Exam Type question For rrb ntpc,railway Group-d practice set

0
1255
rrb ntpc question gk
rrb ntpc question gk

rrb ntpc,railway Group-d practice set

rrb ntpc question gk question paper ntpc question paper in english, rrb ntpc question bank,rrb ntpc question gk analysis, rrb ntpc question paper rrb ntpc question gk

___________________________________________________________________________________________

1.शुष्काक्षिकोप का मनुष्य में प्रकोप किस विटामिन की कमी से होता है?

[A] विटामिन A

[B] विटामिन K

[C] विटामिन C

[D] विटामिन D

Show Answer
Answer:- [A] विटामिन A

2. प्रोटीन ऊर्जा कुपोषण का परिणाम है?

[A] बालक्षय(मरास्मस)

[B] बाल-वक्र (रिकेट्स)

[C] बेरी बेरी (बलहारी)

[D] वल्क-चर्म

Show Answer
Answer:- [A] बालक्षय(मरास्मस)

3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर “g” (गुरुत्वाकर्षण) का मान सर्वाधिक होगा?

[A] माउंट एवरेस्ट की चोटी पर

[B] कुतुब मीनार के ऊपर

[C] भूमध्य रेखा पर

[D] अंटार्कटिक के कैंप में

Show Answer
Answer:- [D] अंटार्कटिक के कैंप में

4. शरीर के किस अंग की खराबी से मधुमेह रोग का प्रकोप होता है?

[A] लीवर

[B] पैनक्रियाज

[C] किडनी

[D] ह्रदय

Show Answer
Answer:- [B] पैनक्रियाज

5. “आइसोबार लाइन”निम्नलिखित में से किस को प्रदर्शित करती है?

[A] समान आद्रता क्षेत्र

[B] सामान तापमान

[C] सामान वायुमंडलीय दबाव

[D] समान वर्षा वाले क्षेत्र

Show Answer
Answer:- [C] सामान वायुमंडलीय दबाव

6. डॉक्टर नॉर्मन ई.बोरलॉग किस देश के निवासी थे?

[A] स्पेन

[B] मेक्सिको

[C] ऑस्ट्रिया

[D] अमेरिका

Show Answer
Answer:- [D] अमेरिका

Note:-डॉक्टर नॉर्मन ई.बोरलॉग को विश्व में हरित क्रांति का जन्मदाता कहा जाता है?

7. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद छुआछूत उन्मूलन से संबंधित है?

[A] अनुच्छेद 14

[B] अनुच्छेद 17

[C] अनुच्छेद 15

[D] अनुच्छेद 23

Show Answer
Answer:- [B] अनुच्छेद 17

8. “आयोडीन टेस्ट”का प्रयोग किसकी उपस्थिति जांचने के लिए होता है?

[A] कोलेस्ट्रोल

[B] वसा

[C] प्रोटीन

[D] कार्बोहाइड्रेट

Show Answer
Answer:- [D] कार्बोहाइड्रेट

9. बिहार पंचायती राज अधिनियम में ग्राम पंचायत की अवधि 5 वर्षों की निर्धारित की गई है इसकी गणना की जाती है?

[A] पंचायत निर्वाचन की अधिसूचना की तिथि से

[B] पंचायत की पहली बैठक की तिथि से

[C] पंचायत निर्वाचन के परिणाम घोषित करने की तिथि से

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] पंचायत की पहली बैठक की तिथि से

10. लोकसभा या विधानसभा के निर्वाचन में एक उम्मीदवार अपनी जमानत की राशि खो देगा अगर उसे कुल वैध मतों का——

[A] 1/5 से कम मत प्राप्त हो

[B ] 1/7 से कम मत प्राप्त

[C] 1/6 से कम मत प्राप्त

[D] 1/10 से कम मत प्राप्त हो

Show Answer
Answer:- [C] 1/6 से कम मत प्राप्त

11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन दिसंबर 1885 में कहां हुआ था?

[A] मुंबई

[B] कोलकाता

[C] लाहौर

[D] मद्रास

Show Answer
Answer:- [A] मुंबई

Note:-28 दिसंबर 1885 ई.को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन मुंबई के गोकुलदास तेजपाल संस्कृत कॉलेज के भवन में हुआ था इस अधिवेशन की अध्यक्षता W.C. बनर्जी ने की थी?

12. एक दल लोकसभा में विपक्ष दल होने का दावा करता है इसके पास न्यूनतम कितने सांसद लोकसभा के होना चाहिए?

[A] कुल सदस्यों के 10वें भाग

[B] कुल सदस्यों के 5वें में भाग

[C] कुली सदस्य के 8वें भाग

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] कुल सदस्यों के 10वें भाग

13. भारत में स्वतंत्रता के बाद प्रथम आम चुनाव कब कराए गए थे?

[A] 1948

[B]1952

[C]1956

[D]1960

Show Answer
Answer:- [B]1952

14. निम्नलिखित पंचवर्षीय योजनाओं में कौन सी योजना दो युद्ध और अनावृष्टि के कारण प्रभावित हुई थी?

[A] प्रथम पंचवर्षीय योजना

[B] तृतीय पंचवर्षीय योजना

[C] छठी पंचवर्षीय योजना

[D] पंचम पंचवर्षीय योजना

Show Answer
Answer:- [B] तृतीय पंचवर्षीय योजना

15. बिहार में किसान सभा की स्थापना किसके द्वारा की गई?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद

[B] जयप्रकाश नारायण

[C] स्वामी अग्निवेश

[D] सहजानंद सरस्वती

Show Answer
Answer:- [D] सहजानंद सरस्वती

Note:-बिहार में किसान सभा की स्थापना स्वामी सहजानंद सरस्वती द्वारा 1929 ईस्वी में की गई थी।

16. “ट्रेन टू पाकिस्तान”पुस्तक के लेखक निम्न में से कौन है?

[A] शोभा सिंह

[B] खुशवंत सिंह

[C] मुल्क राज आनंद

[D] अबुल कलाम आजाद

Show Answer
Answer:- [B] खुशवंत सिंह

17. निम्नलिखित में से किस ने अंग्रेजी शिक्षा पर भारत में जोर दिया था?

[A] वारेन हेस्टिंग्स

[B] लार्ड रिपन

[C] लॉर्ड मेकाले

[D] लॉर्ड डफरिन

Show Answer
Answer:- [C] लॉर्ड मेकाले

18. बिहार में बहने वाली नदियों में किस का उद्गम अमरकंटक में है?

[A] पुनपुन

[B] सोन

[C] दामोदर

[D] कोसी

Show Answer
Answer:- [B] सोन

19. महात्मा गांधी और बाबा साहेब आंबेडकर के बीच पुणे संधि कब की गई थी?

[A] 1919

[B]1930

[C] 1929

[D] 1932

Show Answer
Answer:- [D] 1932

20. संवहनीय वर्षा कहां होती है?

[A] शीतोष्ण कटिबंधीय क्षेत्र में

[B] विषुवत्तीय क्षेत्र में

[C] उष्णकटिबंधीय क्षेत्र में

[D] ध्रुवीय क्षेत्र में

Show Answer
Answer:- [B] विषुवत्तीय क्षेत्र में

21. परिस्थितिकतंत्र का निर्माण निम्नलिखित में से किसके द्वारा होता है?

[A] एक जीवंत समुदाय और उसका पर्यावरण

[B] किसी क्षेत्र के सभी पौधे तथा जंतु

[C] किसी क्षेत्र के मांसाहारी तथा शाकाहारी

[D] किसी विशेष इलाके के उत्पादक, उपभोक्ता तथा अपघटक

Show Answer
Answer:- [A] एक जीवंत समुदाय और उसका पर्यावरण

22. कौन सा कोशिकांग कोशिकीय श्वसन का एक सक्रिय स्थल है?

[A] राइबोसोम

[B] लाइसोसोम

[C] माइट्रोकांड्रिया

[D] अंत-द्रव्यी जालिका

Show Answer
Answer:- [C] माइट्रोकांड्रिया

23. निम्न में से कौन वाहन प्रदूषक नहीं है?

[A] सल्फर डाइऑक्साइड

[B] नाइट्रोजन ऑक्साइड

[C] कार्बन मोनोऑक्साइड

[D] हाइड्रोजन परऑक्साइड

Show Answer
Answer:- [D] हाइड्रोजन परऑक्साइड

24. गैस में ध्वनि का वेग निर्भर करता है माध्यम के:…………?

[A] दाब और ताप पर

[B] दाब और आद्रता पर

[C] ताप और आद्रता पर

[D] दाब पर

Show Answer
Answer:- [C] ताप और आद्रता पर

25. वेदांग की कुल संख्या कितनी है?

[A] चार

[B] दस

[C] नौ

[D] छ:

Show Answer
Answer:- [D] छ:

Note:- शिक्षा ,कल्प ,निरुक्त, व्याकरण , ज्योतिष एवं छंद यह सभी वेदांग हैं

26. गुरुमुखी लिपि किसके द्वारा विकसित की गई थी?

[A] गुरु अंगद

[B] गुरु अर्जुन देव

[C] गुरु रामदास

[D] गुरु गोविंद सिंह

Show Answer
Answer:- [A] गुरु अंगद

27. राज्य में मंत्रिपरिषद उत्तरदाई होता है?

[A] राज्य विधान मंडल के साधनों के प्रति

[B] संसद के प्रति

[C] राज्यपाल के प्रति

[D] विधानसभा के प्रति

Show Answer
Answer:- [D] विधानसभा के प्रति

28. प्राक्कलन समिति संसद के किस सदन की समिति है?

[A] लोकसभा

[B] राज्यसभा

[C] दोनों की संयुक्त समिति

[D] किसी का नहीं

Show Answer
Answer:- [A] लोकसभा

Note:-प्राक्कलन समिति में लोकसभा के 30 सदस्य होते हैं।जबकि लोक लेखा समिति में कुल 22 सदस्य होते हैं जिसमें 15 लोकसभा के और 7 राज्यसभा से होते हैं।

29. निम्न में से किससे मृदा की लवणता मापी जाती है?

[A] आद्रता मापी से

[B] साइक्रोमीटर से

[C] चालकता मापी से

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] चालकता मापी से

30. निम्न में से कौन सा स्थानीय सरकार का मामला नहीं है?

[A] सार्वजनिक स्वास्थ्य

[B] स्वच्छता

[C] लोक उपयोगी सेवाएं

[D] कानून और व्यवस्था

Show Answer
Answer:- [D] कानून और व्यवस्था

___________________________________________________________________________________________

GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे 

>>दोस्तों निचे दिए गए सभी प्रैक्टिस  सेट काफी महत्वपूर्ण है सभी प्रकार के प्रतियोगता परीक्षा के लिए अगर आप जेनरल कम्पटीशन की तयारी करते है तो प्रैक्टिस सेट अवश्य पढ़े GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे  Bihar daroga, bihar police lady constable bihar Forest Guard Railway Group-d, RRb NTPC SSC, के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट सभी का Answer Hide किया हुआ है आप पहले Answer गेस  करे फिर सही Answer चेक करे GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे

S.N. महत्वपूर्ण प्रैक्टिस  सेट कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा के पीला एक बार जरूर पढें 
 1.   PRACTICE  SET – 1
 2.   PRACTICE  SET -2
 3.   PRACTICE  SET -3
 4.   PRACTICE  SET -4
 5.   PRACTICE  SET -5
 6.   PRACTICE  SET -6
 7.   PRACTICE  SET -7
 8.   PRACTICE  SET -8
 9.   PRACTICE  SET -9
 10.   PRACTICE  SET -10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here