Books Writer VVI Objective Question for competitive exams : महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

    0
    3242
    Books Writer VVI Objective Question for competitive exams
    Books Writer VVI Objective Question for competitive exams

    Books Writer VVI Objective Question for competitive exams : दोस्तों इस पोस्ट में Top 80 books and authors Objective questions लेकर आये है  जो All competitive exams के लिए महत्वपूर्ण है। कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा हो उसमें  books and authors with answers से  सम्बन्धित प्रश्न जरूर पूंछा जाता है। books and authors GK questions pdf download भी आप यह से download कर सकते है।

    इस पोस्ट में  famous books and authors quiz with answers के जो 80 प्रश्न है वो किसी न किसी competitive exams में पूछा हुआ है। और आगामी सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए काफी इम्पोर्टेन्ट है।  VVI books and authors GK  for competitive exams. एक बार जरूर पढ़े I


    Books Writer VVI Objective Question for competitive exams

    1. लीलावती पुस्तक किससे संबंधित है

    【A】 गणित से

    【B】 अर्थशास्त्र से

    【C】जंतु विज्ञान से

    【D】 वनस्पति शास्त्र से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गणित से[/su_spoiler]

    2. रघुवंश महाकाव्य के रचनाकार कौन हैं?

    【A】 भवभूति

    【B】 शुद्रक

    【C】कालिदास

    【D】 ताराशंकर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कालिदास[/su_spoiler]

    3. राजतरंगिणी नामक पुस्तक से भारत के किस राज्य का इतिहास ज्ञात होता है?

    【A】 कर्नाटक

    【B】 राजस्थान

    【C】उत्तर प्रदेश

    【D】 जम्मू कश्मीर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जम्मू कश्मीर[/su_spoiler]

    4. ‘ हितोपदेश ‘ पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 विष्णु शर्मा

    【B】 नागार्जुन

    【C】वात्स्यायन

    【D】 नारायण पंडित

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 नारायण पंडित[/su_spoiler]

    5. नागनंद , प्रियदर्शिका , एवं रत्नावली निम्नलिखित में से किसकी रचनाएं हैं?

    【A】 कालिदास

    【B】 विशाखादत्त

    【C】हर्षवर्धन

    【D】 बाणभट्ट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】हर्षवर्धन[/su_spoiler]

    6. मिताक्षरा किसकी रचना है?

    【A】 कल्हण

    【B】 हर्षवर्धन

    【C】विज्ञानेश्वर

    【D】 याज्ञवलक्य

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】विज्ञानेश्वर[/su_spoiler]

    7. मिताक्षरा का संबंध किससे है?

    【A】 विज्ञान से

    【B】 हिंदू विधि से

    【C】हिंदू दर्शन से

    【D】 खगोल शास्त्र से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 हिंदू विधि से[/su_spoiler]

    8.नाट्य शास्त्र के रचयिता कौन थे?

    【A】 भरतमुनि

    【B】 नारद मुनि

    【C】व्यास मुनि

    【D】 झंडु मुनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भरतमुनि[/su_spoiler]

    9. संस्कृत ग्रंथ ‘ अष्टाध्यायी ‘का संबंध किससे है-

    【A】 व्याकरण से

    【B】 औषधि विज्ञान से

    【C】राजनीतिशास्त्र से

    【D】 ज्योतिष शास्त्र से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 व्याकरण से[/su_spoiler]

    10. महाभाष्य किसकी कृति है?

    【A】 कपिल

    【B】 पतंजलि

    【C】गौतम

    【D】 उलूक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पतंजलि[/su_spoiler]

    11. नीतिशतक के लेखक कौन हैं?

    【A】 पतंजलि

    【B】 भर्तहरी

    【C】पाणिनी

    【D】 विष्णु शर्मा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भर्तहरी[/su_spoiler]

    12. प्रसिद्ध उपन्यास ‘ चरित्रहीन ‘ के उपन्यासकार कौन हैं?

    【A】 धर्मवीर भारती

    【B】 मुंशी प्रेमचंद

    【C】शरत चंद्र चट्टोपाध्याय

    【D】 महावीर प्रसाद द्विवेदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】शरत चंद्र चट्टोपाध्याय[/su_spoiler]

    13. कपालकुंडला के लेखक कौन है?

    【A】 शरत चंद्र चटर्जी

    【B】 बंकिम चंद्र चटर्जी

    【C】ताराशंकर बंधोपाध्याय

    【D】 आर. के. नारायणन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बंकिम चंद्र चटर्जी[/su_spoiler]

    14.’ दशकुमारचरित ‘ अथवा ‘ दस राजकुमारों की कथाएं ‘ किसकी रचना थी?

    【A】 भास

    【B】 दण्डी

    【C】भट्टि

    【D】 बाणभट्ट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दण्डी[/su_spoiler]

    Books and authors GK 2022 for competition 

    15. ‘ वृहतसंहिता ‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    【A】 वराहमिहिर

    【B】 महेंद्र वर्मन

    【C】जायसी

    【D】 विशाखदत्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वराहमिहिर[/su_spoiler]

    16. ‘ बुद्धचरित ‘ निम्नलिखित में से किसकी कृति है?

    【A】 हर्षवर्धन

    【B】 नागार्जुन

    【C】अश्वघोष

    【D】 महात्मा बुद्ध

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अश्वघोष[/su_spoiler]

    17. ‘ मृच्छकटिकम् ‘ किसकी रचना है

    【A】 शूद्रक

    【B】 पतंजलि

    【C】पाणिनी

    【D】 वराहमिहिर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शूद्रक[/su_spoiler]

    18. ‘ किरातार्जुनीयम् ‘ किसकी रचना है?

    【A】 जायसी

    【B】 भारवि

    【C】कालिदास

    【D】 महेंद्र वर्मन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भारवि[/su_spoiler]

    19. ‘परिपल्स ऑफ एरिथ्रियन सी ‘ के लेखक कौन है?

    【A】 प्लिनी

    【B】 टौलमी

    【C】शूद्रक

    【D】 पेरिपल्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】शूद्रक[/su_spoiler]

    20.उपनिषदों का फारसी भाषा में अनुवाद किस के प्रयास से हुआ?

    【A】 अकबर

    【B】 जहांगीर

    【C】शाहजहां

    【D】 दारा शिकोह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दारा शिकोह[/su_spoiler]

    21.कालिदास रचित ‘ अभिज्ञानशाकुंतलम् ‘ का अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने किया?

    【A】 सर रिचर्ड बर्टन

    【B】 मैक्स मूलर

    【C】विलियम जोन्स

    【D】 चार्ल्स विलकिंस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】विलियम जोन्स[/su_spoiler]

    Books Writer GK VVI Objective Question for competitive exams

    22. ‘ गोरा ‘ किसकी रचना है?

    【A】 जयशंकर प्रसाद

    【B】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【C】फणीश्वर नाथ रेणु

    【D】 हरिवंश राय बच्चन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रविंद्र नाथ टैगोर[/su_spoiler]

    23. पतंजलि किसके संग्रहकर्ता के रूप में प्रसिद्ध है?

    【A】 योगसूत्र

    【B】 पंचतंत्र

    【C】ब्रह्मसूत्र

    【D】 आयुर्वेद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 योगसूत्र[/su_spoiler]

    24. ‘ कुमारसंभवम् ‘ महाकवि किस कवि ने लिखा है?

    【A】 हरिषेण

    【B】 बाणभट्ट

    【C】कालिदास

    【D】 चंद्रवरदाई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कालिदास[/su_spoiler]

    25. ‘ मिलिंदपन्हो ‘ राजा मिलिंद एवं किस बौद्ध भिक्षु के मध्य संवाद के रूप में है?

    【A】 नागसेन

    【B】 नागार्जुन

    【C】नागभट्ट

    【D】 कुमारिल भट्ट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नागसेन[/su_spoiler]

    26. राजतरंगिणी मूल रूप से किस भाषा में रचित है?

    【A】 डोगरी

    【B】 संस्कृत

    【C】हिंदी

    【D】 पाली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संस्कृत[/su_spoiler]

    27. प्रसिद्ध पुस्तक ‘ जंगल बुक ‘ किसने लिखी है?

    【A】 रूडयार्ड किपलिंग

    【B】 भाष्कराचार्य

    【C】एस.एस. रंधावा

    【D】 ई. एम. फॉरस्टर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 रूडयार्ड किपलिंग[/su_spoiler]

    28. वेल्थ ऑफ नेशन पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 एडम स्मिथ

    【B】 डेविड रिकार्डो

    【C】जे.एम. कींस

    【D】 गुन्नार मिर्डल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एडम स्मिथ[/su_spoiler]

    29. ‘ द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स ‘ उपन्यास के लेखक कौन है?

    【A】 शोभा डे

    【B】 कमला दास

    【C】अरुंधति राय

    【D】 इंदिरा गोस्वामी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अरुंधति राय[/su_spoiler]

     VVI बुक्स एवं उसके लेखक से ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

    30. एरिया ऑफ डार्कनेस पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 विक्रह सेठ

    【B】 वी.एस. नायपॉल

    【C】केएम पणिक्कर

    【D】 मोहन सुंदर रंजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वी.एस. नायपॉल[/su_spoiler]

    31. इंडिया ऑफ़ माई ड्रीम्स के लेखक कौन है?

    【A】 एम.के. गांधी

    【B】 जे. बी. कृपलानी

    【C】गोपालकृष्ण गोखले

    【D】 जवाहरलाल नेहरू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एम.के. गांधी[/su_spoiler]

    32. मालगुडीडेज के रचनाकार कौन है?

    【A】 मुकुल केशवन

    【B】 मुल्कराज आनंद

    【C】आर. के. नारायण

    【D】 आर. के. लक्ष्मण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】आर. के. नारायण[/su_spoiler]

    33. ‘ गांधी एंड स्टालिन ‘ पुस्तक किसकी कृति है?

    【A】 लुइस फिशर

    【B】 बिनोवा भावे

    【C】गुन्नार मिर्डल

    【D】 एम.एन. राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लुइस फिशर[/su_spoiler]

    34. अनटोल्ड स्टोरी के लेखक कौन है?

    【A】 मुस्कराज आनन्द

    【B】 बी.एम. कौल

    【C】आर के नारायण

    【D】 एस. निहाल. सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बी.एम. कौल[/su_spoiler]

    35. द ट्रेन टू पाकिस्तान पुस्तक निम्नलिखित में से किसने लिखी है?

    【A】 रस्किन बॉन्ड

    【B】 शोभा सिंह

    【C】खुशवंत सिंह

    【D】 मुल्कराज आनंद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】खुशवंत सिंह[/su_spoiler]

    36. ‘ टर्निंग प्वाइंट-ए जर्नी थ्रू चैलेंजेस ‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    【A】हामिद अंसारी

    【B】 अशोक गहलोत

    【C】जसवंत सिंह

    【D】 एपीजे अब्दुल कलाम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एपीजे अब्दुल कलाम[/su_spoiler]

    37. ‘ तमस ‘ उपन्यास के लेखक कौन हैं?

    【A】 प्रेमचंद्र

    【B】 भीष्म साहनी

    【C】अमृता प्रीतम

    【D】 बलराज साहनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भीष्म साहनी[/su_spoiler]

    38.किस प्रख्यात समाज सुधारक ने, ‘ज्ञानयोग’ , ‘कर्मयोग’ , तथा ‘राजयोग’ नामक पुस्तक लिखी है?

    【A】 राणाडे

    【B】 राजा राममोहन राय

    【C】स्वामी विवेकानंद

    【D】 रामकृष्ण परमहंस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】स्वामी विवेकानंद[/su_spoiler]

    39. ‘ Ignited Minds ‘ नामक किताब किसने लिखी है?

    【A】 विक्रम सेठ

    【B】 दलाई लामा

    【C】अनिता देसाई

    【D】 एपीजे अब्दुल कलाम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एपीजे अब्दुल कलाम[/su_spoiler]

    40. ‘ द एक्सीडेंटल प्राइम मिनिस्टर ‘ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 करन थापर

    【B】 संजय बारू

    【C】कुलदीप नारायण

    【D】 राजदीप सरदेसाई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संजय बारू[/su_spoiler]

    41. ‘ An Autobiography of an unknown Indian ‘ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 नीरज सी. चौधरी

    【C】सलमान रशदी

    【D】 आर के नारायण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नीरज सी. चौधरी[/su_spoiler]

    42. ‘ हिंदू व्यू ऑफ लाइफ ‘ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

    【A】 स्वामी विवेकानंद

    【B】 डॉ. एस. राधाकृष्णन

    【C】बी.आर. अंबेडकर

    【D】 स्वामी दयानंद सरस्वती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 डॉ. एस. राधाकृष्णन[/su_spoiler]

    Books and authors MCQ PDF

    43. फ्रीडम इन एक्साइल के लेखक कौन हैं?

    【A】 दलाई लामा

    【B】 शशि थरूर

    【C】नेल्सन मंडेला

    【D】 अबुल कलाम आजाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दलाई लामा[/su_spoiler]

    44. ‘ अनहैप्पी इंडिया ‘ के लेखक कौन है?

    【A】 सुभाषचंद्र बोस

    【B】 वी डी सावरकर

    【C】रफीक जकारिया

    【D】 लाला लाजपत राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लाला लाजपत राय[/su_spoiler]

    45. ‘ द सोशल कॉन्ट्रैक्ट ‘ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    【A】 लॉक

    【B】 रूसो

    【C】हॉब्स

    【D】 वॉल्टेयर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रूसो[/su_spoiler]

    46. ‘ एज यू लाइक इट ‘ के रचयिता कौन है

    【A】 मुल्कराज आनंद

    【B】 लियो टॉलस्टॉय

    【C】जॉर्ज बर्नार्ड शा

    【D】 विलियम शेक्सपियर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विलियम शेक्सपियर[/su_spoiler]

    47. वार एंड पीस पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 लेनिन

    【B】 लिओ टॉलस्टॉय

    【C】टैगोर

    【D】 सरोजनी नायडू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लिओ टॉलस्टॉय[/su_spoiler]

    48. ‘ कम्युनिस्ट मेनिफेस्टो ‘ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 कार्ल मार्क्स

    【B】 चार्ल्स डिकेन्स

    【C】रिचर्ड एटनबरो

    【D】 एम.एन. राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कार्ल मार्क्स[/su_spoiler]

    49. ‘ ग्लिम्पसेज ऑफ वर्ल्ड हिस्ट्री ‘ पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 राजेंद्र प्रसाद

    【C】मौलाना आजाद

    【D】 जवाहरलाल नेहरू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जवाहरलाल नेहरू[/su_spoiler]

    50. ‘ ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ टाइम ‘ नामक पुस्तक किस वैज्ञानिक ने लिखी है?

    【A】 लुई पाश्चर

    【B】 एडवर्ड जेनर

    【C】जे. एल. बेयर्ड

    【D】 स्टीफन हॉकिंग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 स्टीफन हॉकिंग[/su_spoiler]

    51. ‘ गुड अर्थ ‘ पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 जे. बी. शॉ

    【B】 पर्ल एस. बक

    【C】रूडयार्ड किपलिंग

    【D】 चार्ल्स डिकिन्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पर्ल एस. बक[/su_spoiler]

    52. ‘ ए हाउस फॉर मिस्टर विश्वास ‘ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 रामचंद्र गुहा

    【B】 वी.एस. नायपॉल

    【C】आर के नारायण

    【D】 नीरज जी चौधरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वी.एस. नायपॉल[/su_spoiler]

    महत्वपूर्ण पुस्तकें व उनके लेखक VVI  ऑब्जेक्टिव  क्वेश्चन 

    53. ‘ मर्चेण्ट ऑफ वेनिस ‘ के नाटककार कौन है?

    【A】 लिओ टॉलस्टॉय

    【B】 जॉर्ज इलियट

    【C】विलियम वर्ड्सवर्थ

    【D】 विलियम शेक्सपियर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विलियम शेक्सपियर[/su_spoiler]

    54.सिखों के पवित्र ग्रंथ ‘ गुरु ग्रंथ साहिब ‘ का संकलन किसने किया?

    【A】 गुरु नानक ने

    【B】 गुरु रामदास ने

    【C】गुरु अर्जुन देव ने

    【D】 गुरु गोविंद सिंह ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गुरु अर्जुन देव ने[/su_spoiler]

    Books Writer VVI Objective Question for All competitive exams

    55. टॉलस्टॉय के किस प्रसिद्ध पुस्तक ने महात्मा गांधी के विचारों को प्रभावित किया था?

    【A】 वार एंड पीस

    【B】 पैसेज टू इंडिया

    【C】टेल ऑफ टू सिटीज

    【D】 इंडिया ऑफ़ माय ड्रीम्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वार एंड पीस[/su_spoiler]

    56. ‘ मेन केम्फ ‘ के लेखक कौन है?

    【A】 हिटलर

    【B】 बिस्मार्क

    【C】मैजिनी

    【D】 मसोलिनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 हिटलर[/su_spoiler]

    57. भारत दुर्दशा नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 भारतेंदु हरिश्चंद्र

    【B】 वी डी सावरकर

    【C】लाला लाजपत राय

    【D】 दादाभाई नौरोजी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भारतेंदु हरिश्चंद्र[/su_spoiler]

    58. ‘ सत्यार्थ प्रकाश ‘ ग्रंथ के लेखक कौन थे?

    【A】 अरविंद घोष

    【B】 दयानंद सरस्वती

    【C】स्वामी विवेकानंद

    【D】 राजा राममोहन राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दयानंद सरस्वती[/su_spoiler]

    59.महात्मा गांधी की आत्मकथा का क्या नाम है?

    【A】 माई स्टोरी

    【B】 माय एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथ

    【C】ग्लिम्पसेज ऑफ वर्ल्ड हिस्ट्री

    【D】 बर्थ एंड डेथ ऑफ सोल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 माय एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथ[/su_spoiler]

    60. प्रसिद्ध उपन्यास द गाइड किसने लिखा है?

    【A】 सत्यजीत रे

    【B】 चेतन भगत

    【C】अरुंधति राय

    【D】 आर के नारायण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आर के नारायण[/su_spoiler]

    61. ‘ लोलिता ‘ किसकी कृति है?

    【A】 डॉ. लॉरेंस

    【B】 टायनबी

    【C】थॉमस हॉब्स

    【D】 व्लादीमीर नोवाकोब

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 व्लादीमीर नोवाकोब[/su_spoiler]

    62. व्हाट वेंट रॉन्ग(what went wrong) पुस्तक की लेखिका कौन है?

    【A】 शैला नगर

    【B】 किरण बेदी

    【C】सुषमा स्वराज

    【D】 सोनिया गांधी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 किरण बेदी[/su_spoiler]

    63. ‘ साकेत ‘ किसकी रचना है?

    【A】 सुमित्रानंदन पंत

    【B】 मैथिलीशरण गुप्त

    【C】जयशंकर प्रसाद

    【D】 सुभद्रा कुमारी चौहान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मैथिलीशरण गुप्त[/su_spoiler]

    64. गीता रहस्य किसकी रचना है?

    【A】 अरविंद घोष

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】दयानंद सरस्वती

    【D】 स्वामी विवेकानंद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बाल गंगाधर तिलक[/su_spoiler]

    65.1913 में रविंद्र नाथ टैगोर को किस पुस्तक के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

    【A】 गोरा

    【B】 गीता रहस्य

    【C】गीतांजलि

    【D】 गीता गुंजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गीतांजलि[/su_spoiler]

    VVI Objective Question Books Writer for competitive exams

    66. ऐतिहासिक उपन्यास ‘ मृगनैयनी ‘के उपन्यासकार कौन हैं?

    【A】 मुंशी प्रेमचंद

    【B】 जयशंकर प्रसाद

    【C】विजय तेंदुलकर

    【D】 वृंदावन लाल वर्मा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वृंदावन लाल वर्मा[/su_spoiler]

    67. कामायनी किसकी कृति है?

    【A】 महादेवी वर्मा

    【B】 जयशंकर प्रसाद

    【C】सुमित्रानंदन पंत

    【D】 रामधारी सिंह दिनकर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जयशंकर प्रसाद[/su_spoiler]

    68. ‘ द वाइट टाइगर ‘ उपन्यास के लेखक कौन हैं?

    【A】 विक्रम सेठ

    【B】 शशि थरूर

    【C】अरविंद अडिग

    【D】 आर के नारायण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अरविंद अडिग[/su_spoiler]

    69.प्रसिद्ध पुस्तक ‘ आनन्द मठ ‘ के रचयिता कौन है?

    【A】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【B】 अरविंद घोष

    【C】सरोजिनी नायडू

    【D】 बंकिम चंद्र चटर्जी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बंकिम चंद्र चटर्जी[/su_spoiler]

    70. ‘ यूटोपिया ‘ किसकी रचना है?

    【A】 थॉमस मूर

    【B】 मेकियावेली

    【C】कार्ल मार्क्स

    【D】 लियो टॉलस्टॉय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 थॉमस मूर[/su_spoiler]

    71. ‘ इंडियन पावर्टी एंड अनब्रिटिश रूल इन इंडिया ‘ के लेखक कौन है?

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 दादाभाई नौरोजी

    【C】सि.आर. दत्त

    【D】 लाला लाजपत राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दादाभाई नौरोजी[/su_spoiler]

    72. ‘ फ्रीडम फ्रॉम फीयर ‘ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

    【A】 बेनजीर भुट्टो

    【B】 नयनतारा सहगल

    【C】कोराजोन एक्यूईनो

    【D】 ऑन्ग-सेन-सू-की

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ऑन्ग-सेन-सू-की[/su_spoiler]

    73. पुस्तक ‘ ड्रीम ऑफ माई फादर : ए स्टोरी ऑफ रेस एंड इन हेरिटेंस ‘ के लेखक कौन है?

    【A】 डैनी बॉयल

    【B】 सलमान रुश्दी

    【C】बराक ओबामा

    【D】 नेल्सन मंडेला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बराक ओबामा[/su_spoiler]

    famous books and authors quiz with answers pdf

    74. ‘ अन्धा युग ‘ के लेखक कौन है?

    【A】 धर्मवीर भारती

    【B】 मोहन राकेश

    【C】रामधारी सिंह दिनकर

    【D】 महावीर प्रसाद द्विवेदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 धर्मवीर भारती[/su_spoiler]

    75. 1984 पुस्तक के लेखक कौन है

    【A】 जे.एम. बेरी

    【B】 वाल्टर स्कॉट

    【C】थॉमस हार्डी

    【D】 जॉर्ज ऑरवेल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जॉर्ज ऑरवेल[/su_spoiler]

    76. आग्र्युमेंटेटिव इंडियन पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    【A】 शशि थरूर

    【B】 विक्रम सेठ

    【C】अमर्त्य सेन

    【D】 वी.एस. नायपॉल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अमर्त्य सेन[/su_spoiler]

    77. ‘ लाइफ ऑफ पाई ‘ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    【A】 यान मार्टेल

    【B】 पीटर कैरी

    【C】इयान मेक्विन

    【D】 पॉल बार्कर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 यान मार्टेल[/su_spoiler]

    78.पुस्तक ‘ इट वाज फाइव पास्ट मिडनाइट ‘ का विषय क्या है?

    【A】 भुज का भूकंप

    【B】 उड़ीसा का बाढ़

    【C】भोपाल गैस कांड

    【D】 आंध्र प्रदेश का चक्रवात

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】भोपाल गैस कांड[/su_spoiler]

    79. ‘ द इंग्लिश टीचर ‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    【A】 विक्रम सेठ

    【B】 रस्किन बॉन्ड

    【C】खुशवंत सिंह

    【D】 आर. के. नारायण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आर. के. नारायण[/su_spoiler]

    80. ‘ ए बेटर इंडिया, ए बेटर वर्ल्ड ‘ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

    【A】 राजीव सिकरी

    【B】 अजीम प्रेमजी

    【C】प्रवीण महापात्रा

    【D】 एन. आर. नारायणमूर्ति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एन. आर. नारायणमूर्ति[/su_spoiler]

    Books Writer VVI Objective Question for competitive exams

     Read more:

    Live class में  पढ़ाये  गए सभी प्रश्नों का संग्रह नीचे दिया हुआ है ,एक बार इसका रिवीजन जरूर कर ले यह सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है I

    Live class Mock Test :-PART-1

    Live class Mock Test -1CLICK HERE
    Live class Mock Test -2CLICK HERE
    Live class Mock Test -3CLICK HERE
    Live class Mock Test -4CLICK HERE
    Live class Mock Test -5CLICK HERE
    Live class Mock Test -6CLICK HERE
    Live class Mock Test -7CLICK HERE
    Live class Mock Test -8CLICK HERE
    Live class Mock Test -9CLICK HERE
    Live class Mock Test -10CLICK HERE

     

     Live class Mock Test :- PART-2

    Live class Mock Test -1CLICK HERE
    Live class Mock Test -2CLICK HERE
    Live class Mock Test -3CLICK HERE
    Live class Mock Test -4CLICK HERE
    Live class Mock Test -5CLICK HERE
    Live class Mock Test -6CLICK HERE
    Live class Mock Test -7CLICK HERE
    Live class Mock Test -8CLICK HERE
    Live class Mock Test -9CLICK HERE
    Live class Mock Test -10CLICK HERE

     

    Live class Mock Test :- PART-3

    Live class Mock Test -1CLICK HERE
    Live class Mock Test -2CLICK HERE
    Live class Mock Test -3CLICK HERE
    Live class Mock Test -4CLICK HERE
    Live class Mock Test -5CLICK HERE
    Live class Mock Test -6CLICK HERE
    Live class Mock Test -7CLICK HERE
    Live class Mock Test -8CLICK HERE
    Live class Mock Test -9CLICK HERE
    Live class Mock Test -10CLICK HERE
    Live class Mock Test -11CLICK HERE

     

    Bihar Police Constable Question Answer New Vacancy 2022-23 : GK GS शानदार प्रैक्टिस सेट 

    Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi : 3rd CGL Prelims Exam 2022 

    Bihar Police Previous Year Hindi Question Answer In Hindi : पिछले साल बिहार पुलिस में हिंदी

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here