GK GS Question for Bihar Police Exam 2024:- बिहार पुलिस परीक्षा 2024 सम्पूर्ण तैयारी क्रैश कोर्स जल्दी देखे

0
2461
GK GS Question for Bihar Police Exam 2024
GK GS Question for Bihar Police Exam 2024

GK GS Question for Bihar Police Exam 2024:- दोस्तों जैसा की आपलोग को पता है केंद्रीय चयन परिषद सिपाही भर्ती  परीक्षा 2024  Re -Exam का डेट  निर्धारित हो चूका है।  कुल सात चरणों में परीक्षा होगी 7 अगस्त 2024 से परीक्षा शुरू हो रही है। आपलोग के पास लिमिट समय है।  इसलिए आपलोग बेहतरीन तयारी के लिए रोज प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूँ। इस पोस्ट में  50 GK GS Question for Bihar Police in Hindi लेकर आये है। साथ में सम्पूर्ण  सम्पूर्ण तैयारी  के  लिए क्रैश कोर्स  के बारे में जानकारी 

WhatsApp Group Join Now 

 


         बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी के लिए क्रैश कोर्स खरीदे 150 रूपया में 

दोस्तों आप लोग के पास मात्र 55 दिन का समय और बचा हुआ है। अगर कम समय में बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 बेहतरीन तैयारी करना चाहते हैं। और अपना सिलेक्शन चाहते है, तो क्रैश कोर्स खरीदना होगा। 150 रूपया आपको देना होगा। इतना कम पैसा में इतना सारा स्टडी मैटेरियल आपको कहीं नहीं मिलेगा। जितना स्टडी मैटेरियल मैं  दे रहा हूं सभी को पढ़ लीजिएगा तो रिजल्ट कोई नहीं रोकेगा। आगे आपकी मर्जी

150 रुपया में आपको स्टडी मटेरियल दिया जाएगा

1 .Science ( फिजिक्स /केमेस्ट्री /बायोलॉजी ) के कम्पलीट 36000 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीऍफ़ 

2 .बिहार स्पेशल GK /GS क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ 

3 .बिहार पुलिस प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ 

4 .6000 सेलेक्टिव VVI GK /GS क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ 

5 . 500 VVI हिंदी का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ 

6 .VVI अंग्रेजी का प्रीवियस ईयर & सेलेक्टिव क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ 

7 . टॉपिक वाइज  GK /GS  ( इतिहास भूगोल पोलिटिकल साइंस ) सेलेक्टिव क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ 

8 .VVI  2000  GK /GS वन लाइनर सेलेक्टिव क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ 

9 . ऑनलाइन Mock टेस्ट  की सुविधा 

10 . परीक्षा के 10  दिन  पहले   परीक्षा में आनेवाले कर्रेंटस अफेयर्स सेलेक्टिव क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ 

11 . प्रत्येक दिन VVI  प्रैक्टिस  सेट प्रोवाइड कराया जायेगा। 

परीक्षा तक लगभग 15000  सभी सब्जेक्ट से सेलेक्टिव क्वेश्चन आंसर का पीडीऍफ़ दिया जाएगा मात्र 150  रुपया में। 

अगर क्रैश कोर्स खरीदना है तो 150 रुपया फोन पर करना होगा आपको तुरंत सारा पीडीएफ प्रोवाइड कर दिया जाएगा। क्रैश कोर्स खरीदने के लिए इस नंबर पर कांटेक्ट करें  :8340250242 कोई कन्फूजन हो तो उसके बाद ही कोर्स ख़रीदे।

Phone pay No :- 8789520544 ( Rakhi  Kumari )  

WhatsApp No . 9234534877 पे  पमेन्ट करके स्क्रीनशॉट भेजे 

 

GK GS Question for Bihar Police Exam 2024

1.  निम्नलिखित में से कौन बायोमास ऊर्जा का उदाहरण नहीं है?

[A] लकड़ी

[B] गोबर

[C] परमाणु ऊर्जा

[D] कोयला

Show Answer
Answer:- [C] परमाणु ऊर्जा

2. भारत में ‘कुल्लू घाटी’ निम्नलिखित में से किसकी खेती के लिए प्रसिद्ध है?

[A] अंगूर

[B] आलू

[C] सेब

[D] स्ट्रॉबेरी

Show Answer
Answer:- [C] सेब

3. परमाणु ऊर्जा प्राप्त करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?

[A] कॉपर

[B] यूरेनियम

[C] कोयला

[D] बॉक्साइट

Show Answer
Answer:- [B] यूरेनियम

4. वनों के वितरण को दिखाने वाला मानचित्र कौन सा है?

[A] प्रयोगात्मक

[B] राजनैतिक

[C] थिमैटिक

[D] भौतिक

Show Answer
Answer:- [D] भौतिक

5.भारत में रबड़ का उत्पादन करने वाला अग्रणी राज्य है?

[A] जम्मू एवं कश्मीर

[B] बिहार

[C] केरल

[D] राजस्थान

Show Answer
Answer:- [C] केरल

6. “राजनीति कभी धर्म से अलग नहीं हो सकती|” यह किसने कहा था?

[A] नेहरू

[B] जाकिर हुसैन

[C] महात्मा गांधी

[D] इंदिरा गांधी

Show Answer
Answer:- [C] महात्मा गांधी

7.भारतीय अर्थव्यवस्था में परिवहन का सर्व प्रमुख साधन कौन हैं?

[A] राजमार्ग

[B] जलमार्ग

[C] रेलवे

[D] एयरवेज

Show Answer
Answer:- A] राजमार्ग

8.संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के स्थाई सदस्य हैं

[A] फ्रांस, रूस, जापान, चीन और भारत

[B] श्रीलंका, बांग्लादेश, फ्रांस, चीन और जापान

[C] भारत, पाकिस्तान, चीन, अमेरिका और श्रीलंका

[D] संयुक्त राज्य अमेरिका, रूस, यूके, फ्रांस और चीन

Show Answer
Answer:- [D] संयुक्त राज्य अमेरिका, रूस, यूके, फ्रांस और चीन

9. GST लागू करने वाला पहला राज्य कौन है?

[A] महाराष्ट्र

[B] असम

[C] दिल्ली

[D] तमिलनाडु

Show Answer
Answer:- [B] असम

10. संस्कृत के जो शब्द मूल रूप से हिंदी में प्रयोग किए जाते हैं उन्हें कहते हैं?

[A] तत्सम

[B] तद्भव

[C] देशज

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] तत्सम

11. हिंदी साहित्य का सबसे प्रसिद्ध उपन्यासकार किसे माना जाता है?

[A] महादेवी वर्मा

[B] दिनकर

[C] सुभद्रा कुमारी चौहान

[D] मुंशी प्रेमचंद

Show Answer
Answer:- [D] मुंशी प्रेमचंद

12.’दास कैपिटल’ पुस्तक का लेखक कौन है?

[A] रूसो

[B] कार्ल मार्क्स

[C] गुटेनबर्ग

[D] टॉलस्टॉय

Show Answer
Answer:- [B] कार्ल मार्क्स

13. अमरबेल किसका उदाहरण है?

[A] स्वपोषक

[B] परपोषक

[C] परजीवी

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] परजीवी

 

14. वसीय पदार्थ ज्यादा खाने से क्या होता है?

[A] मोटापा

[B]कमजोरी

[C] वजन में कमी

[D] उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:- [A] मोटापा

15. तीन ओर से घिरे भू-भाग को क्या कहा जाता है?

[A] तट

[B] द्वीप

[C] प्रायद्वीप

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- C] प्रायद्वीप

16.हिमालय के सबसे दक्षिणी भाग को क्या कहा जाता है?

[A] शिवालिक

[B] हिमाद्री

[C] हिमालय

[D] त्रिकूट

Show Answer
Answer:- [A] शिवालिक

17.वर्तमान प्रमाण के अनुसार, पृथ्वी पर सर्वप्रथम किस जीव का उद्गम हुआ है?

[A] स्थलीय जीव

[B] जलीय जीव

[C] उभयचर

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] जलीय जीव

18.जीवन चक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग है?

[A] पुष्प

[B] पत्ती

[C] तना

[D] जड़

Show Answer
Answer:- [A] पुष्प

19.निम्नलिखित में से कौन सा वसा पाचक एन्जाइम है?

[A] एमाइलॉप्सिन

[B] पेप्सिन

[C] ईरेप्सिन

[D] लाइपेज

Show Answer
Answer:- [D] लाइपेज

20.डॉल्फिन बर्गीकृत किए जाते हैं?

[A] मत्स्य में

[B] उभयचर में

[C] सरीसृप में

[D] स्तनी में

Show Answer
Answer:- [D] स्तनी में

21.जुते हुए खेत का प्रमाण किस हड़प्पाई स्थल से मिला है?

[A] हड़प्पा से

[B] मोहनजोदड़ो से

[C] कालीबंगन से

[D] चन्हूदङो से

Show Answer
Answer:- C] कालीबंगन से

22. भारत में प्रथम रेल टर्मिनस कौन है?

[A] बांद्रा टर्मिनस

[B] बोरीबंदर

[C] छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

[D] ठाणे स्टेशन

Show Answer
Answer:- [C] छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

23. निम्नलिखित में से वह इस्पात संयंत्र कौन-सा है, जिसकी स्थापना द्वितीय पंचवर्षीय योजना के दौरान नहीं की गई थी?

[A] बोकारो

[B] भिलाई

[C] दुर्गापुर

[D] राउरकेला

Show Answer
Answer:- [A] बोकारो

24.बिहार में प्रायः कैसी मिट्टी पाई जाती है?

[A] लाल मिट्टी

[B] काली मिट्टी

[C] जलोढ़ मिट्टी

[D] लैटेराइट मिट्टी

Show Answer
Answer:- [C] जलोढ़ मिट्टी

25. मानव शरीर की धीमी वृद्धि निम्नलिखित में किस की कमी के कारण होती है?

[A] वसा

[B] विटामिन

[C] प्रोटीन

[D] उपर्युक्त में कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] प्रोटीन

26. हमारे शरीर में रक्त का दाब होता है?

[A] वायुमंडलीय दाब से कम

[B] वायुमंडलीय दाब से अधिक

[C] वायुमंडलीय दाब के बराबर

[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- C] वायुमंडलीय दाब के बराबर

27.मानव शरीर में विटामिन ‘ए’ संचित रहता है?

[A] यकृत(Liver) में

[B] अग्न्याशय(Pancreas) में

[C] तिल्ली(Spleen) में

[D] उदर(Stomach) में

Show Answer
Answer:- [A] यकृत(Liver) में

28.किस ग्रह का रंग लाल दिखाई देता है?

[A] बुध

[B] शुक्र

[C] मंगल

[D] शनि

Show Answer
Answer:- [C] मंगल

29. बिहार की आय में सर्वाधिक योगदान किसका होता है?

[A] कृषि क्षेत्र

[B] औद्योगिक क्षेत्र

[C] सेवा क्षेत्र

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] सेवा क्षेत्र

30.प्रथम थर्मामीटर विकसित करने वाले वैज्ञानिक हैं?

[A] जूल

[B] गैलीलियो

[C] फॉरेनहाइट

[D] जेम्स वॉट

Show Answer
Answer:- [B] गैलीलियो

31. विराम अवस्था में स्थित एक पिण्ड एकाएक बहुत से टुकड़ों में बट जाता है| फटने से बने टुकड़ों के संवेग का योगफल होगा?

[A] शून्य

[B] शून्य से अधिक

[C] शून्य से कम

[D] टुकड़ों की संख्या के बराबर

Show Answer
Answer:- [A] शून्य

32. प्रकृर्ति में कौन से बल का अस्तित्व प्रत्येक स्थान पर है?

[A] नाभिकीय बल

[B] विद्युत चुंबकीय बल

[C] दुर्बल बल

[D] गुरुत्वाकर्षण बल

Show Answer
Answer:- [D] गुरुत्वाकर्षण बल

33. चौरी-चौरा कांड की वास्तविक तिथि क्या थी?

[A] 5 फरवरी, 1922

[B] 4 फरवरी, 1922

[C] 2 फरवरी,1922

[D] 6 फरवरी,1922

Show Answer
Answer:- A] 5 फरवरी, 1922

34. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम का पहला युद्ध हुआ?

[A] 1774 में

[B] 1775 में

[C] 1776 में

[D] 1781 में

Show Answer
Answer:- [B] 1775 में

35. हिटलर के किस देश पर आक्रमण के परिणामस्वरूप द्वितीय विश्व युद्ध आरंभ हुआ?

[A] सोवियत संघ

[B] अमेरिका

[C] पोलैंड

[D] इटली

Show Answer
Answer:- [C] पोलैंड

36. संयुक्त राष्ट्र किस सम्मेलन का परिणाम था?

[A] मास्को सम्मेलन का

[B] तेहरान सम्मेलन का

[C] पेरिस सम्मेलन का

[D] सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन का

Show Answer
Answer:- [D] सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन का

37. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से भूमध्य रेखा गुजरती है?

[A] अफ्रीका

[B] भारत

[C] अरब

[D] चीन

Show Answer
Answer:- [A] अफ्रीका

38. ‘ओजोन परत’ कहां पाई जाती है?

[A] क्षोभ मण्डल

[B] आयन मण्डल

[C] समताप मण्डल

[D] वहीर्मण्डल

Show Answer
Answer:- C] समताप मण्डल

39. वायुमंडल में कौन-सी गैस, पराबैंगनी किरणों का अवशोषण कर लेती है?

[A] ओजोन

[B] मिथेन

[C] नाइट्रोजन

[D] हिलियम

Show Answer
Answer:- [A] ओजोन

40. दिल्ली से मथुरा तथा वाराणसी होते हुए कोलकाता को कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग जोड़ता है?

[A]NH 4

[B]NH 2

[C]NH 10

[D]NH 6

Show Answer
Answer:- [B]NH 2

41. मानवजनित आपदा के प्रभाव को कम करने का कारगर उपाय क्या है?

[A] आपदा रोधी भवन का निर्माण

[B] भूमि उपयोग के विषय में अनजान रहना

[C] जोखिम के क्षेत्र में बस्ती बनाना

[D] सामुदायिक जागरूकता पर ध्यान देना

Show Answer
Answer:- [D] सामुदायिक जागरूकता पर ध्यान देना

42. लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक किसके द्वारा आहूत की जाती है?

[A] राष्ट्रपति द्वारा

[B] लोक सभा के अध्यक्ष द्वारा

[C] संसद द्वारा

[D] राज्य सभा के सभापति द्वारा

Show Answer
Answer:- [A] राष्ट्रपति द्वारा

43. किसी विशेष दिन, लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जा सकते हैं?

[A] 15

[B] 20

[C] 25

[D] कोई सीमा नहीं

Show Answer
Answer:- [B] 20

44. शब्द ‘चौथी सत्ता’ का प्रयोग किसके लिए होता है?

[A] प्रेस और समाचार पत्र

[B] संसद

[C] न्यायपालिका

[D] कार्यपालिका

Show Answer
Answer:- [A] प्रेस और समाचार पत्र

45. सूर्य के वायुमंडल में कौन से तत्व की अधिकता रहती है?

[A] कार्बन

[B] सल्फर

[C] हाइड्रोजन

[D] नाइट्रोजन

Show Answer
Answer:- [C] हाइड्रोजन

46. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक नाम है?

[A] कैल्शियम क्लोरेट

[B] कैलशियम हाइपोक्लोराइट

[C] कैलशियम क्लोरो हाइपोक्लोराइट

[D] कैल्शियम बाई क्लोराइड

Show Answer
Answer:- [B] कैलशियम हाइपोक्लोराइट

47. जल में कठोरता किसकी उपस्थिति के कारण आ जाती है-

[A] कैल्शियम तथा सोडियम के क्लोराइड

[B] कैल्शियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइड तथा कार्बोनेट

[C] कैल्शियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइट तथा सलफेट

[D] कैल्शियम तथा सोडियम के कार्बोनेट

Show Answer
Answer:- [C] कैल्शियम तथा मैग्नीशियम के क्लोराइट तथा सलफेट

48. किसी वृक्ष को अधिकतम हानि निम्न में से कैसे पहुंचती है?

[A] उसकी पत्तियों में से आधी का नाश

[B] सभी पतियों के नाश

[C] उसकी आधी शाखाओं का नाश

[D] उसकी छाल का नाश

Show Answer
Answer:- [D] उसकी छाल का नाश

49. रक्त दाब का नियंत्रण कौन करता है?

[A] आधिवृक्क (एड्रिनल) ग्रंथि

[B] अवटु (थायरॉइड) ग्रंथि

[C] थाइमस

[D] पीतपिंड (कॉर्पस लुटियम)

Show Answer
Answer:- [A] आधिवृक्क (एड्रिनल) ग्रंथि

50. रक्तचाप (दाब) निम्नलिखित में से किस में उच्च होता है?

[A] नीलय

[B] धमनियाँ

[C] शिराएँ

[D] उत्कोष्ड

Show Answer
Answer:-[B] धमनियाँ
Bihar Police  VVI Practice Set  Click Here
Bihar police  Model Practice setClick Here

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here