100 Question Bihar Police ka Practice set Exam 2023 II Bihar Police Full Practice Set Exam 2023 बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

    0
    5030
    100 Question Bihar Police ka Practice set Exam 2023
    100 Question Bihar Police ka Practice set Exam 2023

    100 Question Bihar Police ka Practice set Exam 2023:- दोस्तों  जैसा कि आपलोग को पता है बिहार पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा में अब बहुत काम समय बचा हुआ है। आपलोग की बेहतरीन तैयारी के लिए इस पोस्ट Full Set 100 Bihar Police ka Practice set Exam 2023 लेकर आये है इसमें कुल 110  प्रश्न  है।  इसी तरह Question Bihar Police Hindi ka Practice  Set , Bihar Police English ka Practice  Set , Bihar Police GK GS ka Practice  Set ,पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन। 

    Bihar Police Full Practice Set Exam 2023:- दोस्तों इस बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट में आल सब्जेक्ट से प्रश्न लिया गया है। पूरा सेट एक बार जरूर पढ़े और अपनी तयारी का लेवल चेक करे ,  Bihar Important 100 Question ka Practice  Set  Exam 2023 


    100 Question Bihar Police ka Practice set Exam 2023

    1 .पटना का स्थानीय समय-

    【A】 भारतीय मानक समय से आगे हैं

    【B】 भारतीय मानक समय से पीछे हैं।

    【C】 वही है जो भारतीय मानक समय है

    【D】 भारतीय मानक समय से सम्बन्धित नहीं है

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 भारतीय मानक समय से आगे हैं

    2 .इथेन में, प्रत्येक कार्बन परमाणु से…….. बंधे होते हैं :

    【A】 तीन परमाणु

    【B】 चार परमाणु

    【C】 एक परमाणु

    【D】 पांच परमाणु

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 चार परमाणु

    3.परिवर्तनीय संयोजकता…… द्वारा प्रदर्शित की जाती है।

    【A】 संयोजी तत्वों

    【B】 समूह के तत्वों

    【C】 संक्रमण तत्व

    【D】 क्षारीय तत्वों

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 संक्रमण तत्व

    4……………….विकास का सिद्धांत हमें बताता है, कि कैसे जीवन सरल से अधिक जटिल रूपों से विकसित हुआ।

    【A】 मेंडल

    【B】 वालेस

    【C】 डार्विन

    【D】 लैमार्क

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 डार्विन

    5…………..ऊतक के प्रकार ग्रंथियां बनाते हैं।

    【A】 संयोजी

    【B】 तंत्रिका

    【C】 मांसपेशी

    【D】 एपिथिलियल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 एपिथिलियल

    6. निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया के दौरान बहुत मात्रा में ऊर्जा बाहर निकलती है?

    【A】 वाष्पोत्सर्जन (ट्रॉस्पिरेशन)

    【B】 किण्वन (फर्मटेशन)

    【C】 अवायुश्वसन ( एनेरोबिक रेस्पिरेशन)

    【D】 वायुश्वसन (एरोबिक रेस्पिरेशन)

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 वायुश्वसन (एरोबिक रेस्पिरेशन)

    7. धातु आघातवर्धनीय और कोमल होती है क्योंकि

    【A】 धातु ध्वनि उत्पन्न करते हैं।

    【B】 धातु के परमाणुओं की परतें एक-दूसरे पर फिसल सकती है।

    【C】 धातु चमक सकती है।

    【D】 परमाणु घनिष्ठ समूह बनाते हैं।

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 धातु के परमाणुओं की परतें एक-दूसरे पर फिसल सकती है।

    8. भारत में संथानम और वोहरा समितियों ने क्रमशः किन विषयों पर प्रतिवेदन प्रस्तुत किया था?

    【A】 भ्रष्टाचार और वितीय कुप्रबंधन पर

    【B】 भ्रष्टाचार और आतंकवाद पर

    【C】 आतंकवाद और दल-बदल पर

    【D】 भ्रष्टाचार और आपराधीकरण पर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 भ्रष्टाचार और आपराधीकरण पर

    9. The antonym of ‘Secular’ is-

    【A】 Rarely

    【B】 Corrupt

    【C】 Profane

    【D】 Religious

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 Religious

    10. Choose the correct sentence.

    【A】 This tea taste sweet

    【B】 This tea tastes sweet

    【C】 This tea tastes sweetly

    【D】 None of these

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 This tea tastes sweet

    11. संचार उपग्रहों में पृथ्वी के स्टेशन से सिग्नल ग्रहण करके विभिन्न दिशाओं में भेजने वाला यंत्र है-

    【A】 ट्रांसफार्मर

    【B】 ट्रॉजिस्टर

    【C】 ट्रांसपोंडर

    【D】 ट्रांसड्यूसर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 ट्रांसपोंडर

    12.भू-पर्पटी पर द्रव्यमान प्रतिशत के रूप में कौन-सा एक सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है ?

    【A】 सिलिकॉन

    【B】 ऑक्सीजन

    【C】 कार्बन

    【D】 कैल्शियम

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 ऑक्सीजन

    13. निम्नलिखित में से कौन घास का मैदान नहीं है ?

    【A】 सेल्वास

    【B】 स्टेपी

    【C】 लानोज

    【D】 डाउन्स

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सेल्वास

     Note:-वनस्पति एक शानदार प्रकार और उष्णकटिबंधीय वर्षावन है जिसे सेल्वा कहा जाता है

    14. निम्नलिखित में से कौन जल को जीवाणु मुक्त करने हेतु प्रयुक्त होता है / होते हैं ?

    【A】 ओजोन

    【B】 क्लोरीन डाइऑक्साइड

    【C】 क्लोरैमीन

    【D】 उपर्युक्त सभी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी

    15. ‘ऑक्टेन संख्या’ गुणवत्ता का माप है-

    【A】 खाद्य तेलों की

    【B】 पेट्रोल की

    【C】 केरोसीन तेल की

    【D】 सुगंधित तेलों की

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पेट्रोल की

    16. A dark horse means

    【A】 A wild animal 

    【B】 A black horse

    【C】 An unknown entry

    【D】 A front runner

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 An unknown entry

    17. Choose the correct spelling

    【A】 Vehcle

    【B】 Vehicle 

    【C】 Vehcli

    【D】 Vehikal

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 Vehicle 

    18. To do away with rules means

    【A】 Cancel

    【B】 Repeal

    【C】 Obliterate

    【D】 Abrogate

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 Abrogate

    19. AUCTION शब्द के अक्षरों को इस प्रकार व्यवस्थित कीजिए कि सभी स्वर हमेशा साथ में आए। कितने विभिन्न प्रकार से उन्हें व्यवस्थित किए जा सकते हैं?

    【A】 576

    【B】 48

    【C】 144

    【D】 30

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 576

    20. एक बॉक्स में 12 संतरे हैं जिनमें से 5 पके नहीं है। बॉक्स में से यदि 4 संतरे बेतरतीब उठाएँ जाते है तो कम से कम एक संतरा अनपका हो ऐसी संभावना कितनी है?

    【A】 92/99

    【B】 27/98

    【C】 93/99

    【D】 2/7

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 92/99

     VVI Bihar police Full practice set 2023

    21. परोपकार किस संधि का उदाहरण है?

    【A】 विसर्ग सन्धि

    【B】 गुण सन्धि

    【C】 वृद्धि सन्धि

    【D】 यणसन्धि

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 गुण सन्धि

    निर्देशः  नीचे दिए गए प्रश्नों उनके उत्तर के लिए सही विकल्प का को पढ़कर किजिए ।

    22. इति का विलोम है?

    【A】 इति

    【B】 अथ

    【C】 इत्यादि

    【D】 अंत

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 अथ

    23. सकारात्मक का विलोम है?

    【A】 नकारात्मक

    【B】 आशात्मक

    【C】 संभावात्मक

    【D】 निराशात्मक

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 नकारात्मक

    24. अंदेशा का विलोम है?

    【A】 विश्वास

    【B】 आस

    【C】 अंदाज

    【D】 प्राप्त

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 विश्वास

    25. बिन्दु (1, 3), (3, 0), (0, −4) एवं ( 4, −1) किसके शीर्ष हैं–

    【A】 समचतुर्भुज

    【B】 आयत

    【C】 वर्ग

    【D】 समान्तर चतुर्भुज

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 वर्ग

    26. ‘यंग यूरोप की स्थापना किसने की थी?

    【A】 मेजिनी में

    【B】 काबूर ने 

    【C】 गैरीबाल्डी ने

    【D】 बिस्मार्क ने

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 मेजिनी में

    27. अटल नवप्रवर्तन (इनोवेशन) मिशन किसके अधीन स्थापित किया गया है?

    【A】 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग

    【B】 श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

    【C】 नीति (NITI) आयोग

    【D】 कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 नीति (NITI) आयोग

    28. क्रिया के मूल रूप को क्या कहते हैं?

    【A】 पद

    【B】 रूप

    【C】 धातु

    【D】 शब्द

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 धातु

    29.इनमें से कौन-सा शब्द तद्भव है?

    【A】 पक्ष

    【B】 पक्षी

    【C】 पतन

    【D】 पत्ता

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 पत्ता

    30. सही वर्तनी वाला शब्द कौन-सा है?

    【A】 उत्तरदाई 

    【B】 उत्तरदायी

    【C】 उत्तरदायी

    【D】 उत्तरदाई

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 उत्तरदायी

    31. निम्न में किस शब्द में ‘अ’ उपसर्ग नहीं है?

    【A】 अकथ

    【B】 अभेद

    【C】 अचूक

    【D】 अनुज

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 अनुज

    32. एक खगोलीय दूरदर्शी के अभिदृश्यक लेंस तथा नेत्रिका लेंस की फोकस दूरियाँ क्रमश: F तथा है। सामान्य समायोजन के लिए दूरदर्शी की आवर्धन क्षमता कितनी होगी ?

    【A】 F + f

    【B】 F/f

    【C】 f/F

    【D】 f x F

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 F/f

    33. फ्लोरेसेन्ट ट्यूब में पराबैंगनी प्रकाश दृश्य प्रकाश में बदल जाता है, तो इस क्रिया में प्रकाश का तरंगदैर्ध्य

    【A】 घट जाता है

    【B】 बढ़ जाता है

    【C】 उतना ही होता है

    【D】 इस क्रिया का तरंगदैर्ध्य परिवर्तन से कोई सम्बन्ध नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 बढ़ जाता है

    34. यदि एक पृष्ठ पर कार्य करने वाले बल को दो गुना तथा पृष्ठ के क्षेत्रफल को आधा कर दें तो दबाव हो जाएगा- 

    【A】 चार गुना

    【B】 आठ गुना

    【C】 दो गुना

    【D】 अपरिवर्तित

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 चार गुना

    35.पानी की स्थायी कठोरता के लिए निम्न में से कौन उत्तरदायी है ?

    【A】 कैल्शियम और मैग्नीशियम के क्लोराइड्स व सल्फेट्स

    【B】 कैल्शियम का बाइकार्बोनेट

    【C】 मैग्नीशियम का बाइकार्बोनेट

    【D】 सिल्वर व पोटैशियम के क्लोराइड्स

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कैल्शियम और मैग्नीशियम के क्लोराइड्स व सल्फेट्स

    36. शराब पीकर वाहन चालक के ‘श्वसन परीक्षण’ में यातायात पुलिस क्या इस्तेमाल करती है ?

    【A】पोटैशियम डाइक्रोमेट सल्फ्यूरिक अम्ल (एसिड)

    【B】 पोटैशियम परमैग्नेट सल्फ्यूरिक अम्ल

    【C】 फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक )

    【D】 सिल्वर नाइट्रेट की परत चढ़ी सिलिका जेल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】पोटैशियम डाइक्रोमेट सल्फ्यूरिक अम्ल (एसिड)

    37. बैंकिंग वातावरण में प्रयोग होने वाले टर्म N.PA. का पूरा नाम क्या है?

    【A】 Not profitable Assets

    【B】 Net Performing Assets

    【C】 Non Performing Assets

    【D】 New Potential Accounts

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 Non Performing Assets

    38. किसी भौतिक राशि को मापकर इसे nu द्वारा व्यक्त किया जाता है जहाँ । संख्यात्मक मान तथा मात्रक है सही संबंध होगा— 

    【A】 n ∝ u2

    【B】 n ∝ u

    【C】 n ∝ √u

    【D】 n ∝ 1/u

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 n ∝ 1/u

    39. 5N तथा 10N का परिणामी बल नहीं हो सकता है-

    【A】 12N

    【B】 8N

    【C】 4N

    【D】 5N

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 4N

    40. यदि एक वस्तु का ताप 140°F है तब इसका ताप सेन्टीग्रेड में होगा—

    【A】 105°C

    【B】 32°C

    【C】 140°C

    【D】 60°C

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 60°C

    41. भारत में बजटीय प्रणाली का जनक कौन हैं?

    【A】 विल्सन

    【B】 हेनरी लॉरेंस

    【C】 टी० आर० होम्स

    【D】 लॉर्ड डलहौजी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 विल्सन

    Bihar police practice set pdf Exam 2023 

    42. वस्तुओं का व्यय मूल्य परिवर्तन की दिशा के विपरीत केवल तभी होगा जब :

    【A】 मात्रा में प्रतिशत परिवर्तन मूल्य में प्रतिशत परिवर्तन से कम है।

    【B】 मात्रा में प्रतिशत परिवर्तन मूल्य में प्रतिशत परिवर्तन के समान है।

    【C】 मात्रा में प्रतिशत परिवर्तन मूल्य में प्रतिशत परिवर्तन से अधिक है।

    【D】 इनमें से कोई नहीं ।

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 मात्रा में प्रतिशत परिवर्तन मूल्य में प्रतिशत परिवर्तन से अधिक है।

    43. मंत्रिपरिषद् का कोई भी सदस्य संसद के किसी सदन का सदस्य न होते हुए भी मंत्री पद पर कितने समय तक रह सकता है?

    【A】 2 माह

    【B】 4 माह

    【C】 6 माह

    【D】 12 माह

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 6 माह

    44. भारत के उन उपराष्ट्रपतियों के नाम बताएँ जो निर्विरोध निर्वाचित हुए हैं?

    【A】 डॉ. एस. राधाकृष्णन, एम हिदायतुल्ला, डॉ. शंकरदयाल शर्मा

    【B】 डॉ. एस. राधाकृष्णन, डॉ. जाकिर हुसैन, बी. वी. गिरि

    【C】 के. आर. नारायणन, जी. एस. पाठक, आर. वेंकटरमन

    【D】 बी.डी. जत्ती, कृष्णकांत, भैरों सिंह शेखावत

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 डॉ. एस. राधाकृष्णन, एम हिदायतुल्ला, डॉ. शंकरदयाल शर्मा

    45. साइबेरिया क्षेत्र में किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

    【A】 टुन्ड्रा

    【B】 सवाना

    【C】 मरुस्थलीय

    【D】 कोणधारी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 कोणधारी

    46. निम्नलिखित में से उस सागर का नाम बताइए जो तीन महाद्वीपों को स्पर्श करता है?

    【A】 लाल सागर

    【B】 कैरीबियन सागर

    【C】 अरब सागर

    【D】 भूमध्य सागर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 भूमध्य सागर

    47. ” पारस्परिक माँग” की अवधारणा का प्रतिपादन किया गया

    【A】 एडम स्मिथ द्वारा

    【B】 डेविड रिकार्डों द्वारा

    【C】 पी.ए. सेम्युलसन द्वारा

    【D】 जे. एस. मिल द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 जे. एस. मिल द्वारा

    48. ऋग्वैदिक दस राजाओं का युद्ध ( दसराज्ञ युद्ध) किस नदी के तट पर लड़ा गया था?

    【A】 पारुष्णी

    【B】 अस्किनी

    【C】 विपाशा

    【D】 वितस्ता

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 पारुष्णी

    49. एलोरा स्थित शैवों के कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण किसने कराया था ?

    【A】 मौर्यो ने

    【B】 चोलों ने

    【C】 राष्ट्रकूटों ने

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 राष्ट्रकूटों ने

    50. किस प्रकार की मिट्टी अधिकतम पानी संजोए रखती है-

    【A】 दोमट (Loam )

    【B】 बलुई ( Sandy)

    【C】 मटियार (Clayey)

    【D】 लाल (Red)

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मटियार (Clayey) 

    51.कणों के द्वारा हीट ट्रांसफर की क्रिया को कहते हैं-

    【A】 कन्वेक्शन 

    【B】 कन्डक्शन

    【C】 रेडियेशन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कन्डक्शन

    52. N.A.B.A.R.D. का पूर्ण रूप बताइए-

    【A】 National Bank for Agriculture and Resource Development

    【B】 National Bank for Agriculture and Rural Development

    【C】 National Bank for Asian Research Development

    【D】 National Bank for Agri Related Development

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 National Bank for Agriculture and Rural Development

    53. प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक सी० बी० रमन के ‘रमन इफेक्ट’ खोज के दिन को विज्ञान दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह निम्न में से किस तिथि को मनाया जाता है ?

    【A】 27 फरवरी

    【B】 28 फरवरी

    【C】 28 मार्च

    【D】 28 अप्रैल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 28 फरवरी

    54.महात्मा गाँधी नेअपनी आत्मकथा मूलतः किस भाषा में लिखी थी ?

    【A】 अंग्रेजी में

    【B】 गुजराती में

    【C】 मराठी में

    【D】 हिन्दी में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 गुजराती में

    55. पुस्तक ‘ऑफ काउंसिल द चैलेंजेस ऑफ द मोदी जेटली इकोनॉमी के लेखक हैं?

    【A】 उर्जित पटेल

    【B】 अरविंद सुब्रमण्यम

    【C】 रघुराम राजन

    【D】 अमर्त्य सेन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अरविंद सुब्रमण्यम

    56. विश्व प्रसिद्ध ‘मयूर सिंहासन’ मुगलों के किस भवन में रखा गया था ?

    【A】 फतेहपुर सीकरी के दीवान-ए-खास

    【B】 आगरा का नया किला

    【C】 दिल्ली के लालकिले का रंग महल

    【D】 दिल्ली के लालकिले का दीवान-ए-आम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 दिल्ली के लालकिले का दीवान-ए-आम

    57.बीस रुपए के नोट पर निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय उद्यान की छवि है?

    【A】 माउंट हैरियट नेशनल पार्क 

    【B】 रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान

    【C】 कार्बेट राष्ट्रीय पार्क

    【D】 सुंदर वन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 माउंट हैरियट नेशनल पार्क 

    58. तारापुर परमाणु ऊर्जा संयंत्र की स्थापना किस देश की सहायता से की गई थी ?

    【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【B】 रूस

    【C】 फ्रांस

    【D】 जापान’

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    59. किस मगध शासक ने अपनी राजधानी राजगृह से स्थानान्तरिक कर पाटलिपुत्र में स्थापित की थी?

    【A】 बिम्बिसार

    【B】 अजातशत्रु

    【C】 उदायिन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 उदायिन

     बिहार पोलिस 100 क्वेश्चन मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023 

    60. ईस्ट इंडिया कम्पनी और बंगाल के नवाब के बीच जब प्लासी का युद्ध हुआ था, तो उस समय मुगल सम्राट कौन था ?

    【A】 अहमद शाह

    【B】 आलमगीर द्वितीय

    【C】 मुहम्मद शाह

    【D】 शाह आलम द्वितीय

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 आलमगीर द्वितीय

    61. यदि एक वस्तु को 13% हानि और 14% लाभ पर बेचा जाता है, तो दोनों मूल्यों के बीच अंतर ₹ 162 प्राप्त होता है। वस्तु का क्रय मूल्य क्या है ?

    【A】 ₹640

    【B】 ₹620

    【C】 ₹625

    【D】 ₹600

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 ₹600

    62. – 3, 4, 0, 4, 2, 5, 1, 7, 10, 5 आंकड़ों का बहुलक तथा माध्यिका है-

    【A】 0.2 

    【B】 4,2.5

    【C】 -2, 1.5 

    【D】 7,3

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 7,3

    63.’स्टेरॉयड वेल्ट’ की उपस्थिति किन दो ग्रहों के मध्य हैं ?

    【A】 बृहस्पति – शुक्र

    【B】 बृहस्पति अरूण

    【C】 बृहस्पति-शनि

    【D】 बृहस्पति-मंगल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बृहस्पति-मंगल

    64. पल्स इसकी ……..तरंग है :

    【A】 स्पंदन और कंपन

    【B】 उच्च अवधि

    【C】 कुछ समय

    【D】 लगातार अवधि

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कुछ समय

    65. ऑक्सीकरण अभिक्रिया जो गर्मी और प्रकाश पैदा करती है, वह है :

    【A】 दहन

    【B】 उदासीन

    【C】 ऊष्माशोषी

    【D】 ऊष्माक्षेपी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 दहन

    66.एक कंडक्टर का प्रतिरोध सीधे आनुपातिक है:

    【A】 कूलम्ब

    【B】 लंबाई

    【C】 पार अनुभाग का क्षेत्रफल

    【D】 विद्युत प्रवाह

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लंबाई 

    67. सबसे बाहरी ऑर्बिट में…. में इलेक्ट्रॉन की संख्या एक समान होती है।

    【A】 Ar, K

    【B】 O, F

    【C】 H, He

    【D】 As, Bi

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 As, Bi

    68.शुष्क पर्णपाती जंगल, गिर.. .में हैं।

    【A】 गोवा

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 गुजरात

    【D】 छत्तीसगढ़

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 गुजरात

    69 .सूर्य की परिक्रमा के दौरान पृथ्वी सूर्य से निम्नतम दूरी पर होती है-

    【A】 मार्च महीने में

    【B】 जुलाई महीने में

    【C】 सितम्बर महीने में

    【D】 जनवरी महीने में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 जनवरी महीने में

    70.रेडियो तरंगों के विक्षेपण के लिए वायुमण्डल के निम्नलिखित स्तरों में कौन उत्तरदायी है ?

    【A】 क्षोभ मण्डल

    【B】 समताप मण्डल

    【C】 मध्य मण्डल

    【D】 आयन मण्डल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 आयन मण्डल

    71. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल के दौरान कलकत्ता में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल का निर्माण का प्रस्ताव 1901 ई० रखा गया ? 

    【A】 एल्गिन-II

    【B】 कर्जन

    【C】 मिन्टो

    【D】 हार्डिंग

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 कर्जन

     100 Question Bihar police ka practice set in Hindi Exam 2023

    72. गाँधीजी के नाम के पहले ‘महात्मा’ जोड़ा गया था-

    【A】 चम्पारण सत्याग्रह के दौरान

    【B】 रॉलेट एक्ट के विरुद्ध सत्याग्रह के दौरान

    【C】 1919 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अमृतसर अधिवेशन में

    【D】 खिलाफत आन्दोलन के आरम्भ के समय

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 चम्पारण सत्याग्रह के दौरान

    73. दक्षिण-पूर्व एशिया का एकमात्र भू आवेष्ठित देश है-

    【A】 लाओस

    【B】 थाइलैंड

    【C】 मलेशिया

    【D】 कंबोडिया (कम्पूचिया)

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 लाओस

    74. कैक्टस में पाया जाने वाला कंटक होता है—

    【A】 रूपांतरित तना

    【B】 तना

    【C】 रूपांतरित पत्तियाँ

    【D】 स्टोमेटा

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 रूपांतरित पत्तियाँ

    75. सदाबहार वन पाये जाते हैं-

    【A】 विषवतीय क्षेत्र

    【B】 सवाना क्षेत्र प्रदेशों

    【C】 टुण्ड्रा क्षेत्र

    【D】 मानसून

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 विषवतीय क्षेत्र

    76. कौन-सा देशान्तर प्रधान याम्योत्तर के साथ मिलकर ग्लोब पर वृहत् वृत्त का निर्माण करता है-

    【A】 0°

    【B】 90° पूर्व

    【C】 90° पश्चिम

    【D】 180°

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 180°

    77. निम्नलिखित में से कौन-सी दक्षिण अटलांटिक महासागर की शीतल धारा है ?

    【A】 कनारी धारा

    【B】 बेंगुएला धारा

    【C】 अगुलहास धारा

    【D】 ब्राजील धारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 बेंगुएला धारा

    78. निम्नलिखित में से कौन संसार की सबसे बड़ी पोतवाहक नहर है ?

    【A】 कोल नहर

    【B】 पनामा नहर

    【C】 सू नहर

    【D】 स्वेज नहर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 स्वेज नहर


    79. सम्पूर्ण विश्व के क्षेत्रफल में भारत की भागीदारी लगभग है-

    【A】 1.50%

    【B】 2.42%

    【C】 3.50%

    【D】 16.00%

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 2.42%

    80. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी तीन बार दो धाराओं में विभक्त हो जाती है और कुछ मील आगे जाकर पुनः मिल जाती है और इस प्रकार श्रीरंगपट्टम्, शिवसमुद्रम् और श्रीरंगम् के द्वीपों का निर्माण करती है ?

    【A】 कावेरी

    【B】 कृष्णा 

    【C】 तुंगभद्रा

    【D】 गोदावरी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कावेरी

    81.राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-4 किन दो शहरों को आपस में जोड़ता है ?

    【A】 आगरा से मुंबई

    【B】 मुंबई से चेन्नई

    【C】 दिल्ली से मुंबई

    【D】 दिल्ली से फजिल्का

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 मुंबई से चेन्नई

    82.भारत में गरीबी को परिभाषित किया गया है ?

    【A】 परिवार की आय से

    【B】 प्रति व्यक्ति कैलोरी प्राप्ति से

    【C】 लोगों की जीवन स्तर से

    【D】 परिवार के सदस्यों की संख्या से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 प्रति व्यक्ति कैलोरी प्राप्ति से

    83.विशेष आहरण अधिकार (SDR) किससे संबंधित है ?

    【A】 विश्व बैंक

    【B】 भारतीय रिजर्व बैंक

    【C】 विश्व व्यापार संगठन

    【D】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    84.निम्न तत्वों में से कौन-से भू-पर्पटी में क्रमशः अधिकतम और निम्नतम मात्रा में पाए जाते हैं ?

    【A】 ऑक्सीजन और सिलिका

    【B】 कैल्शियम और सोडियम

    【C】 सोडियम और मैग्नीशियम

    【D】 ऑक्सीजन और मैग्नीशियम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 ऑक्सीजन और मैग्नीशियम

    85.संचार उपग्रह किस वायुमण्डलीय स्तर में स्थित होते हैं ?

    【A】 समतापमण्डल

    【B】 आयनमण्डल

    【C】 क्षोभमण्डल

    【D】 बर्हिमण्डल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आयनमण्डल

    Most Important Full Practice Set For Bihar Police

    86. प्रोटीन संश्लेषण होता है-

    【A】 गॉल्जीकास में 

    【B】 राइबोसोम में

    【C】 माइटोकॉण्ड्रिया में

    【D】 सेण्ट्रोसोम में

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 राइबोसोम में

    87. आलसियों का मूल मंत्र – ‘अजगर करे न चाकरी, पंछी करे न काम का रचयिता है

    【A】 दादू दयाल

    【B】 मलूक दास

    【C】 कबीर

    【D】 तुलसी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 मलूक दास

    88. स्वामी दयानन्द सरस्वती का मूल नाम था- 

    【A】 अभिशंकर

    【B】 गौरी शंकर

    【C】 दया शंकर 

    【D】 मूल शंकर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 मूल शंकर

    89. भारतीय संविधान में मौलिक अधिकारों का उल्लेख करते हुए निम्नलिखित में से किस देश का अनुसरण किया गया है?

    【A】 ब्रिटेन

    【B】 अमेरिका

    【C】 ऑस्ट्रेलिया

    【D】 स्विट्जरलैंड

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 अमेरिका

    90. राज्यसभा की सदस्यता के लिए आयु संबंधी अहर्ता क्या है?

    【A】 आयु 25 वर्ष से कम न हो

    【B】 आयु 30 वर्ष से कम न हो

    【C】 आयु 35 वर्ष से कम न हो

    【D】 आयु 21 वर्ष से कम न हो

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 आयु 30 वर्ष से कम न हो

    91. राष्ट्रपति लोकसभा का कार्यकाल पूरा करने के पूर्व भंग कर सकता है—

    【A】 प्रधानमंत्री की सलाह पर

    【B】 उप-राष्ट्रपति की सलाह पर

    【C】 लोकसभाध्यक्ष की सलाह पर

    【D】 सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सलाह पर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 प्रधानमंत्री की सलाह पर

    92. यदि 575 कंचों को तन्वी और अनीस के बीच 15 : 8 के अनुपात में वितरित किया जाए तो अनीस को कंचे मिलेंगे।

    【A】 225 

    【B】 250

    【C】 200

    【D】 125

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 200

    93. एक त्रिभुज जिसकी भुजा की लंबाई 7cm, 24 cm और 25 cm है, के अन्तः वृत्त की त्रिज्या क्या होगी ?

    【A】 4 cm

    【B】 3.5 cm

    【C】 3 cm

    【D】 2.5 cm

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 3 cm

    94. निम्नलिखित में से किस समिति में लोकसभा के 15 एवं राज्यसभा के 7 सदस्य होते हैं?.

    【A】 सरकारी उपक्रम समिति

    【B】 लोक लेखा समिति

    【C】 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी समिति

    【D】 उपर्युक्त सभी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 उपर्युक्त सभी

    95. गवर्नर द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारा मंजूर किया जाता है?

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 विधान परिषद् के मंत्रियों द्वारा

    【C】 विधानमण्डल

    【D】 उपर्युक्त सभी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 विधानमण्डल

    96. निम्नलिखित में वह वर्ग कौन है जिसको मुद्रास्फीति के कारण सबसे अधिक हानि होती है?

    【A】 देनदार

    【B】 लेनदार

    【C】 व्यापारी वर्ग

    【D】 वास्तविक परिसम्पत्तियों के धारक

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 देनदार

    Bihar Police 100 Question Model Practice Set  Exam 2023

    97. दलाल स्ट्रीट कहाँ स्थित है?

    【A】 लन्दन

    【B】 कलकत्ता

    【C】 मुम्बई

    【D】 नई दिल्ली

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 मुम्बई

    98. कजाकिस्तान के अस्ताना में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2023 में पुरुषों की 57 किग्रा फ्रीस्टाइल श्रेणी में स्वर्ण पदक किसने जीता?

    【A】 अल्माज समनबेकोव 

    【B】 अमन सहरावत

    【C】 बजरंग पूनिया

    【D】 सुशील कुमार

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 अमन सहरावत

    99. अप्रैल, 2023 में चलाया गया ” ऑपरेशन कावेरी” क्या है?

    【A】 सूडान में फंसे अपने नागरिकों को वापस लाने के लिए भारत का बचाव अभियान

    【B】 सुडानी सेना द्वारा किया गया एक सैन्य अभियान

    【C】 सूडान में शांति वार्ता के लिए एक राजनयिक मिशन

    【D】 सूडान में शरणार्थियों को सहायता प्रदान करने का मानवीय प्रयास

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 सूडान में फंसे अपने नागरिकों को वापस लाने के लिए भारत का बचाव अभियान

    100. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 22 अप्रैल

    【B】 22 मार्च

    【C】 22 मई

    【D】 22 जून

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 22 अप्रैल

    101. निम्न में से किसका घनत्व जल के घनत्व से कम होता है?

    【A】 एल्युमिनियम कील

    【B】 लौह कील

    【C】 ताम्र कील

    【D】 कॉर्क

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 कॉर्क

    102. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार के सर्वप्रथम प्राप्तकर्ता कौन थे ?

    【A】 विश्वनाथन आनंद

    【B】 महेश भूपति

    【C】 विराट कोहली

    【D】 सचिन तेंदुलकर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 विश्वनाथन आनंद

    103. गन्ना, सामान्यतः………….. से उगाया जाता है।

    【A】 बीज से

    【B】 ग्राफ्टिंग के जरिए

    【C】 लेयरिंग के जरिए

    【D】 कटे टुकड़े

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 कटे टुकड़े

    104. वर्ष 2022 के ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत का स्थान है?

    【A】 107 वें

    【B】 101 वें

    【C】 103 वें

    【D】 67 वें

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 107 वें

    Bihar Police Constable ka Full Practice Set 100 Question

    105. उस निष्क्रिय गैस का नाम क्या है, जिसे आधुनिक आवर्त सारणी में पहले आवर्त में रखा गया है?

    【A】 नियॉन

    【B】 हीलियम

    【C】 हाइड्रोजन

    【D】 क्रिप्टन

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 हीलियम

    Directions  Fill in the blanks with suitable modals.

    106. The sky is cloudy, it …………. rain tonight.

    【A】 can

    【B】 could

    【C】 may

    【D】 might

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 might

    107. All visitors ……..report to reception.

    【A】 should 

    【B】 would

    【C】 must

    【D】 could

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 must

    108. Choose the indirect form of the sentence given below.

    He said to Dipu, “Sit down”

    【A】 He asked Dipu to sit down

    【B】 He told Dipu to sit down

    【C】 He said to Dipu to sit down

    【D】 He asked to Dipu to sit down

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 He told Dipu to sit down

    109. Choose the passive form of the given sentence.

    Do you know her?

    【A】 She known to you

    【B】 Is she known to you

    【C】 Does the known to you

    【D】 was she known to you

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 Is she known to you

    110. The synonym of ‘Interrogate’ is-

    【A】 To question 

    【B】 To stop

    【C】 To interfere

    【D】 To enter

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 To question 

    11. स्टोरेज बैट्री में कौन-सी धातु प्रयुक्त होती है?

    【A】 लोहा 

    【B】 कॉपर

    【C】 लेड

    【D】 टिन

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 लेड

    100 Question Bihar Police ka Practice set Exam 2023

    इसे भी पढ़े 

    दोस्तों निचे आपलोग के लिए Bihar Police ka Practice Set In Hindi का लिंक दिया हुआ है सभी Bihar  Police ka Practice सेट का revision परीक्षा से पहले एक बार जरूर कर ले क्योंकि सभी बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 10 वीं  कक्षा के सिलेबस पर आधारित है इसलिए सभी Import Bihar police  प्रैक्टिस सेट को एक बार जरूर पढ़े। 

    Bihar Police ka GK GS Practice Set -1 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -2  
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -3
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -4
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -5
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -6
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -7
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -8
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -9
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -10
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -11 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -12 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -13 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -14 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -15 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -16 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -17
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -18
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -19
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -20 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here