Hindi ka Important Practice Set For बिहार पुलिस होमगार्ड परीक्षा 2021 हिंदी का महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट

    0
    15165
    Hindi ka Practice Set
    Hindi ka Practice Set

    बिहार पुलिस होमगार्ड परीक्षा 2021 हिंदी का महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट

    Hindi ka Practice Set Bihar police practice set in Hindi pdf Bihar police practice set in Hindi Home guard Exam 2021 Hindi ka practice set Hindi ka Practice Set Model Practice Set For Bihar Police

    Home Guard Exam 2021 Hindi ka Practice Set

    ________________________________________________________________________________________

    【1】 “आप” कौन सा सर्वनाम है?

    【A】 पुरुषवाचक

    【B】 निजवाचक

    【C】 संबंध वाचक

    【D】 निश्चयवाचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 निजवाचक[/su_spoiler]

    【 2 】 जो पढ़ेगा वह पास होगा इनमें कौन सा विशेषण है?

    【A】 संख्यावाचक विशेषण

    【B】 गुणवाचक विशेषण

    【C】 परिणाम वाचक विशेषण

    【D】 सार्वनामिक विशेषण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】 सार्वनामिक विशेषण[/su_spoiler]

    【 3】 निम्न में से बादल का तत्सम शब्द कौन है?

    【A】 मेघ

    【B】 घन

    【C】 वाष्प

    【D】 वारिद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【D】 वारिद[/su_spoiler]

    【4】 निम्न में से कौन सा द्वंद समास का उदाहरण है?

    【A】 दशानन

    【B】 दीन – हीन

    【C】 त्रिफला

    【D】 यथाशक्ति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 दीन – हीन[/su_spoiler]

    【5】 स्वागत में …………… संधि है?

    【A】 गुण संधि

    【B】 व्यंजन संधि

    【C】 यण् संधि

    【D】 दीर्घ संधि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 यण् संधि[/su_spoiler]

    【6】 “दिगंबर” का सही संधि विच्छेद क्या होगा?

    【A】 दिग् + अम्बर

    【B】 दिक् + अम्बर

    【C】दिगा + अम्बर

    【D】दिक + अम्बर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 दिक् + अम्बर[/su_spoiler]

    【 7】 जिस पर “अभियोग लगाया” गया हो उसे क्या कहा जाता है?

    【A】 प्रतिवादी

    【B】 अभियुक्त

    【C】 अभियोगी

    【D】 गुनहगार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अभियुक्त[/su_spoiler]

    【8】 नरोत्तम में कौन सा समास है?

    【A】 द्वंद

    【B】 तत्पुरुष

    【C】 अव्ययीवभाव

    【D】 कर्मधारय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 तत्पुरुष[/su_spoiler]

    【9】 निम्नलिखित शब्दों में से किस शब्द में उपसर्ग नहीं है?

    【A】 अपवाद

    【B】 पराजय

    【C】 प्रभाव

    【D】 ओढ़ना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:【D】 ओढ़ना[/su_spoiler]

    【10】 “प्रत्यय”किसी शब्द के……….. लगता है?

    【A】 आगे

    【B】 पीछे

    【C】 आगे पीछे दोनों

    【D】 कहीं भी लग सकता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पीछे[/su_spoiler]

    【11】”शाश्वत” का विलोम है

    【A】सदैव

    【B अनश्वर

    【C】नश्वर

    【D】रहस्यमय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】नश्वर[/su_spoiler]

    【 12】 ‘आगामी ‘का विलोम शब्द है

    【A】भविष्य

    【B】अतीत

    【C】विगत

    【D】तीव्र गामी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】विगत[/su_spoiler]

    【 13 】’ जो गणना योग्य ना हो’ के लिए एक शब्द है?

    【A】गण्य

    【B】नगण्य

    【C】असंख्य

    【D】अधिगण्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【C】असंख्य[/su_spoiler]

    【14】’ दूर ‘ की सोचने वाला ‘के लिए एक शब्द है

    【A】दूरगामी

    【B】दूरदर्शी

    【C】भविष्यवक्ता

    【D】सूक्ष्म दृष्टि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】दूरदर्शी[/su_spoiler]

    【15】’मोक्ष की इच्छा करने वाला ‘कहलाता है?

    【A】संन्यासी

    【B】तपस्वी

    【C】मुमुक्षु

    【D】योगी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मुमुक्षु[/su_spoiler]

    【16】’वीर पुत्र को जन्म देने वाली स्त्री ‘के लिए एक शब्द है

    【A】वसुन्धरा

    【B】माता

    【C】जननी

    【D】वीर प्रसू

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वीर प्रसू[/su_spoiler]

    【 17 】’माथा ठनकना ‘का अर्थ है ?

    【A】उदास होना

    【B】नुकसान होना

    【C】सिरदर्द होना

    【D】शक हो जाना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】शक हो जाना[/su_spoiler]

    【18】आसमान से बातें करना का अर्थ है। ?

    【A】पागल हो जाना

    【B】तेज दौड़ना

    【C】बहुत ऊंचा होना

    【D】बहुत परिश्रम करना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】बहुत ऊंचा होना[/su_spoiler]

    【19】सूरदास की भक्ति किस भाव की थी?

    【A】दासभाव

    【B】सखाभाव

    【C】पतिभाव

    【D】स्वामीभाव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:【B】सखाभाव[/su_spoiler]

    【20】निम्न में से किस पुस्तक में भ्रमरगीत का प्रसंग है

    【A】रामचरितमानस

    【B】विनय पत्रिका

    【C】सूरसागर

    【D】पद्मावत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सूरसागर[/su_spoiler]

    【21】ब्रजभाषा की एक प्रमुख रचना का नाम है?

    【A】पंचवटी

    【B】उर्वशी

    【C】सूरसागर

    【D】चिदम्बरा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सूरसागर[/su_spoiler]

    【22】बाल चित्रण में कौन सा कवि श्रेष्ठ है?

    【A】रसखान

    【B】मीराबाई

    【C】सूरदास

    【D】कबीर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सूरदास[/su_spoiler]

    【23】रीतिकालीन कवियों का मुख्य विषय है?

    【A】नायिका का रूप सौंदर्य का चित्रण

    【B】भक्ति भावना

    【C】यथार्थ चित्रण

    【D】वीरता का चित्रण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】नायिका का रूप सौंदर्य का चित्रण[/su_spoiler]

    【24】बिहारी सतसई के रचयिता कौन है?

    【A】सूरदास

    【B】केशवदास

    【C】बिहारीलाल

    【D】तुलसीदास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】बिहारीलाल[/su_spoiler]

    【25】निम्न में से मुसलमान होते हुए भी कौन सा कवि कृष्ण भक्त हुआ था?

    【A】रहीम दास

    【B】मलिक मोहम्मद जायसी

    【C】कबीर दास

    【D】रसखान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】रसखान[/su_spoiler]

    【26】निम्नलिखित में से कौन सी रचना खड़ी बोली की है?

    【A】सूरदास

    【B】पद्मावत

    【C】साकेत

    【D】कवितावली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】साकेत[/su_spoiler]

    Home Guard Exam 2021 Hindi ka Practice Set

    👇👇👇👇👇

    👉निम्नलिखित शब्दों का समास बताइए?

    【27】बनवास

    【A】तत्पुरुष

    【B】कर्मधारय

    【C】द्वंद

    【D】बहुव्रीहि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】तत्पुरुष[/su_spoiler]

    【28】पंचवटी

    【A】द्विगु

    【B】बहुवृही

    【C】तत्पुरुष

    【D】कर्मधारय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】द्विगु[/su_spoiler]

    【29】पिताम्बर

    【A】बहुव्रीहि

    【B】द्वंद

    【C】द्विगु

    【D】कर्मधारय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】बहुव्रीहि[/su_spoiler]

    【30】नरोत्तम

    【A】द्वंद

    【B】तत्पुरुष

    【C】अव्ययीभाव

    【D】कर्मधारय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】तत्पुरुष[/su_spoiler]

    【31】आजन्म

    【A】द्विगु

    【B】तत्पुरुष

    【C】कर्मधारय

    【D】अव्ययीभाव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अव्ययीभाव[/su_spoiler]

    【32】परमानंद

    【A】द्विगु

    【B】तत्पुरुष

    【C】कर्मधारय

    【D】अव्ययीभाव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】कर्मधारय[/su_spoiler]

    【33】 सर्वप्रथम हिंदी समाचार पत्र प्रकाशित हुआ था?

    【A】1821 ई० को

    【B】1849 ई० को

    【C】1826 ई० को

    【D】1827 ई० को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1826 ई० को

    Note- पत्रिका का नाम “उदन्त मार्तंड”साप्ताहिक।[/su_spoiler]

    【 34 】 हिंदी का प्रथम उपन्यास माना जाता है ?

    【A】गोदान

    【B】परीक्षा गुरु

    【C】रानी केतकी की कहानी

    【D】संन्यासी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】परीक्षा गुरु[/su_spoiler]

    【 35】 हिंदी का प्रथम दैनिक समाचार- पत्र था?

    【A】समाचार सुधावर्षन

    【B】उदंत मार्तण्ड

    【C】संवाद कौमुदी

    【D】बनारस अखबार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】समाचार सुधावर्षन[/su_spoiler]

    【36】 निम्नलिखित में एक तत्सम शब्द नहीं है?

    【A】क्षण

    【B】छिद्र

    【C】छत्र

    【D】छाँह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】छाँह[/su_spoiler]

    【37】निम्नलिखित में एक शब्द की वर्तनी शुद्ध है ?

    【A】पूजनीय

    【B】पूजनिय

    【C】पूज्यनीय

    【D】पूज्यनिय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】पूजनीय[/su_spoiler]

    【 38】हिंदी प्रदीप के संपादक थे?

    【A】बालकृष्ण भट्ट

    【B】पं० प्रतापनारायण मिश्र

    【C】भारतेंदु

    【D】प्रेमधन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】बालकृष्ण भट्ट[/su_spoiler]

    【39】निम्नलिखित में से एक वर्तनी शुद्ध है?

    【 A】उद्योगीकरण

    【B】औद्योगीकरण

    【C】ओद्योगीकरण

    【D】औद्यौगीकरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】औद्योगीकरण[/su_spoiler]

    【40】सरस्वती पत्रिका का प्रकाशन वर्ष है?

    【A】1903 ई०

    【B】1904 ई०

    【C】1900 ई०

    【D】1905 ई०

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:【C】1900 ई०[/su_spoiler]

    【41】उपसर्ग का विलोम है?

    【A】अपर्सग

    【B】प्रत्यय

    【C】परसर्ग

    【D】अव्यय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】प्रत्यय[/su_spoiler]

    ________________________________________________________________________________________

    👇👇👇👇👇

    दोस्तों आप लोग के लिए वन लाइनर (One liner GK/GS) का प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूं सभी का Answer Hide किया हुआ है इससे आपके दिमाग पर जोर पड़ेगा और पता चलेगा कि आपको मुंह जुबानी कितना याद है सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है जैसे:- लेडी कांस्टेबल,बिहार पुलिस, फॉरेस्ट गार्ड, बिहार दरोगा मुख्य परीक्षा, होमगार्ड वनपाल, RRB NTPC रेलवे ग्रुप-डी,

    Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

    _____________________________________________________________________________

    S.N.One liner GK/GS Practice Set
    1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
    2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
    3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
    4.Practice Set-4 बिहार GK
    5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
    6.Practice Set-6 जैन धर्म 
    7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
    8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
    9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
    10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
    11.Practice Set 11 Science 50 gk

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here