Bihar police Important Practice Set 50 Question बिहार पुलिस परीक्षा 2021

0
2208
Top GK/GS Practice Set
Top GK/GS Practice Set
Contents in this Page

Bihar police objective question

Top GK/GS Practice Set Bihar police practice set 2021 Bihar police objective question Bihar police constable Bihar Police online mock test Top GK/GS Practice

_____________________________________________________________________________

[ 1 ] निम्नलिखित में से कौन बायोमास ऊर्जा का उदाहरण नहीं है?

[A] लकड़ी

[B] गोबर

[C] परमाणु ऊर्जा

[D] कोयला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] परमाणु ऊर्जा[/su_spoiler]

[ 2 ] भारत में प्रथम रेल टर्मिनस कौन है?

[A] बांद्रा टर्मिनस

[B] बोरीबंदर

[C] छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

[D] ठाणे स्टेशन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] छत्रपति शिवाजी टर्मिनस[/su_spoiler]

[ 3 ] परमाणु ऊर्जा प्राप्त करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?

[A] कॉपर

[B] यूरेनियम

[C] कोयला

[D] बॉक्साइट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] यूरेनियम[/su_spoiler]

[ 4 ] वनों के वितरण को दिखाने वाला मानचित्र कौन सा है?

[A] प्रयोगात्मक

[B] राजनैतिक

[C] थिमैटिक

[D] भौतिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] भौतिक[/su_spoiler]

[ 5 ] भारत में रबड़ का उत्पादन करने वाला अग्रणी राज्य है?

[A] जम्मू एवं कश्मीर

[B] बिहार

[C] केरल

[D] राजस्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] केरल[/su_spoiler]

[ 6 ] “राजनीति कभी धर्म से अलग नहीं हो सकती|” यह किसने कहा था?

[A] नेहरू

[B] जाकिर हुसैन

[C] महात्मा गांधी

[D] इंदिरा गांधी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] महात्मा गांधी[/su_spoiler]

[ 7 ] भारतीय अर्थव्यवस्था में परिवहन का सर्व प्रमुख साधन कौन हैं?

[A] राजमार्ग

[B] जलमार्ग

[C] रेलवे

[D] एयरवेज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A] राजमार्ग[/su_spoiler]

[ 8 ] संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के स्थाई सदस्य हैं

[A] फ्रांस, रूस, जापान, चीन और भारत

[B] श्रीलंका, बांग्लादेश, फ्रांस, चीन और जापान

[C] भारत, पाकिस्तान, चीन, अमेरिका और श्रीलंका

[D] संयुक्त राज्य अमेरिका, रूस, यूके, फ्रांस और चीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] संयुक्त राज्य अमेरिका, रूस, यूके, फ्रांस और चीन[/su_spoiler]

[ 9 ] GST लागू करने वाला पहला राज्य कौन है?

[A] महाराष्ट्र

[B] असम

[C] दिल्ली

[D] तमिलनाडु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] असम[/su_spoiler]

[ 10 ] संस्कृत के जो शब्द मूल रूप से हिंदी में प्रयोग किए जाते हैं उन्हें कहते हैं?

[A] तत्सम

[B] तद्भव

[C] देशज

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] तत्सम[/su_spoiler]

[ 11 ] हिंदी साहित्य का सबसे प्रसिद्ध उपन्यासकार किसे माना जाता है?

[A] महादेवी वर्मा

[B] दिनकर

[C] सुभद्रा कुमारी चौहान

[D] मुंशी प्रेमचंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] मुंशी प्रेमचंद[/su_spoiler]

[ 12 ] ‘दास कैपिटल’ पुस्तक का लेखक कौन है?

[A] रूसो

[B] कार्ल मार्क्स

[C] गुटेनबर्ग

[D] टॉलस्टॉय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] कार्ल मार्क्स[/su_spoiler]

[ 13 ] अमरबेल किसका उदाहरण है?

[A] स्वपोषक

[B] परपोषक

[C] परजीवी

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] परजीवी[/su_spoiler]

[ 14 ] वसीय पदार्थ ज्यादा खाने से क्या होता है?

[A] मोटापा

[B]कमजोरी

[C] वजन में कमी

[D] उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] मोटापा[/su_spoiler]

[ 15 ] तीन ओर से घिरे भू-भाग को क्या कहा जाता है?

[A] तट

[B] द्वीप

[C] प्रायद्वीप

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C] प्रायद्वीप[/su_spoiler]

[ 16 ] हिमालय के सबसे दक्षिणी भाग को क्या कहा जाता है?

[A] शिवालिक

[B] हिमाद्री

[C] हिमालय

[D] त्रिकूट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] शिवालिक[/su_spoiler]

[ 17 ] वर्तमान प्रमाण के अनुसार, पृथ्वी पर सर्वप्रथम किस जीव का उद्गम हुआ है?

[A] स्थलीय जीव

[B] जलीय जीव

[C] उभयचर

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] जलीय जीव[/su_spoiler]

[ 18 ] जीवन चक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग है?

[A] पुष्प

[B] पत्ती

[C] तना

[D] जड़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] पुष्प[/su_spoiler]

[ 19 ] निम्नलिखित में से कौन सा वसा पाचक एन्जाइम है?

[A] एमाइलॉप्सिन

[B] पेप्सिन

[C] ईरेप्सिन

[D] लाइपेज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] लाइपेज[/su_spoiler]

[ 20 ] डॉल्फिन बर्गीकृत किए जाते हैं?

[A] मत्स्य में

[B] उभयचर में

[C] सरीसृप में

[D] स्तनी में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] स्तनी में[/su_spoiler]

[ 21 ] जुते हुए खेत का प्रमाण किस हड़प्पाई स्थल से मिला है?

[A] हड़प्पा से

[B] मोहनजोदड़ो से

[C] कालीबंगन से

[D] चन्हूदङो से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C] कालीबंगन से[/su_spoiler]

[ 22 ] भारत में ‘कुल्लू घाटी’ निम्नलिखित में से किसकी खेती के लिए प्रसिद्ध है?

[A] अंगूर

[B] आलू

[C] सेब

[D] स्ट्रॉबेरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] सेब[/su_spoiler]

[ 23 ] निम्नलिखित में से वह इस्पात संयंत्र कौन-सा है, जिसकी स्थापना द्वितीय पंचवर्षीय योजना के दौरान नहीं की गई थी?

[A] बोकारो

[B] भिलाई

[C] दुर्गापुर

[D] राउरकेला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] बोकारो[/su_spoiler]

[ 24 ] बिहार में प्रायः कैसी मिट्टी पाई जाती है?

[A] लाल मिट्टी

[B] काली मिट्टी

[C] जलोढ़ मिट्टी

[D] लैटेराइट मिट्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] जलोढ़ मिट्टी[/su_spoiler]

[ 25 ] मानव शरीर की धीमी वृद्धि निम्नलिखित में किस की कमी के कारण होती है?

[A] वसा

[B] विटामिन

[C] प्रोटीन

[D] उपर्युक्त में कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] प्रोटीन[/su_spoiler]

[ 26 ] हमारे शरीर में रक्त का दाब होता है?

[A] वायुमंडलीय दाब से कम

[B] वायुमंडलीय दाब से अधिक

[C] वायुमंडलीय दाब के बराबर

[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C] वायुमंडलीय दाब के बराबर[/su_spoiler]

[ 27 ] मानव शरीर में विटामिन ‘ए’ संचित रहता है?

[A] यकृत(Liver) में

[B] अग्न्याशय(Pancreas) में

[C] तिल्ली(Spleen) में

[D] उदर(Stomach) में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] यकृत(Liver) में[/su_spoiler]

[ 28 ] किस ग्रह का रंग लाल दिखाई देता है?

[A] बुध

[B] शुक्र

[C] मंगल

[D] शनि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] मंगल[/su_spoiler]

[ 29 ] बिहार की आय में सर्वाधिक योगदान किसका होता है?

[A] कृषि क्षेत्र

[B] औद्योगिक क्षेत्र

[C] सेवा क्षेत्र

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] सेवा क्षेत्र[/su_spoiler]

[30] प्रथम थर्मामीटर विकसित करने वाले वैज्ञानिक हैं?

[A] जूल

[B] गैलीलियो

[C] फॉरेनहाइट

[D] जेम्स वॉट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] गैलीलियो[/su_spoiler]

31. विराम अवस्था में स्थित एक पिण्ड एकाएक बहुत से टुकड़ों में बट जाता है| फटने से बने टुकड़ों के संवेग का योगफल होगा?

[A] शून्य

[B] शून्य से अधिक

[C] शून्य से कम

[D] टुकड़ों की संख्या के बराबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] शून्य[/su_spoiler]

32. प्रकृर्ति में कौन से बल का अस्तित्व प्रत्येक स्थान पर है?

[A] नाभिकीय बल

[B] विद्युत चुंबकीय बल

[C] दुर्बल बल

[D] गुरुत्वाकर्षण बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] गुरुत्वाकर्षण बल[/su_spoiler]

33. चौरी-चौरा कांड की वास्तविक तिथि क्या थी?

[A] 5 फरवरी, 1922

[B] 4 फरवरी, 1922

[C] 2 फरवरी,1922

[D] 6 फरवरी,1922

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A] 5 फरवरी, 1922[/su_spoiler]

34. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम का पहला युद्ध हुआ?

[A] 1774 में

[B] 1775 में

[C] 1776 में

[D] 1781 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 1775 में[/su_spoiler]

35. हिटलर के किस देश पर आक्रमण के परिणामस्वरूप द्वितीय विश्व युद्ध आरंभ हुआ?

[A] सोवियत संघ

[B] अमेरिका

[C] पोलैंड

[D] इटली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] पोलैंड[/su_spoiler]

36. संयुक्त राष्ट्र किस सम्मेलन का परिणाम था?

[A] मास्को सम्मेलन का

[B] तेहरान सम्मेलन का

[C] पेरिस सम्मेलन का

[D] सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन का[/su_spoiler]

37. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से भूमध्य रेखा गुजरती है?

[A] अफ्रीका

[B] भारत

[C] अरब

[D] चीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] अफ्रीका[/su_spoiler]

38. ‘ओजोन परत’ कहां पाई जाती है?

[A] क्षोभ मण्डल

[B] आयन मण्डल

[C] समताप मण्डल

[D] वहीर्मण्डल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C] समताप मण्डल[/su_spoiler]

39. वायुमंडल में कौन-सी गैस, पराबैंगनी किरणों का अवशोषण कर लेती है?

[A] ओजोन

[B] मिथेन

[C] नाइट्रोजन

[D] हिलियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] ओजोन[/su_spoiler]

40. दिल्ली से मथुरा तथा वाराणसी होते हुए कोलकाता को कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग जोड़ता है?

[A]NH 4

[B]NH 2

[C]NH 10

[D]NH 6

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B]NH 2[/su_spoiler]

41. मानवजनित आपदा के प्रभाव को कम करने का कारगर उपाय क्या है?

[A] आपदा रोधी भवन का निर्माण

[B] भूमि उपयोग के विषय में अनजान रहना

[C] जोखिम के क्षेत्र में बस्ती बनाना

[D] सामुदायिक जागरूकता पर ध्यान देना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] सामुदायिक जागरूकता पर ध्यान देना[/su_spoiler]

42. लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक किसके द्वारा आहूत की जाती है?

[A] राष्ट्रपति द्वारा

[B] लोक सभा के अध्यक्ष द्वारा

[C] संसद द्वारा

[D] राज्य सभा के सभापति द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] राष्ट्रपति द्वारा[/su_spoiler]

43. किसी विशेष दिन, लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जा सकते हैं?

[A] 15

[B] 20

[C] 25

[D] कोई सीमा नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 20[/su_spoiler]

44. शब्द ‘चौथी सत्ता’ का प्रयोग किसके लिए होता है?

[A] प्रेस और समाचार पत्र

[B] संसद

[C] न्यायपालिका

[D] कार्यपालिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] प्रेस और समाचार पत्र[/su_spoiler]

45. सूर्य के वायुमंडल में कौन से तत्व की अधिकता रहती है?

[A] कार्बन

[B] सल्फर

[C] हाइड्रोजन

[D] नाइट्रोजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] हाइड्रोजन[/su_spoiler]

46. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक नाम है?

[A] कैल्शियम क्लोरेट

[B] कैलशियम हाइपोक्लोराइट

[C] कैलशियम क्लोरो हाइपोक्लोराइट

[D] कैल्शियम बाई क्लोराइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] कैलशियम हाइपोक्लोराइट[/su_spoiler]

47. जल में कठोरता किसकी उपस्थिति के कारण आ जाती है-

[A] कैल्शियम तथा सोडियम के क्लोराइड

[B] कैल्शियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइड तथा कार्बोनेट

[C] कैल्शियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइट तथा सलफेट

[D] कैल्शियम तथा सोडियम के कार्बोनेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] कैल्शियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइट तथा सलफेट[/su_spoiler]

48. किसी वृक्ष को अधिकतम हानि निम्न में से कैसे पहुंचती है?

[A] उसकी पत्तियों में से आधी का नाश

[B] सभी पतियों के नाश

[C] उसकी आधी शाखाओं का नाश

[D] उसकी छाल का नाश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] उसकी छाल का नाश[/su_spoiler]

49. रक्त दाब का नियंत्रण कौन करता है?

[A] आधिवृक्क (एड्रिनल) ग्रंथि

[B] अवटु (थायरॉइड) ग्रंथि

[C] थाइमस

[D] पीतपिंड (कॉर्पस लुटियम)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] आधिवृक्क (एड्रिनल) ग्रंथि[/su_spoiler]

50. रक्तचाप (दाब) निम्नलिखित में से किस में उच्च होता है?

[A] नीलय

[B] धमनियाँ

[C] शिराएँ

[D] उत्कोष्ड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[B] धमनियाँ[/su_spoiler]

Mock Test 50 Question  बिहार पुलिस परीक्षा 2021

_____________________________________________________________________________

दोस्तों नीचे 50 प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है सभी प्रश्न का रिवीजन एक बार जरूर कर ले और अपनी तैयारी का लेवल चेक जरूर करें क्योंकि इसमें सभी का ANSWER HIDE किया हुआ है पहले गैस करें उसके बाद सही ANSWER से मिलान करे देखें

 NOTE:- कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा देने के पहलेGK/GS का यह प्रैक्टिस सेट एक बार अवश्य देख लें

_____________________________________________________________________________

SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
1.Practice set-1 Click Here
2.Practice set-2 Click Here
3.Practice set-3Click Here
4.Practice set-4 Click Here
5.Practice set-5 Click Here
6.Practice set-6 Click Here
7.Practice set-7 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here