Notification Bihar Police New Vacancy 2022-23 : नयी बहाली के लिए रामवाण प्रैक्टिस सेट

    0
    7196

    Notification Bihar Police New Vacancy 2022-23: दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहाली के Notification का इंतज़ार कर रहे बिहार की जितने भी स्टूडेंट्स है सभी लोग अभी से पूरी सिद्दत के साथ तैयारी  में अभी से जुटे रहे।  क्योंकि  बंपर बहाली आने वाली है। 

    जितने भी नए स्टूडेंट्स इस बार Bihar Police New Vacancy 2022-23 का फॉर्म भरने वाले है सभी ध्यान देंगे Bihar Police के syllabus में बदलाव किया गया है इस बार बिहार पुलिस कांस्टेबल  प्रारंभिक परीक्षा में जो Question  का level  रहेगा वो class 10th के समकक्ष रहेगा।  क्वेश्चन जयादा हार्ड नहीं पूछा जायेगा इस बार बिहार पुलिस में पर आपलोग को सिलेबस जरूर कवर करना पड़ेगा। ( Notification Bihar Police New Vacancy 2022-23)

    इसलिए मेरे प्यारे दोस्तों मैं अभी से ही Bihar Police New Vacancy 2022-23 के नए सिलेबस के अनुसार VVI  GK /GS Practice set  प्रोवाइड  करा रहा हूँ  जो बिल्कूल परीक्षा में पूंछे जायेंगे।  Bihar Police New Vacancy 2022-23 GK GS Question Answer.  

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    Notification Bihar Police New Vacancy 2022-23 GK/GS Set-20

    1 . भारत में आक्रमण के दौरान कौन सा विद्वान महमूद, गजनी के साथ था

    【A】 फिरदौसी

    【B】 फरिश्ता

    【C】अलबरूनी

    【D】 अब्दुल रजाक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】अलबरूनी[/su_spoiler]

    2 . गुरु शिखर पर्वत चोटी किस राज्य में स्थित है

    【A】 राजस्थान

    【B】 गुजरात

    【C】मध्य प्रदेश

    【D】 महाराष्ट्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राजस्थान

    Note :-गुरुशिखर चोटी राजस्थान में स्थित है, यह समुद्रतल से 1,722 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है। यह माउंट आबू से 15 किलोमीटर दूर स्थित है।[/su_spoiler]

    3. कटैया जल विद्युत, किस नदी पर अवस्थित है

    【A】 गंडक नदी

    【B】 कोसी नदी

    【C】सोन नदी

    【D】 कर्मनाशा नदी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कोसी नदी[/su_spoiler]

    4. ” ए नेशन इन द मेकिंग “पुस्तक के लेखक कौन है

    【A】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी 

    【B】 दीनबंधु मित्र

    【C】दादा भाई नौरोजी

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी[/su_spoiler]

    5. बिहार में ग्रीष्म काल में सर्वाधिक वर्षा ,किस भाग में होती है

    【A】 पूर्वी भाग

    【B】 पश्चिमी भाग

    【C】 मध्य भाग

    【D】 दक्षिण भाग

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पूर्वी भाग[/su_spoiler]

    6 . सम्राट हर्षवर्धन ने दो महान धार्मिक सम्मेलन, का आयोजन कहां किया था ?

    【A】 कन्नौज एवं प्रयाग

    【B】 प्रयाग एवं थानेश्वर

    【C】थानेश्वर एवं वाल्भी

    【D】 वालिभी एवं प्रयाग

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कन्नौज एवं प्रयाग[/su_spoiler]

    7. विक्रम संवत कब प्रारंभ हुआ था ?

    【A】 78 ईसवी

    【B】 78 ईसा पूर्व

    【C】58 ईसवी

    【D】 58 ईसा पूर्व

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 58 ईसा पूर्व[/su_spoiler]

    8. हर्षवर्धन एवं ,पुलकेशिन द्वितीय के मध्य हुई संघर्ष, की जानकारी कहां से मिलती है

    【A】 ऐहोल अभिलेख से

    【B】 हाथी गुफा अभिलेख से

    【C】बांसखेड़ा अभिलेख से

    【D】 एरण अभिलेख से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ऐहोल अभिलेख से[/su_spoiler]

    9. आगरा में मोती मस्जिद ,किस मुगल सम्राट के शासनकाल में बनाई गई थी

    【A】 अकबर

    【B】 शाहजहां

    【C】 औरंगजेब

    【D】 जहांगीर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शाहजहां[/su_spoiler]

    10. विश्व व्यापार संगठन W.T.O का गठन किया गया था

    【A】 1995

    【B】 1993

    【C】1992

    【D】 1991

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1995[/su_spoiler]

    Notification Bihar Police New Vacancy 2022-23 जल्द आएगा 

    11. कौन सी फसल मिट्टी को नाइट्रोजन से भरपूर कर सकती है

    【A】 मटर

    【B】 आलू

    【C】 गाजर

    【D】 सूर्यमुखी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मटर[/su_spoiler]

    12. उत्तर पूर्वी रेलवे जोन ,का मुख्यालय कहां स्थित है

    【A】 कोलकाता

    【B】 गुवाहाटी

    【C】भुनेश्वर

    【D】 गोरखपुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गोरखपुर[/su_spoiler]

    13. बाबर का मकबरा किस स्थान पर स्थित है

    【A】  काबुल

    【B】 लाहौर में

    【C】 सिकंदरा में

    【D】 दिल्ली में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】  काबुल[/su_spoiler]

    14. रामकृष्ण परमहंस, का मूल नाम क्या था

    【A】 गदाधर चट्टोपाध्याय

    【B】 मूल शंकर

    【C निमाई पंडित

    【D】 हरि महाप्रभु

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गदाधर चट्टोपाध्याय[/su_spoiler]

    Bihar police gk gs question answer New Vacancy 2022-23

    15. “द शेर कथा” नामक क्रांतिकारी पुस्तक के लेखक कौन है

    【A】 रामधारी सिंह दिनकर

    【B】 रामवृक्ष बेनीपुरी

    【C】फणीश्वर नाथ रेनू

    【D】 सखाराम गणेश देउस्कर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सखाराम गणेश देउस्कर[/su_spoiler]

    16. सुब्रतो कप संबंधित है

    【A】 क्रिकेट

    【B】 फुटबॉल

    【C】 बैडमिंटन

    【D】 हॉकी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 फुटबॉल[/su_spoiler]

    17.  निम्न में से कौन भारत की एंटी टैंक मिसाइल का नाम है

    【A】 त्रिशूल

    【B】 नाग

    【C】अकाश

    【D】 पृथ्वी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 नाग[/su_spoiler]

    18. नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में नहीं दिया जाता है

    【A】 भौतिकी के क्षेत्र

    【B】 रसायन के क्षेत्र

    【C】 संगीत के क्षेत्र में

    【D】 अर्थशास्त्र के क्षेत्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 संगीत के क्षेत्र में[/su_spoiler]

    19. कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक लगाने वाले पहले खिलाड़ी थे

    【A】 रोहित शर्मा

    【B】 सचिन तेंदुलकर

    【C】वीरेंद्र सहवाग

    【D】 बीबी.एस लक्ष्मण

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 बीबी.एस लक्ष्मण[/su_spoiler]

    20.विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है

    【A】 5 जून

    【B】16 सितंबर

    【C】11 जुलाई

    【D】 5 जुलाई

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 5 जून[/su_spoiler]

    21. भारत में राष्ट्रीय महिला आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई थी

    【A】 1993

    【B】 1989

    【C】1992

    【D】 1994

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1992[/su_spoiler]

    22. प्रथम एशियाई खेल का आयोजन किया गया था

    【A】 मनीला में

    【B】 जकार्ता

    【C】टोक्यो में

    【D】 नई दिल्ली में 1951

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 नई दिल्ली में 1951[/su_spoiler]

    23. कौन सा राज्य जिप्सम का सबसे बड़ा उत्पादक है

    【A】 मध्य प्रदेश

    【B】 राजस्थान

    【C】 महाराष्ट्र

    【D】 कर्नाटक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राजस्थान[/su_spoiler]

    24 . क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ी झील कौन सी है

    【A】 अरल सागर

    【B】 कैस्पियन सागर

    【C】बेकाल झील

    【D】 मिशीगन झील

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ी झील कौन सी है[/su_spoiler]

    25 . किसने लॉर्ड मिंटो को पाकिस्तान का जन्मदाता के रूप में मानते थे ?

    【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 चितरंजन दास

    【D】 खान अब्दुल गफ्फार खान

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद[/su_spoiler]

    26. बिहार राज्य में कितने कृषि जलवायु क्षेत्र में बांटा गया है

    【A】 3

    【B】 4

    【C】2

    【D】 5

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 4[/su_spoiler]

    27. बिहार के किस जिले में नकटी पक्षी अभ्यारण, स्थित है

    【A】 बेगूसराय

    【B】 भागलपुर

    【C】 जमुई

    【D】 पश्चिमी चंपारण

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जमुई[/su_spoiler]

    bihar police gk/gs in hindi pdf

    28. किस सदन में अध्यक्षता करने वाले अधिकारी, उस सदन का सदस्य नहीं होता है

    【A】 लोकसभा

    【B】 राज्यसभा

    【C】 विधान परिषद

    【D】 विधानसभा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 राज्यसभा[/su_spoiler]

    29. कार्बन मोनोऑक्साइड एवं नाइट्रोजन गैस मिश्रण क्या कहते हैं

    【A】 कोल गैस

    【B】 जल गैस

    【C】 प्रोड्यूसर गैस

    【D】 बायो गैस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्रोड्यूसर गैस[/su_spoiler]

    30. पृथ्वी के लिए पलायन वेग का मान कितना होता है

    【A】 11.2 km/s

    【B】 11.2 m/s

    【C】11.2 cm/s

    【D】 21.2 km/s

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 11.2 km/s[/su_spoiler]

    30. शरीर में हीमोग्लोबिन का क्या कार्य होता है

    【A】 ऑक्सीजन का परिवहन करना

    【B】 जीवाणुओं का नाश करना

    【C】 रक्त का निवारण करना है

    【D】 ऑक्सीजन की सफाई करना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ऑक्सीजन का परिवहन करना[/su_spoiler]

    31. सबसे हल्की धातु कौन सी है

    【A】 मैग्नीशियम

    【B】 एलमुनियम

    【C】प्लेटिनम

    【D】 लिथीयम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 लिथीयम[/su_spoiler]

    32. जल की स्थाई कठोरता का क्या कारण है

    【A】 कैल्शियम एवं मैग्नीशियम

    【B】 कैल्शियम एवं मैग्नीशियम की बाइकार्बोनेट

    【C】कैल्शियम एवं मैग्नीशियम के क्लोराइड सल्फेट

    【D】 कैल्शियम एवं मैग्निशियम के क्लोराइड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】कैल्शियम एवं मैग्नीशियम के क्लोराइड सल्फेट[/su_spoiler]

    33. भोजपुरी का शेक्सपियर ,किस कवि को कहा जाता है

    【A】 भरत शर्मा

    【B】 कवि विद्यापति

    【C】पंडित महेंद्र मिश्रा

    【D】 भिखारी ठाकुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 भिखारी ठाकुर[/su_spoiler]

    34 . उत्तरी पश्चिमी भारत में शीतकालीन वर्षा ,का कारण है

    【A】 पश्चिमी विक्षोभ

    【B】 व्यापारिक हवाएं

    【C】 दक्षिण पश्चिम मानसून

    【D】 पूर्वोत्तर मानसून

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पश्चिमी विक्षोभ[/su_spoiler]

    35. किस क्षेत्र में U आकार की घाटी स्थलाकृति पाई जाती है

    【A】 हिमानी क्षेत्र में

    【B】 नदी क्षेत्र

    【C】 चूना पत्थर क्षेत्र

    【D】 मरुस्थल क्षेत्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 हिमानी क्षेत्र में[/su_spoiler]

    36. बिहार में फारवर्ड ब्लाक के नेता कौन थे

    【A】 बद्रीनाथ वर्मा

    【B】 शीलभद्र याजी

    【C】 सैयद महमूद

    【D】 कयूम अंसारी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 शीलभद्र याजी[/su_spoiler]

    37. किस मुगल सम्राट ने सर्वाधिक संख्या में हिंदू अधिकारियों की नियुक्ति की थी

    【A】 अकबर

    【B】 औरंगजेब

    【C】शाहजहां

    【D】 जहांगीर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 औरंगजेब[/su_spoiler]

    38. बिहार में चौकीदारी बंदी आंदोलन ,सर्वप्रथम कहां शुरू किया गया

    【A】 बेतिया

    【B】 छपरा

    【C】सिवान

    【D】 मुजफ्फरपुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बेतिया[/su_spoiler]

    39. काकोरी कांड का एकमात्र कौन सा क्रांतिकारी था, जो पुलिस गिरफ्तारी से बच निकला था

    【A】 चंद्र शेखर आजाद

    【B】 सचिंद्र नाथ सान्याल

    【C】 रोशन लाल

    【D】 जोगेश चंद्र चटर्जी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चंद्र शेखर आजाद[/su_spoiler]

    40. मुसलमानों के लिए पृथक राष्ट्र का विचार किसने दिया था

    【A】 मोहम्मद अली जिन्ना

    【B】 सर सैयद अहमद खान

    【C】 मोहम्मद इकबाल

    【D】 लियाकत अली खा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मोहम्मद इकबाल[/su_spoiler]

    41. कांग्रेस गिरने के लिए लड़खड़ा रही है और भारत में रहते हुई मेरी इच्छा है कि इसके शांतिपूर्ण में इसकी सहायता करे, यह घोषणा किसकी थी

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड डफरिन

    【C】 लॉर्ड हैमिल्टन

    【D】 लॉर्ड इरविन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लॉर्ड कर्जन[/su_spoiler]

    42. किस मध्यकालीन शासक के दरबार में सर्वाधिक गुलाम, थे

    【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    【B】 मोहम्मद बिन तुगलक

    【C】 बलबन

    【D】 फिरोज़ शाह तुगलक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 फिरोज़ शाह तुगलक[/su_spoiler]

    Bihar police Important gk gs question answer in hindi

    43. किस बौद्ध भिक्षु ने अशोक को बौद्ध धर्म, में दीक्षित किया

    【A】 उप गुप्त

    【B】 नागार्जुन

    【C】नि ग्रंथ

    【D】विष्णु मित्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 उप गुप्त[/su_spoiler]

    44. कर्मनाशा नदी, बिहार के किस जिले में गंगा नदी में मिलती है

    【A】 आरा

    【B】 पटना

    【C】 बक्सर

    【D】 सारण

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 बक्सर[/su_spoiler]

    45. दक्षिण अमेरिका के मैदान को किस नाम से जानते हैं

    【A】 प्रेयरी

    【B】 पम्पास

    【C】 वेर्ल्ड

    【D】 स्टेपीज

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पम्पास[/su_spoiler]

    46. भारत में तिलहन सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है

    【A】 गुजरात

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】 राजस्थान

    【D】 उत्तर प्रदेश

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 राजस्थान[/su_spoiler]

    47. अपवाह क्षेत्र ,की दृष्टि से विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है

    【A】 नील नदी

    【B】 अमेजन नदी

    【C】 मिसिसिपी मिसौरी नदी

    【D】 कांगो नदी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अमेजन नदी[/su_spoiler]

    48 . पालघाट दर्रा केरल राज्य को जोड़ती है

    【A】 आंध्र प्रदेश

    【B】 तमिल नाडु

    【C】गोवा

    【D】 महाराष्ट्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 तमिल नाडु[/su_spoiler]

    49. बिहार के कौन सा जिला नहर द्वारा ,सर्वाधिक सिंचित होता है

    【A】 औरंगाबाद

    【B】 भोजपुर

    【C】पश्चिमी चंपारण

    【D】 रोहतास

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रोहतास[/su_spoiler]

    50. राष्ट्रपति पद की रिक्त को कितनी अवधि में भरा जाना आवश्यक होता है

    【A】 90 दिन

    【B】 6 माह

    【C】9 माह

    【D】 1 वर्ष

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 6 माह[/su_spoiler]

    Notification Bihar Police New Vacancy 2022-23

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022 -23  की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here