GK/GS Practice set-1 Forest Guard,bihar lady constable,bihar daroga mains Exam

0
6902

GK/GS Practice set-1

GK Pactice set-1 bihar police question paper 2020 bihar police ka question practice set forest guard ‘lady constable bihar police rrb ntpc GK Pactice set-1 बिहार पुलिस महिला फारेस्ट गार्ड के लिए प्रैक्टिस सेट GK Pactice set-1

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] अफ्रीका और यूरोप को कौन-सा जलडमरूमध्य अलग करता है?

[A] जिब्राल्टर जलडमरूमध्य

[B] पाक जलडमरूमध्य

[C] हिंडन जलडमरूमध्य

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] जिब्राल्टर जलडमरूमध्य

[ 2 ] “थ्री सेकंड” नियम का संबंध किस खेल से है ?

[A] बास्केटबॉल

[B] वॉलीबॉल

[C] टेनिस

[D] तैराकी

Show Answer
Answer:- [A] बास्केटबॉल

[ 3 ] राष्ट्रीय राजमार्ग की व्यवस्था की जिम्मेदारी किसकी होती है?

[A] केंद्र सरकार

[B] राज्य सरकार

[C] केंद्र एवं राज्य सरकार दोनों

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] केंद्र सरकार

[ 4 ] विषाणु में कौन सा प्रोटीन होता है?

[A] क्रोमोप्रोटीन

[B] अमीनो प्रोटीन

[C] लाइको प्रोटीन

[D] ग्लाइकोप्रोटीन

Show Answer
Answer:- [C] लाइको प्रोटीन

[ 5 ] डाउन सिंड्रोम से पीड़ित व्यक्ति में कितने गुणसूत्र होते हैं ?

[A] 45

[B] 46

[C] 47

[D] 48

Show Answer
Answer:- [C] 47

[ 6 ] रक्तस्राव को रोकने के लिए आमतौर पर किस एलमुनियम लवण का प्रयोग किया जाता है?

[A] एलमुनियम नाइट्रेट

[B] पोटाश एलम

[C] अलमुनियम क्लोराइड

[D] एलमुनियम सल्फेट

Show Answer
Answer:- [C] अलमुनियम क्लोराइड

[ 7 ] निम्न में से “लौंग” क्या है?

[A] बीज

[B] तने की गांठें

[C] जड़ की गांठें

[D] बंद कलियां

Show Answer
Answer:- [D] बंद कलियां

[ 8 ] जीवो के “द्विनाम पद्धति के प्रतिपादक” किसे माना जाता है?

[A] चार्ल्स डार्विन

[B] थियोफ्रेस्ट्स

[C] कार्ल लीनियस

[D] अरस्तु

Show Answer
Answer:- [C] कार्ल लीनियस

[ 9 ] शैवालों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है?

[A] काइटिन की

[B] सैलूलोज की

[C] क्लोरोफिल की

[D] सुबेरिन की

Show Answer
Answer:- [B] सैलूलोज की

[ 10 ] रेशम का कीड़ा अपने जीवन चक्र के किस चरण में वाणिज्यक तंतु पैदा करता है?

[A] अंडा

[B] डिम्भक

[C] प्यूपा

[D] पूर्णाकिट

Show Answer
Answer:- [C] प्यूपा

[ 11 ] डॉल्फिन किस वर्ग का उदाहरण है?

[A] पंक्षी का

[B] स्तनधारी का

[C] मत्स्य का

[D] एंफीबिया का

Show Answer
Answer:- [B] स्तनधारी का

[ 12 ] महात्मा गांधी ने पहली बार भूख हड़ताल किस आंदोलन में किया था?

[A] चंपारण सत्याग्रह

[B] अहमदाबाद आंदोलन

[C] खेड़ा सत्याग्रह

[D] असहयोग आंदोलन

Show Answer
Answer:- [B] अहमदाबाद आंदोलन

[ 13 ] लोक सभा किस प्रकार का सदन है?

[A] निम्न सदन

[B] उच्च सदन

[C] स्थायी सदन

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] निम्न सदन

[ 14 ] हेपेटाइटिस से शरीर के किस अंग प्रभावित होता है?

[A] यकृत

[B] फेफड़ा

[C] वृक्क

[D] ह्रदय

Show Answer
Answer:- [A] यकृत

[ 15 ] भिलाई स्टील प्लांट किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया था?

[A] जर्मनी

[B] इंग्लैंड

[C] रूस

[D] अमेरिका

Show Answer
Answer:- [C] रूस

[ 16 ] आतंक विरोधी दिवस किस तिथि को मनाई जाती है?

[A] 15 मार्च

[B] 21 मई

[C] 23 अप्रैल

[D] 22 अगस्त

Show Answer
Answer:- [B] 21 मई

[ 17 ] धर्म को राजनीति से अलग करने वाला पहला मुगल शासक कौन था?

[A] हुमायूं

[B] जहांगीर

[C] अकबर

[D] शाहजहां

Show Answer
Answer:- [C] अकबर

[ 18 ] जिस समय भारत में सविनय अवज्ञा आंदोलन चल रहा था उस समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

[A] लॉर्ड विलियम बैटिंग

[B] लॉर्ड रिपन

[C] लॉर्ड कैनिंग

[D] लॉर्ड इरविन

Show Answer
Answer:- [D] लॉर्ड इरविन

[ 19 ] भूमध्य रेखा के समांतर खींची गई रेखाएं को किस नाम से जानी जाती है?

[A] अक्षांश रेखा

[B] देशांतर रेखा

[C] समानांतर रेखा

[D] मैक मोहन रेखा

Show Answer
Answer:- [A] अक्षांश रेखा

[ 20 ] हवाई द्वीप किस महासागर में स्थित है?

[A] हिंद महासागर

[B] अटलांटिक महासागर

[C] आर्कटिक महासागर

[D] प्रशांत महासागर

Show Answer
Answer:- [D] प्रशांत महासागर

[ 21 ] राधा मोहन कप का संबंध किस खेल से है?

[A] क्रिकेट

[B] पोलो

[C] हॉकी

[D] फुटबॉल

Show Answer
Answer:- [B] पोलो

[ 22 ] ‘एक राष्ट्र एक नेता’ का नारा किसने दिया था?

[A] महात्मा गांधी

[B] मुसोलिनी

[C] सुभाष चंद्र बोस

[D] हिटलर

Show Answer
Answer:- [D] हिटलर

[ 23 ] रक्त का वर्गीकरण किसने किया था?

[A] विलियम हार्वे

[B] कार्ले लैंडस्टीनर

[C] फंक

[D] मैकुलन

Show Answer
Answer:- [B] कार्ले लैंडस्टीनर

[ 24 ] संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष अपना इस्तीफा किसे सौंपता है?

[A] प्रधानमंत्री को

[B] लोकसभा के अध्यक्ष को

[C] सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को

[D] राष्ट्रपति को

Show Answer
Answer:- [D] राष्ट्रपति को

[ 25 ] निम्न जीवाश्म ईंधनों में से कौन स्वच्छतम ईंधन है?

[A] कोयला

[B] डीजल

[C] प्राकृतिक गैस

[D] पेट्रोल

Show Answer
Answer:- [C] प्राकृतिक गैस

बिहार दरोगा ,NTPC , Railway Group-D Practice Set, 2020 -21
Jeevika CM (सामुदायिक संगठक ) के परिशिक्षण में AC/CC की भूमिका BRLPS
प्राचीन भारत का इतिहास PRACTICE SET-2 (25 important Question )

GK Pactice set-1 bihar police question paper 2020 bihar police ka question practice set forest guard ‘lady constable bihar police rrb ntpc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here