Top 25 Physics Objective For All Competitive Exam

0
1481
Bihar Police Science Objective
Bihar Police Science Objective

 Science Physics Objective Question 

Bihar Police Science Objective 300 Science GK Physics GK/GS for all competitive Exam Bihar SI P Exam Science GK/GS 2021 VVI GK Bihar constable Exam 2021 Science GK/GS

________________________________________________________________________________________

【1】 फेदोमीटर का उपयोग किसके नापने के लिए किया जाता है?

【A】 भूकंप

【B】 ध्वनि तीव्रता

【C】 समुद्र की गहराई

【D】 वायुमंडलीय दाब

Show Answer
Answer:-【C】 समुद्र की गहराई

【 2 】 मैनोमीटर के द्वारा किस की माप की जाती है?

【A】 वायुदाब

【B】 गैसों का दाब

【C】 सतह पर तेल का दबाव

【D】 द्रवों का घनत्व

Show Answer
Answer:-【B】 गैसों का दाब

【 3】 तारे अपनी ऊर्जा किस प्रकार प्राप्त करते हैं ?

【A】 नाभिकीय संयोजन के फलस्वरूप

【B】 नाभिकीय विखंडन से

【C】 रासायनिक अभिक्रिया से

【D】 गुरुत्वाकर्षण खिंचाव से

Show Answer
Answer:-【A】 नाभिकीय संयोजन के फलस्वरूप

【4】 किसी चुंबक की आकर्षण शक्ति सबसे कम कहां होती है?

【A】 दोनों किनारों पर

【B】 मध्य में

【C】 चुंबकीय अक्ष पर

【D】 सभी जगह समान होती है

Show Answer
Answer:-【B】 मध्य में

【5】 निम्न में से किलोवाट- घंटा किसकी इकाई है?

【A】 विभवांतर

【B】 विद्युत ऊर्जा

【C】 विद्युत विभव

【D】 विद्युत शक्ति

Show Answer
Answer:-【B】 विद्युत ऊर्जा

【6】 अवतल लेंस में हमेशा किस प्रकार का प्रतिबिंब बनता है?

【A】 वास्तविक प्रतिबिंब

【B】 वस्तु की विशेषता के अनुरूप

【C】 आभासी प्रतिबिंब

【D】 लेंस की वक्रता के अनुरूप

Show Answer
Answer:-【C】 आभासी प्रतिबिंब

【7】 किसी तारे के रंग से पता चलता है उसके….

【A】 भार का

【B】 आकार का

【C】 दूरी का

【D】 ताप का

Show Answer
Answer:-【D】 ताप का

【 8】 किसी प्रिज्म में प्रकाश के विभिन्न रंगों का विभाजन क्या कहलाता है?

【A】 प्रकाश का अपवर्तन

【B】 प्रकाश का परावर्तन

【C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

【D】 प्रकाश का विवर्तन

Show Answer
Answer:-C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

【9】 पूर्ण सूर्यग्रहण का अधिकतम समय होता है?

【A】500 सेकंड

【B】 460 सेकंड

【C】 250 सेकंड

【D】 540 सेकंड

Show Answer
Answer:-【B】 460 सेकंड

【10】 जब किसी स्थान पर दो लाउडस्पीकर सात सात बजते हैं तो किसी विशेष स्थान पर बैठे व्यक्ति को इनकी ध्वनि नहीं सुनाई देती है किस कारण से…?

【A】 अनुनाद

【B】 अपवर्तन

【C】 व्यतिकरण

【D】 परावर्तन

Show Answer
Answer:-【C】 व्यतिकरण

【11】ट्रांजिस्टर के संविचरन में किस वस्तु का प्रयोग होता है?

【A】तांबा

【B】रजत

【C】सिलिकॉन

【D】एल्यूमीनियम

Show Answer
Answer:-【C】सिलिकॉन

【12】भारत में स्थापित पहला परमाणु संयंत्र कौन है?

【A】कैग

【B】तारापुर

【C】नरोरा

【D】कोटा

Show Answer
Answer:-【B】तारापुर

【13】निम्नलिखित में से कौन सी किरणें आवेश रहित होती है?

【A】बीटा किरणें

【B】अल्फा किरणें

【C】 एक्स किरणें

【D】कैथोड किरणें

Show Answer
Answer:-【C】 एक्स किरणें

【14】सुपरकंडक्टर ऐसे पदार्थ होते हैं जो:

【A】विद्युत करंट के प्रवाह को न्यूनतम रोधिता देते हैं

【B】विद्युत करंट के प्रवाह को उच्च रोधिता देते हैं

【C】निम्न तापमान पर विद्युत का चालन करते हैं

【D】उच्च तापमान पर विद्युत का चालन करते हैं

Show Answer
Answer:-【A】विद्युत करंट के प्रवाह को न्यूनतम रोधिता देते हैं

【15】क्रायोजेनिक इंजन कहां उपयोग होता है?

【A】सबमरीन्स

【B】डीपफ्रीजर्स

【C】रॉकेट टेक्नोलॉजी

【D】सुपरकंडक्टर्स

Show Answer
Answer:-【C】रॉकेट टेक्नोलॉजी

【16】निम्नलिखित में से किन कणों में कणीय तरंग की द्विप्रकृति पाई जाती है?

【A】इलेक्ट्रॉन

【B】प्रोटॉन

【C】न्यूट्रॉन

【D】मेसॉन

Show Answer
Answer:-【A】इलेक्ट्रॉन

【17】रडार सिस्टम उपयोग की जाने वाली तरंगें होती है?

【A】सूक्ष्म तरंगे

【B】रेडियो तरंगे

【C】इंफ्रारेड तरंगे

【D】पराबैगनी तरंगे

Show Answer
Answer:-【C】इंफ्रारेड तरंगे

【18】रेडियो एक्टिविटी का SI मात्रक क्या है

【A】एंपियर

【B】बेक्वेरेल

【C】डेसीबल

【D】कोबाल्ट

Show Answer
Answer:-【B】बेक्वेरेल

【19】वह त्वरण जो पृथ्वी के नजदीक मौजूद वस्तुओं पर लगती है क्या कहलाती है?

【A】बल

【B】भार

【C】गुरुत्व

【D】द्रव्यमान

Show Answer
Answer:-【C】गुरुत्व

【20】वाष्पीकरण और द्रवण की संयुक्त प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

【A】उत्सादन

【B】वर्ण लेखन

【C】आसवनीकरण

【D】क्रिस्टलीकरण

Show Answer
Answer:-【C】आसवनीकरण

【21】बर्फ में स्केटिंग करना प्रदर्शित करता है कि दाब बढ़ने पर बर्फ का गलनांक………

【A】 घट जाता है

【B】 बढ़ जाता है

【C】 पहले घटता है फिर बढ़ता है

【D】 अपरिवर्तित रहता है

Show Answer
Answer:【A】 घट जाता है

【22】 निम्नलिखित में से वाष्पीकरण की दर किस पर निर्भर नहीं करती है?

【A】 द्रव के पृष्ठ क्षेत्रफल पर

【B】 वायुदाब पर

【C】 द्रव के ताप पर

【D】 द्रव की संपूर्ण यात्रा पर

Show Answer
Answer:-【D】 द्रव की संपूर्ण यात्रा पर

【23】 साबुन कपड़ों की बेहतर सफाई में क्यों सहायक होता है?

【A】 यह गंदीगी को अवशोषित कर लेता है

【B】 यह घोल को शक्ति देता है

【C】 यह घोल के पृष्ठीय तनन को कम करता है

【D】 साबुन उत्प्रेरक की तरह काम करता है

Show Answer
Answer:-【C】 यह घोल के पृष्ठीय तनन को कम करता है

【24】 उड़ान से पहले हवाई जहाज दौड़- मार्ग पर दौड़ाया जाता है किस लिए?

【A】 कार्यकारी वायुदाब घटाने के लिए

【B】 कार्यकारी वायुदाब बढ़ाने के लिए

【C】 वायु दाब द्वारा भूमि के मध्य घर्षण बल को अधिक करने के लिए

【D】 हवाई वाहन द्वारा भूमि के मध्य घर्षण बल कम करने के लिए

Show Answer
Answer:-【B】 कार्यकारी वायुदाब बढ़ाने के लिए

【25】 यदि पृथ्वी का द्रव्यमान वही रहे और त्रिज्या 1% कम हो जाए तब पृथ्वी के तल का “g” का मान….. होगा?

【A】 2% बढ़ जाएगा

【B】 2% तक घट जाएगा

【C】0.50% बढ़ जाएगा

【D】0.50% घट जाएगा

Show Answer
Answer:【A】 2% बढ़ जाएगा

________________________________________________________________________________________

 Bihar Constable 50 Question ka Mock Test

Bihar Police Mock Test दोस्तों नीचे 10 मॉक टेस्ट दिया हुआ है I प्रत्येक मॉक टेस्ट में 50 प्रश्न है अगर आप बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो मॉक टेस्ट को एक बार जरूर दें I Bihar Police Mock Test

Bihar Police Mock Test

________________________________________________________________________________________

SR.NMock Test एक बार जरूर दें
1.Mock Test-1  
2.Mock Test-2  
3.Mock Test-3  
4.Mock Test-4  
5.Mock Test-5  
6.Mock Test-6
7.Mock Test-7  
8.Mock Test-8
9.Mock Test-9 
10.Mock Test-10 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here