GK Practice set-2 for all competitive Exam

0
2988
GK Practice set-2
GK Practice set-2

GK Practice set-2 for all competitive Exam

GK Practice set-2 Forest Guard,bihar lady constable,bihar daroga mains Exam GK Practice set-2 बिहार पुलिस महिला फारेस्ट गार्ड के लिए प्रैक्टिस सेट GK Pactice set-2  ___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] भारत का प्रथम प्रक्षेपास्त्र कौन है?

[A] अग्नि

[B] त्रिशूल

[C] आकाश

[D] पृथ्वी

Show Answer
Answer:- [D] पृथ्वी

[ 2 ] भारतीय सांख्यिकीय संस्थान कहां पर स्थित है?

[A] दिल्ली

[B] मुंबई

[C] कोलकाता

[D] चेन्नई

Show Answer
Answer:- [C] कोलकाता

[ 3 ] आवर्त सारणी का सबसे बड़ा आवर्त कौन है?

[A] प्रथम

[B] चतुर्थ

[C] छठा

[D] आठवां

Show Answer
Answer:- [C] छठा

[ 4 ] विजयनगर राज्य का प्रथम राजवंश कौन था?

[A] संगम वंश

[B] शालूव वंश

[C] तुलुव वंश

[D] बारियार वंश

Show Answer
Answer:- [A] संगम वंश

[ 5 ] बास्केटबॉल के एक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?

[A] 4

[B] 7

[C] 5

[D] 6

Show Answer
Answer:- [C] 5

[ 6 ] सर्वोच्च न्यायालय की शक्तियां किस देश के संविधान से ली गई है?

[A] अमेरिका

[B] रूस

[C] जापान

[D] जर्मनी

Show Answer
Answer:- [A] अमेरिका

[ 7 ] तरकुंडे समिति तथा गोस्वामी समिति का संबंध किससे है?

[A] राज्य द्वारा निर्वाचन के लिए वित्तीय सहायता

[B] चुनाव व्यवस्था में आमूल सुधार

[C] चुनाव में काला धन के बढ़ते प्रभाव पर रोक

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] चुनाव व्यवस्था में आमूल सुधार

[ 8 ] उपचुनाव कराया जाता है?

[A] 2 वर्ष बाद

[B] 5 वर्ष बाद

[C] 3 वर्ष बाद

[D] कभी भी

Show Answer
Answer:- [D] कभी भी

[ 9 ] परिसीमन आयोग का अध्यक्ष कौन होता है?

[A] राष्ट्रपति

[B] प्रधानमंत्री

[C] मुख्य चुनाव आयुक्त

[D] गृह मंत्री

Show Answer
Answer:- [C] मुख्य चुनाव आयुक्त

[ 10 ] भारत में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

[A] ओडीशा

[B] केरल

[C] झारखंड

[D] मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer:- [A] ओडीशा

[ 11 ] ‘इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया’ का नाम ‘स्टेट बैंक ऑफ इंडिया’ कब रखा गया?

[A] 1948

[B] 1955

[C] 1959

[D] 1961

Show Answer
Answer:- [B] 1955

[ 12 ] अंतर्राज्यीय परिषद का गठन संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत किया गया है?

[A] अनुच्छेद 280

[B] अनुच्छेद 263

[C] अनुच्छेद 293

[D] अनुच्छेद 285

Show Answer
Answer:- [B] अनुच्छेद 263

[ 13 ] ‘मरुद् भिद'(जीरो फाइट)किस दशा में पनपते हैं?

[A] शीत तथा आर्द्र दशा में

[B] उष्ण तथा शुष्क दशा में

[C] उष्ण तथा आर्द्र दशा में

[D] शीत तथा शुष्क दशा में

Show Answer
Answer:- [B] उष्ण तथा शुष्क दशा में

[ 14 ] भारत में उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन कहां पाए जाते हैं?

[A] ओडिशा

[B] केरल

[C] आंध्र प्रदेश

[D] मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer:- [B] केरल

[ 15 ] निम्नलिखित में से कौन एक यमुना की सहायक नदी नहीं है?

[A] चंबल

[B] केन

[C] रामगंगा

[D] बेतवा

Show Answer
Answer:- [C] रामगंगा

[ 16 ] भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी का पहला गवर्नर जनरल कौन था?

[A] वारेन हेस्टिंग्स

[B] रॉबर्ट क्लाइव

[C] सर जॉन शोर

[D] लार्ड कर्जन

Show Answer
Answer:-[ A] वारेन हेस्टिंग्स

[ 17 ] किस पुर्तगाली गवर्नर ने “नीले पानी की नीति” अपनाई थी?

[A] नुनो द कान्हा

[B] फ्रांसिस्को डी अल्मेडा

[C] अल्फांसो डी अल्बुकर्क

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] फ्रांसिस्को डी अल्मेडा

[ 18 ] किसे भारत में पुर्तगाली साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक माना जाता है?

[A] नुनो द कान्हा

[B] फ्रांसिस्को डी अल्मेडा

[C] अल्फांसो डी अल्बुकर्क

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] अल्फांसो डी अल्बुकर्क

[ 19 ] कवक में पोषण की कौन सी विधि है?

[A] स्वपोषी

[B] मृतजीवी

[C] समभोजी

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] मृतजीवी

[ 20 ] मनुष्य में वृक्क किससे संबंधित है?

[A] पोषण से

[B] श्वसन से

[C] उत्सर्जन से

[D] परिवहन से

Show Answer
Answer:- [C] उत्सर्जन से

[ 21 ] अललैंगिक जनन मुकुलन द्वारा किस में होता है?

[A] अमीबा में

[B] यीष्ट में

[C] प्लाज्मोडियम में

[D] लेषसमणिया में

Show Answer
Answer:- [B] यीष्ट में

[ 22 ] चावल की खेती मुख्य रूप से होती है?

[A] काली मिट्टी में

[B] दोमट मिट्टी में

[C] लाल मिट्टी में

[D] पर्वतीय मिट्टी में

Show Answer
Answer:- [B] दोमट मिट्टी में

[ 23 ] “अरेबिका”किस फसल की उत्तम किस्म है?

[A] चाय

[B] तंबाकू

[C] गन्ना

[D] कहवा

Show Answer
Answer:- [D] कहवा

[ 24 ] राजनीतिक दलों की नींव सर्वप्रथम किस देश में पड़ी?

[A] भारत में

[B] ब्रिटेन में

[C] फ्रांस में

[D] संयुक्त राज्य अमेरिका में

Show Answer
Answer:- [B] ब्रिटेन में

[ 25 ] आर्थिक विकास का तीसरा क्षेत्र क्या है?

[A] कृषि क्षेत्र

[B] औद्योगिक क्षेत्र

[C] विज्ञान क्षेत्र

[D] सेवा क्षेत्र

Show Answer
Answer:- [D] सेवा क्षेत्र

 

PRAICTICE SET-1 इतिहास से 25 महत्वपूर्ण प्रश्न कई परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्न
भारतीय रेल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Indian Railway Important questions
Indian history GK/GS बार बार इतिहास से पूछे जानेवाले प्रश्न सभी प्रितियोगिता परीक्षा के लिए

bihar i.t.i question paper 2020

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here