Fireman GK MCQ Exam 2021 Model practice set fireman online live test exam 2021 Fireman ka practice set new Bihar Police Fireman Mock Test

0
772
Fireman GK MCQ Exam
Fireman GK MCQ Exam
Contents in this Page

Bihar Police Fireman Mock Test exam 2021 Online Test

Fireman GK MCQ Exam 2021 Model practice set fireman online live test exam 2021 Fireman ka practice set new syllabus Bihar Police Fireman Test. important practice set fireman exam 2021.Fireman GK MCQ Exam 2021.

_____________________________________________

1. निम्न में से किस गैस का उर्जा मान सबसे अधिक होता है?

【A】 हाइड्रोजन

【B】 प्राकृतिक गैस

【C】 LPG

【D】 मिथेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【A】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

2. सभी अम्ल धातुओं के साथ अभिक्रिया करके….. गैस उत्पन्न करते हैं?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 नाइट्रोजन

【C】 ऑक्सीजन

【D】 हाइड्रोजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

3. खट्टे स्वाद के लिए कोशिकाएं जिह्वा के किस भाग में होते हैं?

【A】 अगले

【B】 पिछले

【C】 पार्श्व

【D】 मध्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पार्श्व[/su_spoiler]

4. एमिनो एसिड की आवश्यकता किसके संश्लेषण के लिए होती है?

【A】 लिपिड

【B】 प्रोटीन

【C】 कार्बोहाइड्रेट

【D】 ऐल्केलाइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 प्रोटीन[/su_spoiler]

Fireman GK MCQ Exam 2021

5. आयोडीन मान का प्रयोग किस का प्राक्कलन करने के लिए किया जाता है?

【A】 तेल में हाइड्रोसील समूह

【B】 तेल में क्षार तत्व

【C】 तेल में असंतृप्ति

【D】 तेल में कार्बोक्सिलिक समूह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 तेल में असंतृप्ति[/su_spoiler]

6. मुगल गार्डन किस शहर में स्थित है?

【A】 नई दिल्ली

【B】 मंसूरी

【C】 श्रीनगर

【D】 चंडीगढ़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 नई दिल्ली[/su_spoiler]

7. विश्व में सबसे पहले परिवार नियोजन को सरकारी स्तर पर अपनाने वाला देश कौन है?

【A】 भारत

【B】 अमेरिका

【C】 पश्चिम जर्मनी

【D】 चीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 भारत[/su_spoiler]

8. वोलिविया की राजधानी कहां है?

【A】 कराकस

【B】 बोगोटा

【C】 लापाज

【D】 जार्जटाउन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लापाज[/su_spoiler]

9. किस पहर में राग भैरवी गायन सर्वाधिक उपयुक्त माना जाता है?

【A】 रात

【B】 सुबह

【C】 शाम

【D】 तीसरे पहर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सुबह[/su_spoiler]

10. निम्न लिखित भारतीय वाद्य यंत्रों में सबसे पुराना कौन सा है?

【A】 सितार

【B】 तबला

【C】 वीणा

【D】 संतूर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 वीणा[/su_spoiler]

11. “द स्ट्रगल इन माई लाइफ” पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

【C】 नेल्सन मंडेला

【D】 बाल गंगाधर तिलक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 नेल्सन मंडेला[/su_spoiler]

12.” किसने पाकिस्तान” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

【A】 इकबाल

【B】 यशपाल

【C】 कमलेश्वर

【D】 भीष्म साहनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कमलेश्वर[/su_spoiler]

13. 23 जनवरी को केंद्र सरकार ने प्रत्येक वर्ष “पराक्रम दिवस ” मनाने का फैसला किया है किसकी जयंती पर यह दिवस मनाया जाता है?

【A】 चंद्रशेखर आजाद

【B】 सुभाष चंद्र बोस

【C】 भगत सिंह

【D】 खुदीराम बोस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सुभाष चंद्र बोस[/su_spoiler]

14. विश्व स्तनपान दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 5 अगस्त

【B】 1 अगस्त

【C】 16 जुलाई

【D】 12 जुलाई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 1 अगस्त[/su_spoiler]

Model practice set fireman online live test exam

15. अनावृष्टि (सूखा) से बचाव का सर्वोत्तम उपाय क्या है?

【A】 शुष्क कृषि पद्धति का अपनाया जाना

【B】 कृत्रिम वर्षा कराना

【C】 सिंचाई साधनों में वृद्धि करना

【D】 जल का संग्रहण करना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जल का संग्रहण करना[/su_spoiler]

16. प्रकाश में ध्रुवण की घटना से यह सिद्ध होता है कि प्रकाश तरंगें होती है?

【A】 अनुदैर्ध्य

【B】 अनुप्रस्थ

【C】 अप्रगामी

【D】 क्वांटम प्रकृति की

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अनुप्रस्थ[/su_spoiler]

17. भारत में स्थानीय स्वशासन का जनक किसको माना जाता है?

【A】 लॉर्ड मेयो

【B】 लॉर्ड क्लाइव

【C】 लॉर्ड रिपन

【D】 लॉर्ड कर्जन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लॉर्ड रिपन[/su_spoiler]

18. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में संशोधन किया गया संविधान संशोधन द्वारा कब….

【A】1976

【B】1978

【C】1972

【D】1979

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1976[/su_spoiler]

19. पृथ्वी किस तिथि को सूर्य से सर्वाधिक दूरी पर होती है?

【A】 3 जनवरी

【B】 4 जुलाई

【C】 22 सितंबर

【D】 22 दिसंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 4 जुलाई[/su_spoiler]

20. स्वामी दयानंद सरस्वती का जन्म कहां हुआ था?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 महाराष्ट्र

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 गुजरात

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 गुजरात

Note:- स्वामी दयानंद सरस्वती का जन्म 12 फरवरी 1824 को गुजरात के टंकारा में ब्राह्मण परिवार हुआ था।[/su_spoiler]

21. राउरकेला इस्पात कारखाना की स्थापना किस देश की सहायता से हुई?

【A】 रूस

【B】 ब्रिटेन

【C】 चांद

【D】 जर्मनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जर्मनी[/su_spoiler]

22. लोकसभा अध्यक्ष के पद पर चुने गए प्रथम दलित कौन थे?

【A】 शिवराज पाटिल

【B】 पी .ए. संगमा

【C】 जी.एम.सी बालयोगी

【D】 सरदार हुकुम सिंह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जी.एम.सी बालयोगी[/su_spoiler]

23. भारत का 25 वां राज्य कौन बना था?

【A】 नागालैंड

【B】 अरुणाचल प्रदेश

【C】 मिजोरम

【D】 गोवा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 गोवा[/su_spoiler]

24.दमन और दीव केन्द्र शासित प्रदेश के अस्तित्व में कब आया था?

【A】1980

【B】1985

【C】1987

【D】1989

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1987

Note:-30 मई, 1987 को गोवा को पूर्ण राज्‍य का दर्जा दिया गया और दमन तथा दीव को अलग केंद्रशासित प्रदेश बना दिया गया।[/su_spoiler]

25. विश्व विरासत दिवस( The world Heritage Day) किस तिथि को मनाया जाता है?

【A】 16 अप्रैल को

【B】 18 अप्रैल को

【C】 5 मई को

【D】1 8 जून को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 18 अप्रैल को

Note:- विश्व धरोहर दिवस या विश्व विरासत दिवस एक ही है 18 अप्रैल को प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है।[/su_spoiler]

26.तरलो द्वारा लगाया गया घर्षण बल को कहते हैं ?

【A】 कर्षण

【B】 उत्पलावकता

【C】 उत्क्षेप

【D】 संवहन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कर्षण[/su_spoiler]

27. पहिए मे बॉल बेयरिंग का क्या काम है?

【A】 घर्षण को बढ़ाना

【B】 गतिज घर्षण को बेलन घर्षण मे बदलना

【C】 स्टेटिक घर्षण को गतिज घर्षण में बदलना

【D】 मात्र सुविधा के लिए

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 गतिज घर्षण को बेलन घर्षण मे बदलना[/su_spoiler]

Bihar Police Fireman Mock Test

28. ऐसे पदार्थ जो घर्षण कम करते हैं कहलाते हैं ?

【A】 अनियमितताएं

【B】 स्नेहक

【C】 आसंजक

【D】 चिपचिपा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 स्नेहक[/su_spoiler]

29.राजस्थान पहला राज्य है जिसने I

【A】 स्थानीय स्वशासन प्रारंभ किया

【B】 मंडल प्रणाली प्रारंभ की

【C】 चेयर पर्सन के लिए प्रत्यक्ष निर्वाचन

【D】 चेयरपर्सन का अप्रत्यक्ष निर्वाचन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 स्थानीय स्वशासन प्रारंभ किया[/su_spoiler]

30. दल बदल कानून भारतीय संविधान की किस अनुसूची में दिया गया है?

【A】 दूसरी अनुसूची

【B】 दसवीं अनुसूची

【C】 तीसरी अनुसूची

【D】 चौथी अनुसूची

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 दसवीं अनुसूची[/su_spoiler]

31. प्रथम भाषायी राज्य किसे बनाया गया था?

【A】 तमिलनाडु

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 महाराष्ट्र

【D】 केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

32. वह राज्य पहला कौन सा है जिसने परिसीमन के अधीन मतदान कराया ?

【A】 तमिलनाडु

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 केरल

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 कर्नाटक[/su_spoiler]

33. निम्नलिखित में से किसने किसी भारतीय राज्य में मुख्यमंत्री के रूप में सबसे लंबी सेवा की ?

【A】 प्रताप सिंह कैरों

【B】 भैरों सिंह शेखावत

【C】 ज्योति बसु

【D】 देवी लाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 ज्योति बसु[/su_spoiler]

34.भारत में किस राज्य में महिला मुख्यमंत्री कभी नहीं बनी ?

【A】 तमिल नाडु

【B】 राजस्थान

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 महाराष्ट्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 महाराष्ट्र[/su_spoiler]

35. महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए राष्ट्रीय नीति किस वर्ष में अपनाई गई थी ?

【A】 1991

【B】 1995

【C】 2001

【D】 2005

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 2001[/su_spoiler]

36. रूसी क्रांति का प्रारंभ किस शहर से हुआ ?

【A】 सेंट पिट्सबर्ग

【B】 मास्को

【C】 कजान

【D】 ओडेसा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सेंट पिट्सबर्ग[/su_spoiler]

37. वह प्रधानमंत्री कौन था जिसे संसद ने मतदान द्वारा अपदस्थ कर दिया था ?

【A】 इंदिरा गांधी

【B】 मोरारजी देसाई

【C】 वी पी सिंह

【D】 चंद्रशेखर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C】 वी. पी .सिंह[/su_spoiler]

38. विश्व में सबसे बड़ा संविधान किस देश का है?

【A】 भारत

【B】 अमेरिका

【C】 ब्रिटेन

【D】 फ्रांस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 भारत[/su_spoiler]

39. भारत छोड़ो आंदोलन 1942 में किस महीने में शुरू किया गया ?

【A】 जनवरी

【B】 मार्च

【C】 अगस्त

【D】 दिसंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अगस्त[/su_spoiler]

40. गांधी का दांडी मार्च किसका हिस्सा था ?

【A】 असहयोग आंदोलन

【B】 स्वशासन लीग

【C】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

【D】 भारत छोड़ो आंदोलन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सविनय अवज्ञा आंदोलन[/su_spoiler]

41. “नागपुर सुपारी तोड़ना “का अर्थ क्या है?

【A】 इज्जत उतार देना

【B】 घृणा प्रकट करना

【C】 बहुत परेशान करना

【D】 असंभव कार्य करना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बहुत परेशान करना[/su_spoiler]

42. हिंदी वर्णमाला में अयोगवाह की संख्या कितनी होती है?

【A】3

【B】2

【C】4

【D】5

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】2[/su_spoiler]

43. निम्न में से धर्म का भाववाचक संज्ञा क्या होगा?

【A】 धार्मिक

【B】 धार्मिकता

【C】 निष्ठा

【D】धर्मनिरपेक्षता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 धार्मिक[/su_spoiler]

44. निम्नलिखित में से कौन एक संयुक्त व्यंजन है?

【A】ढ

【B】ङ

【C】क्ष

【D】ण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】क्ष

Note:- संयुक्त व्यंजनों की संख्या 4 है। क्ष,त्र, ज्ञ,श्रम,[/su_spoiler]

45. निरोग में प्रयुक्त संधि का नाम क्या है?

【A】 स्वर संधि

【B】 व्यंजन संधि

【C】विसर्ग संधि

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】विसर्ग संधि

Note:- निः + रोग[/su_spoiler]

46. “चरणदास चोर” किसकी नाट्य कृति है?

【A】 विशाखदत्त

【B】 बलराज पंडित

【C】 हबीब तनवीर

【D】 नाग बोडस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 हबीब तनवीर[/su_spoiler]

47. भिक्षुक कविता के रचयिता कौन हैं?

【A】 सुमित्रानंदन पंत

【B】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

【C】 महादेवी वर्मा

【D】 जयशंकर प्रसाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला[/su_spoiler]

48. “हार की जीत” कहानी के कहानीकार कौन हैं?

【A】 सुदर्शन

【B】 कमलेश्वर

【C】 बालकृष्ण भट्ट

【D】 केशवदास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सुदर्शन[/su_spoiler]

49. आंचलिक रचनाएं किससे संबंधित होती है?

【A】 देश विशेष से

【B】 लोक विशेष से

【C】 क्षेत्र विशेष से

【D】 जाति विशेष से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 क्षेत्र विशेष से[/su_spoiler]

50. “मुझे चांद चाहिए” उपन्यास के लेखक कौन है?

【A】 सुरेंद्र वर्मा

【B】 कुंवर नारायण

【C】 अशोक बाजपेई

【D】 राजेश जोशी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सुरेंद्र वर्मा[/su_spoiler]

Fireman ka practice set new syllabus

_____________________________________________

>> हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET

S.N.सभी प्रतियोगता  परीक्षा के लिए मत्वपूर्ण 
 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here