bihar police question answer 2020 महत्वपूर्ण प्रश्न बिहार पुलिस Important Question 2020

0
3041
bihar police question paper 2020
bihar police question paper 2020

 विश्व इतिहास से महत्वपूर्ण प्रश्न bihar police question

bihar police question paper 2020 ,bihar police science question ,bihar police ka question answer ,bihar police practice set pdf download 2020 world history gk gs विश्व इतिहास से महत्वपूर्ण प्रश्न Forest guard, lady constable bihar Daroga on liner GK/GS

___________________________________________________________________________________________

1. अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम का तात्कालिक कारण क्या था?

View Answer
Ans:- बोस्टन की चाय पार्टी

Note:- 16 दिसंबर 1773 ईस्वी को हुई थी इस घटना से अमेरिका का स्वतंत्रता संग्राम प्रारंभ हुआl

2. संसार में प्रथम लिखित संविधान कहां बना था?

View Answer
Ans:- संयुक्त राज्य अमेरिका में

3. फ्रांस की राज्य क्रांति 1789 ईस्वी में किसके शासनकाल में हुआ था?

View Answer
Ans:- लुई16 वां के शासनकाल में

4. “सौ चूहों की अपेक्षा एक सिंह का शासन उत्तम है यह उक्ति किसकी है?

View Answer
Ans:- वल्टेयर की

5. “सोशल कॉन्ट्रैक्ट” किनकी रचना है?

View Answer
Ans:- रूसो की

6. माप तौल की दशमलव प्रणाली किस देश की देन है?

View Answer
Ans:- फ्रांस की

7. नेपोलियन के पिता का नाम क्या था?

View Answer
Ans:- कार्लो बोनापार्ट

8. इंग्लैंड को “बनियों का देश”सर्वप्रथम किसने कहा था?

View Answer
Ans:-नेपोलियन ने

10.” मैं ही राज्य हूं और मेरे शब्द ही कानून है “यह कथन किसका है?

View Answer
Ans:- लुई 14 वाँ

11.” रेड इंडियन” कहां के मूल निवासी थे

View Answer
Ans:- अमेरिका के

12. लाल सेना का गठन किसने किया था?

View Answer
Ans:- ट्राटस्की

13. लेनिन की मृत्यु कब हुई थी?

View Answer
Ans:-1924 में

Note:- 1917 ईस्वी में रूस की क्रांति हुई थी इसे बोल्शेविक क्रांति भी कहा जाता है बोल्शेविक दल के नेता लेनिन था ।

14. “दुनिया के मजदूरों एक हो”का नारा किसने दिया था?

View Answer
Ans:- कार्ल मार्क्स ने

Note:- इन्होंने “दास कैपिटल “नामक बुक लिखा था।

15. “अप्रैल थीसिस” योजना किसने प्रकाशित की थी?

View Answer
Ans:- 1917 ईस्वी में लेनिन ने

16. “मोनालिसा चित्र “किससे संबंधित है?

View Answer
Ans:- लियोनार्डो द विंची( इटली के)

17. “अमेरिका के गांधी”किसे कहा जाता है?

View Answer
Ans:- डॉक्टर मार्टिन लूथर किंग

18. सर्वप्रथम पुनर्जागरण का प्रारंभ इटली के किस नगर से शुरू हुआ था?

View Answer
Ans- :फ्लोरेंस नगर से

19. पुनर्जागरण का अग्रदूत किसे कहा जाता है?

View Answer
Ans:- दाँते ( इटली के महान कवि थे)

20. “गुलाबो का युद्ध” कहां हुआ था?

View Answer
Ans:- इंग्लैंड में

21. चीनी क्रांति 1911ई ० में हुई थी उसके नायक कौन थे?

View Answer
Ans:- सनयात सेन

22. चीन का” राष्ट्रपिता” किसे कहा जाता है?

View Answer
Ans:- सनयात सेन

23. यूरोप का मरीज किस देश को कहा जाता है?

View Answer
Ans:- तुर्की को

24. “नेशनल सोशलिस्ट पार्टी” (नाजी दल)स्थापना किसने की थी?

View Answer
Ans:- हिटलर(1920)

25. “एक राष्ट्र एक नेता”का नारा किसने दिया था?

View Answer
Ans:- हिटलर ने

26. “मीन कैंफ” ( मेरा संघर्ष) किसकी आत्मकथा है?

View Answer
Ans:- हिटलर

27. द्वितीय विश्व युद्ध का तात्कालिक कारण क्या था?

View Answer
Ans:- जर्मनी का पोलैंड पर आक्रमण

28. प्रथम अफीम युद्ध कब हुआ था?

View Answer
Ans:- फरवरी 1839 -42ई० चीन एवं इंग्लैंड के बीच

29. द्वितीय अफीम युद्ध कब हुआ था?

View Answer
Ans:-1856- 60pई०

30. प्रथम अफीम युद्ध के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?

View Answer
Ans:- पामास्टर्न

31. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है?

View Answer
Ans:- बिस्मार्क को

32. मोसोपटामिया की सभ्यता कैसी सभ्यता थी?

View Answer
Ans:- कृषि आधारित( लोग मुख्यतः गेहूं और जौ उपजाते थे)

33. प्राचीन मिस्र में शासक को क्या कहा जाता था?

View Answer
Ans:- फराओ

34.मोसोपटामिया सभ्यता का मुख्य केंद्र का नाम क्या था?

View Answer
Ans:- सुमेर

35. जल घड़ी और सूर्य घड़ी का आविष्कार किस सभ्यता में हुआ था?

View Answer
Ans:- मिस्र की सभ्यता

36. हेरोडोटस कहां का प्रसिद्ध इतिहासकार था?

View Answer
Ans :- यूनान का

37. संसार में सर्वप्रथम लिखित संविधान संयुक्त राज्य अमेरिका में कब लागू हुआ था?

View Answer
Ans:-1789 ई०

38. सिकंदर के गुरु कौन था?

View Answer
Ans:- अरस्तु

39. अरस्तु किसका शिष्य था?

View Answer
Ans:- प्लेटो का

40.प्लेटो के गुरु कौन थे?

View Answer
Ans:- सुकरात

41.ज्यामिति का जनक किसे माना जाता है?

View Answer
Ans:-यूक्लिड

Bihar police question paper

hindi , bihar police question paper 2020 ,bihar police science question ,bihar police ka question answer ,bihar police practice set pdf download 2020 हिस्ट्री वर्ल्ड हिस्ट्री gk/gs

BIHAR GK/GS FOR BIHAR POLICE EXAM 2020
Bihar police exam 2020
INTER KA OBJECTIVE 2020
Indian History ब्रह्मसमाज आर्यसमाज प्रर्थाना समाज के संस्थापक
Forest Guard, Lady constable Practice set 50 Gk