Exam Type Question For RRB,NTPC,BIHAR DAROGA

0
777
GK/GS EXAM TYPE QUESTION
GK/GS EXAM TYPE QUESTION

Exam Type Question For RRB,NTPC

GK/GS EXAM TYPE QUESTION rrb ntpc gk question in hindirrb ntpc gk quiz ntpc general awareness questions and ntpc general awareness GK SET Practice Set gk for bihar daroga forest guard and all other competitive ExamGK/GS EXAM TYPE QUESTION 

दोस्तों परीक्षा से पहले एक बार जरुर पढ़ें सभी सिलेक्टिव प्रश्न है

___________________________________________________________________________________________

1.राष्ट्रीय रक्षा अकादमी का आदर्श वाक्य क्या है?

[A] कंट्री बिफोर मी

[B] नॉन स्टॉप सर्विस

[C] सर्विस फॉर नेशन

[D] सर्विस बिफोर सेल्फ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] सर्विस बिफोर सेल्फ[/su_spoiler]

2.किस ताप पर एंजाइम अधिक सक्रिय होते हैं?

[A] 30°C

[B] 20°C

[C] 40°C

[D] 62°C

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] 40°C[/su_spoiler]

3. भूगोल शब्द में “प्रेयरी “ई का अर्थ है?

[A] उत्तरी अमेरिका के शीतोष्ण घास के मैदान

[B] दक्षिणी अमेरिका के शीतोष्ण घास के मैदान

[C] भूमध्य रेखा के निकट शांत और हल्की प्रवर्तनीय पवनों का क्षेत्र

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] उत्तरी अमेरिका के शीतोष्ण घास के मैदान[/su_spoiler]

4. “एयर फोर्स वन”क्या है?

[A] वायु सेना रक्षा प्रणाली

[B] अमेरिकी राष्ट्रपति का विमान

[C] वायु सेना का लड़ाकू विमान

[D] अमेरिकी वायु सेना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अमेरिकी राष्ट्रपति का विमान[/su_spoiler]

5. रेगिस्तानी पौधे की बाह्य त्वचा पर मोम जैसा पदार्थ की परत पाई जाती है यह पदार्थ है?

[A] सेल्यूलोज

[B] क्यूटिन

[C] पेक्टिन

[D] लिग्निन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] क्यूटिन[/su_spoiler]

6. प्रोटीन की जानकारी प्रदान करने वाले DNA भाग को कहा जाता है?

[A] केंद्रक

[B] क्रोमोजोम

[C] जीन

[D] माइटोकॉन्ड्रिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] जीन[/su_spoiler]

7. मानव संसाधन के विकास की स्थिति के आकलन के लिए “ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स” किसके द्वारा जारी किए जाते हैं?

[A] यू एन डी पी

[B] w.e.f.

[C] विश्व बैंक

[D] अंकटाड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] यू एन डी पी[/su_spoiler]

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान ने सर्वप्रथम अस्थाई सेना का निर्माण किया था?

[A] बलबन

[B] इल्तुतमिश

[C] मोहम्मद बिन तुगलक

[D] अलादीन खिलजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] अलादीन खिलजी[/su_spoiler]

9. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किस सदी में हुई थी ?

[A] 13वीं सदी

[B] 15वीं सदी

[C] 14वीं सदी

[D] 16वीं सदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] 14वीं सदी

Note:- विजयनगर साम्राज्य की स्थापना 1336 में हरिहर और बुक्का दोनों भाइयों ने किया था अर्थात 14 मी सदी में हुई थी।[/su_spoiler]

10. निम्न में से वित्त आयोग…. क्या करता है?

[A] पंचवर्षीय योजना बनाता है

[B] मौद्रिक नीति तैयार करता है

[C] केंद्रीय सरकार के कर्मचारियों के वेतन में संशोधन की सिफारिश करता है

[D] संसाधनों को केंद्र और राज्य के बीच बंटवारे पर निर्णय लेता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] संसाधनों को केंद्र और राज्य के बीच बंटवारे पर निर्णय लेता है[/su_spoiler]

11.निम्नलिखित में से कौन सी ग्रंथि सेक्स हार्मोन का स्राव करती है?

[A] एड्रिनल ग्रंथि

[B] थायराइड ग्रंथि

[C] पीयूष ग्रंथि

[D] सेबेशियस ग्रंथि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] एड्रिनल ग्रंथि[/su_spoiler]

12. दिल का दौरा किस कारण होता है?

[A] हिंदी पर जीवाणु का हमला

[B] हृदय गति का रुक जाना

[C] हृदय में रक्त की आपूर्ति में कमी

[D] अज्ञात कारणों से हृदय के कार्य में बाधा आना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] हृदय में रक्त की आपूर्ति में कमी[/su_spoiler]

13. केंचुए की पृष्ठीय रुधिर वाहिका में रक्त का प्रवाह किस ओर होता है?

[A] अधोमुखी

[B] पश्चगामी

[C] अग्रगामी

[D] पाशर्वमुखी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] अग्रगामी[/su_spoiler]

14. कौन-सी शिरा फेफड़ों से हृदय में शुद्ध रक्त लाती है?

[A] वृक्कीय शिरा

[B] फुफ्फुस शिरा

[C] यकृत शिरा

[D] महाशिरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] फुफ्फुस शिरा[/su_spoiler]

15. चमड़ा उद्योग में पौधों से प्राप्त होने वाली किस चीज का प्रयोग किया जाता है?

[A] रेसिन

[B] म्यूसिलेज

[C] लैटेक्स

[D] टैनिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] टैनिन[/su_spoiler]

16. किसी वृक्ष को अधिकतम हानि निम्न में से कैसे पहुंचती है?

[A] उसकी पत्तियों में से आधी का नाश

[B] सभी पतियों का नाश

[C] उसकी आधी शाखाओं का नाश

[D] उसकी छाल का नाश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] उसकी छाल का नाश

Note:- छाल के नाश से वृक्ष में फ्लोएम उत्तक का अभाव हो जाता है जिससे खाद्य परिवहन की क्रिया बाधित हो जाती है इसलिए किसी भी वृक्ष को अधिकतम हानि तक पहुंचती है जब उसकी छाल का नाश हो जाता है।[/su_spoiler]

17. बंद गोभी का खाद्य अंश होता है?

[A] फल

[B] संघनित पुष्प

[C] कायिक कलिका

[D] पुष्प समूह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] कायिक कलिका[/su_spoiler]

18. पेड़ पौधों में मूल रूम कहां से निकलते हैं?

[A] वल्कुट

[B] परिरंभ

[C] बाह्यत्वचा

[D] अंतश्चर्म

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] बाह्यत्वचा[/su_spoiler]

19. बाबर मूल रूप से कहां का शासक था?

[A] फरगना

[B] कंधार

[C] तक्षशिला

[D] पंजाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] फरगना[/su_spoiler]

20. अलबरूनी किसके शासनकाल में इतिहासकार था?

[A] महमूद गजनबी

[B] मोहम्मद गौरी

[C] कुतुबुद्दीन ऐबक

[D] बाबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] महमूद गजनबी[/su_spoiler]

21. दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी?

[A] हिंदी

[B] उर्दू

[C] अरबी

[D] फारसी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] फारसी[/su_spoiler]

22. मालवा पठार की प्रमुख मिट्टी है?

[A] काली मिट्टी

[B] दोमट मिट्टी

[C] लेटराइट मिट्टी

[D] लाल मिट्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] काली मिट्टी[/su_spoiler]

23. भारत में प्रथम कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी?

[A]1960

[B] 1950

[C]1970

[D] 1980

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A]1960[/su_spoiler]

24. “भारत का रूर “किस नदी बेसिन को कहा जाता है?

[A] दामोदर

[B] हुगली

[C] गोदावरी

[D] स्वर्णरेखा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] दामोदर[/su_spoiler]

25. जनगणना 2011 के अनुसार सर्वाधिक जनसंख्या वाला केंद्र शासित प्रदेश कौन था?

[A] चंडीगढ़

[B] पुदुचेरी

[C] अंडमान निकोबार द्वीप समूह

[D] दिल्ली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] दिल्ली[/su_spoiler]

26. निम्नलिखित कृषि में से कौन सा भदई,अगहनी एवं गर्मा कृषि से संबंधित है?

[A] गेहूं

[B] मक्का

[C] धान

[D] चना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] धान[/su_spoiler]

27. निम्न में से कौन सा नियम रॉकेट प्रणोदन में शामिल होता है?

[A] न्यूटन के गति का पहला नियम

[B] न्यूटन के गति का दूसरा नियम

[C] न्यूटन के गति का तीसरा नियम

[D] न्यूटन के गुरुत्वाकर्षण का नियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] न्यूटन के गति का तीसरा नियम[/su_spoiler]

28. पेयजल में निम्न में से किस की अधिकता के कारण “ब्लू बेबी सिंड्रोम”होता है?

[A] पारा

[B] क्लोरीन

[C] नाइट्रेट

[D] क्रोमियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] नाइट्रेट[/su_spoiler]

29.”लेटराइट मिट्टी” का निर्माण होता है?

[A] आग्नेय चट्टानों के अपक्षय के कारण

[B] अपरदन 

[C] लीचिंग 

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] लीचिंग द्वारा[/su_spoiler]

30.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1896 का कोलकाता अधिवेशन किसके लिए विख्यात है?

[A] पहली बार तिरंगा को लहराया गया

[B] पहली बार राष्ट्रीय गीत गाया गया

[C] पहली बार राष्ट्रगान गाया गया

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[B] पहली बार राष्ट्रीय गीत गाया गया[/su_spoiler]

___________________________________________________________________________________________

One liner GK/GS Practice Set Fast Revision For General competition
Gk/GS practice set-6 for bihar lady constable forest guard, rrb ntpc
Special Practice set -2,बार- बार परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न
राष्ट्रपति से संबंधित 60 महत्वपूर्ण प्रश्न,Gk/gs 60 Rastrapati se sambandhit

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here