Class10th Science physic objective question exam 2022 I विद्युत धारा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन I10th class physics objective questions in hindi pdf

    0
    2112
    Class10th Science physic objective question
    Class10th Science physic objective question

    Class10th Science physic objective question exam 2022 :-  दोस्तों इस पोस्ट में दसवीं कक्षा भौतिक विज्ञान के चैप्टर विद्युत के सभी महत्वपूर्ण objective questions दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें I  विद्युत धारा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन I10th class physics objective questions in hindi pdf download, 10th physics objective question in hindi pdf ,class 10th objective question 2021 pdf, class 10 science objective question in hindi pdf, कक्षा 10 विज्ञान 2022 के लिए महत्वपूर्ण सवाल Iकक्षा दसवीं के महत्वपूर्ण प्रश्न 2022 कक्षा 10 विज्ञान के लिए महत्वपूर्ण सवाल 10th class science objective question answer in hindi pdf download.


    Class10th Science physic objective question exam 2022

    [ 1 ] जब किसी तार में विद्युत-धारा प्रवाहित होती है तब गतिशील कल होते हैं?

    [A] परमाणु

    [B] आयन

    [C] प्रोटॉन

    [D] इलेक्ट्रॉन

    Show Answer
    Answer:- [D] इलेक्ट्रॉन

    [ 2 ] विद्युत धारा की प्रबलता का S.I.मात्रक है?

    [A] एंपियर

    [B] वोल्ट

    [C] ओम

    [D] जूल

    Show Answer
    Answer:- [A] एंपियर

    [ 3 ] प्रतिरोध का S.I.मात्रक है?

    [A] एंपियर

    [B] ओम

    [C] अर्ग

    [D] वाट

    Show Answer
    Answer:- [B] ओम

    [ 4 ] विभवांतर मापने के लिए निम्नलिखित में से किस युक्ति का उपयोग किया जाता है?

    [A] एेमीटर

    [B] बैरोमीटर

    [C] वोल्टमीटर

    [D] ओममीटर

    Show Answer
    Answer:- [C] वोल्टमीटर

    [ 5 ] किसी निश्चित समय में किसी निश्चित प्रतिरोध वाले चालक में उत्पन ऊष्मा धारा के

    [A] समानुपाती होती है

    [B] वर्ग के समानुपाती होती है

    [C] व्युत्क्रमानुपाती होती है

    [D] वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती होती है

    Show Answer
    Answer:- [B] वर्ग के समानुपाती होती है

    [ 6 ] किसी परिपथ का वह गुण जो विद्युत ऊर्जा को उष्मा में बदल देता है कहा जाता है?

    [A] धारा

    [B] विभवांतर

    [C] प्रतिरोध

    [D] शक्ति

    Show Answer
    Answer:- [C] प्रतिरोध

    [ 7 ] किलो वाट घंटा (kWh) मात्रक है?

    [A] धारा का

    [B] समय का

    [C] विद्युत ऊर्जा का

    [D] विद्युत शक्ति का

    Show Answer
    Answer:- [C] विद्युत ऊर्जा का

    [ 8 ] विद्युत हीटर में तार की कुंडली के लिए किस तत्व का व्यवहार किया जाता है?

    [A] तांबा

    [B] टंगस्टन

    [C] नाइक्रोम

    [D] जस्ता

    Show Answer
    Answer:- [C] नाइक्रोम

    [ 9 ] वोल्ट/ एम्पियर प्रदर्शित करता है?

    [A] वोल्ट को

    [B] एम्पियर को

    [C] ओम को

    [D] वाट को

    Show Answer
    Answer:- [C] ओम को

    Class10th Science physic “विद्युत धारा” objective Question

    [ 10 ] विभवांतर का S.I. मात्रक क्या होता है?

    [A] जूल

    [B] वाट

    [C] एम्पियर

    [D] वोल्ट

    Show Answer
    Answer:- [D] वोल्ट

    [ 11 ] टंगस्टन धातु के गलनांक कितना होता है?

    [A] 2000°C

    [B]2500°C

    [C] 3500°C

    [D]4000°C

    Show Answer
    Answer:- [C] 3500°C

    [ 12 ] विद्युत शक्ति का SI मात्रक है?

    [A] जूल

    [B] वाट

    [C] एम्पियर

    [D] वोल्ट

    Show Answer
    Answer:- [B] वाट

    [ 13 ] 12 V विभवांतर के दो बिंदुओं के बीच 2 कुलम्ब आवेश को ले जाने में कार्य किया जाता है?

    [A] 6J

    [B] 24J

    [C] 14J

    [D] 10J

    Show Answer
    Answer:- [B] 24J

    [ 14 ] आवेश का S.I.मात्रक होता है?

    [A] वोल्ट

    [B] ओम

    [C] जूल

    [D] कुलम्ब

    Show Answer
    Answer:- [D] कुलम्ब

    [ 15 ] निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है?

    [A] सल्फर

    [B] प्लास्टिक

    [C] आयोडीन

    [D] ग्रेफाइट

    Show Answer
    Answer:- [D] ग्रेफाइट

    [ 16 ] विद्युत बल्ब का तंतु किस धातु का बना होता है?

    [A] लोहा

    [B] टंगस्टन

    [C] तांबा

    [D] सोना

    Show Answer
    Answer:- [B] टंगस्टन

    [ 17 ] बैटरी से किस प्रकार से धारा प्रवाहित होती है?

    [A] AC

    [B] DC

    [C] AC और DC दोनों

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:- [B] DC

    [ 18 ] आमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है?

    [A] श्रेणी क्रम में

    [B] समांतर क्रम

    [C] A और B दोनों

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:- [A] श्रेणी क्रम में

    10th physics objective question in hindi  Exam 20222

    [ 19 ] वोल्ट मीटर को किस क्रम में जोड़ा जाता है?

    [A] समांतर क्रम में

    [B] श्रेणी क्रम में

    [C] दोनों में

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:- [A] समांतर क्रम में

    [ 20 ] आमीटर को श्रेणी क्रम में क्यों जोड़ते हैं?

    [A] कम ऊर्जा प्राप्त करने के लिए

    [B] कम प्रतिरोध प्राप्त करने के लिए

    [C] कम ताप प्राप्त करने के लिए

    [D] कुछ प्रतिरोध प्राप्त करने के लिए

    Show Answer
    Answer:- [B] कम प्रतिरोध प्राप्त करने के लिए

    [ 21 ] जिस विद्युत परिपथ में धारा एक ही दिशा में प्रवाहित होती है उसे क्या कहते हैं?

    [A] प्रत्यावर्ती धारा

    [B] दिष्ट धारा

    [C] A और B दोनों

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:- [B] दिष्ट धारा

    Note:- DC फुल फॉर्म Direct Current (दिष्ट धारा) AC का फुल फॉर्म है alternating current अर्थात प्रत्यावर्ती धारा 

    [ 22 ] ओम का नियम किसने दिया?

    [A] मार्टिन लूथर

    [B] जॉर्ज साइमन

    [C] आइंस्टीन

    [D] माइकल फैराडे

    Show Answer
    Answer:- [B] जॉर्ज साइमन

    [ 23 ] परिपथ में जब तार की लंबाई दुगुनी कर दिया जाता है तो एमीटर का पाठ्यांक हो जाता हैं?

    [A] दुगुना

    [B] तीगुना

    [C] आधा

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:- [C] आधा

    [ 24 ] परिपथ में सामान पदार्थ तथा समान लंबाई का मोटा तार जोड़ने पर एमीटर का पाठ्यांक…….?

    [A] घट जाता है

    [B] सामान रहता है

    [C] बढ़ जाता है

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:- [C] बढ़ जाता है

    [ 25 ] किलो वाट घंटा (1kwh)बराबर होता है?

    [A] 1 यूनिट

    [B] 1000 यूनिट

    [C] 10,000 यूनिट

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:- [A] 1 यूनिट

     Matric exam 2022Class10th Science physic objective question 

    [ 26 ] 1 H. P. ( अश्वशक्ति) बराबर होता है?

    [A] 736 वाट

    [B] 746 वाट

    [C] 767 वाट

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:- [B] 746 वाट

    [ 27 ] 1 किलो वाट बराबर होता है?

    [A] 3.6×106 J के

    [B] 3.6 J के

    [C] 3.0 J के

    [D] 3.0×105 J के

    Show Answer
    Answer:- [A] 3.6×106 J के

    [ 28 ] लघुपथन के समय परिपथ में विद्युत धारा का मान होगा?

    [A] बहुत अधिक

    [B] बहुत कम

    [C] 3 एम्पियर

    [D] 4 एम्पियर

    Show Answer
    Answer:- [A] बहुत अधिक

    [ 29 ] किसी बल्ब से 220 V पर 2A की धारा प्रवाहित होती है तो फिलामेंट का प्रतिरोध होगा?

    [A] 55 ओम

    [B] 110 ओम

    [C] 220 ओम

    [D] 440 ओम

    Show Answer
    Answer:- [B] 110 ओम

    [30] ओम के नियम का गणितीय रूप है?

    [A] I = VR

    [B] I = V/R

    [C] I = R/V

    [D] I = V+R

    Show Answer
    Answer:- [B] I = V/R

    जहां I =(विद्युत धारा) V = (विभवांतर( R = ( प्रतिरोध)

    31. ओम के नियम निहित है?

    [A] VR = I

    [B] V = IR

    [C] IV = R

    [D] R = V

    Show Answer
    Answer:-[B] V = IR

    Class10th Science physic objective question exam 2022

    >>Objective question जीव विज्ञान 

    S.N.जीव विज्ञान All objective Questions
     1.जैव प्रक्रम all objective questions
     2.नियंत्रण एवं समन्वय 
     3.जीव जनन कैसे करते हैं
     4.आनुवंशिकता तथा  जैव विकास
     5.हमारा पर्यावरण
     6.प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन

    10th class Science physics objective Question matric exam 2022

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here