science gk/gs practice set for all competitive Exam

0
1350
Science gk practice set
Science gk practice set

General Science gk practice set

Science gk practice set for rrb ntpc railway group-d bihar police & other competitive Science gk practice set mcq questions with general science Science gk practice set

__________________________________________________________________________________________

[ 1 ] हमारी आंखों में लेंस का काम है?

[A] आंखों को ढकना

[B]मस्तिष्क को छवियों के संदेश भेजना

[C]आंख की फोकल दूरी को बदलना

[D]चोट से आंखों की सुरक्षा करना

Show Answer
Answer:- [C] आंख की फोकल दूरी को बदलना

[ 2 ] निम्नलिखित में से कौन नोबेल धातु है?

[A] आयरन

[B]सिल्वर

[C]ब्रोंज

[D]एलुमिनियम

Show Answer
Answer:- [B]सिल्वर

[ 3] मानव शरीर में सबसे छोटी हड्डी कौन सी है ?

[A] टिबिया

[B] ट्रेपीजियम

[C] स्टेपीज

[D] जांघ की हड्डी

Show Answer
Answer:- [C] स्टेपीज

[ 4 ] सबसे बड़ा स्तनपाई कौन सा है ?

[A]अफ्रीकी हाथी

[B]नर दरियाई घोड़ा

[C]ब्लू व्हेल

[D]नर हैमरहेड शार्क

Show Answer
Answer:- [C]ब्लू व्हेल

[ 5 ] रसायनिक संकेतों की प्रणाली का प्रतिपादन किसके द्वारा किया गया था, जिसका उपयोग हम आज भी करते हैं ।

[A]लुई पाश्चर

[B]रॉबर्ट बॉयल

[C]बर्जीलयस

[D]जॉन डाल्टन

Show Answer
Answer:- [C]बर्जीलयस

[ 6 ] टमाटर क्या है?

[A] सब्जी

[B] फल

[C] फली

[D] खाद्य तना

Show Answer
Answer:- [B] फल

[ 7 ] निम्नलिखित में से किस रंगीन प्रकाश की आवृत्ति सबसे कम है?

[A] हरा

[B] नीला

[C] लाल

[D] बैगनी

Show Answer
Answer:-[C] लाल

[ 8] किस पौधे का वैज्ञानिक नाम ट्यूबरोसम है?

[A] आलू

[B] टमाटर

[C] कद्दू

[D] प्याज

Show Answer
Answer:-[A] आलू

[ 9 ] हाइड्रोजन, हिलियम और अन्य आयनित गैसों के तारे के बीच धूल के बादल को क्या कहा जाता है?

[A] आकाशगंगा

[B] सुपरनोवा

[C] नेब्यूला

[D] ब्लैक होल

Show Answer
Answer:- [C] नेब्यूला

[ 10 ] भारत का बाल सर्जन किसे कहा जाता है?

[A] आक्रित प्राण जयसवाल

[B] तथागत अवतार तुलसी

[C] निश्चल नारायणम

[D] सुधा वर्मा

Show Answer
Answer:- [A] आक्रित प्राण जयसवाल

[ 11 ] चिकित्सा के क्षेत्र में पहला नोबेल पुरस्कार 1901 ई. में …………के टीके की खोज के लिए दिया गया ।

[A] डिप्थीरिया

[B] पोलियो

[C] चेचक

[D] मलेरिया

Show Answer
Answer:- [A] डिप्थीरिया

[ 12 ] निम्नलिखित में से कौन – सी एक अक्षीय हड्डी नहीं है?

[A] कपाल

[B] मेरुदंड

[C] कंधा

[D] पसली

Show Answer
Answer:- [C] कंधा

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन सा मानव शरीर की परमाणु संरचना का एक हिस्सा नहीं है?

[A] हाइड्रोजन

[B] फास्फोरस

[C] कार्बन

[D] लेड

Show Answer
Answer:- [D] लेड

[ 14 ] जब आप एक परमाणु के न्यूट्रॉनो की संख्या को बदल देते हैं तो इसका बदल जाता है

[A] समस्थानिक

[B] आयन

[C] आवेश

[D] तत्व संख्या

Show Answer
Answer:- [A] समस्थानिक

[ 15] निम्नलिखित में से किस विद्युत चुंबकीय तरंग कि तरंग धैर्य सबसे कम होती है

[A] रेडियो तरंग

[B] इंफ्रारेड तरंग

[C] एक्स-रे किरण

[D] गामा किरण

Show Answer
Answer:- [D] गामा किरण

[ 16 ] मानव त्वचा की औसत मोटाई कितनी है?

[A] 2 mm

[B] 0.02 mm

[C]1 mm

[D] 1.2mm

Show Answer
Answer:- [A] 2 mm

[ 17 ] मार्श गैस के प्रमुख घटक क्या है?

[A] मेथेन

[B] नाइट्रोजन

[C] हाइड्रोजन

[D] आर्गन

Show Answer
Answer:- [A] मेथेन

[ 18 ] कुष्ठ रोग को किस नाम से भी जाना जाता है?

[A] एनजाइना

[B] हैनसेन रोग

[C] गौचर रोग

[D] हॉजकिन रोग

Show Answer
Answer:- [B] हैनसेन रोग

[ 19] वह ग्रीनहाउस गैस कौन सी है जिसे हसाने वाली गैस जी कहा जाता है?

[A] मिथेन

[B] कार्बन डाईऑक्साइड

[C] नाइट्रस ऑक्साइड

[D] सल्फर डाइऑक्साइड

Show Answer
Answer:- [C] नाइट्रस ऑक्साइड

[ 20 ] कौन सी धातु अधिक वायु प्रदूषण का कारण बनती है?

[A] लोहा

[B] सीसा

[C] क्रोमीयम

[D] तांबा

Show Answer
Answer:- [B] सीसा

[ 21 ] सेरीकल्चर किससे संबंधित है?

[A] मधुमक्खी पालन

[B] पौधों का विकास

[C] रेशम के कीड़ो का पालन

[D] मत्स्य पालन

Show Answer
Answer:- [C] रेशम के कीड़ो का पालन

[ 22 ] सूरज की रोशनी को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करने के लिए सौर उर्जा ………… का उपयोग करती है?

[A] फोटोवोल्टिक सेल

[B] पृथ्वी का गुरुत्वाकर्षण खिचाव

[C] पराबैंगनी किरण

[D] परमाणु विखंडन

Show Answer
Answer:- [A] फोटोवोल्टिक सेल

[ 33] समान स्वास्थ के लिए रख में pH सीमा कितने होनी चाहिए?

[A] 6.35 से 6.45

[B] 5.35 से 5.45

[C] 7.35 से 7.45

[D] 8.35 से 8.45

Show Answer
Answer:- [C] 7.35 से 7.45

[ 24 ] टॉक्सिकोलॉजी किसका अध्ययन है?

[A] इंसानी व्यवहार

[B] ज़हर

[C] भू – क्षरण

[D] चट्टान

Show Answer
Answer:- [B] ज़हर

[ 25 ] किस प्रक्रिया के द्वारा आहार नली में भोजन जाता है?

[A] अंतग्रर्हण

[B] पाचन

[C] आत्मसात करण

[D] निष्कासन

Show Answer
Answer:- [A] अंतग्रहण

[ 26 ] ना चिपकने वाले बर्तन पर किसका लेप लगा होता है?

[A] मेक्रो

[B] तेल

[C] टेफलाँन

[D] पोलीस्टाइरीन

Show Answer
Answer:- [C] टेफलाँन

[ 27] शुद्ध पानी इस प्रकार का विद्युत चालक है?

[A] औसत

[B] अच्छा

[C] खराब

[D] सुपर

Show Answer
Answer:- [C] खराब

Note:- शुद्ध पानी विद्युत का खराब चालक है। शुद्ध पानी में अशुध्दि मिलाने से सुचालक बन जाता है

[28] निंलिखित में कौन सा सही है

[A] खरीफ फसल सर्दी फसलें हैं

[B] रवि फसलें मानसून की फसलें है

[C] गेहूं रवि की फसल है

[D] सरसों खरीफ की फसल है

Show Answer
Answer:- [C] गेहूं रवि की फसल है

[ 29] विटामिन सहायता नहीं करता है?

[A] उत्तको में एंजाइम के निर्माण में

[B] उपापचय में आवेजक के रूप में

[C] रोगों से रक्षा करने में

[D] पाचन क्रिया में

Show Answer
Answer:- [A] उत्तको में एंजाइम के निर्माण में

[ 30 ] बोरोसिलिकेट ग्लास बर्तन का माइक्रोवेव ओवन में प्रयोग किया जाता है क्योंकि |

[A] यह भंगूर नहीं है

[B] यह अत्यधिक गर्मी प्रतिरोधी है

[C] या किसी भी अन्य बर्तन से अधिक तेजी से खाना बनाता है

[D] ऊर्जा कुशल होता है

Show Answer
Answer:- [B] यह अत्यधिक गर्मी प्रतिरोधी है

VVI GK/GS PRACTICE SET

S.N.EXAM TYPE QUESTIOS रट ले 
1.Practice Set-1
2.Practice Set-2
3.Practice Set-3
4.Practice Set-4
5.Practice Set-5
6.Practice Set-6
7.Practice Set-7
8.Practice Set-8
9.Practice Set-9
10.Practice Set-10

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here