Exam type question Part-4 For rrb ntpc, forest Guard, Railway Group-d bihar daroga

0
1152
RRB NTPC PRAICTICE SET
RRB NTPC PRAICTICE SET practice set book group d practice set 2020 online railway group d practice set group d free mock test बिहार दरोगा

Exam type question Part-4 For rrb ntpc,mock test 

RRB NTPC PRAICTICE SET Railway Group-d bihar daroga vvi Practice set for Bihar daroga SI PT Exam bihar police lady constable ,forest guard, forester RRB NTPC PRAICTICE SETlady constable बिहार पुलिस फारेस्ट गार्ड RRB NTPC PRAICTICE SET

Exam type question Practice set 

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] निम्नलिखित में से किस अधिनियम में कोलकाता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना का प्रावधान किया गया था?

[A] रेगुलेटिंग एक्ट 1773

[B] पिट्स इंडिया एक्ट 1784

[C] चार्टर एक्ट 1813

[D] चार्टर एक्ट 1833

Show Answer
Answer:- [A] रेगुलेटिंग एक्ट 1773

[ 2 ] किस अधिनियम ने भारत वासियों को अपने देश के प्रशासन में कुछ हिस्सा लेना संभव बनाया?

[A] चार्टर एक्ट 1833

[B] चार्टर एक्ट 1813

[C] गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट 1858

[D] इंडिया काउंसिल एक्ट 1861

Show Answer
Answer:- [A] चार्टर एक्ट 1833

[ 3 ] निम्नलिखित में से किस अधिनियम के अंतर्गत भारतीय विधान परिषद को बजट पर बहस करने की शक्ति प्राप्त हुई ?

[A] भारतीय परिषद अधिनियम 1861

[B] भारतीय परिषद अधिनियम 1892

[C] भारतीय परिषद अधिनियम 1909

[D] भारत शासन अधिनियम 1919

Show Answer
Answer:- [B] भारतीय परिषद अधिनियम 1892

[ 4 ] 1935 का गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट क्यों महत्वपूर्ण है?

[A] यह भारतीय संविधान का प्रमुख स्रोत है

[B] इसके द्वारा भारत को स्वतंत्रता मिली

[C] इसमें भारत विभाजन उल्लिखित है

[D] इसके द्वारा रियासतें समाप्त हुई

Show Answer
Answer:- [A] यह भारतीय संविधान का प्रमुख स्रोत है

[ 5 ] भारत के लिए संविधान की रचना हेतु संविधान सभा का विचार, निम्नलिखित में से किसने प्रस्तुत किया था?

[A] स्वराज पार्टी ने 1934 में

[B] कांग्रेस पार्टी ने 1936 में

[C] मुस्लिम लीग ने 1942 में

[D] सर्वदलीय सम्मेलन में 1946 में

Show Answer
Answer:- [A] स्वराज पार्टी ने 1934 में

[ 6 ] 1946 में निर्मित अंतरिम सरकार में कार्यपालिका परिषद के उपसभापति कौन थे?

[A] जवाहरलाल नेहरू

[B] डॉ एस राधाकृष्णन

[C] सी राजगोपालाचारी

[D] डॉ राजेंद्र प्रसाद

Show Answer
Answer:- [A] जवाहरलाल नेहरू

[ 7 ] भारतीय संविधान को बनाने हेतु भारतीय संविधान सभा के कुल कितने अधिवेशन हुए थे?

[A] 7

[B] 9

[C] 11

[D] 15

Show Answer
Answer:- [C] 11

[ 8 ] निम्नलिखित में से किसका सुमेल सही है?

[A] अनुच्छेद 17 – न्याय के समक्ष समानता

[B] अनुच्छेद 78 – संसद का गठन

[C] अनुच्छेद 192 – संसद सदस्यों के वेतन एवं भत्ते

[D] अनुच्छेद 352 – आपात स्थिति की घोषणा

Show Answer
Answer:- [D] अनुच्छेद 352 – आपात स्थिति की घोषणा

[ 9 ] किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची को पुनः स्थापित किया गया था?

[A] जवाहरलाल नेहरू

[B] लाल बहादुर शास्त्री

[C] इंदिरा गांधी

[D] मोरारजी देसाई

Show Answer
Answer:- [A] जवाहरलाल नेहरू

[ 10 ] निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

1.भारत की संसद किसी कानून विशेष को भारत के संविधान की नवमी अनुसूची में डाल सकती है।

2.9वी अनुसूची में डाले गए किसी कानून की वैधता का परीक्षण किसी न्यायालय द्वारा नहीं किया जा सकता एवं उसके ऊपर कोई भी निर्णय नहीं किया जा सकता।

[A] केवल 1

[B] केवल 2

[C] 1 और 2 दोनों

[D] ना तो 1 नहीं दो 2

Show Answer
Answer:- [A] केवल 1

[ 11 ]चर्म रोग के उपचार में प्रयोग किया जाने वाला रेडियो आइसोटोप है?

[A] रेडियो सीसा

[B] रेडियो कोबाल्ट

[C] रेडियो फास्फोरस

[D] रेडियो आयोडीन

Show Answer
Answer:- [C] रेडियो फास्फोरस

Note:- रेडियो फास्फोरस-32 का प्रयोग चर्म रोगों के उपचार में किया जाता है ।

[ 12 ] क्यूरी बिंदु तापमान पर निम्नलिखित में से क्या होता है?

[A] द्रव्य रेडियोएक्टिविटी हो जाता है

[B] धातु का चुंबकीय गुण समाप्त हो जाता है

[C] धातु की चालकता समाप्त हो जाती है

[D] धातु में तत्वांतरण हो जाता है

Show Answer
Answer:- [B] धातु का चुंबकीय गुण समाप्त हो जाता है

[ 13 ] रेडियोएक्टिवता को मापा जाता है?

[A] पोलरीमीटर द्वारा

[B] कैलोरी मीटर द्वारा

[C] कलरी मीटर द्वारा

[D] गाइगर-मुलर काउंटर द्वारा

Show Answer
Answer:- [D] गाइगर-मुलर काउंटर द्वारा

[14 ]न्यूक्लियर रिएक्टर में न्यूट्रॉन को किस से अवमंदित किया जाता है?

[A] विखंडनीय पदार्थ

[B] मॉडरेटर

[C] नियंत्रण छड़

[D] शीतल प्रणाली

Show Answer
Answer:- [B] मॉडरेटर

[15] विटामिन D की कमी से होने वाले रोग रिकेट्स में शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?

[A] त्वचा

[B] केश

[C] अस्थि

[D] रुधिर

Show Answer
Answer:- [C] अस्थि

[16] विटामिन D अनिवार्य है?

[A] भोजन से मैग्नीशियम के अवशोषण के लिए

[B] भोजन से कैल्शियम के अवशोषण के लिए

[C] मजबूत तथा स्वस्थ अस्थियां बनाने के लिए

[D] ओस्टिओर्थराइटिस से बचने के लिए

Show Answer
Answer:- [B] भोजन से कैल्शियम के अवशोषण के लिए

Note:- विटामिन D हार्मोन के रूप में कार्य करता है इसका कार्य भोजन से कैल्शियम तथा फास्फोरस का अवशोषण करना है।

[17 ] मानव शरीर में संक्रमण को रोकने में मदद करने वाला विटामिन है?

[A] विटामिन A

[B] विटामिन B

[C] विटामिन C

[D] विटामिन D

Show Answer
Answer:- [A] विटामिन A

[ 18 ] किडनी का कार्यात्मक यूनिट क्या है?

[A] न्यूरॉन

[B] एक्सॉन

[C] नेफ्रॉन

[D] धमनी

Show Answer
Answer:- [C] नेफ्रॉन

[ 19 ]आलू में “आक्षियां” मदद करती है?

[A] यौन जनन में

[B] कायिक जनन में

[C] खाद्य सामग्री के भंडारण में

[D] कंद के सौंदर्य के लिए

Show Answer
Answer:- [B] कायिक जनन में

[ 20 ] पेड़ के पत्तों का सूखना कौन सा परिवर्तन का उदाहरण है?

[A] भौतिक परिवर्तन

[B] रासायनिक परिवर्तन

[C] दोनों

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] रासायनिक परिवर्तन

[ 21 ] किसी वात्या-भट्टी में धातुमल(SLAG) के रूप में क्या प्राप्त किया जाता है

[A] कैल्शियम कार्बोनेट

[B] कैलशियम सल्फेट

[C] कैल्शियम क्लोराइट

[D] कैलशियम सिलीकेट

Show Answer
Answer:- [D] कैलशियम सिलीकेट

[22] निम्नलिखित में से किस स्थान पर विद्युत जल -शक्ति से पैदा की जाती है?

[A] नेवेली

[B] एन्नोर

[C] तूतीकोरिन

[D] मेट्टूर

Show Answer
Answer:- [D] मेट्टूर

Note:- मेट्टूर में विद्युत जल शक्ति से पैदा की जाती है जबकि एन्नोर नेवेली तूतीकोरिन में विद्युत तापीय शक्ति से उत्पादन होता है।

[23] भारत में निम्नलिखित में से किस प्रकार की बिजली का उत्पादन सर्वाधिक होता है?

[A] पन बिजली

[B] तापीय बिजली

[C] नाभिकय बिजली

[D] सौर बिजली

Show Answer
Answer:- [B] तापीय बिजली

[ 24 ] सुनहरी क्रांति का संबंध है?

[A] धान के उत्पादन से

[B] चाय के उत्पादन से

[C] साक सब्जी के उत्पादन से

[D] फलों के उत्पादन से

Show Answer
Answer:- [D] फलों के उत्पादन से

[ 25 ] मध्यप्रदेश का शिवपुरी राष्ट्रीय पार्क किसके लिए महत्वपूर्ण है?

[A] बाघ और हाथी

[B] जंगली भैंसा

[C] पक्षी

[D] तेंदुआ और चीतल

Show Answer
Answer:- [D] तेंदुआ और चीतल

[ 26 ] सुंदरबन के जंगल को क्या कहा जाता है?

[A] स्क्रब जंगल

[B] मैंग्रोव

[C] पर्णपाती जंगल

[D] टुंड्रा

Show Answer
Answer:- [B] मैंग्रोव

[ 27 ]”सुल्तानपुर राष्ट्रीय पक्षी अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

[A] बिहार

[B] भरतपुर

[C] मध्य प्रदेश

[D] हरियाणा

Show Answer
Answer:- [D] हरियाणा

[ 28 ] भारत सरकार का संवैधानिक अध्यक्ष कौन है?

[A] प्रधानमंत्री

[B] महान्यायवादी

[C] राष्ट्रपति

[D] भारत का मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
Answer:- [C] राष्ट्रपति

[ 29 ] भारत के उपराष्ट्रपति पर अभियोग किसके द्वारा लगाया जा सकता है?

[A] विधान परिषद

[B] विधानसभा

[C] लोकसभा

[D] राज्यसभा

Show Answer
Answer:- [D] राज्यसभा

[ 30 ]भारत के उपराष्ट्रपति का चुनाव किया जाता है?

[A] संसद के सदस्यों द्वारा

[B] राज्यसभा के सदस्यों द्वारा

[C] संसद के निर्वाचित सदस्यों द्वारा

[D] संसद और राज्य विधान मंडलों के सदस्यों द्वारा

Show Answer
Answer:-[A] संसद के सदस्यों द्वारा

Note:- भारत के उपराष्ट्रपति का चुनाव संसद के दोनों सदनों के सदस्यों से मिलकर बने निर्वाचकगण के सदस्यों द्वारा आनुपातिक प्रतिनिधित्व पद्धति के अनुसार एकल संक्रमणीय मत द्वारा किया जाता है । 

___________________________________________________________________________________________

 

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here