GK/GS Practice set-4 For Bihar Police Forest Guard lady constable

0
1336
GK/GS Practice set-4
GK/GS Practice set-4

GK/GS Practice set-4

GK/GS Practice set-4 बिहार महिला पुलिस फारेस्ट गार्ड के लिए GK/GS Practice set-4 important प्रैक्टिस सेट bihar forest Guard vacancy 2020 lady constable ki तैयारी GK/GS Practice set-4

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] नदी तथा समुद्र के मिलने के स्थान पर डेल्टा निर्माण के लिए निम्न में से कौन सा प्रक्रम उत्तरदायी है?

[A] पायसीकरण

[B] कोलाइडी निर्माण

[C] स्कंदन

[D] पेप्टिकरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] स्कंदन[/su_spoiler]

[ 2 ] वह कार्बोहाइड्रेट जो मनुष्य के पाचन तंत्र से नहीं पचता है?

[A] स्टार्च

[B] सेलुलोज

[C] ग्लाइकोजन

[D] ग्लूकोज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] सेलुलोज[/su_spoiler]

[ 3 ] दुर्लभ मृदा तत्व कहलाते हैं ?

[A] S -ब्लॉक के तत्व

[B] p – ब्लॉक के तत्व

[C] d -ब्लॉक के तत्व

[D] f -ब्लॉक के तत्व

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] f -ब्लॉक के तत्व[/su_spoiler]

[ 4 ] पूंजी निर्माण में क्या शामिल नहीं है?

[A] भौतिक पूंजी

[B] मानव संसाधन

[C] शुद्ध परिसंपत्ति

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] शुद्ध परिसंपत्ति[/su_spoiler]

[ 5 ] “अर्थशास्त्र केवल वास्तविक विज्ञान है” यह कथन किसका है?

[A] रॉबिंस का

[B] पीटरसन का

[C] जे.के. मेहता का

[D] मार्शल का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] रॉबिंस का[/su_spoiler]

[ 6 ] बंगाल विभाजन रद्द किसके काल में हुआ था?

[A] लॉर्ड कर्जन

[B] लॉर्ड कैनिंग

[C] लॉर्ड हार्डिंग द्वितीय

[D] लॉर्ड डलहौजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] लॉर्ड हार्डिंग द्वितीय[/su_spoiler]

[ 7 ] कोलकाता में फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसके द्वारा करवाया गया था?

[A] लार्ड रिपन

[B] लार्ड विलेजली

[C] लॉर्ड माउंट बेटन

[D] विलियम बैटिंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] लार्ड विलेजली[/su_spoiler]

[ 8 ] एशियाई सब्जी अनुसंधान केंद्र कहां पर है?

[A] करांची

[B] पानीपत

[C] ताईवान

[D] कोलंबो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] ताईवान[/su_spoiler]

[ 9 ] मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में कौन सा तत्व पाया जाता है ?

[A] आयरन

[B] कार्बन

[C] ऑक्सीजन

[D] नाइट्रोजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] ऑक्सीजन[/su_spoiler]

[ 10 ] एंजाइम के प्रोटीन भाग को क्या कहते हैं?

[A] एपोएंजाइम

[B] आइसो एंजाइम

[C] होलोएंजाइम

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] एपोएंजाइम[/su_spoiler]

[ 11 ] मानव शरीर अपनी अधिकांश ऊर्जा वनस्पति भोजन से किस रूप में प्राप्त करता है?

[A] प्रोटीन

[B] कार्बोहाइड्रेट

[C] खनिज

[D] विटामिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] कार्बोहाइड्रेट[/su_spoiler]

[ 12 ] पादप रोगों का सबसे उत्तरदायी कारक कौन है?

[A] प्रोटोजोआ

[B] विषाणु

[C] जीवाणु

[D] फफूंदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] फफूंदी[/su_spoiler]

[ 13 ] नींबू का डाई बैक रोग किसकी कमी सेहोता है?

[A] तांबा की कमी

[B] मैग्नीज की कमी

[C] सोडियम की कमी

[D] जस्ता की कमी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] तांबा की कमी[/su_spoiler]

[ 14 ] धान का प्रसिद्ध रोग “खैरा रोग”किसके कारण होता है?

[A] विषाणु के कारण

[B] फफूंदी के कारण

[C] जीवाणु के कारण

[D] जस्ता के कारण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] जस्ता के कारण[/su_spoiler]

[ 15 ] चाय में “लाल रस्ट रोग”किसके कारण होता है?

[A] जीवाणु

[B] लाइकेन

[C] कवक

[D] हरे शैवाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] हरे शैवाल[/su_spoiler]

[ 16 ] कौन से अनुच्छेद के अंतर्गत भारत का सर्वोच्च न्यायालय नागरिकों के मौलिक अधिकारों की रक्षा करता है?

[A] अनुच्छेद 214

[B] अनुच्छेद 226

[C] अनुच्छेद 32

[D] अनुच्छेद 17

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] अनुच्छेद 32[/su_spoiler]

[ 17 ] भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत वित्त आयोग का गठन का प्रावधान है?

[A] अनुच्छेद 110

[B] अनुच्छेद 360

[C] अनुच्छेद 280

[D] अनुच्छेद 124

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] अनुच्छेद 280[/su_spoiler]

[ 18 ] बजाज नियंत्रण का संबंध किस सुल्तान के साथ था?

[A] बलबन

[B] फिरोजशाह तुगलक

[C] मोहम्मद बिन तुगलक

[D] अलादीन खिलजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] अलादीन खिलजी[/su_spoiler]

[ 19 ] गोपथ किस वेद का ब्राह्मण ग्रंथ है?

[A] ऋग्वेद

[B] यजुर्वेद

[C] सामवेद

[D] अथर्ववेद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] अथर्ववेद[/su_spoiler]

[ 20 ] दूध के उत्पादन में विश्व में भारत का कौन सा स्थान है?

[A] पहला

[B] दूसरा

[C] तीसरा

[D] चतुर्थ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] पहला[/su_spoiler]

[ 21 ] अजमेर की स्थापना किसने की थी?

[A] सुरेंद्र पाल

[B] अजय पाल

[C] धर्मपाल

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अजय पाल[/su_spoiler]

[ 22 ] पंचायती राज का संबंध किस अनुसूची से है?

[A] 9वीं

[B] 10वीं

[C] 11वीं

[D] 12वीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] 11वीं[/su_spoiler]

[ 23 ] दुधवा राष्ट्रीय उद्यान किस लिए प्रसिद्ध है?

[A] बाघ

[B] शेर

[C] चीता

[D] गैंडा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] बाघ[/su_spoiler]

[ 24 ] सेब में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

[A] टार्टरिक अम्ल

[B] ऑक्जेलिक अम्ल

[C] मैलिक अम्ल

[D] एसिटिक अम्ल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] मैलिक अम्ल[/su_spoiler]

[ 25 ] यांत्रिक ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में कौन परिवर्तित करता है?

[A] लाउडस्पीकर

[B] माइक्रोफोन

[C] बांसुरी

[D] सितार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] सितार[/su_spoiler]

GK/GS Practice set-1 Forest Guard,bihar lady constable,bihar daroga mains Exam
बिहार के इतिहास से सम्बंधित 60 प्रश्न ,Bihar history Important GK,Bihar History 60 GK
bihar police question answer 2020 महत्वपूर्ण प्रश्न बिहार पुलिस Important Question 2020

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here