GK Practice set For Bihar police Fireman Exam 2021 fireman question paper in Hindi बिहार फायरमैन परीक्षा 2021 प्रैक्टिस सेट Bihar Agnishamn Practice set

    0
    956
    Bihar Agnishamn Practice set
    fireman ka question Bihar Agnishamn Practice set
    Contents in this Page

    GK Practice set For Bihar police Fireman

    Bihar Agnishamn Practice set Bihar police Fireman Exam 2021 fireman question paper in Hindi Bihar Agnishamn Practice setबिहार फायरमैन परीक्षा  2021 प्रैक्टिस सेटI Bihar Agnishamn Practice set.

    ______________________________________________________________________________

    1. निम्न में से पनीर किसका उदाहरण है?

    【A】 इमल्सन

    【B】 निलंबन

    【C】 पायस

    【D】 जैल

    Show Answer
    Answer:-【D】 जैल

    2. दक्षिणी ध्रुव का अक्षांश कितना है?

    【A】0°

    【B】45°

    【C】90°

    【D】180°

    Show Answer
    Answer:-【C】90°

    3. दो बार नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले मैडम क्यूरी कहां की रहने वाली थी?

    【A】 जर्मनी

    【B】 पोलैंड

    【C】 फ्रांस

    【D】 अमेरिका

    Show Answer
    Answer:-【B】 पोलैंड

    Note:- मैडम क्यूरी को रेडियम की खोज के लिए उन्हें 1903 ई. में भौतिक का नोबेल पुरस्कार दिया गया था तथा उन्हें रसायन विज्ञान के क्षेत्र में 1911 में दूसरा बार नोबेल पुरस्कार दिया गया।

    4. बिहार “कौमी सेवक” दल की स्थापना कब हुई थी?

    【A】 27 नवंबर 1921

    【B】 27 नवंबर 1920

    【C】 27 नवंबर 1923

    【D】 27 नवंबर 1925

    Show Answer
    Answer:-【A】 27 नवंबर 1921

    5. छोटे बच्चों में ऐठन -मरोड़ होने का कारण…….. की कमी का होना है?

    【A】 विटामिन D

    【B】 आयोडीन

    【C】 विटामिन C

    【D】 विटामिन B6

    Show Answer
    Answer:-【A】 विटामिन D

    6. निम्न में से कौन ऊर्जा का गैर- परंपरागत स्रोत है?

    【A】 गैसोलीन एवं डीजल

    【B】 पेट्रोलियम

    【C】 कोयला

    【D】 सौर ऊर्जा

    Show Answer
    Answer:-【D】 सौर ऊर्जा

    7. “इंडियन इंडिपेंडेंस लीग “की स्थापना किसने की थी?

    【A】 रासबिहारी बोस

    【B】 अरूणा आसफ अली

    【C】 जयप्रकाश नारायण

    【D】 एस. एम .जोशी

    Show Answer
    Answer:-【A】 रासबिहारी बोस

    Note:- रासबिहारी बोस एवं जवाहरलाल नेहरू द्वारा 1928 में की गई थी?

    8. समोच्च रेखाओं का दूसरा नाम क्या है?

    【A】 आइसोथर्म

    【B】 आइसोहिप्स

    【C】 आइसोहाइट

    【D】 आइसो पोटेंशियल

    Show Answer
    Answer:-【B】 आइसोहिप्स

    Note:- समोच्च रेखाएं :-ऐसी रेखाएं जो मानचित्र पर समुद्र तल से समान ऊंचाई को प्रदर्शित करती है।

    आइसोहाइट्स :-ऐसी रेखाएं जो समान वर्षा वाले क्षेत्र को प्रदर्शित करती है।

    9. प्रसिद्ध” विश्वनाथ मंदिर” कहां स्थित है?

    【A】 पूरी

    【B】 जयपुर

    【C】 वाराणसी

    【D】 कोलकाता

    Show Answer
    Answer:-【C】 वाराणसी

    बिहार फायरमैन परीक्षा 2021 प्रैक्टिस सेट

    10. तमिलनाडु में स्थित नटराज की मूर्ति किस को समर्पित है?

    【A】 विष्णु को

    【B】 शिव को

    【C】 कृष्ण को

    【D】 इंद्र को

    Show Answer
    Answer:-【B】 शिव को

    11. आंख में प्रवेश करने वाली प्रकाश की मात्रा का नियंत्रण होता है?

    【A】 पुतली के द्वारा

    【B】 परितारिका के द्वारा

    【C】 श्वेत पटेल के द्वारा

    【D】 आंख के लेंस के द्वारा

    Show Answer
    Answer:-【B】 परितारिका के द्वारा

    12. कौन सा बंदरगाह “यूरो पोर्ट”के नाम से जाना जाता है?

    【A】 हैम्बर्ग

    【B】 लंदन

    【C】 रॉटरडम

    【D】 लिस्बन

    Show Answer
    Answer:-【C】 रॉटरडम

    13. सूर्य से बढ़ती दूरी के अनुसार ग्रहों का निम्न में से कौन सा क्रम सही है?

    【A】 बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल

    【B】 बुध ,पृथ्वी ,मंगल ,शुक्र

    【C】 बुध ,मंगल ,पृथ्वी ,शुक्र

    【D】 बुध, मंगल ,शुक्र, पृथ्वी

    Show Answer
    Answer:-【A】 बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल

    Note:- आकार के दृष्टिकोण से पृथ्वी पांचवा स्थान पर है।

    14. ग्रहों की गति का नियम किसने प्रतिपादित किया था?

    【A】 न्यूटन

    【B】 केप्लर

    【C】 कॉपरनिकस

    【D】 गैलीलियो

    Show Answer
    Answer:-【B】 केप्लर

    15. “इंडिया इज फॉर सेल” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

    【A】 विक्रम सेठ

    【B】 चित्रा सुब्रमण्यम

    【C】शोभा डे

    【D】 खुशवंत सिंह

    Show Answer
    Answer:-【B】 चित्रा सुब्रमण्यम

    16. सुंदर राजन समिति का संबंध किससे है?

    【A】 पेट्रोलियम

    【B】 विद्युत

    【C】 लघु उद्योग

    【D】 शिक्षा

    Show Answer
    Answer:-【A】 पेट्रोलियम

    17. निम्नलिखित में से “चन्द्रशेखरन समिति” किससे सम्बन्धित है?

    【A】 शिक्षा से

    【B】 शेयरों

    【C】 बेरोजगारी से

    【D】 बैंकिंग सेवा से

    Show Answer
    Answer:-【B】 शेयरों

    18. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा अखिल भारतीय सेवाओं का प्रावधान किया गया है?

    【A】 अनुच्छेद 309

    【B】 अनुच्छेद 310

    【C】 अनुच्छेद 311

    【D】 अनुच्छेद 312

    Show Answer
    Answer:-【D】 अनुच्छेद 312

    19. अशोक के शिलालेखों में प्रयुक्त भाषा कौन सी थी?

    【A】 संस्कृत

    【B】 प्राकृत

    【C】 पाली

    【D】 हिंदी

    Show Answer
    Answer:-【B】 प्राकृत

    20. नासिक में कुंभ मेला निम्न में से किस नदी के तट पर लगता है?

    【A】 ताप्ती नदी

    【B】 नर्मदा नदी

    【C】 कोयना नदी

    【D】 गोदावरी नदी

    Show Answer
    Answer:-【D】 गोदावरी नदी

    21. ऋग्वेद की मूल लिपि क्या थी?

    【A】 खरोष्ठी

    【B】 देवनागरी

    【C】 पाली

    【D】 ब्राह्मी लिपि

    Show Answer
    Answer:-【D】 ब्राह्मी लिपि

    Bihar Agnishamn Practice set exam 2021

    22. निम्न लिखित में से ऋग्वेद में सर्वाधिक संख्या में मंत्र किससे संबंधित है?

    【A】 वरुण

    【B】 विष्णु

    【C】 इंद्र

    【D】 अग्नि

    Show Answer
    Answer:-【C】 इंद्र

    23. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 20 जून

    【B】 15 जून

    【C】 17 मई

    【D】 20 मई

    Show Answer
    Answer:-【A】 20 जून

    24. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा लोक सेवाओं को संरक्षण प्रदान किया गया है?

    【A】 अनुच्छेद 309

    【B】 अनुच्छेद 310

    【C】 अनुच्छेद 311

    【D】 अनुच्छेद 312

    Show Answer
    Answer:-【C】 अनुच्छेद 311

    25. संघ और राज्यों के लिए लोक सेवा आयोग का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा किया गया है?

    【A】अनुच्छेद 312

    【B】अनुच्छेद 310

    【C】 अनुच्छेद 315

    【D】 अनुच्छेद 313

    Show Answer
    Answer:-【C】 अनुच्छेद 315

    26. निम्नलिखित में से कौन सा रोग विषाणु जनित नहीं है?

    【A】 टीबी

    【B】 पोलियो

    【C】 हाइड्रोफोबिया 

    【D】 चिकन पॉक्स

    Show Answer
    Answer:-【A】 टीबी

    27. निम्नलिखित में से प्रकंद का एक उदाहरण है?

    【A】 गाजर

    【B】 शकरकंद

    【C】 लहसुन

    【D】 अदरक

    Show Answer
    Answer:-【D】अदरक

    28. प्याज में खाद्य पदार्थ किस रूप में संचयित होता है?

    【A】 सेल्यूलोज

    【B】 प्रोटीन

    【C】 स्टार्च

    【D】 शर्करा

    Show Answer
    Answer:-【A】 सेल्यूलोज

    29. निम्न में से किस राज्य में प्रत्यावर्ती मानसून का अधिक प्रभाव होता है?

    【A】 ओडिशा

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 पंजाब

    Show Answer
    Answer:-【C】 तमिलनाडु

    30. भारत में सबसे बड़ा मीठी वर्ग है?

    【A】 लाल मिट्टी

    【B】 काली मिट्टी

    【C】 लेटराइट मिट्टी

    【D】 कछारी मिट्टी

    Show Answer
    Answer:-【D】 कछारी मिट्टी

    31. कत्था बनाने के लिए किस पेड़ की लकड़ी का प्रयोग होता है?

    【A】 साल

    【B】 बबूल

    【C】 खैर

    【D】 साजा

    Show Answer
    Answer:-【C】 खैर

    32. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई नलकूपों से होती है?

    【A】 बिहार

    【B】मध्य प्रदेश

    【C】 उत्तर प्रदेश

    【D】 राजस्थान

    Show Answer
    Answer:-【C】 उत्तर प्रदेश

    33. कालागढ़ बांध किस नदी पर बना हुआ है?

    【A】 यमुना पर

    【B】 शारदा पर

    【C】 गंगा पार

    【D】 रामगंगा पर

    Show Answer
    Answer:-【D】 रामगंगा पर

    34. हिंदू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब पारित हुआ?

    【A】 1802

    【B】 1856

    【C】 1829

    【D】 1857

    Show Answer
    Answer:-【B】 1856

    35.दास प्रथा के उन्मूलन से संबंध गवर्नर जनरल थे?

    【A】 कार्नवालिस

    【B】एलनबरो

    【C】डलहौजी

    【D】रिपन

    Show Answer
    Answer:-【B】एलनबरो

    36.भारत सेवक समाज की स्थापना किसने की?

    【A】 चितरंजन दास

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】 लाला हरदयाल

    【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

    Show Answer
    Answer:-【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

    37.कर्नाटक गांधी के नाम से प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी कौन है?

    【A】 रंगनाथ दिवाकर

    【B】 कर्नाड सदाशिव राव

    【C】 थागदुर रामचंद्र राव

    【D】 हार्देकर मंजाप्पा

    Show Answer
    Answer:-【D】 हार्देकर मंजाप्पा

    38. उड़ीसा का गांधी किसे कहा जाता है?

    【A】 गंगाधर मेहरे

    【B】 सुभाष चंद्र बोस

    【C】 पंडित गोपबंधु दास

    【D】 विश्वनाथ दास

    Show Answer
    Answer:-【C】 पंडित गोपबंधु दास

    39.मेरा जीवन ही मेरा संदेश है वाक्य किस राजनेता की जयंती पर जारी एक विशेष डाक टिकट पर अंकित है?

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 सुभाष चंद्र बोस

    【D】 बिनोवा भावे

    Show Answer
    Answer:-【B】 महात्मा गांधी

    40.सर्वप्रथम इंग्लैंड को बनियों का देश किसने कहा था?

    【A】 अशोक

    【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【C】 अजातशत्रु

    【D】 नेपोलियन

    Show Answer
    Answer:-【D】 नेपोलियन

    41.अभ्युदय समाचार पत्र से संबंधित थे?

    【A】 संपूर्णानंद

    【B】 जे.एल . नेहरू

    【C】 सुचेता कृपलानी

    【D】 मदन मोहन मालवीय

    Show Answer
    Answer:-【D】 मदन मोहन मालवीय

    42.जफरनामा के लेखक कौन हैं?

    【A】 गुरु गोविंद सिंह

    【B】 गुरु तेगबहादुर

    【C】 गुरू रामसिंह

    【D】 अबुल फजल

    Show Answer
    Answer:-【A】 गुरु गोविंद सिंह

    43.प्रसिद्ध पुस्तक न्यू इंडिया के लेखक कौन है?

    【A】 मदर टेरेसा

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 एनी बेसेंट

    【D】 जवाहरलाल नेहरू

    Show Answer
    Answer:-【C】 एनी बेसेंट

    44. गृह शासन आंदोलन निम्नलिखित ने प्रारंभ किया था?

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 लाला लाजपत राय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【A】 बाल गंगाधर तिलक

    45. निम्नलिखित में से किस फसल में बुवाई व कटाई के बीच सर्वाधिक अंतर होता है ?

    【A】 गेहूं

    【B】 जौ

    【C】 गन्ना

    【D】 मक्का

    Show Answer
    Answer:-【C】 गन्ना

    46. इनमें से कौन सा सही नहीं है?

    【A】 गेहूं –रबी

    【B】 चना– खरीफ

    【C】 चावल –खरीफ

    【D】 जौ—-रबी

    Show Answer
    Answer:-【B】 चना– खरीफ

    47. एलिफेंटा जलप्रपात कहां स्थित है?

    【A】 मणिपुर

    【B】 असम

    【C】 मेघालय

    【D】 मिजोरम

    Show Answer
    Answer:-【C】 मेघालय

    48. गोकक जलप्रपात किस जिले में स्थित है?

    【A】 बेलगांव

    【B】 धारवाड़

    【C】 रायचूर

    【D】 बीदर

    Show Answer
    Answer:-【A】 बेलगांव

    49.. नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्य में बहता है?

    【A】 गुजरात

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 मध्य प्रदेश

    【D】 राजस्थान

    Show Answer
    Answer:-【C】 मध्य प्रदेश

    50. बी.एम.डब्ल्यू एक कंपनी किस देश में स्थित है?

    【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【B】 जापान

    【C】 फ्रांस

    【D】 जर्मनी

    Show Answer
    Answer:-【D】 जर्मनी

    Bihar police Fireman Exam 2021

    ______________________________________________________________________________

     NOTE:- कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा देने के पहलेGK/GS का यह प्रैक्टिस सेट एक बार अवश्य देख लें

    __________________________________________________________________________________________

    SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
    1.Practice set-1 Click Here
    2.Practice set-2 Click Here
    3.Practice set-3 Click Here
    4.Practice set-4 Click Here
    5.Practice set-5 Click Here
    6.Practice set-6 Click Here
    7.Practice set-7 Click Here
    8.Practice set-8 Click Here
    9.Practice set-9 Click Here
    10.Practice set-10 Click Here

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here