Bihar police question paper pdf II Bihar Police New Syllabus GK /GS Practice e set 2022-23

    0
    14324
    Bihar police question paper pdf
    Bihar police question paper pdf ,

    Bihar police question paper pdf : दोस्तों अगर आप इस बार CSBC Bihar Police New vacancy की तैयारी कर रहे है। तो आपके लिए Top 50 GK /GS Bihar police question paper in Hindi pdf लेकर आये है।  Bihar Police New Syllabus के अनुसार Bihar police constable question paper 2022 -23 pdf को याद  कर ले।  इस बार जिस तरह के Bihar Police Constable  Exam 2022 -23 में GK /GS  के सवाल पूँछे जाएंगे उसी तरह के Bihar police GK  question answer निचे दिया हुआ है।  Bihar police question paper pdf csbc.bih.nic.in


    Bihar police question paper pdf

    1. भारत एवं बांग्लादेश के बीच की सीमा रेखा को किस नाम से जाना जाता है

    【A】 38वी समांतर रेखा

    【B】 49वी समांतर रेखा

    【C】 17 वी समांतर रेखा

    【D】 शून्य रेखा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 शून्य रेखा

    2. भारत की सबसे छोटी अंतरराष्ट्रीय सीमा किस देश के साथ लगती है

    【A】 भूटान

    【B】 नेपाल

    【C 】 बर्मा

    【D】 अफगानिस्तान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अफगानिस्तान

    3. भारत का कौन सा राज्य बांग्लादेश से तीन ओर से घिरा है

    【A】 मेघालय

    【B】 त्रिपुरा

    【C】मिजोरम

    【D】 असम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 त्रिपुरा

    4. भारत की सर्वोच्च पर्वत शिखर K-2 हिमालय के किस श्रेणी में स्थित है

    【A】 कराकोरम

    【B】 हिमाद्री

    【C】लद्दाख

    【D】 हिमाचल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कराकोरम

    5. किस राज्य की सीमा बांग्लादेश से नहीं लगती है

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】असम

    【D】 मेघालय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अरुणाचल प्रदेश

    6. जीवाश्म ग्रह के नाम से किसे जाना जाता है

    【A】 पृथ्वी

    【B】 मंगल

    【C 】 शनि

    【D】 चंद्रमा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 चंद्रमा

    7. छुद्र ग्रह किन दो ग्रहों के बीच में स्थित होते हैं ?

    【A】 शुक्र एवं मंगल

    【B】 शनी एवं वरुण

    【C】 मंगल एवं बृहस्पति

    【D】 अरुण एवं वरुण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मंगल एवं बृहस्पति

    8. बिग बैंग सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था

    【A】 जॉर्ज बिलाल सन

    【B】 जॉर्ज लेमिंस्टर

    【C】 कैपलर

    【D】 कॉपरनिकस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जॉर्ज लेमिंस्टर

    9. भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा किस देश के साथ लगती है

    【A】 चीन

    【B】श्रीलंका

    【C】पाकिस्तान

    【D】 बांग्लादेश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बांग्लादेश

    10. भारत के कुल कितने राज्य पड़ोसी देशों की सीमा से लगी है

    【A】 15

    【B】 18

    【C】16

    【D】 12

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】16

    11. क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से भारत का सबसे बड़ा केंद्र शासित राज्य कौन है

    【A】 अंडमान एवं निकोबार

    【B】 लक्ष्यदीप

    【C】 लद्दाख

    【D】 जम्मू कश्मीर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 जम्मू कश्मीर

    12. भारत की सबसे पूर्वी बिंदु कौन है

    【A】 गुहार मोती

    【B】 किबिथू

    【C】कन्याकुमारी

    【D】 इंदिरा कॉल

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 किबिथू

    13. मुख्य भूमि का दक्षिणतम बिंदु कौन सी है

    【A】 इंदिरा पॉइंट

    【B】 इंदिरा कॉल

    【C】 कन्याकुमारी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कन्याकुमारी

    14. भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है

    【A】 35,87, 263 वर्ग किलोमीटर

    【B】 32,87, 263 वर्ग किलोमीटर

    【C】32,67,263 वर्ग किलोमीटर

    【D】 34,87,263 वर्ग किलोमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 32,87, 263 वर्ग किलोमीटर

    Bihar police constable question paper 2022 -23 pdf 

    15. भारत के कितने राज्य अंतरराष्ट्रीय स्थलीय सीमा को स्पर्श करती है

    【A】 14

    【B】 15

    【C】16

    【D】 17

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】16

    16. भारत की जल क्षेत्र सीमा कहां तक फैली हुई है

    【A】 8 समुद्री मील

    【B】 12 समुद्री मील

    【C】16 समुद्री मील

    【D】 20 समुद्री मील

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 12 समुद्री मील

    17. भारत के कितने राज्य हिमालय पर्वत को स्पर्श करती है

    【A】 8

    【B】 10

    【C】12

    【D】 17

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 10

    18. भारत को सर्वप्रथम हिंदुस्तान किसने कहा था

    【A】 अंग्रेज

    【B】 ईरानी ने

    【C】 फ्रांसीसी ने

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ईरानी ने

    19. चंद्रमा का प्रकाश पृथ्वी पर पहुंचता है

    【A】 1.2 सेकंड

    【B】 1.3 सेकंड

    【C】 2 सेकंड

    【D】 8 सेकंड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1.3 सेकंड

    20. धूमकेतु कितने वर्षों के अंतराल पर दिखाई देता है

    【A】 70 वर्ष

    【B】 76 वर्ष

    【C】 80 वर्ष

    【D】 85 वर्ष

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 76 वर्ष

    21. सूर्य का प्रकाश पृथ्वी पहुंचता है

    【A】 8 .10 मिनट

    【B】 8.4 मिनट

    【C】 8.3 मिनट

    【D】 8.1 मिनट

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 8.3 मिनट

    22. ग्रह के गति के नियम का किसने प्रतिपादित किया था

    【A】 कॉपरनिकस

    【B】 गैलीलियो

    【C】 कैपलर

    【D】 आर्यभट्ट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कैपलर

    23. सबसे कम समय में सूर्य की परिक्रमा करता है

    【A】 पृथ्वी

    【B】 शुक्र

    【C】 मंगल

    【D】 बुध

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बुध

    24. सर्वाधिक उपग्रह वाला ग्रह कौन सा है

    【A】 शनि

    【B】 शुक्र

    【C】 मंगल

    【D】 बृहस्पति

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 शनि

    25. आजाद हिंद फौज के किस सैनिक को 7 वर्ष के कारावास का दंड दिया गया था

    【A】 अरूणा आसफ अली

    【B】 शाहनवाज

    【C】 राशिद अली

    【D】 रासबिहारी बोस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 राशिद अली

    26. पंडित जवाहरलाल नेहरू के नेतृत्व में अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ था

    【A】 जुलाई 1946

    【B】 अगस्त 1946

    【C】 सितंबर 1946

    【D】 अक्टूबर 1946

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सितंबर 1946

    27. 1946 के चुनाव के पश्चात मुस्लिम लीग ने किस प्रांत में अपनी सरकार बनाई थी

    【A】 बंगाल

    【B】 उत्तरी पश्चिमी सीमा प्रांत

    【C】पंजाब

    【D】 बिहार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बंगाल

    28. कैबिनेट मिशन के भारत आगमन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 जे बी कृपलानी

    【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【D】 सरोजिनी नायडू

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    29. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद 1946 में कौन भारत आया था

    【A】 क्रिप्स मिशन

    【B】 कैबिनेट मिशन

    【C】 वेवेल योजना

    【D】 साइमन कमीशन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कैबिनेट मिशन

    30. भारत छोड़ो आंदोलन का आलेख किसने बनाया था

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【D】 सरोजिनी नायडू

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 महात्मा गांधी

    Bihar police question paper in Hindi pdf

    31.  “भारतीय राष्ट्रवाद ब्रिटिश राज का शिशु ” था यह कथन किसका था

    【A】 बिपिन चंद्र

    【B】 आर कोप्लैंड

    【C】R.C मजूमदार

    【D】 P. E राबर्ट रस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आर कोप्लैंड

    32. कोको कोला कंपनी का मुख्यालय कहां स्थित है

    【A】 एटलंटा

    【B】 फ्लोरिडा

    【C】 न्यूयॉर्क

    【D】 न्यू जर्सी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 एटलंटा

    33. पैगंबर मोहम्मद का जन्म कब हुआ था

    【A】 570 ई.

    【B】 622 ईसा

    【C】 482 ईसा

    【D】 512 ईसा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 570 ई.

    34. इस्लाम की स्थापना कब हुई थी

    【A】 7 वी शताब्दी इसवी

    【B】 5वीं शताब्दी ईस्वी

    【C】 5 सदी ईसा पूर्व

    【D】 तीसरी सदी ईसा पूर्व

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 7 वी शताब्दी इसवी

    35. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी

    【A】 स्वामी दयानंद सरस्वती

    【B】 रामकृष्ण परमहंस

    【C】राजा राममोहन राय

    【D】 स्वामी विवेकानंद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 स्वामी विवेकानंद

    36. संतोष ट्रॉफी का संबंध किससे है

    【A】 हॉकी से

    【B】 फुटबॉल

    【C】 बास्केटबॉल

    【D】 बैडमिंटन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 फुटबॉल

    37. भारत में सरकार की संसदीय प्रणाली कहां से ग्रहण की गई है

    【A】 अमेरिकी संविधान

    【B】 रूस की संविधान

    【C】 ब्रिटिश की संविधान

    【D】भारत की संविधान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】ब्रिटिश की संविधान

    38 भारतीय संविधान में नागरिकता के प्रावधान कब लागू किए गए थे

    【A】 1950

    【B】 1949

    【C】1951

    【D】 1952

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1949

    39. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय कहां स्थित है

    【A】 जेनेवा

    【B】 पेरिस

    【C】 वियना

    【D】 वाशिंगटन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 वियना

    40. एशिया तथा उत्तरी अमेरिका किस के द्वारा पृथक होते हैं

    【A】 बेरिंग जलडमरूमध्य

    【B】 कुक जलडमरूमध्य

    【C】 बांस जलडमरूमध्य

    【D】 डोवर जल मरु मध्य

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बेरिंग जलडमरूमध्य

    41. हवाई जहाज से यात्रा करते समय पेन से स्याही निकलने लगती है क्योंकि

    【A】 वायुदाब की कमी के कारण

    【B】 वायुदाब की वृद्धि के कारण

    【C स्याही के आयतन वृद्धि के कारण

    【D】 अत्यधिक भार के कारण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 वायुदाब की कमी के कारण

    42. समुंद्र में नदी की अपेक्षा तैरना  आसान होता है क्योंकि

    【A】 समुद्री जल नमकीन होता है

    【B】 समुद्री जल गहरा होता है

    【C】 समुद्री जल भारी होता है

    【D】 समुद्री जल हल्का होता है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 समुद्री जल नमकीन होता है

     Note :- नदी की अपेक्षा समुद्र के पानी में तैरना आसान इसलिए होता है, क्योंकि समुद्र के पानी का घनत्व नदी के पानी की अपेक्षा अधिक होता है। अतः समुद्री जल अधिक भारी होने के कारण मनुष्य के शरीर पर अधिक उत्प्लावन बल लगाता है।

    43. प्रकाश की गति किस के बीच से जाते हुए न्यूनतम होगी

    【A】 कांच

    【B】 निर्वात

    【C】 जल

    【D】 वायु

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कांच

    Note : निर्वात में प्रकाश की चाल अधिकतम होती है। प्रकाश के मार्ग में कोई रुकावट न होने वाला निर्वात सबसे कम सघन माध्यम है।

    44. प्रकाश का रंग निर्धारित होता है इसके

    【A】 आ याम

    【B】 तरंग धैर्य

    【C】 तीव्रता से

    【D】 वेग से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 तरंग धैर्य

    बिहार पुलिस  सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट 2022 – 23 

    45. जब बर्फ पिघलती है तब

    【A】 आयतन बढ़ता है

    【B】 आयतन घटता है

    【C】 द्रव्यमान बढ़ता है

    【D】 द्रव्यमान घटता है

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 आयतन घटता है

    46. एक स्वस्थ मनुष्य के शरीर का तापमान होता है

    【A】37 डिग्री सेल्सियस

    【B】 37 डिग्री फॉरेनहाइट

    【C】 98.4 डिग्री सेल्सियस

    【D】 98.4 डिग्री केलीबिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 37 डिग्री फॉरेनहाइट

    47. रेफ्रिजरेटर से खाद पदार्थ ताजा रखने हेतु सुरक्षित तापमान होता है

    【A】 4 डिग्री सेल्सियस

    【B】 8 डिग्री सेल्सियस

    【C】0 डिग्री सेल्सियस

    【D】 10 डिग्री सेल्सियस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 4 डिग्री सेल्सियस

    48. ध्वनि का वेग अधिकतम होता है

    【A】 वायु में

    【B】 द्रव्य में

    【C】 धातु में

    【D】 निर्वात में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 धातु में

    49. विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने वाली युक्ति है

    【A】 डायनेमो

    【B】 ट्रांसफार्मर

    【C】 विद्युत मोटर

    【D】 इंडक्टर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 विद्युत मोटर

    50. भारत का प्रथम परमाणु संयंत्र निम्न में से कौन है

    【A】 नरोरा

    【B】 कलपक्कम

    【C】 तारापुर

    【D】 कोटा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 तारापुर

    51 . आजाद हिंद फौज के किस अधिकारी ने लाल किले पर चलाए गए मुकदमे का सामना नहीं किया था

    【A】 गुरदयाल सिंह

    【B】 प्रेम सहगल

    【C】 कैप्टन मोहन सिंह

    【D】 शाहनवाज

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कैप्टन मोहन सिंह

    Bihar police question paper pdf

     Read  More :

    CSBC New Vacancy Bihar Police Question Answer GK/ GS Practice Set : दोस्तों अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहाली की तैयरी कर रहे है तो Bihar police question paper pdf GK/GS , CSBC New Vacancy Bihar Police के New syllabus के अनुसार यहाँ  प्रोवाइड कराया गया है। इस पोस्ट में Bihar police question paper in Hindi pdf प्रैक्टिस सेट के साथ -साथ  Bihar  police GK / GS Model Practice  set भी दिया गया है। 

    CSBC Bihar Police New Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहली की परीक्षा में हिंदी से 10 प्रश्न पूछे जायेंगे इसलिए आपलोग के लिए निचे CSBC New Vacancy Bihar Police Hindi Question Answer प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। जो बिलकुल CSBC Bihar Police के New Syllabus के अनुसार है।

    S.N. Bihar Police  Hindi  Practice  set 
     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
     11.हिंदी practice set-11

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here