Bihar Constable GK/GS practice Set Exam 2021

0
675
Bihar Police GK Practice Set
Bihar Police GK Practice Set
Contents in this Page

Top 50 GK/GS For All Competitive Exam

Bihar Police GK Practice Set Exam 2021 Important GK/GS practice Set Bihar Constable Exam 2021 VVI GK Practice set for Bihar Police SI PT exam Bihar Police GK Practice Set 

_____________________________________________________________________________

[ 1 ] द्रोणाचार्य पुरस्कार दिए जाते हैं

[A] उत्कृष्ट अध्यापकों को
[B] उत्कृष्ट एथलीटों को
[C] धनुर्विद्या के उत्तम प्रदर्शकों को
[D] खेल के मैदान में उत्कृष्ट प्रशिक्षकों को

Show Answer
Answer:- [D] खेल के मैदान में उत्कृष्ट प्रशिक्षकों को

[ 2 ] किस दिन को ‘अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?

[A] 30 जनवरी
[B] 1 मई
[C] 2 अक्टूबर
[D] 24 अक्टूबर

Show Answer
Answer:- [C] 2 अक्टूबर

[ 3 ] किस भारतीय सैटेलाइट को कल्पना चावला की स्मृति में ‘कल्पना-I’ नाम दिया गया है?

[A] एपल
[B] स्रोस-बी
[C] भास्कर
[D] मैटसैट

Show Answer
Answer:- [D] मैटसैट

[ 4 ] एक वर्णान्ध व्यक्ति में किस रंग की पहचान करने की क्षमता नहीं होती है?

[A] नीले-हरे
[B] काले-नीले
[C] नीले-लाल
[D] हरे-लाल

Show Answer
Answer:- [D] हरे-लाल

[ 5 ] आयरन की वस्तुओं पर लगने वाली जंग क्या है?

[A] फेरिक सल्फेट
[B] फेरिक क्लोराइड
[C] फेरस क्लोराइड
[D] फेरस और फेरिक हाइड्रॉक्साइड का मिश्रण

Show Answer
Answer:- [D] फेरस और फेरिक हाइड्रॉक्साइड का मिश्रण

[ 6 ] किस विख्यात समाज सुधारक द्वारा ज्ञान योग, कर्म योग तथा राजयोग नामक पुस्तकें लिखी गई?

[A] राजा राममोहन राय
[B] रामकृष्ण परमहंस
[C] महादेव गोविंद रानाडे
[D] स्वामी विवेकानंद

Show Answer
Answer:- [D] स्वामी विवेकानंद

[ 7] किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘गंगा आमंत्रण अभियान’ लॉन्च किया है?

[A] सामाजिक न्याय एवं सशक्तिकरण
[B] केंद्रीय जल शक्ति मंत्रालय
[C] पर्यावरण मंत्रालय
[D] रक्षा मंत्रालय

Show Answer
Answer:- [B] केंद्रीय जल शक्ति मंत्रालय

[ 8 ] ‘सुमन’ पहल को किस उद्देश्य के लिए लॉन्च किया गया है?

[A] गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सुरक्षा
[B] बच्चों में वैज्ञानिक समझ का विकास
[C] खेलों को बढ़ावा देना
[D] स्कूलों में स्वास्थ्य व स्वच्छता को बढ़ावा

Show Answer
Answer:- A] गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सुरक्षा

 

Note:- इस योजना के अंतर्गत गर्भवती महिलाओं को निशुल्क दवा प्रदान की जाती है

[ 9 ] ‘माँ सुबह नाश्ता बनाती है’ इसमें क्रिया-विशेषण कौन-सा है?

[A] कालवाचक
[B] रीतिवाचक
[C] परिणाम वाचक
[D] स्थान वाचक

Show Answer
Answer:- [A] कालवाचक

[10] यदि किसी साधारण लोलक की लंबाई आधी कर दी जाती है तो उसके लोलक की अवधि-

[A] दुगनी हो जाती है
[B] आधी हो जाती है
[C] 1/√2 गुणक के द्वारा बढ़ जाती है
[D]1/√2 गुणक के द्वारा घट जाती है

Show Answer
Answer:- [D] 1/√2 गुणक के द्वारा घट जाती है

[ 11] एक मकान के छत से भूमि की ओर एक पत्थर गिराया जाता है उस पत्थर की गतिज ऊर्जा अधिकतम कब होगी?

[A] उसे गिराने के तुरंत बाद
[B] उसे आधी दूरी तक पहुंचने के बाद
[C] भूमि पर पहुंचने के ठीक पहले
[D] भूमि पर पहुंचने के बाद

Show Answer
Answer:- [C] भूमि पर पहुंचने के ठीक पहले

[ 12 ] पानी के 4 डिग्री से. पर शरीर तैरता है यदि तापमान 100 डिग्री से. हो जाए तो-

[A] शरीर डूब जाएगा
[B] कोई परिवर्तन नहीं होगा
[C] कुछ अधिक भाग पानी में डूबेगा
[D] अधिक आसानी से तैरेगा

Show Answer
Answer:- [A] शरीर डूब जाएगा

[ 13 ] साबुन के बुलबुले के अंदर का दाब-

[A] वायुमंडलीय दाब से अधिक होता है
[B] वायुमंडलीय दाब से कम होता है|
[C] वायुमंडलीय दाब के बराबर होता है
[D] वायुमंडलीय दाब का आधा होता है

Show Answer
Answer:- [A] वायुमंडलीय दाब से अधिक होता है|

[ 14 ] पृष्ठ तनाव किसके कारण पैदा होता है?

[A] अणुओं के बीच आसंजक बल
[B] अणुओं के बीच ससंजक बल
[C] अणुओं के बीच गुरुत्व बल
[D] अणुओं के बीच वैद्युत बल

Show Answer
Answer:- [B] अणुओं के बीच ससंजक बल

[ 15 ] जीरो की खोज किसने की

[A] वाराहामिहिर
[B] आर्यभट्ट
[C] भास्कर
[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] आर्यभट्ट

[ 16 ] उत्प्लावी बल निर्भर करता है-

[A] तरल की गहराई पर
[B] विस्थापित तरल के केवल घनत्व पर
[C] विस्थापित तरल के केवल आयतन पर
[D] विस्थापित तरल के भार पर

Show Answer
Answer:- [D] विस्थापित तरल के भार पर

[ 17] एक पिंड किसी द्रव में तैर रहा है, पिंड और द्रव का घनत्व बराबर है, अगर पिण्ड को नीचे की ओर दबाकर छोड़ दिया जाए, तो-

[A] वह दोलन करने लगेगा
[B] वह डूबकर तली में जाएगा
[C] अपनी पुरानी अवस्था में एकदम आ जाएगा
[D] जहाँ उसे छोड़ा जाएगा, वही रहेगा

Show Answer
Answer:- [B] वह डूबकर तली में जाएगा

[ 18 ] निम्न में कौन सा वृक्ष समुद्र तल से सर्वाधिक ऊँचाई पर पाया जाता है?

[A] देवदार
[B] चीड़
[C] साल
[D] सागौन

Show Answer
Answer:- [B] चीड़

[ 19 ] वैदिक ग्रंथों के प्रसिद्ध भाष्यकार,सायण,निम्न में से किस एक काल में सक्रिय थे?

[A] चोल राज्यकाल
[B] गुप्त राज्यकाल
[C] सातवाहन राज्यकाल
[D] विजयनगर राज्यकाल

Show Answer
Answer:- [D] विजयनगर राज्यकाल

[20] स्वराज पार्टी को संस्थापित किया था:

[A] बाल गंगाधर तिलक तथा महात्मा गांधी ने
[B] बिपिन चंद्र पाल तथा लाला लाजपत राय
[C] सी.आर. दास तथा मोतीलाल नेहरू ने
[D] सरदार पटेल तथा राजेंद्र प्रसाद ने

Show Answer
Answer:- [C] सी.आर. दास तथा मोतीलाल नेहरू ने

[ 21 ] स्वराज को बतौर राष्ट्रीय मांग के सर्वप्रथम रखा था:

[A] बि.जी. तिलक ने
[B] सी.आर. दास ने
[C] दादाभाई नौरोजी ने
[D] महात्मा गांधी ने

Show Answer
Answer:- [C] दादाभाई नौरोजी ने

[ 22 ] निम्न में से एक की सिफारिशों के आधार पर संघ एवं राज्यों के बीच वित्तीय वितरण होता है:

[A] वित्त आयोग
[B] अन्तर्राज्य काउंसिल
[C] योजना आयोग
[D] सरकारिया आयोग

Show Answer
Answer:- [A] वित्त आयोग

[ 23 ] भारत में स्वसंपोषित विकास का उद्देश्य सर्वप्रथम अपनाया गया-

[A] तृतीय पंचवर्षीय योजना में
[B] चतुर्थ पंचवर्षीय योजना में
[C] पांचवी पंचवर्षीय योजना में
[D] छठी पंचवर्षीय योजना में

Show Answer
Answer:- [A] तृतीय पंचवर्षीय योजना में

[ 24 ] ‘सूफिया कलाम’ जो एक प्रकार का भक्ति संगीत है,विशेषता है-

[A] गुजरात की
[B] कश्मीर की
[C]राजस्थान की
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] कश्मीर की

[ 25 ] रहस्यवाद सिद्धांत है-

[A] लोकायत धर्म का
[B] शैव धर्म का
[C] जैन धर्म का
[D] वैष्णव धर्म का

Show Answer
Answer:- [C] जैन धर्म का

[ 26 ] संचार उपग्रह वायुमण्डल के किस स्तर में अवस्थित किए जाते हैं?

[A] बहिर्मण्डल(Exosphere)में
[B] समतापमंडल(Stratosphere)में
[C] आयनमंडल(Inosphere)में
[D] शोभमंडल(Troposphere)में

Show Answer
Answer:- [C] आयनमंडल

[ 27] भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान महात्मा गाँधी द्वारा स्थापित साबरमती आश्रम नगर के बाहर स्थित है-

[A] गांधीनगर
[B] अहमदाबाद
[C] राजकोट
[D] वर्धा

Show Answer
Answer:- [B] अहमदाबाद

[ 28 ] निम्न में से कौन सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?

[A] सोना
[B] चाँदी
[C] ताँबा
[D] जस्ता

Show Answer
Answer:- [B] चाँदी

[ 29 ] वर्ष का सबसे छोटा दिन है-

[A] 21 दिसम्बर
[B] 22 दिसम्बर
[C] 21 जून
[D] 22 जून

Show Answer
Answer:- [B] 22 दिसम्बर

[30] निम्न में से कौन सा कर प्रत्यक्ष कर नहीं है?

[A] आयकर
[B] निगम कर
[C] बिक्री कर
[D] संपत्ति कर

Show Answer
Answer:-[C] बिक्री कर

[31] किस वाद ने संसद में मौलिक अधिकारों में संशोधन का अधिकार दिया?

[A] केशवानन्द भारती बनाम केरल राज्य
[B] राजनारायण बनाम इंदिरा गाँधीवाद
[C] गोलकनाथवाद
[D] सज्जन कुमार वाद

Show Answer
Answer:- [A] केशवानन्द भारती बनाम केरल राज्य

[ 32 ] गुप्त संवत् की स्थापना किस शासनकाल में प्रारंभ होगा किसने की?

[A] चंद्रगुप्त प्रथम
[B] श्री गुप्त
[C] चंद्रगुप्त द्वितीय
[D] घटोत्कच

Show Answer
Answer:- [A] चंद्रगुप्त प्रथम

[ 33 ] भारत में सबसे बड़ी नौका प्रतियोगिता कहां होती है?

[A] पश्चिम बंगाल
[B] केरल
[C] ओडिशा
[D] तमिलनाडु

Show Answer
Answer:- [B] केरल

[ 34 ] भारत का प्रथम परमाणु संयंत्र निम्न में कौन है?

[A] नरौरा
[B] कलपक्कम
[C] तारापुर
[D] कोटा

Show Answer
Answer:- [C] तारापुर

[ 35 ] किस गवर्नर जनरल पर महाभियोग का मुकदमा चलाया गया?

[A] वारेन हेस्टिंग्स
[B] लॉर्ड क्लाइव
[C] लॉर्ड कार्नवालिस
[D] लॉर्ड वेलेजली

Show Answer
Answer:- [A] वारेन हेस्टिंग्स

[ 36 ] कौन सी परिस्थिति में चंद्रग्रहण होता है?

[A] अर्ध चंद्र
[B] नव चंद्र
[C] पूर्ण चंद्र
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] पूर्ण चंद्र

[ 37] ‘वन्देमातरम्’ किस पुस्तक से संबंधित है?

[A] आनंद मठ
[B] गीतांजलि
[C] दुर्गेश नन्दिनी
[D] कपालकुण्डला

Show Answer
Answer:- [A] आनंद मठ

[ 38 ] सामान्य ट्यूबलाइट में कौन-सी गैस होती है?

[A] आर्गन के साथ सोडियम वेपर
[B] नियॉन के साथ सोडियम वेपर
[C] आर्गन के साथ मर्क्यूरी वेपर
[D] लियोन के साथ मर्क्यूरी वेपर

Show Answer
Answer:- [C] आर्गन के साथ मर्क्यूरी वेपर

[ 39 ] अप्रत्यक्ष कर का भार मुख्यतः किन्हें वहन करना पड़ता है?

[A] निर्माताओं को
[B] व्यापारियों को
[C] उपभोक्ताओं को
[D] करदाताओं को

Show Answer
Answer:- [C] उपभोक्ताओं को

[40] सुदीर्घकालिक गतिहीनता का अर्थ है?

[A] एक गतिहीन अर्थव्यवस्था
[B] अर्थव्यवस्था में आवर्ती तेजी और मंदी
[C] श्रमिक अवधि में वृद्धि की सीमांत दर में कमी
[D] स्वायत्त निवेश में उतार-चढ़ाव

Show Answer
Answer:- [A] एक गतिहीन अर्थव्यवस्था

[41] काँच की कौन सी किस्म का तापरोधी है?

[A] हार्ड काँच
[B] फ्लिंट काँच
[C] पाइरेक्स काँच
[D] बोतली काँच

Show Answer
Answer:- [C] पाइरेक्स काँच

[ 42 ] निम्नलिखित में से किस शास्त्रीय नृत्य शैली में कथा/भाव हमेशा महाभारत या रामायण से लिया जाता है?

[A] ओडीसी
[B] भारतनाट्यम
[C] कुचिपुड़ी
[D] मोहिनीअट्टम

Show Answer
Answer:- [C] कुचिपुड़ी

[ 43 ] निर्मला शेरोन किस खेल से संबंधित है?
[A] शूटिंग
[B] भारोत्तोलन
[C] तीरंदाजी
[D] स्प्रिंट

Show Answer
Answer:- [D] स्प्रिंट

[ 44 ] वह मुस्लिम मकबरा कहाँ है जिसमें पैगम्बर मुहम्मद साहब एक बाल सुरक्षित रखा गया है?

[A] अजमेर
[B] अहमदाबाद
[C] श्रीनगर
[D] मक्का

Show Answer
Answer:- [C] श्रीनगर

[ 45 ] सत्याग्रही (एम.के. गाँधी) को सत्याग्रह करने के लिए सबसे पहले कब जेल हुई थी?

[A]1906
[B]1908
[C]1913
[D]1917

Show Answer
Answer:- [B]1908

[ 46 ] खगोल विज्ञान के भारतीय महाग्रंथ पंच सिद्धांतिका के रचनाकार हैं

[A] वराहमिहिर
[B] भास्कर
[C] आर्यभट्ट
[D] ब्रह्मगुप्त

Show Answer
Answer:- [A] वराहमिहिर

[ 47] सैडलर आयोग का गठन कब किया गया

[A] 1919
[B] 1928
[C] 1921
[D] 1917

Show Answer
Answer:- [D] 1917

[ 48 ] शिवाजी के प्रशासन में ‘पेशवा’ कहा जाता था-

[A] धार्मिक मामलों के मंत्री को
[B] रक्षा मंत्री को
[C] प्रधानमंत्री को
[D] न्याय मंत्री को

Show Answer
Answer:- [C] प्रधानमंत्री को

[ 49 ] कार्बन का सर्वाधिक कठोर अपरूप होता है

[A] हीरा
[B] ग्रेफाइट
[C] कोक
[D] काजल

Show Answer
Answer:- [A] हीरा

[50] ओजोन परत के अवक्षय का कारण है
[A] क्लोरो-फ्लोरो कार्बन
[B] कार्बन डाइऑक्साइड
[C] सल्फर डाइऑक्साइड
[D] इथेन

Show Answer
Answer:- [A] क्लोरो-फ्लोरो कार्बन

_____________________________________________________________________________

Physics Objective Question For All Competitive Exam

दोस्तों नीचे दिए गए प्रैक्टिस सेट एक बार जरूर पढ़ेंI  क्योंकि यह सभी प्रश्न किसी न किसी परीक्षा में पूछा हुआ है और बार-बार रिपीट होता है इस प्रैक्टिस सेट में भौतिक विज्ञान के चुनिंदा प्रश्नों का संग्रह हैI Bihar police, Bihar Constable Exam 2021 Bihar Daroga PT Exam के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न

________________________________________________________________________________________

SR.N. Physics Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here