Bihar Police Practice Set TOP 50 GK/GS बिहार पुलिस परीक्षा 2021

0
6954
Bihar Constable Practice Set
Bihar Constable Practice Set
Contents in this Page
1. Bihar police objective question

Bihar police objective question

 Bihar police practice set book Bihar police SI online mock test Bihar police constable previous year question .VVI GK/GS 50 Question  for All Competitive Exam 2021. Bihar Constable Practice Set बिहार पुलिस परीक्षा 2021.

________________________________________________________________________________________

[ 1 ] हड़प्पा सभ्यता संबंधित है?

[A] कांस्य युग से

[B] नव पाषाण युग से

[C] पाषाण युग से

[D] लौह युग से

Show Answer
Answer:- [A] कांस्य युग से

[ 2 ] जैन परंपरा के अनुसार पहले तीर्थंकर कौन थे?

[A] स्थूलबाहु

[B] अग्निसार

[C] ऋषभदेव

[D] हेमचंद्र

Show Answer
Answer:- [C] ऋषभदेव

[ 3 ] महमूद गजनवी के साथ भारत आने वाला प्रसिद्ध इतिहासकार कौन था?

[A] फरिश्ता

[B] अलबरूनी

[C] अफीफ

[D] इब्नबतूता

Show Answer
Answer:- [B] अलबरूनी

[ 4 ] बाबर ने ‘तुजुक-ए-बाबरी’ किस भाषा में लिखी थी?

[A]फारसी

[B] तुर्की

[C]उर्दू

[D] अरबी

Show Answer
Answer:- [B] तुर्की

[ 5 ] प्लासी का युद्ध मैदान कहां स्थित है ?

[A] बिहार

[B] आंध्र प्रदेश

[C] उड़ीसा

[D] पश्चिम बंगाल

Show Answer
Answer:- [D] पश्चिम बंगाल

[ 6 ] केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

[A] कोलकाता

[B] बर्धमान

[C] त्रिवेंद्रम

[D] कटक

Show Answer
Answer:- [D] कटक

[ 7 ] भारत का वह सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है जो कुल यातायात के पांचवें भाग को संभालता है?

[A] कोलकाता

[B] चेन्नई

[C] मुंबई

[D] विशाखापट्टनम

Show Answer
Answer:- [C] मुंबई

[ 8 ] ‘अंकलेश्वर’ किसके के लिए जाना जाता है?

[A] स्वर्ण

[B] कोयला

[C] गैस

[D] तेल

Show Answer
Answer:- [D] तेल

[ 9 ] लक्षद्वीप के लोग निम्नलिखित में से कौन सी भाषा बोलते हैं?

[A] मलयालम

[B] कन्नड़

[C] तमिल

[D] तेलुगू

Show Answer
Answer:- A] मलयालम

[ 10 ] दियासलाई में प्रयोग किया गया फास्फोरस का अपररूप होता है?

[A] कोई भी फास्फोरस

[B] लाल फॉस्फोरस

[C] बैंगनी फॉस्फोरस

[D] ब्लैक (कृष्ण) फॉस्फोरस

Show Answer
Answer:- [B] लाल फॉस्फोरस

[ 11 ] ज्वर नियंत्रण में सहायक औषधि का नाम है?

[A] इब्रूप्रोफेन

[B] पेनिसिलिन

[C] पेरासिटामॉल

[D] कोर्टिकोस्टेरॉइड

Show Answer
Answer:-c ] पेरासिटामोल

[ 12 ] वनस्पति तेलों का घी में परिवर्तन कैसे होता है?

[A] जल अपघटन द्वारा

[B] ऐगार-ऐगार के संयोजन से

[C] ऑक्सीकरण द्वारा वायु तथा एक उत्प्रेरक का उपयोग करके

[D] हाइड्रोजनीकरण द्वारा

Show Answer
Answer:- D] हाइड्रोजनीकरण द्वारा

[ 13 ] समुद्री शैवाल में क्या होता है?

[A] क्लोराइड

[B] आयोडाइड

[C] लोहा

[D] जनता

Show Answer
Answer:- [B] आयोडाइड

[ 14 ] सैल्यूलोज निम्नलिखित में से किसका मुख्य घटक है?

[A] कोशिका-भित्ति

[B] कोशिका कला

[C] जाइलेम की द्वितीयक भित्ति

[D] कीटों की शरीर-भित्ति

Show Answer
Answer:- [A] कोशिका-भित्ति

[ 15 ] भ्रूण विकास के लिए निम्नलिखित में से किस अंग के द्वारा खाद्य की पूर्ति की जाती है?

[A] गर्भाशय

[B] बीजांडासन

[C] अंडाशय

[D] कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] गर्भाशय

[ 16 ] पिनियल ग्रंथि कहां होती है?

[A] यकृत में

[B] मस्तिष्क में

[C] गुर्दे में

[D] गर्भाशय में

Show Answer
Answer:- [A] यकृत में

[ 17 ] सूक्ष्म अर्थशास्त्र का संबंध होता है?

[A] व्यक्तिगत इकाई से

[B] बड़े या समग्र से

[C] राष्ट्रीय आय से

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] व्यक्तिगत इकाई से

[ 18 ] भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में मौसमी बेरोजगारी उत्पन्न होने का प्रमुख कारण है?

[A] कुटीर उद्योगों का अभाव

[B] पूँजी का अभाव

[C] कृषि की सामायिक प्रकृति

[D] अशिक्षा

Show Answer
Answer:- [C] कृषि की सामायिक प्रकृति

[ 19 ] मुस्लिम लीग के संविधान सभा का बहिष्कार किया क्योंकि?

[A] संविधान सभा का अध्यक्ष किसी मुस्लिम नेता को बनाना चाहता था

[B] संविधान सभा में उसे उचित प्रतिनिधित्व नहीं मिला था

[C] वह मुसलमानों के लिए एक अलग संविधान सभा चाहती थी

[D] उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:-[C] वह मुसलमानों के लिए एक अलग संविधान सभा चाहती

[ 20 ] ‘मछली’ किनकी रचना है?

[A] विनोद कुमार शुक्ल

[B] दिनकर

[C] रसखान

[D] भारतेंदु हरिश्चंद्र

Show Answer
Answer:- [A] विनोद कुमार शुक्ल

[ 21 ] भारत में दल बदल विरोधी अधिनियम कब बना?

[A] 1984

[B]1985

[C]1986

[D]1987

Show Answer
Answer:- [B]1985

[ 22 ] लघु ज्वार भाटा कब आता है?

[A] पूर्णिमा के दिन

[B] अमावस्या के दिन

[C] सप्तमी या अष्टमी के दिन

[D] शुक्ल नवमी के दिन

Show Answer
Answer:- [C] सप्तमी या अष्टमी के दिन

[ 23 ] सौराष्ट्र की सुदर्शन झील का निर्माण किसने करवाया था?

[A] चंद्रगुप्त मौर्य

[B] पुष्य गुप्त

[C] बिंदुसार

[D] अशोक

Show Answer
Answer:- [A] चंद्रगुप्त मौर्य

[ 24 ‘पूर्व का मैनचेस्टर’ किसे कहा गया है?

[A] अहमदाबाद

[B] टोक्यो

[C] शंघाई

[D] ओसाका

Show Answer
Answer:- [D] ओसाका

[ 25 ] पवनार आश्रम का संबंध है?

[A] महात्मा गांधी से

[B] रविंद्र नाथ टैगोर से

[C] जयप्रकाश नारायण से

[D] विनोबा भावे से

Show Answer
Answer:- [D] विनोबा भावे से

[ 26 ] भारतीय संविधान का कौन सा भाग संविधान की ‘आत्मा’ कहलाता है?

[A] मूल अधिकार

[B] राज्य की नीति के निदेशक तत्व

[C] उद्देशिका

[D] संवैधानिक उपचारों का अधिकार

Show Answer
Answer:- [C] उद्देशिका

[ 27 ] क्लोरोफॉर्म का प्रयोग किस रूप में किया जा सकता है ?

[A]पीड़ा हारी

[B] निश्चेतक

[C] मलेरिया रोधी

[D] प्रतिजैविक

Show Answer
Answer:- [B] निश्चेतक

[ 28 ] सीडेराइट किसका अयस्क है?

[A] एल्युमिनियम

[B] आयरन

[C] कॉपर

[D] टिन

Show Answer
Answer:- [B] आयरन

[ 29 ] मीराबाई का जन्म कहां हुआ था?

[A] गुजरात

[B] उत्तर प्रदेश

[C] मध्य प्रदेश

[D] राजस्थान

Show Answer
Answer:- [D] राजस्थान

[30] ‘शोक’ किस रस का स्थाई भाव है?

[A] शांत

[B] करुण

[C] रौद्र

[D] वीर

Show Answer
Answer:- [B] करुण

31. प्रकाश तरंगे होती है-

[A] विद्युत चुंबकीय

[B] अनुदैधर्य

[C] एक्स तरंगे

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] विद्युत चुंबकीय

32. एक तरंग की आवृत्ति एवं आवर्तकाल का गुणनफल होता है-

[A] 10

[B] 1

[C] 100

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] 1

33. प्रच्छन्न बेरोजगारी का सामान्यतः अर्थ होता है कि-

[A] लोग बड़ी संख्या में बेरोजगार रहते हैं

[B] वैकल्पिक रोजगार उपलब्ध नहीं है

[C] श्रमिक की सीमांत उत्पादकता शून्य हैं

[D]श्रमिकों की उत्पादन नीची है

Show Answer
Answer:- C] श्रमिक की सीमांत उत्पादकता शून्य हैं

34 निम्नलिखित में से कौन सा अप्रत्यक्ष कर हैं?

[A] निगम कर

[B] सीमा शुल्क

[C] संपत्ति कर

[D] आयकर

Show Answer
Answer:- [B] सीमा शुल्क

35. माउण्टबेटन योजना क्या है

[A] पाकिस्तान की मांग को अस्वीकार करना

[B] कांग्रेस की मांग को स्वीकार करना

[C] भारत विभाजन की मांग को स्वीकार करना

[D] उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer:- [C] भारत विभाजन की मांग को स्वीकार करना

36. किस आंदोलन को लोकप्रिय बनाने हेतु बच्चों ने ‘वानर सेना’ तथा लड़कियों ने ‘मंजरी सेना’ का गठन किया था?

[A] असहयोग आंदोलन

[B] खिलाफत आंदोलन

[C] सविनय अवज्ञा आंदोलन

[D] साइमन कमीशन के विरोध में

Show Answer
Answer:- [C] सविनय अवज्ञा आंदोलन

37. दक्षिण पूर्व एशिया में विश्व की आधी से अधिक जनसंख्या क्यों मिलती है?

[A] यहां उद्योगों का अत्यधिक विकास हुआ है

[B] यहां पहाड़ी भूमि कम और मैदान अधिक है

[C] यहां यातायात के साधनों का अच्छा विकास हुआ है

[D] यहां के मैदान उपजाऊ जलोढ़ मिट्टी से बने हैं

Show Answer
Answer:- [D] यहां के मैदान उपजाऊ जलोढ़ मिट्टी से बने हैं

38. ज्वारीय वन का सर्वप्रमुख वृक्ष कौन सा है?

[A] महोगनी

[B] सुंदरी

[C] बाँस

[D] सिनकोना

Show Answer
Answer:- [B] सुंदरी

39. रेगुर मिट्टी का रंग काला होता है क्योंकि-

[A] यह बेसाल्ट चट्टान से निर्मित है

[B] यह अवसादी चट्टान से बना हुआ है

[C] यह रूपांतरित चट्टान का हिस्सा है

[D] उपरोक्त में से कोई नही

Show Answer
Answer:- [A] यह बेसाल्ट चट्टान से निर्मित है

40. हॉकी की गेंद का रंग कैसा होता है?

[A] लाल

[B] पीला

[C] काला

[D] सफेद

Show Answer
Answer:- [D] सफेद

41. ‘स्वर्ण कमल’ पुरस्कार का संबंध किससे है?

[A] साहित्य से

[B] फिल्म से

[C] पराक्रम से

[D] खेलकूद से

Show Answer
Answer:- [B] फिल्म से

42. ‘बाउल’ किस राज्य का लोक नृत्य है?

[A] पश्चिम बंगाल

[B] ओडिशा

[C] केरल

[D] कर्नाटक

Show Answer
Answer:- [A] पश्चिम बंगाल

43. निम्नलिखित में से कौन जैन धर्म का महत्वपूर्ण सिद्धांत है?

[A] पुनर्जन्मवाद

[B] स्यादवाद

[C] व्यक्तिगत आत्मवाद

[D] कर्मवाद

Show Answer
Answer:- [B] स्यादवाद

44. महात्मा बुद्ध द्वारा प्रतिपादित ‘मध्यम मार्ग’ में कर्म के कितने सिद्धांत समाविष्ट थे?

[A] 4

[B] 6

[C] 10

[D] 12

Show Answer
Answer:- [B] 10

45. पर्वत शिलाओं को काट कर मंदिर निर्माण की सर्वश्रेष्ठ कला का विकास किसने किया?

[A] राष्ट्रकूट ने

[B] पालने

[C] चालुक्य ने

[D] चोल ने

Show Answer
Answer:- A] राष्ट्रकूट ने

46. दिल्ली सल्तनत पर कुल कितने वंशों ने शासन किया?

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] 8

Show Answer
Answer:- [A] 5

47. समुद्र की गर्म धाराएं-

[A] भूमध्य रेखा की ओर जाती है

[B] कर्क रेखा और मकर रेखा के बीच चलती है

[C] ध्रुवों की ओर जाती है

[D] उष्ण कटिबंध की ओर जाती है

Show Answer
Answer:- [C] ध्रुवों की ओर जाती है

48. पोंगल क्या है?

[A] फसलों का त्योहार

[B] सूर्य के उत्तरायण में जाने का त्यौहार

[C]चावल में दालों के उत्पादन का त्यौहार

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] फसलों का त्योहार

49. सूर्य की सबसे अधिक तिरछी किरणें कहां पड़ती है?

[A] विषुवत रेखा पर

[B] ध्रुवों पर

[C] कर्क रेखा पर

[D] आर्कटिक वृत्त पर

Show Answer
Answer:- [B] ध्रुवों पर

50. उत्तर भारत में चक्रवातीय वर्षा किस मौसम में होती है?

[A] गर्मी में

[B] जाड़े में

[C]बरसात में

[D] उपर्युक्त सभी में

Show Answer
Answer:-[B] जाड़े में

________________________________________________________________________________________

>>परीक्षा में बार -बार रिपीट होने वाले प्रश्न 

S.N.SPECIAL PRACTICE SET GK/GS
 1.PRACTICE SET-1
 2.PRACTICE SET-2
 3.PRACTICE SET-3
 4.PRACTICE SET-4
 5.PRACTICE SET-5
 6.PRACTICE SET-6
 7.PRACTICE SET-7
 8.PRACTICE SET-8
 9.PRACTICE SET-9
 10.PRACTICE SET-10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here