GK/GS practice Set-7 for bihar forest Guard, lady constable bihar police bihar Daroga

0
960
GK/GS practice Set-7
GK/GS practice Set-7

GK/GS practice Set-7

GK/GS practice Set-7 बिहार फारेस्ट गार्ड Lady constable bihar police practice set Bihar daroga RRRB ntpc SSC Railway group-d GK/GS practice Set-7 set Model Practice set bihar constable lady police GK/GS practice Set-7 बिहार पुलिस भर्ती 2020 GK/GS practice Set-7

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] भूमंडलीय जलवायु परिवर्तन का मुख्य कारण है?

[A] वायुमंडल में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा में वृद्धि

[B] औद्योगिक गैसों का उत्सर्जन

[C] धूल में वृद्धि

[D] पादप आवरण में परिवर्तन

Show Answer
Answer:- [A] वायुमंडल में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा में वृद्धि

[ 2 ]. प्रायद्वीपीय भारत की निम्नलिखित में से कौन सी नदी अरब सागर में नहीं मिलती है?

[A] पेरियार

[B] कावेरी

[C] नर्मदा

[D] ताप्ती

Show Answer
Answer:- [B] कावेरी

[ 3 ] किसी पिंड के संवेग परिवर्तन की दर किसके बराबर होती है?

[A] परिणामी उर्जा के

[B] परिणामी शक्ति के

[C] परिणामी बल के

[D] परिणामी आवेग के

Show Answer
Answer:- [C] परिणामी बल के

[ 4 ] रबड़ के व्यापारिक वल्कनीकरण में किसका प्रयोग शामिल है?

[A] गंधक

[B] कार्बन

[C] फास्फोरस

[D] सेलेनियम

Show Answer
Answer:- [A] गंधक

[ 5 ] निम्नलिखित में से किस एक को “स्ट्रेंजर गैस” भी कहते हैं

[A] आर्गन

[B] जीनॉन

[C] निऑन

[D] जीनाॅन

Show Answer
Answer:- [D] जीनाॅन

[ 6 ] सिंधु घाटी सभ्यता के निम्नलिखित स्थानों में से कौन सा एक स्थान रावी नदी के किनारे पर स्थित है?

[A] लोथल

[B] मोहनजोदड़ो

[C] चन्हूदड़ो

[D] हड़प्पा

Show Answer
Answer:- [D] हड़प्पा

[ 7 ] निम्न में से किस मुगल सम्राट द्वारा आगरा के किले का निर्माण किया गया था?

[A] शाहजहां

[B] अकबर

[C] औरंगजेब

[D] जहांगीर

Show Answer
Answer:- [B] अकबर

[ 8 ] गुरु अर्जुन देव किसके समकालीन थे?

[A] बाबर के

[B] जहांगीर के

[C] शाहजहां के

[D] अकबर के

Show Answer
Answer:- [B] जहांगीर के

[ 9 ] चीन में “लाल क्रांति” कब हुई थी?

[A] 1959 ई०

[B] 1949 ई०

[C] 1952 ई०

[D] 1935 ई०

Show Answer
Answer:- [B] 1949 ई०

[ 10 ] फ्रांस की क्रांति किसके शासनकाल में हुई थी?

[A] लुई XIV

[B] लुई XV

[C] लुई XVI

[D] लुई XVII

Show Answer
Answer:- [C] लुई XVI

[11] किसकी विफलता के बाद स्वराज पार्टी बनाई गई थी?

[A] असहयोग आंदोलन

[B] सविनय अवज्ञा आंदोलन

[C] भारत छोड़ो आंदोलन

[D] चंपारण सत्याग्रह

Show Answer
Answer:- [A] असहयोग आंदोलन

[ 12 ] तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?

[A] तापमान

[B] दूरी

[C] रेडियस

[D] वायुमंडलीय दाब

Show Answer
Answer:- [A] तापमान

[ 13 ] वायु में जब हाइड्रोजन जलने लगती है तब पैदा करती है?

[A] अमोनिया

[B] जल

[C] मिथेन

[D] कार्बोनिक अम्ल

Show Answer
Answer:- [B] जल

[ 14 ] निम्नलिखित में से कौन सा एक रेशेदार प्रोटीन है?

[A] हिमोग्लोबिन

[B] एलेबूमिन

[C] किरेटिन

[D] एंजाइम

Show Answer
Answer:- [C] किरेटिन

[ 15 ] निम्नलिखित में से कौन सा मौलिक कर्तव्य के अंतर्गत नहीं आता है?

[A] सार्वजनिक संपत्ति की सुरक्षा

[B] प्राकृतिक पर्यावरण का संरक्षण तथा उसमें सुधार करना

[C] सद्भाव को बढ़ावा देना

[D] अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का संरक्षण

Show Answer
Answer:- [D] अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का संरक्षण

[ 16 ] निम्न में से कौन सी नदी ज्वारनदमुख बनाती है?

[A] गंगा

[B] ताप्ती

[C] गोदावरी

[D] महानदी

Show Answer
Answer:- [B] ताप्ती

[ 17 ] भारत का प्रथम “सौर शहर” कौन सा है?

[A] मुंबई

[B] आनंदपुर साहेब

[C] बैंगलोर

[D] दिल्ली

Show Answer
Answer:- [B] आनंदपुर साहेब

[ 18 ] नाभिकीय रिएक्टर में उर्जा उत्पन्न होती है?

[A] नियंत्रित संलयन द्वारा

[B] अनियंत्रित संलयन द्वारा

[C] नियंत्रित विखंडन द्वारा

[D] अनियंत्रित विखंडन द्वारा

Show Answer
Answer:- [D] अनियंत्रित विखंडन द्वारा

[ 19 ] मुद्रास्फीति से किससे मापा जाता है?

[A] मुद्रा आपूर्ति की कमी

[B] मुद्रा आपूर्ति की अधिकता

[C] मुद्रा आपूर्ति का नियंत्रण

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] मुद्रा आपूर्ति की अधिकता

[ 20 ] राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना कब लागू किया गया था?

[A] 1999 ई०

[B] 2002 ई०

[C] 1990 ई०

[D] 1995 ई०

Show Answer
Answer:- [A] 1999 ई०

[ 21 ] लाल रक्त कण का निर्माण शरीर के किस भाग में होता है?

[A] अस्थि मज्जा

[B] यकृत

[C] बड़ी आत

[D] प्लीहा

Show Answer
Ans:-[A] अस्थि मज्जा

22.महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था?

[A] शाक्य

[B] ज्ञात्रिक

[C] मल्लास

[D] लिच्छविस

Show Answer
Ans:-[B] ज्ञात्रिक

[ 23 ] मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?

[A] लाल सेना

[B] कार्बोनरी

[C] फिलिक हेटारिया

[D] डायट

Show Answer
Answer :-B.कार्बोनरी

[ 23 ] किस प्रकार के वन मुख्यतः शैवालों तथा काई से बने होते हैं

[A] टैगा वन

[B] टुंड्रा वन

[C] समशीतोष्ण वन

[D] उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

Show Answer
Answer:- [B] टुंड्रा वन

[ 24 ] पृथ्वी की भूपर्पटी तथा मेंटल के बीच की ……..सीमा हैl

[A] मोहो असातत्य

[B] लेहमैन असातत्य

[C] काॅमरेड असातत्य

[D] गुटेनबर्ग असातत्य

Show Answer
Answer:- [A] मोहो असातत्य

[ 25 ] निम्नलिखित में से कौन सा देश ब्रिक्स समिति का सदस्य नहीं है?

[A] ब्राजील

[B] रूस

[C] आइसलैंड

[D] चीन

Show Answer
Answer:- [C] आइसलैंड
PRAICTICE SET-1 इतिहास से 25 महत्वपूर्ण प्रश्न कई परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्न
GK/GS PRACTICE SET-5 FOR ALL COMPETITIVE EXAM फारेस्ट गार्ड बिहार महिला पुलिस
GK PRACTICE SET-3 SPECIAL PRACTICE SET GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here