FAST RIVISION GK/GS FOR RRB NTPC, GROUP-D, BIHAR DAROGA, BIHAR POLICE, FOREST GUARD

0
409
RRB NTPC RIVISION GK
RRB NTPC RIVISION GK

RRB NTPC FAST RIVISION GK

RRB NTPC RIVISION GK  GK/GS FOR RAILWAY GROUP-D, BIHAR POLICE FOREST GUARD सुपर फ़ास्ट प्रैक्टिस सेट आपको कितना यद् रहता है अपना लेवल चेक करे खुद को आजमाए प्रैक्टिस सेट फारेस्ट गार्ड लेडी कांस्टेबल RRB NTPC RIVISION GK

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] पश्चिम बंगाल की सीमाएं कितने देशों के साथ लगती है?

Show Answer
Answer:- 3 देशों के साथ (नेपाल भूटान एवं बांग्लादेश)

[ 2 ] पुर्तगाल निवासी “वास्कोडिगामा”दूसरी बार भारत कब आया था?

Show Answer
Answer:- 1502 ई.

नोट:- पहली बार 1498 ई. में आया था

[ 3 ] विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई?

Show Answer
Answer:- 7 अप्रैल 1948 ई.

[ 4 ] गुजरात का प्रसिद्ध मंदिर “द्वारकाधीश” किस नदी के तट पर स्थित है?

Show Answer
Answer:- गोमती नदी

[ 5 ] “IP” का फुल फॉर्म क्या होता है इंटरनेट के संदर्भ में?

Show Answer
Answer:- इंटरनेट प्रोटोकोल

[ 6 ] धनपत राय श्रीवास्तव को सामान्यतया किस नाम से जाना जाता है?

Show Answer
Answer:- मुंशी प्रेमचंद

[ 7 ] “SEBI”का मुख्य कार्य क्या है?

Show Answer
Answer:- स्टॉक बाजार में निवेशकों के हितों की रक्षा करना

[ 8 ] राष्ट्रीयकरण होने के पूर्व “स्टेट बैंक ऑफ इंडिया” क्या कहलाती थी?

Show Answer
Answer:- इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया

[ 9 ] प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता ने किस वर्ग में पुरस्कार जीता था?

Show Answer
Answer:- साहित्य में

[ 10 ] किस शहर को “स्कॉटलैंड ऑफ द” ईस्ट कहा जाता है?

Show Answer
Answer:- शिलांग को

[ 11 ] महाभारत का फारसी अनुवाद का नाम है?

Show Answer
Answer:- राज्मनामा

[ 12 ] भारत में राष्ट्रीय चुनावों में मतदान का अधिकार किस सिद्धांत पर आधारित है?

Show Answer
Answer:- सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार

[ 13 ] “जयंत तालुकदार” का नाम किस खेल के साथ जुड़ा है?

Show Answer
Answer:- तीरंदाजी

[ 14 ] वाटर पोलो के एक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?

Show Answer
Answer:- 7 खिलाड़ी

[ 15 ] “शेवराय की पहाड़ी” कहां स्थित है?

Show Answer
Answer:- आंध्र प्रदेश में

[ 16 ] पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

Show Answer
Answer:- 22 अप्रैल को

[ 17 ] 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के समय फ्रांस का राजा कौन था?

Show Answer
Answer:- लुई सोलहवां

[ 18 ] किसी रासायनिक प्रतिक्रिया के दौरान अंणुओं के बीच किस कण का आदान-प्रदान होता है?

Show Answer
Answer:- इलेक्ट्रॉन का

[ 19 ] शिवाजी किस मराठी संत के अनुयायी थे?

Show Answer
Answer:- रामदास

[ 20 ] भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

Show Answer
Answer:- 1935 ई.

[ 21 ] किस फसल को “बागान फसल” माना जाता है?

Show Answer
Answer:- नगदी फसल को (कपास ,गन्ना, तंबाकू जूट)

[ 22 ] रामानुजाचार्य……….. के समर्थक थे?

Show Answer
Answer:- अद्वैत वेदांत

[ 23 ] लेनिन की मृत्यु कब हुई थी?

Show Answer
Answer:- 1924 ई.

[ 24 ] चुनाव के दौरान चुनाव क्षेत्र में चुनाव की दौड़-धूप को कब रोकना चाहिए?

Show Answer
Answer:- मतदान प्रारंभ होने के 48 घंटे पहले

[ 25 ] सभी अम्लों के लिए सामान्य तत्व कौन सा है?

Show Answer
Answer:- हाइड्रोजन

[ 26 ] निरपेक्ष शून्य तापमान पर अणुओं की गतिज ऊर्जा………. हो जाती है?

Show Answer
Answer:- शून्य

[ 27 ] ग्रेगोरियन कैलेंडर के अनुसार वर्ष के कितने महीनों के नाम रोम के सम्राटों के नाम पर रखे गए हैं?

Show Answer
Answer:- तीन

[ 28 ] “स्वामीनारायण मंदिर अक्षरधाम” कहां स्थित है?

Show Answer
Answer:- गांधीनगर ,नई दिल्ली में

[ 29 ] किस स्वतंत्रता सेनानी में “भारतीय विद्या भवन” की स्थापना की थी?

Show Answer
Answer:- के. एम .मुंशी

[ 30 ] संयुक्त राष्ट्र की महासभा द्वारा मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा को अंगीकार कब किया गया था?

Show Answer
Answer:-10 दिसंबर 1948 को

[ 31 ] “सांता क्लॉज” का मूल नाम क्या था?

Show Answer
Answer:- सैंट निकोलस

[ 32 ] विश्व हास्य दिवस कब मनाया जाता है?

Show Answer
Answer:- 10 जनवरी को

[ 33 ] प्रथम युवा ओलंपिक खेल का आयोजन किस देश में हुआ था?

Show Answer
Answer:- सिंगापुर

[ 34 ] राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहां स्थित है?

Show Answer
Answer:- भोपाल

[ 35 ] तानिया सचदेव का नाम किस खेल से जुड़ा है?

Show Answer
Answer:- शतरंज से

[ 36 ] “फेडरल रिजर्व बैंक”किस देश का केंद्रीय बैंक का है ?

Show Answer
Answer:- अमेरिका का

[ 37 ] केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

Show Answer
Answer:- लखनऊ में

[ 38 ] आदिवासी ग्रुप “सहरिया” का संबंध किस राज्य से है?

Show Answer
Answer:- राजस्थान से

[ 39 ] “केनान”शब्द किस खेल से संबंधित है?

Show Answer
Answer:- बिलियर्ड्स

[ 40 ] अंतरराष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Show Answer
Answer:- 10 दिसंबर को

___________________________________________________________________________________________

Bihar Police Exam,practice set,group-d, rrb ntpc practice set,bigar daroga practice set,G.D.ssc,mts.rpf practice set,Model practice set for all competitive exam guess question gk/gs


परीक्षा में बार -बार रिपीट होने वाले प्रश्न 

Objective Questions Practice set

S.N.SPECIAL PRACTICE SET GK/GS
 1.PRACTICE SET-1
 2.PRACTICE SET-2
 3.PRACTICE SET-3
 4.PRACTICE SET-4
 5.PRACTICE SET-5
 6.PRACTICE SET-6
 7.PRACTICE SET-7
 8.PRACTICE SET-8
 9.PRACTICE SET-9
 10.PRACTICE SET-10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here