Top 25 Physics GK/GS for all competitive Exam

0
1058
Science GK
Science GK

Physics Science GK/GS

Science GK science GK in Hindi science general knowledge question answer general science questions and answers For all competitive Exam Science GK

_____________________________________________________________________________

【1】 प्रकाश की प्रकृति एवं उनके गुणों के अध्ययन से संबंधित विज्ञान को क्या कहते हैं?

【A】 ऑप्टिक्स

【B】 एकॉस्टिक्स

【C】 इलेक्ट्रॉनिक्स

【D】 थर्मोडायनेमिक्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 ऑप्टिक्स[/su_spoiler]

【 2 】प्रकाश छोटे-छोटे कणों से मिलकर निर्मित होता है जिसे क्या कहते हैं?

【A】परमाणु

【B】न्यूट्रॉन

【C】पाॅजिट्रान

【D】फोटॉन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】फोटॉन[/su_spoiler]

【 3】प्रकाश के विद्युत चुंबकीय स्वरूप की खोज किसने की?

【A】न्यूटन

【B】रोमर

【C】मैक्सवेल

【D】गैलीलियो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मैक्सवेल[/su_spoiler]

【4】सिनेमा पर्दे पर बना प्रतिबिंब कैसा होता है

【A】आभासी प्रतिबिंब

【B】वास्तविक प्रतिबिंब

【C】दोनों

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】वास्तविक प्रतिबिंब[/su_spoiler]

【5】समतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या होती है?

【A】शून्य

【B】अनंत

【C】एक

【D】एक और अनंत के मध्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अनंत[/su_spoiler]

【6】अर्द्धचालक में अशुद्धियां मिश्रित करने को क्या कहते हैं?

【A】मॉड्युलन

【B】डोपिंग

【C】एमप्लीफिकेशन

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】डोपिंग[/su_spoiler]

【7】स्थाई चुंबक किस पदार्थ से निर्मित होता है

【A】इस्पात

【B】कच्चा लोहा

【C】ढलवा लोहा

【D】पिटवा लोहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】इस्पात[/su_spoiler]

【 8】अस्थाई चुंबक किस पदार्थ से निर्मित होता है?

【A】इस्पात

【B】नर्म लोहा

【C】ढलवा लोहा

【D】पिटवा लोहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】नर्म लोहा[/su_spoiler]

【9】सभी पदार्थों में चुंबकत्व के गुण विद्वान है यह कथन किसका है?

【A】फैराडे

【B】ओरस्टेड

【C】स्टीफन

【D】मैक्सवेल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】फैराडे[/su_spoiler]

【10】प्राकृतिक चुंबक किस धातु के अयस्क होते हैं?

【A】तांबा

【B】निकेल

【C】लोहा

【D】क्रोमियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लोहा[/su_spoiler]

【11】निम्नलिखित में से कौन सा अयस्क प्राकृतिक चुंबक कहा जाता है?

【A】बॉक्साइट

【B】मैग्नेटाइट

【C】आईरन पाइराइट

【D】कॉपर पाइराइट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】मैग्नेटाइट[/su_spoiler]

【12】कार्बन डेटिंग किस की उम्र ज्ञात करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है?

【A】ग्रहों

【B】चट्टानों

【C】शिशुओं

【D】जीवाश्मों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जीवाश्मों[/su_spoiler]

【13】भारत में प्रचुर मात्रा में उपलब्ध महत्वपूर्ण नाभिकीय ईंधन क्या है?

【A】यूरेनियम

【B】थोरियम

【C】रेडियम

【D】प्लूटोनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】थोरियम[/su_spoiler]

【14】त्रिविमीय चित्र किसके द्वारा लिया जाता है?

【A】होलोग्राफी

【B】फोटोग्राफी

【C】फोटोक्रोमेटिक

【D】रेडियोग्राफी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】होलोग्राफी[/su_spoiler]

【15】यूरेनियम के रेडियोधर्मी विघटन का अंतिम उत्पाद है-

【A】सीसा

【B】रेडियम

【C】थोरियम

【D】प्लूटोनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】सीसा[/su_spoiler]

【16】झूठ का पता लगाने वाला यंत्र कौन है?

【A】पायरोमीटर

【B】सिस्मोग्राफ

【C】फोनोग्राफ

【D】पोलीग्राफ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】पोलीग्राफ[/su_spoiler]

【17】साइक्लोट्रॉन किस को त्वरित करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है?

【A】न्यूट्रॉन

【B】प्रोटॉन

【C】आयन

【D】परमाणु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】प्रोटॉन[/su_spoiler]

【18】उड़ान अभिलेखी का तकनीकी नाम क्या है

【A】गहरा बॉक्स

【B】अंधा बॉक्स

【C】काला बॉक्स

【D】ऊंचाई मापी यंत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】काला बॉक्स[/su_spoiler]

【19】 एक कृत्रिम उपग्रह में विद्युत ऊर्जा का स्रोत क्या होता है?

【A】 डायनेमो

【B】 थर्मोपाइल

【C】 सौर सेल

【D】 लघु नाभिकीय रिएक्टर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सौर सेल[/su_spoiler]

【 20 】रेडियोएक्टिविटी के सिद्धांत का खोज किसने किया?

【A】मेरी क्यूरी

【B】पीरे क्यूरी

【C】हेनरी बैकुरल

【D】जे जे थॉमसन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हेनरी बैकुरल[/su_spoiler]

【 21】इनमें से कौन सा तत्व रेडियो सक्रिय तत्व नहीं है?

【A】रेडियम

【B】यूरेनियम

【C】प्लूटोनियम

【D】जीरकोनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जीरकोनियम[/su_spoiler]

【22】अल्बर्ट आइंस्टीन कौन सा वाद्य यंत्र बजाने में निपुण था?

【A】गिटार

【B】सितार

【C】बांसुरी

【D】वायलिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वायलिन[/su_spoiler]

【23】मधुमक्खियों की भाषा की पहचान करने के लिए किसे नोबेल पुरस्कार दिया गया ?

【A】के. वी. फ्रिश्क को

【B】एच. जी. खुराना को

【C】जूलियन हक्सली को

【D】डोरोथी होजकिन्स को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】के. वी. फ्रिश्क को[/su_spoiler]

【24】सर सी. वी. रमन को नोबेल पुरस्कार कब दिया गया?

【A】1928

【B】1930

【C】1932

【D】1950

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1930[/su_spoiler]

【25】लेजर (LASER) का आविष्कार किसने किया?

【A】सेमुर

【B】फ्रेड मॉरीसन

【C】टी. एच. मेनन

【D】 सर फ्रेंक ह्निटल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】टी. एच. मेनन[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

>> हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET

S.N.सभी प्रतियोगता  परीक्षा के लिए मत्वपूर्ण 
 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here