answer:- किसानों पर

[ 28 ] अमेरिकी मुद्रा का नाम क्या है?

Show Anser
Answer:- डॉलर

[ 29 ] इंग्लैंड कपास का आयात मुख्य रूप से कहां से करता था?

Show Anser
Answer:- भारत से

[ 30 ] धन निष्कासन के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था?

Show Anser
दादा भाई नौरोजी

Class 10 PHYSICS”विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव” OBJECTIVE QUESTIONS
10 वीं कक्षा भूगोल “निर्माण उद्योग” 25 Objective महत्वपूर्ण सवाल
10th ClASS BIOLOGY नियंत्रण एवं समन्वय OBJECTIVE QUESTION
दसवीं कक्षा(SCIENCE) PHYSICS मानव नेत्र तथा रंग-बिरंगा संसार 30 OBJECTIVE QUESTIONS

 

___________________________________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here