Gk Practice set-3 for all competitive Exam

0
1983
Gk Practice set-3
Gk Practice set-3

Gk Practice set-3 for all competitive Exam

Gk Practice set-3 Bihar Police Forest Guard की तैयारी vvi practice set bihar Daroga mains Exam Gk Practice set-3 railway Group-d rrb ntpc gk set for revision Gk Practice set-3 __________________________________________________________________________________________

[ 1 ]  ओजोन दिवस मनाया जाता है?

[A] 21 अप्रैल को

[B] 5 दिसंबर को

[C] 16 सितंबर को

[D] 16 अक्टूबर को

Show Answer
Answer:- [C] 16 सितंबर को

[ 2 ] भारत का दूसरा सबसे बड़ा नदी बेसिन कौन सा है?

[A] नर्मदा बेसिन

[B] कावेरी बेसिन

[C] गोदावरी बेसिन

[D] महानदी बेसिन

Show Answer
Answer:- [C] गोदावरी बेसिन

 [ 3 ] “कलोल खनिज” तेलउत्खनन  क्षेत्र कहां है?

[A] महाराष्ट्र

[B] असम

[C] गुजरात

[D] राजस्थान

Show Answer
Answer:- [C] गुजरात

[ 4 ] “भारत का रूर” किस पठार को कहा जाता है?

[A] मालवा पठार को

[B] दक्कन पठार को

[C] मैकाल पठार को

[D] छोटा नागपुर पठार को

Show Answer
Answer:- [D] छोटा नागपुर पठार को

[ 5 ] “भेगोरिया उत्सव” का संबंध किस राज्य से है

[A] राजस्थान

[B] उत्तर प्रदेश

[C] मध्य प्रदेश

[D] गुजरात

Show Answer
Answer:- [C] मध्य प्रदेश

[ 6 ] मक्खी का लारवा क्या कहलाता है?

[A] टैडपोल

[B] मैगट

[C] प्यूपा

[D] इमेगो

Show Answer
Answer:- [B] मैगट

[ 7 ] निम्न में से किस में “मायोसिन” प्रोटीन पाई जाती है?

[A] दूध में

[B] बाल में

[C] पेशी में

[D] मक्का में

Show Answer
Answer:- [C] पेशी में

[ 8 ] लाल सीसा (RED LED) को बोलचाल की भाषा में क्या कहा जाता है?

[A] सुहागा

[B] नौसादर

[C] सिंदूर

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] सिंदूर

[ 9 ] प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना किस वर्ष शुरू की गई?

[A] 1999 ईस्वी में

[B] 2000 ईस्वी में

[C] 2001 ईस्वी में

[D] 1995 ईस्वी में

Show Answer
Answer:- [B] 2000 ईस्वी में

[ 10 ] भारतीयों के महान रेशम मार्ग किसने आरंभ किया था?

[A] अशोक ने

[B] चंद्रगुप्त मौर्य ने

[C] कनिष्क ने

[D] धनानंद ने

Show Answer
Answer:- [C] कनिष्क ने

[ 11 ] महर्षि पतंजलि किस शासक के समकालीन थे?

[A] गौतमीपुत्र सातकर्णि

[B] चंद्रगुप्त II

[C] कनिष्क

[D] पुष्यमित्र शुंग

Show Answer
Answer:- [D] पुष्यमित्र शुंग

[ 12 ] किस हड़प्पा संस्कृति स्थल से खुदाई में घोड़े की अस्थियां प्राप्त हुई है?

[A] सुरकोटदा

[B] रंगपुर

[C] बनावली

[D] कालीबंगा

Show Answer
Answer:- [A] सुरकोटदा

[ 13 ] सिंधु घाटी के लोग किस में विश्वास करते थे?

[A] कर्मकांड में

[B] आत्मा और ब्रह्मा में

[C] यज्ञ प्रणाली में

[D] मातृशक्ति में

Show Answer
Answer:- [D] मातृशक्ति में

[ 14 ] भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां मिलता है?

[A] नीलगिरी पहाड़ियां में

[B] शिवालिक पहाड़ियां

[C] नर्मदा घाटी

[D] नललमाला पहाड़ियां

Show Answer
Answer:- [C] नर्मदा घाटी

[ 15 ] “अल्फा-किरेटिन” एक प्रोटीन है जो उपस्थित होते हैं?

[A] अंडों में उपस्थित होते हैं

[B] रुधिर में उपस्थित होते हैं

[C] त्वचा में उपस्थित होते हैं

[D] उन में उपस्थित होते हैं

Show Answer
Answer:- [C] त्वचा में उपस्थित होते हैं

[ 16 ] प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण केंद्र कहां पर है

[A] प्रमस्तिष्क में

[B] कशेरुक रज्जू में

[C] अनु मस्तिष्क में

[D] तंत्रिका कोशिका में

Show Answer
Answer:- [B] कशेरुक रज्जू में

[ 17 ] होली त्यौहार के सार्वजनिक उत्सव में भाग लेने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौन था?

[A] इब्राहिम लोदी

[B] सिकंदर लोदी

[C] फिरोजशाह तुगलक

[D] मोहम्मद बिन तुगलक

Show Answer
Answer:- [D] मोहम्मद बिन तुगलक

[ 18 ] बल की परिभाषा न्यूटन के किस गति नियम से मिलती है?

[A] प्रथम

[B] द्वितीय

[C] तृतीय

[D] प्रथम एवं द्वितीय दोनों से

Show Answer
Answer:- [A] प्रथम

[ 19 ] खिरगिज़ जनजातियों के घर को क्या कहा जाता है?

[A] इग्लू( Igloo)

[B] यूर्त( Yurt)

[C] तिपिटक(Tipi)

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] यूर्त( Yurt)

[ 20 ]  “PH- स्केल” का परिसर होता है?

[A] 0 – 7

[B] 0 – 10

[C] 0 – 14

[D] 0 – 20

Show Answer
Answer:- [C] 0 – 14

[ 21 ]  RBC एवं  WBC का अनुपात  होता है?

[A] 120: 80

[B]  200: 2

[C]  600: 1

[D] 1 : 600

Show Answer
Answer:- [C]  600: 1

[ 22 ] “अल मुखबरात” किस देश की गुप्तचर संस्था है?

[A] ईरान

[B] इराक

[C] इजराइल

[D] पाकिस्तान

Show Answer
Answer:- [B] इराक

[ 23 ] भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊंचाई कितनी होती है?

[A] 15,000 किलोमीटर

[B] 30,000 किलोमीटर

[C] 36,000 किलोमीटर

[D] 20,000 किलोमीटर

Show Answer
Answer:- [C] 36,000 किलोमीटर

[ 24 ]अर्थशास्त्र में “ग्रेशम का नियम “किससे संबंधित है

[A] माल और सेवाओं का वितरण

[B] मुद्रा संचालन

[C] मांग और पूर्ति

[D] उपभोग और आपूर्ति

Show Answer
Ans:- B.मुद्रासंचालन 

[ 25 ] श्रम विभाजन की धारणा का समर्थन किसने किया था?

[A] मार्शल

[B] केंस

[C] एडम स्मिथ

[D] बेमोल

Show Answer
Ans:-  C.एडम स्मिथ

[ 26 ] यूनिसेफ का मुख्यालय कहां है?

[A] वाशिंगटन डीसी

[B] न्यूयॉर्क

[C] मनीला

[D] पेरिस

Show Answer
Ans:- B. न्यूयॉर्क

[ 27 ] निम्नलिखित में कौन सा जोड़ा सही है?

[A] केन्या   –           कैम्पास

[B] अर्जेंटीना   –       पम्पास

[C] वेनजुएला  –       सवाना

[D] स०रा.अमेरिका –  स्टेपीज

Show Answer
[B] अर्जेंटीना   –       पम्पास

 

[ 28] रॉकीज, इंडीज ,एटलस, अल्पस एवं हिमालय किस  प्रकार के पर्वत हैं?

[A] मिश्रित पर्वत

[B] वलित पर्वत

[C] अवशिष्ट पर्वत

[D] संग्रहित पर्वत

Show Answer
Ans:-B. वलित पर्वत

[ 29] ऑस्ट्रेलिया के घास के मैदान को क्या कहा जाता है?

[A] सवाना

[B] स्टेपिज

[C] डांउस

[D] पंपास

Show Answer
Ans:- C. डाउंस

30.निम्नलिखित ज्वालामुखी में से किसे “भूमध्य सागर का प्रकाश स्तंभ”कहा जाता है?

[A] एटना

[B] पेली

[C] स्ट्राम्बोली

[D] वेसुवियस

Show Answer
Ans:- C. स्ट्राम्बोली

Gk Practice set-3 Bihar Police Forest Guard की तैयारी vvi practice set bihar Daroga mains Exam railway Group-d rrb ntpc gk set for revision

हिंदी से सम्बंधित प्रतियोगता परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न
Geography से 30 महत्वपूर्ण प्रश्न बिहार पुलिस बिहार दरोगा के लिए
GK/GS Practice set-1 Forest Guard,bihar lady constable,bihar daroga mains Exam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here