Physics TOP 25 GK/GS For All Competitive Exam Bihar police Bihar SI PT

0
1502
TOP 25 Physics Objective
TOP 25 Physics Objective

Top 25 MCQ Physics

TOP 25 Physics Objective physics MCQ pdf For Bihar police exam 2021 Important practice set model set Bihar Constable Exam 2021 VVI Set

__________________________________________________________________

【1】 निम्न में से किस गैस को स्ट्रेंजर गैस भी कहा जाता है?

【A】 जीनॉन

【B】 क्रिप्टॉन

【C】 आर्गन

【D】 रेडॉन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जीनॉन[/su_spoiler]

【 2 】 हीलियम की खोज किसने की थी?

【A】 विलियम रैमजे

【B】 अर्नेस्ट रदरफोर्ड

【C】 हेनरी कैवेंडिश

【D】 जेए .न .लॉकेयर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जेए .न .लॉकेयर[/su_spoiler]

【 3】 पीले फास्फोरस को किसमें रखा जाता है?

【A】 कैरोसिन में

【B】 अल्कोहल में

【C】 जल में

【D】 इथर में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जल में[/su_spoiler]

【4】 निम्न में से किसे कृत्रिम हीरा के नाम से जाना जाता है?

【A】 सिलिकॉन हाइड्राइड

【B】 सोडियम सिलीकेट

【C】 सिलिकॉन कार्बाईड

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सिलिकॉन कार्बाईड[/su_spoiler]

【5】 “अमलगम” मिश्रधातु है?

【A】 सीसा – जस्ता

【B】 तांबा – टीन

【C】 पारा – जस्ता

【D】 जस्ता – तांबा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पारा – जस्ता[/su_spoiler]

【6】 धातुओं का राजा के नाम से प्रसिद्ध है?

【A】 चांदी

【B】 लोहा

【C】 सोना

【D】 एलमुनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सोना[/su_spoiler]

【7】 पायस एक कोलाॅइड होता है किसका..

【A】 ठोस में गैस का

【B】 गैसों में द्रव का

【C】 द्रव में द्रव का

【D】 गैसों में गैस का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 द्रव में द्रव का[/su_spoiler]

【8】 किसी एयर कंडीशनिंग प्लांट की क्षमता को किसमें व्यक्त किया जाता है?

【A】टन में

【B】तापमान में

【C】प्रतिशत में

【D】सी.ओ.पी. में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】सी.ओ.पी. में

Note:- COP- Coefficient of performance[/su_spoiler]

【 9 】 विद्युत चुंबक में क्रोड के रूप में किसका इस्तेमाल किया जाता है?

【A】तांबा

【B】इस्पात

【C】मृदु लोहा

【D】कठोर लोहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】मृदु लोहा[/su_spoiler]

【 10】 निम्न में से किस धातु की चालकता सबसे अधिक है?

【A】सोना

【B】चांदी

【C】तांबा

【D】लोहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【B】चांदी[/su_spoiler]

【11】 किसी लचीले केवल के लिए सबसे उपयुक्त विद्युतरोधी कौन हैं?

【A】ग्लास फाइबर

【B】विद्युतरोधी टेप

【C】मैग्निशियम ऑक्साइड

【D】पॉलीविनाइल क्लोराइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】पॉलीविनाइल क्लोराइड[/su_spoiler]

【12】शुष्क सेल में किस तरह की ऊर्जा निहित होती है?

【A】ताप

【B】यांत्रिक

【C】वैधुत

【D】रसायनिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】रसायनिक[/su_spoiler]

【13】निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्जा का प्राकृतिक स्रोत नहीं है?

【A】सूर्य

【B】विद्युत

【C】कोयला

【D】लकड़ी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】विद्युत[/su_spoiler]

Top 25 MCQ Physics

【 14】तड़ित चालक किस धातु के बनाए जाते हैं?

【A】लोहा

【B】तांबा

【C】इस्पात

【D】एलुमिनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】तांबा[/su_spoiler]

【15】शून्य केल्विन तापमान के पास सीसा और टिन जैसे धातु क्या बन जाते हैं?

【A】अवरोधक

【B】अर्धचालक

【C】अतिचालक

【D】पूर्णचालक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अतिचालक[/su_spoiler]

【16】अतिचालकता का खोज किसने किया?

【A】केमरलिंघ ओन्स

【B】माइकल फैराडे

【C】ओरस्टेड

【D】मारकोनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】केमरलिंघ ओन्स[/su_spoiler]

【17】प्रत्यावर्ती धारा को प्रत्यक्ष विद्युत धारा में किसके द्वारा बदला जा सकता है?

【A】 ट्रायोड

【B】रेक्टिफायर 

【C】कैपिसिटर

【D】ट्रांजिस्टर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】रेक्टिफायर [/su_spoiler]

【18】 दूरी मापने की सबसे बड़ी इकाई कौन है ?

【A】 पारसेक

【B】 मीटर

【C】 फीट

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 पारसेक[/su_spoiler]

【 19 】प्रकाश के वेग का गणना सबसे पहले किसने किया था ?

【A】आइंस्टीन ने

【B】न्यूटन ने

【C】रोमर ने

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】रोमर ने[/su_spoiler]

【 20】चंद्रमा से परावर्तित प्रकाश को पृथ्वी तक आने में कितना समय लगता है ?

【A】128 सेकंड

【B】1.3सेकंड

【C】12.8 सेकंड

【D】1.28 मिनट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1.3सेकंड[/su_spoiler]

【21】पारा कितने डिग्री सेल्सियस पर जमता है ?

【A】-39 डिग्री सेल्सियस

【B】-45 डिग्री सेल्सियस

【C】-100 डिग्री सेल्सियस

【D】0 डिग्री सेल्सियस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】-39 डिग्री सेल्सियस[/su_spoiler]

【22】वायुमंडल किस विधि से गर्म होता है ?

【A】चालन विधि

【B】संवहन विधि

【C】विकिरण विधि

【D】इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】संवहन विधि[/su_spoiler]

【23】आकाश का रंग नीला किसके कारण प्रतीत होता है ?

【A】प्रकीर्णन के कारण

【B】परावर्तन के कारण

【C】अपवर्तन के कारण

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】प्रकीर्णन के कारण[/su_spoiler]

【24】विद्युत धारा कैसी राशि है ?

【A】सदिश राशि

【B】आदिश राशि

【C】सदिश एवं आदिश दोनों

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】आदिश राशि[/su_spoiler]

【25】फोटोन की खोज किसने की थी ?

【A】आइंस्टीन

【B】यूकावा

【C】पाऊली

【D】एंडरसन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】आइंस्टीन[/su_spoiler]

【26】पौजिट्रोन की खोज किसने की थी ?

【A】एंडरसन

【B】आइंस्टीन

【C】चैडविक

【D】थॉमसन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】एंडरसन[/su_spoiler]

Top 25 MCQ Physics

__________________________________________________________________

Bihar Police Exam 2021 ” Mock Test ” 50 Question बिहार पुलिस परीक्षा 2021
जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk For Biohar Police Home Guard Exam 2021
Hindi practice set for Bihar police exam 2021 हिंदी का 50 क्वेश्चन
FAST RIVISION GK/GS for All Competition

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here