GK/GS Practice set-8 for lady constable bihar police bihar daroga

0
1239
GK/GS practice set-8
GK/GS practice set-8

Important GK/GS practice set

GK/GS practice set-8 लेडी पुलिस, फारेस्ट गार्ड ,बिहार पुलिस, बिहार SSC, RRB NTPC,GK/GS practice set-8 RAILWAY GROUP-D MODEL प्रैक्टिस सेट GK /GSGK/GS practice set-8 IMPORTANT PRACTICE SET FOR ALL COMPETETIVE EXAM GK/GS practice set-8

___________________________________________________________________________________________

[ 1] किसी स्थान पर ‘उच्च -ज्वार -भाटाओं’में कितना अंतर होता है?

[A] 12 घंटे

[B] 12 घंटे 26 मिनट

[C] 15 घंटे 30 मिनट

[D] 24 घंटे

Show Answer
Answer:- [B] 12 घंटे 26 मिनट

[ 2 ] जैन के अनुसार जैन धर्म का संस्थापक कौन था?

[A] ऋषभदेव

[B] महावीर

[C] पार्श्वनाथ

[D] अरिष्ठनेमी

Show Answer
Answer:- [A] ऋषभदेव

[ 3 ] गुरु गोविंद सिंह का जन्म स्थल है?

[A] अमृतसर

[B] आनंदपुर साहिब

[C] फतेहगढ़ साहिब

[D] पटना साहिब

Show Answer
Answer:- [D] पटना साहिब

[ 4 ] इनमें से कौन संविधान सभा की ड्राफ्टिंग कमेटी का अध्यक्ष था?

[A] बी .शिवा राव

[B] बी.आर .अंबेडकर

[C] सच्चिदानंद सिन्हा

[D] बी. एन राव

Show Answer
Answer:- [B] बी.आर .अंबेडकर

[ 5 ] ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना किसके शासनकाल में हुई थी?

[A] जहांगीर

[B] अकबर

[C] शाहजहां

[D] औरंगजेब

Show Answer
Answer:- [B] अकबर

[ 6 ] भारत में अभी तक कितनी बार वित्तीय आपातकालीन घोषणा की गई है?

[A] एक बार

[B] दो बार

[C] तीन बार

[D] कभी नहीं

Show Answer
Answer:- [D] कभी नहीं

[ 7 ] DNA की संरचना…… .. है?

[A] शंकुआकार

[B] सर्पिलाकार

[C] गोलीय

[D] दोहरी कुंडली

Show Answer
Answer:- [D] दोहरी कुंडली

[ 8 ] पीर पंजाल रेंज इन में से किस का हिस्सा था?

[A] हिमाद्री

[B] निम्न हिमालय

[C] शिवालिक

[D] पूर्वांचल

Show Answer
Answer:- [C] शिवालिक

[ 9 ] इनमें से कौन एक शास्त्रीय नृत्य शैली नहीं है?

[A] भरतनाट्यम

[B] कथकली

[C] ओडिसी

[D] गरबा

Show Answer
Answer:- [D] गरबा

[ 10 ] निम्नलिखित में से कौन सा गैर परंपरागत ऊर्जा स्रोत नहीं है?

[A] परमाणु ऊर्जा

[B] सौर ऊर्जा

[C] पवन ऊर्जा

[D] ज्वारीय ऊर्जा

Show Answer
Answer:- [A] परमाणु ऊर्जा

[ 11 ] ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा भारत से धन का निष्कासन सबसे अधिक किस रूप में किया गया?

[A] मुद्रा के रूप

[B] धातु के रूप में

[C] वस्तुओं के रूप में

[D] दस्तावेजों के रूप में

Show Answer
Answer:- [C] वस्तुओं के रूप में

[ 1 2 ] निम्न में से कौन एक अवसादी चट्टान है?

[A] ग्रेनाइट

[B] संगमरमर

[C] बलुआ पत्थर

[D] बेसाल्ट

Show Answer
Answer:- [C] बलुआ पत्थर

[ 13 ] किस में पुष्प एक लिंगी होते हैं

[A] मटर

[B] खीरा

[C] टमाटर

[D] प्याज

Show Answer
Answer:- [B] खीरा

[ 14 ] संसार में ताजे पानी की सबसे बड़ी झील लेक सुपीरियर कहां स्थित है?

[A] फ्रांस 

[B] कनाडा

[C] रूस

[D] संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
Answer:- [D] संयुक्त राज्य अमेरिका

[ 15 ] सवाना चारागाह कहां पाए जाते हैं?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] अफ्रीका

[C] पूर्वी एशिया

[D] दक्षिणी अमेरिका

Show Answer
Answer:- [B] अफ्रीका

[ 16 ] ‘क्षुद्र ग्रह’सूर्य के चारों ओर किन ग्रहों के बीच चक्कर लगाते हैं?

[A] पृथ्वी और मंगल

[B] मंगल और बृहस्पति

[C] बृहस्पति और शनि

[D] शनी और यूरेनस

Show Answer
Answer:- [B] मंगल और बृहस्पति

[ 17 ] ‘क्वाशियोरकॉर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है?

[A] कार्बोहाइड्रेट

[B] शक्कर

[C] प्रोटीन

[D] सोडियम

Show Answer
Answer:- [C] प्रोटीन

[ 18 ] राज्यसभा में सदस्य बनने की न्यूनतम आयु सीमा है?

[A] 25 वर्ष

[B] 30 वर्ष

[C] 35 वर्ष

[D] 40 वर्ष

Show Answer
Answer:- [B] 30 वर्ष

[1 9 ] निम्नलिखित में से किसे भारत का राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न पुरस्कार मिला था?

[A] डॉ० जाकिर हुसैन

[B] डॉ ०राजेंद्र प्रसाद

[C] डॉ ०वी ०वी गिरी

[D] डॉ ०एस० राधाकृष्णन

Show Answer
Answer:- [D] डॉ ०एस० राधाकृष्णन

[ 20 ] “समवर्ती सूची” भारतीय संविधान में कहां केसंविधान से लिया गया है?

[A] संयुक्त राज्य अमेरिका

[B] कनाडा

[C] आयरलैंड

[D] ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer:- [D] ऑस्ट्रेलिया

[ 21 ] कथासरित्सागर के लेखक कौन हैं?

[A] अमर सिंह

[B] क्षेमेंद्र

[C] विशाखदत्त

[D] सोमदेव

Show Answer
Answer:- [D] सोमदेव

[ 22 ] निम्न सार्वजनिक उपक्रम में कौन सा महारत्न नहीं है

[A] BHEL

[B] GAIL

[C] SAIL

[D] BSNL

Show Answer
Answer:- [D] BSNL

[ 23 ] “सीसी शहर और सीरी दुर्ग”का निर्माण किसने करवाया था?

[A] शेरशाह सूरी

[B] फिरोजशाह तुगलक

[C] अलाउद्दीन खिलजी

[D] इल्तुतमिश

Show Answer
Answer:- [C] अलाउद्दीन खिलजी

[ 24 ] प्रोटोजोआ के अलावा कौन सा एंजाइम प्राणी जगत के सभी सदस्यों में मौजूद हैं?

[A] पेप्सिन

[B] एमाइलेज

[C] रेनिन

[D] इंसुलिन

Show Answer
Answer:- [B] एमाइलेज

[ 25 ] बिहार का निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य गुजरात में किए जाने वाले “गरबा” के समान है?

[A] कजरी

[B] झुमरी नृत्य

[C] विदेशिया नृत्य

[D] जट -जटिन नृत्य

Show Answer
Answer:- [B] झुमरी नृत्य

 

उपराष्ट्रपति एवं प्रधानमंत्री से सम्बंधित 50 GK/GS,Bihar police, Amin Railway group-d के लिए
Indian history GK/GS बार बार इतिहास से पूछे जानेवाले प्रश्न सभी प्रितियोगिता परीक्षा के लिए
नदी घाटी से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
Special practice set-1,bihar police,बिहार दरोगा मुख्य परीक्षा के लिए 30 महत्वपूर्ण प्रश्न

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here