class10th science biology objective question Bihar board exam 2022 II Bihar Board ( Science जैव प्रक्रम ) Class 10th Science Objective Matric Exam 2022II

0
7381
class10th science biology objective question Bihar board exam
class10th science biology objective question Bihar board exam "जैव प्रक्रम"

class10th science biology objective question Bihar board exam 2022:-My dear friends, If you are 10th class students Bihar board then must read once time “science biology objective questions (  जैव प्रक्रम all objective ). it is very important for matric exam 2022. we are provide selective questions class “10th science biology all objective questions” from java prakar.so it is very helpful. 90 important objective question 10th class biology from ( जीव विज्ञान जैव प्रक्रम). In Bihar board matric exam 2022.from this post 3-4questions ( biology science) may be asked. so must read attentively once time class10th science biology objective question thanks with well wishes. class10th science biology.

_________________________________________________________________________________________

class10th science biology objective question Bihar board exam 2022:

1. वैसे पौधे जो पोषण के लिए सड़ी गली चीजों पर आश्रित रहते हैं वह क्या कहलाते हैं?

[A] मृतजीवी

[B] परजीवी

[C] स्वपोषी

[D] परपोषी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. A :- मृतजीवी [/su_spoiler]

2. कूटपाद किस में पाया जाता है?

[A] पैरामीशियम

[B] यूग्लीना

[C] अमीबा

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. C . अमीबा [/su_spoiler]

3. इनमें से कौन प्रकाशसंश्लेषीअंगक है?

[A] हरितलवक

[B] पत्ती

[C] स्टोमाटा

[D] जड़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. A . हरितलवक

Note:- हरितलवक( क्लोरोप्लास्ट) एक प्रकार का कोशिकांग है । हरितलवक प्रकाश संश्लेषण द्वारा प्रकाशीय ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में परिवर्तित करते हैं ।[/su_spoiler]

4. क्लोरोफिल वर्णक का रंग होता है?

[A] हरा

[B] लाल

[C] नीला

[D] सफेद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. A. हरा

Note:- क्लोरोफिल का हिंदी पर्णहरित होता है ।[/su_spoiler]

5. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में ऑक्सीजन बाहर निकलता है?

[A] जल से

[B] कार्बन डाइऑक्साइड से

[C] ग्लूकोज से

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. A . जल [/su_spoiler]

6. निम्न में से कौन स्वपोषी भोजन के लिए आवश्यक है?

[A] क्लोरोफिल

[B] सूर्य प्रकाश

[C] H2o एवं Co2

[D] इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. D. इनमें से सभी[/su_spoiler]


7.वायुमंडल में Co2 ( कार्बन डाइऑक्साइड) कितना
प्रतिशत है?

[A] 0.3℅

[B] 0.03℅

[C] 0.003℅

[D] 0.21℅

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B. 0.03℅ [/su_spoiler]

8. प्रकाश संश्लेषण(photosynthesis) कब होता है।

[A] रात में

[B] दिन में

[C] रात- दिन

[D] सुबह -शाम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B . दिन में [/su_spoiler]

9. निम्न में से किसमें मैग्नीशियम धातु पाया जाता है?

[A] क्लोरोफिल में

[B] वर्णीलवक में

[C] लाल रक्त कण में

[D] श्वेत रक्त कण में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. A. क्लोरोफिल( पर्णहरित)[/su_spoiler]

class10th science biology ( जैव प्रक्रम all objective questions)

10. हरे पौधे में पोषण की विधि क्या है?

[A] परपोषी

[B] स्वपोषी

[C] परजीवी

[D] प्राणी समभोजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B . स्वपोषी [/su_spoiler]

11. प्रकाश संश्लेषण के लिए निम्न में से कौन से कच्चे पदार्थ की आवश्यकता नहीं है?

[A] ऑक्सीजन

[B] कार्बन डाइऑक्साइड

[C] जल

[D] क्लोरोफिल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. A. ऑक्सीजन [/su_spoiler]

12. प्रकाश संश्लेषण प्रक्रम में निम्नांकित में क्या नहीं होता है?

[A] पानी का टूटना

[B] Co2 का मुक्त होना

[C] ऑक्सीजन का मुक्त होना

[D] Co2 का उपयोग होना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B. Co2 का मुक्त होना [/su_spoiler]

13. निम्न में से किसके द्वारा अमीबा भोजन का अंतर्ग्रहण करता है

[A] कूटपाद

[B] परिवहन

[C] भोजन रसधानी

[D] केंद्रक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. A. कूटपाद [/su_spoiler]

14. कवक में पोषण की कौन सी विधि है?

[A] स्वपोषी

[B] मृतजीवी

[C] समभोजी

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B . मृतजीवी [/su_spoiler]

15. स्टोमाटा पौधे के किस अंग में पाया जाता है?

[A] तना में

[B] जड़ में

[C] पतियों में

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B. पतियों में [/su_spoiler]

16. प्रकाश संश्लेषण द्वारा किस की प्राप्ति होती है?

[A] वसा

[B] प्रोटीन

[C] ग्लूकोज

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. C. ग्लूकोज [/su_spoiler]

17. पौधों में गैसों के निष्कासन के लिए किस क्रिया का उपयोग होता है?

[A] परासरण

[B] विसरण

[C] वाष्पोत्सर्जन

[D] परिवहन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer.B.विसरण [/su_spoiler]


18. पौधों में वाष्पोत्सर्जन किस भाग में होता है?

[A] जड़

[B] तना

[C] पत्ता

[D] फूल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. C. पत्ता [/su_spoiler]

19. पौधों में जाइलम द्वारा खनिज पदार्थों का स्थानातरण होता है?

[A] नीचे की ओर

[B] ऊपर की ओर

[C] ऊपर एवं नीचे की ओर

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B. ऊपर की ओर [/su_spoiler]

20. पादप मे फ्लोएम संवाहक होता है?

[A] भोजन का

[B] अमीनो अम्ल का

[C] जल का

[D] कार्बन डाइऑक्साइड का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. A. भोजन का [/su_spoiler]

21. पतियों में गैसों का आदान प्रदान कहां होता है?

[A] शिरा में

[B] रंध्र में

[C] मध्यशिरा में

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B . रंध्र में [/su_spoiler]

class10th science biology objective Bihar board exam 2022

22. प्रकाश संश्लेषण के लिए आवश्यक कच्ची सामग्री कार्बन डाइऑक्साइड और जल पौधे को कहां से प्राप्त होता है?

[A] भूमि से

[B] वातावरण से

[C] स्वयं से

[D] भूमि और वातावरण दोनों से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. D. भूमि और वातावरण दोनों से [/su_spoiler]

23. मनुष्य में प्रमुख उत्सर्जन अंग है?

[A] रक्त

[B] वृक्क

[C] स्वेद ग्रंथि

[D] अग्नाशय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B . वृक्क( किडनी)[/su_spoiler]

24. वृक्क का क्रियात्मक इकाई निम्न में से कौन है?

[A] मेडूला

[B] नेफ्रॉन

[C] पेल्विस

[D] कॉर्टेक्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B . नेफ्रॉन [/su_spoiler]

25. विभिन्न क्रियाओं के फलस्वरूप बने हानिकारक पदार्थों को शरीर से बाहर निकालने के तंत्र को कहते हैं?

[A] पाचन तंत्र

[B] तंत्रिका तंत्र

[C] परिसंचरण तंत्र

[D] उत्सर्जन तंत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. D. उत्सर्जन तंत्र [/su_spoiler]

26. शरीर में सबसे छोटी रक्तवाहिनी है?

[A] धमनी

[B] कोशिकायें

[C] शिरा

[D] वैनाकेव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. D . वैनाकेव [/su_spoiler]

27. मानव हृदय में पाए जाते हैं?

[A] तीन वेश्म

[B] चार वेश्म

[C] पाँच वेश्म

[D] दो वेश्म

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B . चार वेश्म( कोष्टक)[/su_spoiler]

28. लार में निम्नलिखित में से कौन सा एंजाइम पाए जाते हैं?

[A] लाइपेज

[B] टायलिन

[C] पेप्सिनोजेन

[D] गैस्ट्रिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. B . टायलिन [/su_spoiler]


29. मानव रक्त में उपस्थित यूरिया की सामान्य मात्रा होती है?

[A] 100mg

[B] 30mg

[C] 20 mg

[D] 40 mg

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. C. 20 mg [/su_spoiler]

30. मनुष्य में वृक्क एक तंत्र का भाग है जो संबंधित है?

[A] पोषण से

[B] श्वसन से

[C] उत्सर्जन से

[D] परिवहन से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer. C . उत्सर्जन से[/su_spoiler]

31. श्वसन क्रिया के दौरान कितनी प्रतिशत ऊर्जा ताप के रूप में निष्कासित होती है?

[A] 20%

[B] 40%

[C] 50%

[D] 30%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. 20℅ [/su_spoiler]

32. वह प्रक्रम जिनके द्वारा शरीर में ऊर्जा का उत्पादन होता है कहलाता है?

[A] श्वसन

[B] पोषण

[C] उत्तेजनशिलता

[D]उत्सर्जन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A . श्वसन [/su_spoiler]

33. कार्बन के स्वांगीकरण के लिए ऊर्जा स्रोत है?

[A] कार्बन डाइऑक्साइड

[B] क्लोरोफिल

[C] जल

[D] सूर्य का प्रकाश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. सूर्य का प्रकाश [/su_spoiler]

34. मानव मस्तिष्क में विभिन्न सूचनाएं किस रूप में संचित होती है?

[A] चेतना

[B] आवेग

[C] उद्दीपन

[D] संवेदना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. उद्दीपन [/su_spoiler]

35. इंसुलिन नामक हार्मोन की कमी से कौन सा रोग उत्पन्न होता है?

[A] उच्च रक्तचाप

[B] घेंघा

[C] मधुमेह

[D] बौनापन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C.मधुमेह [/su_spoiler]

36. वाष्पोत्सर्जन कैसी प्रक्रिया है?

[A] शारीरिक

[B] भौतिक

[C] रासायनिक

[D] प्राकृतिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. भौतिक [/su_spoiler]

37. भोजन का मुख्य रूप से अवशोषण कहां होता है?

[A] अमाशय

[B] पक्वाशय

[C] बड़ी आँत में

[D] इलियम में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D . इलियम में

Note:- छोटी आंत के मुख्यतः तीन भाग होते हैं ग्रहणी( पहला भाग )जेजूनम ( मध्य भाग) इलियम पचे हुए भोजन का अवशोषण छोटी आंत के इलियम में होता है।  [/su_spoiler]

38. प्रकाश संश्लेषण में ऑक्सीजन का मूल स्रोत है?

[A] जल

[B] Co2

[C] पर्णहरित

[D] सौर ऊर्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A . जल [/su_spoiler]

39. अग्नाशयिक रस में निम्नलिखित में से कौन एंजाइम पाए जाते हैं

[A] रेनिन

[B] टायलिन

[C] एमाइलेज एवं माल्टेज

[D] पेप्टीडेजेज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A . एमाइलेज एवं माल्टेज [/su_spoiler]


 Class 10th Science Objective Matric Exam 2022 ( Science जैव प्रक्रम )

40. सांस लेने और छोड़ने को कहते हैं?

[A] अंत:श्वसन

[B] नि:श्वसन

[C] श्वासोच्छवास

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-C . श्वासोच्छवास [/su_spoiler]

41. पित्त रस कहां से स्रावित होता है?

[A] यकृत से

[B] अग्नाशय से

[C] छोटी आँत से

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B . यकृत से

Note:- पित्त रस का स्राव यकृत से होता है और यह संचय पित्तासय  (गॉलब्लैडर ) नामक एक छोटी थैली में होती है।[/su_spoiler]

42. श्वसन की क्रिया द्वारा निम्न में से किसका निर्माण होता है?

[A] रक्त

[B] ऊर्जा

[C] एंजाइम

[D] प्रकाश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. ऊर्जा [/su_spoiler]

43. एक स्वस्थ मनुष्य में प्रकुंचन एवं अनुशिथिलन दाब होता है?

[A] 120/80

[B] 80/129

[C] 80/100

[D] 72/80

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A . 120/80 [/su_spoiler]

44. तंत्रिका तंत्र की उत्पत्ति किस प्राथमिक उत्तक द्वारा होता है?

[A] इक्टोडर्म

[B] मिसोडर्म

[C] इन्डोडर्म

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C . इन्डोडर्म [/su_spoiler]

45. कौन सी क्रिया सभी जीवो के लिए अनिवार्य है?

[A] प्रकाश -संश्लेषण

[B] वाष्पोत्सर्जन

[C] श्वसन

[D] चलन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- C. श्वसन [/su_spoiler]

46. कोशिका झिल्ली किस प्रकार की झिल्ली है?

[A] पारागम्य

[B]अपारागम्य

[C] अर्द्धर्पारगम्य

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- C .अर्द्धर्पारगम्य [/su_spoiler]

47.यीस्ट किस वर्ग का एक कोशिकीय जीव है?

[A] शैवाल

[B] कवक

[C] जीवाणु

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B.कवक [/su_spoiler]

48. दही के जमने में निम्नलिखित में से कौन सी क्रिया होती है?

[A] अपघटन

[B] प्रकाश संश्लेषण

[C] किण्वन

[D] उत्सर्जन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. किण्वन [/su_spoiler]

49.पायरुवेट के विखंडन से यह कार्बन डाइऑक्साइड, जल तथा ऊर्जा देता है और यह क्रिया कहां होती है

[A] कोशिका द्रव्य में

[B] माइटोकांड्रिया में

[C] हरित लवक में

[D] केंद्रक में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. माइटोकांड्रिया में [/su_spoiler]

50. निम्न में से कौन से यंत्र का उपयोग रक्त दाब मापने में किया जाता है?

[A] बैरोमीटर

[B] मैनोमीटर

[C] सफाईग्नो-मिटर

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C . सफाईग्नो-मिटर [/su_spoiler]

51. कौन अंत :स्रावी और बाह्य स्रावी ग्रंथि जैसा कार्य नहीं करता है?

[A] अग्न्याशय

[B] अंडाशय

[C] पीयूष ग्रंथि

[D] वृषण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. पीयूष ग्रंथि [/su_spoiler]

52. पादपों में पाया जाने वाला विधि हार्मोन निम्न में से कौन सा है? 

[A] जिब्बरेलिन

[B] एड्रीनेलिन

[C] इंसुलिन

[D] थायरॉक्सिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A . जिब्बरेलिन [/su_spoiler]

53. निम्नलिखित में से किसे कोशिका का “ऊर्जा मुद्रा” के रूप में जाना जाता है?

[A] ADP

[B] DTP

[C] ATP

[D] PDP

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- ATP

 ATP का फुल फॉर्म  Adenosine triphosphate  (एडिनोसिन ट्राइफास्फेट ) होता है l [/su_spoiler]

54. आहार नाल का सबसे लंबा भाग है?

[A] ग्रसनी

[B] अमाशय

[C] छोटी आँत

[D] ग्रासनली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C . छोटी आँत [/su_spoiler]

55. वह कौन सा प्रक्रम है जिसके द्वारा शरीर में ऊर्जा का उत्पादन होता है?

[A] श्वसन

[B] पोषण

[C] उत्सर्जन

[D] उत्तेजनशीलता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A . उत्तेजनशीलता [/su_spoiler]

56. हृदय से रक्त को संपूर्ण शरीर में पंप किया जाता है?

[A] फेफड़े द्वारा

[B] निलय द्वारा

[C] आलिंद द्वारा

[D] इनमें सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. निलय द्वारा [/su_spoiler]

57. तिलचट्टा का श्वसन अंग है?

[A] ट्रैकिया

[B] गलफड़ा

[C] त्वचा

[D] फेफड़ा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A . ट्रैकिया [/su_spoiler]

58. मानव हृदय में कोष्ठों की संख्या कितनी है?

[A] 2

[B] 3

[C] 4

[D] 5

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C . 4 [/su_spoiler]

59. मछलियां किस अंग के द्वारा श्वसन करती है?

[A] फेफड़ा से

[B] त्वचा से

[C] गिल्स से

[D] ट्रैकिया से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C . गिल्स से [/su_spoiler]

60. पौधों में टेनिन नामक पदार्थ कहां संचित रहता है?

[A] पत्ती में

[B] छाल में

[C] जड़ में

[D] फूल में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B . छाल में [/su_spoiler]

class10th science all objective questions biology (Science जैव प्रक्रम )

61.हरे पौधों में रक्षित आंतरिक उर्जा किस रूप में होती है?

[A] वसा

[B] प्रोटीन

[C] जल

[D] मंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [D] मंड [/su_spoiler]

62.नि: श्वास द्वारा निकली वायु में रहती है?

[A] CO2

[B] O2

[C] पायरूवेट

[D] नाइट्रोजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] CO2 [/su_spoiler]

63. ग्रहणी भाग है?

[A] मुख गुहा

[B] अमाशय

[C] छोटी आँत

[D] बड़ी आँत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [C] छोटी आँत [/su_spoiler]

64.रक्त में उपस्थित प्लेटलेट्स के कारण होता है?

[A] रक्त का बहाव

[B] रक्त में थक्का

[C] रक्त की कमी

[D] रक्त का संचय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] रक्त में थक्का [/su_spoiler]

65. इंसुलिन हार्मोन किसके पाचन में सहायक है?

[A] चीनी के

[B] पालक के

[C] रशीला पदार्थ के

[D] दूध के

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] चीनी के [/su_spoiler]

66.कोशिका का पावर हाउस किसे कहा जाता है?

[A] माइट्रोकांड्रिया

[B] ATP को

[C] नेफ्रॉन को

[D] लाइसोसोम को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] माइट्रोकांड्रिया [/su_spoiler]

67.पाचन कार्य संपन्न होता है?

[A] एड्रिनल द्वारा

[B] पिट्यूटरी द्वारा

[C] जठर द्वारा

[D] लाला द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [C] जठर द्वारा [/su_spoiler]

68. वृक्क की रचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई किसे कहते हैं?

[A] कोशिका को

[B] श्वसन अंग को

[C] रक्तचाप को

[D] नेफ्रॉन को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [D] नेफ्रॉन को [/su_spoiler]

69. एक कोशिकीय शैवालों में जल का परिवहन होता है?

[A] परासरण द्वारा

[B] चालनी नलिका ओं द्वारा

[C] विसरण द्वारा

[D] जाइलम वाहिकाओं द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [C] विसरण द्वारा [/su_spoiler]

70. पौधों में खाद्य पदार्थों का स्थानांतरण किस रूप में होता है?

[A] ग्लूकोस

[B] सुक्रोस

[C] स्टार्च

[D] प्रोटीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] सुक्रोस [/su_spoiler]

71.फ्लोएम खाद्य पदार्थों का परिवहन पौधों में किस दिशा में होता है?

[A] केवल नीचे की ओर

[B] केवल ऊपर की ओर

[C] ऊपर और नीचे दोनों ओर

[D] इनमें कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] ऊपर और नीचे दोनों ओर [/su_spoiler]

72.रक्त इन में किसकी उपस्थिति के कारण लाल दिखता है?

[A] थ्रोंबिन

[B] हीमोग्लोबिन

[C] थ्रोंबोप्लास्टिन

[D] फाइब्रिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] हीमोग्लोबिन [/su_spoiler]

73.अगर किसी कारण से किसी मनुष्य का एक वृक्क कार्य करना बंद कर दें तो उसका परिणाम क्या होगा?

[A] उत्सर्जन बंद हो जाएगा

[B] दूसरे वृक्क से उत्सर्जन होगा

[C] मनुष्य की तुरंत मृत्यु हो जाएगा

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] दूसरे वृक्क से उत्सर्जन होगा [/su_spoiler]

74. वृक्क किस जैव प्रक्रम का हिस्सा है?

[A] उत्सर्जन

[B] श्वसन

[C] पोषण

[D] परिवहन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] उत्सर्जन [/su_spoiler]

75. पादप अपशिष्ट संचित रहते हैं?

[A] पतियों में

[B] छाल में

[C] कोशिकीय रिक्तकाओं में

[D] इन सभी में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [D] इन सभी में [/su_spoiler]

76.रक्त का कौन सा अवयव घायल स्थान से रक्त स्राव के मार्ग को रक्त का थक्का बनाकर अवरूद्ध करता है?

[A] लाल रक्त कोशिकाएं (R.B.C.)

[B] श्वेत रक्त कोशिकाएं (W.B.C)

[C] प्लेटलेट्स

[D] लसीका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [C] प्लेटलेट्स [/su_spoiler]

77.मंड परीक्षण के लिए हरी पत्ती पर आयोडीन डालने से पहले पति को अल्कोहल में उबाल आ जाता है क्यों?

[A] मंड को घोलने के लिए

[B] पत्ती को मुलायम करने के लिए

[C] क्लोरोफिल को घोलने के लिए

[D] इनमें से सभी के लिए

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [C] क्लोरोफिल को घोलने के लिए [/su_spoiler]

78. मैग्नीशियम पाया जाता है?

[A] क्लोरोफिल में

[B] लाल रक्त कण में

[C] वर्णी लवक में

[D] श्वेत रक्त कण में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] क्लोरोफिल में [/su_spoiler]

79. खुला परिसंचरण तंत्र किसमें पाया जाता है?

[A] मनुष्य में

[B] कॉकरोच में

[C] घोड़ा में

[D] ऊंट में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] कॉकरोच में [/su_spoiler]

80. हाइड्रा में प्रजनन किस विधि से होता है?

[A] द्विखंडन

[B] मुकुलन

[C] लैंगिक जनन

[D] इनमें सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] मुकुलन [/su_spoiler]

class10th science biolgy matric exam 2021 जैव प्रक्रम all objective

81.प्रोटीन का पाचन शुरू होता है?

[A] ग्रास नली

[B] आमाशय

[C] ग्रसनी

[D] अग्न्याशय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] आमाशय [/su_spoiler]

82. मनुष्य के मुखगुहा में कितने जोड़े लार ग्रंथियां पाई जाती है?

[A] चार

[B] तीन

[C] दो

[D] एक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] तीन [/su_spoiler]

83.आमाशय के अग्र भाग को क्या कहा जाता है?

[A] पाईलोरिक

[B] कार्डियक

[C] फुण्डिक

[D] एपिग्लौटिस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] कार्डियक [/su_spoiler]

84.प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है?

[A] संयोजन क्रिया

[B] प्रकाश संश्लेषण

[C] अपघटन

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [B] प्रकाश संश्लेषण[/su_spoiler]

85.डेंगू उत्पन्न करने वाला मच्छर किस तरह के जल में रहते हैं?

[A] साफ जल में

[B] गंदा जल में

[C] खारा जल में

[D] मृदु जल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] साफ जल में [/su_spoiler]

86. अमोनिया का यूरिया में परिवर्तन शरीर में कहां होता है?

[A] यकृत

[B] वृक्क

[C] प्लीहा

[D] आमाशय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] यकृत [/su_spoiler]

87.किस उत्सर्जी पदार्थ को बाहर निकालने में जल की आवश्यकता नहीं होती है?

[A] अमोनिया

[B] यूरिया

[C] यूरिक अम्ल

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [C] यूरिक अम्ल [/su_spoiler]

88.मृतजीवी पोषण में भोजन का पाचन कहां होता है?

[A] कोशिका के बाहर

[B] कोशिका में

[C] पाचन तंत्र में

[D] इनमें सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] कोशिका के बाहर [/su_spoiler]

89.आमाशय में कौन सा अम्ल स्रावित होता है?

[A] सल्फ्यूरिक अम्ल

[B] यूरिक अम्ल

[C] हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

[D] इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [C] हाइड्रोक्लोरिक अम्ल [/su_spoiler]

90. मानव में डायलिसिस थैली है?

[A] नेफ्रॉन

[B] न्यूरॉन

[C] माइट्रोकांड्रिया

[D] लाइसोसोम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- [A] नेफ्रॉन [/su_spoiler]

_______________________________________________________________________________________

class10th science biology objective question Bihar board exam 2022

  • READ MORE:-

class10th science physics all chapter objective questions& answer

Objective question भौतिक विज्ञानवि10th class

S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
 1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
 2.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-2
 2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
 3.विधुत धारा
 4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
 5.ऊर्जा के स्रोत

10th class science objective questions in hindi pdf exam 2022

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here