ONE LINER GK/GS FOR RRB NTPC, GROUP-D, BIHAR DAROGA

0
537
Political GK/GS
Political GK/GSOne Liner GK

FAST RIVISION GK/GS

GK/GS RRB NTPC Bihar daroga, bihar police lady constable bihar Forest Guard Railway Group-d, RRb NTPC SSC, के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट सभी का Answer Hide किया हुआ है आप पहले Answer गेस  करे फिर सही Answer चेक करे GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे GK/GS RRB NTPC

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] हर्षवर्धन के दरबारी कवि का नाम क्या था?

Show Answer
Answer:- वाणभट्ट

[ 2 ] किस मुगल शासक ने ‘आलमगीर’ की उपाधि धारण की थी?

Show Answer
Answer:- औरंगजेब

[ 3 ] औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम किस देश में हुई थी?

Show Answer
Answer:- इंग्लैंड में

[ 4 ] उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को पेंशन दी जाती है?

Show Answer
Answer:- भारत की संचित निधि से

[ 5 ] मानव पाचन तंत्र में बड़ी आत के द्वारा……… किया जाता है?

Show Answer
Answer:- जल अवशोषण

[ 6 ] सूर्य- प्रकाश पृथ्वी पर किस माध्यम से पहुंचता है?

Show Answer
Answer:- उष्माविकिरण से

[ 7 ]  किस दिल्ली सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानांतरित किया था?

Show Answer
Answer:- मोहम्मद -बिन- तुगलक

[ 8 ] प्रथम महिला उम्मीदवार जिसने भारत में राष्ट्रपति के चुनाव में हिस्सा ली थी?

Show Answer
Answer:- लक्ष्मी सहगल

[ 9 ] हुमायूं का जन्म सन् 1508 में कहां हुआ था?

Show Answer
Answer:- काबुल में

[ 10 ] राजेंद्र चोल की सबसे बड़ी उपलब्धि क्षेत्र में थी?

Show Answer
Answer:- नौसेना शक्ति का उत्थान

[ 11 ] इलाहाबाद प्रशस्ति किसकी प्रशंसा में लिखी गई है?

Show Answer
Answer:- समुद्रगुप्त

[ 12 ] “हमें एक ही चीज से डरना चाहिए वह है” डर यह  कथन किसका है?

Show Answer
Answer:- मार्टिन लूथर किंग

[ 13 ] “किसी भी व्यक्ति से उनका संप्रदाय या जाति मत पूछो” यह उक्ति किसकी थी?

Show Answer
Answer:- कबीर

[ 14 ] शाहजहां के चार पुत्रों में से किसे अथर्ववेद के अनुवाद का श्रेय जाता है?

Show Answer
Answer:- दारा को 

[ 15 ] किस तिथि को द्वितीय विश्व युद्ध हुआ था?

Show Answer
Answer:- 1 सितंबर 1939

[ 16 ] “वर्तमान भारत” के रचयिता कौन हैं?

Show Answer
Answer:- स्वामी विवेकानंद

[ 17 ] ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना किसके शासनकाल में हुई थी?

Show Answer
Answer:- अकबर

[ 18 ] लोकसभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है?

Show Answer
Answer:- 552 हो सकती है

[ 19 ] वर्तमान समय में लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?

Show Answer
Answer:- 545

20. सिरका में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

Show Answer
Answer:- एसिटिक अम्ल

[ 20 ] विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी कौन सी है?

Show Answer
Answer:- राइन नदी

[ 21 ] कोसी नदी का प्राचीन नाम क्या हैं?

Show Answer
Answer:- कौशिकी

[ 22 ] पर्यावरण संरक्षण अधिनियम कब पारित किया गया?

Show Answer
Answer:- 1886 ई.

[ 23 ] अनब्रेकेबल किसकी आत्मकथा है?

Show Answer
Answer:- मैरी कॉम की

[ 24 ] किस संविधान संशोधन के तहत 6 से 14 वर्ष की आयु के बच्चे को मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान किया गया?

Show Answer
Answer:- 86वां संविधान संशोधन अधिनियम (2002)

[ 25 ] “वास्को डि गामा” की मृत्यु 1524 ई. में कहां हुई थी?

Show Answer
Answer:- कोच्चि,( केरल में)

[ 26 ] किस नक्षत्र मंडल को सप्त ऋषि कहा जाता है?

Show Answer
Answer:- “अरसा मेजर को”

[ 27 ] अजंता की चित्रकारी किसकी कहानियों को दर्शाता है?

Show Answer
Answer:- जातक (बौद्ध धर्म से संबंधित ग्रंथ)

[ 28 ] सबसे नवीन वेद कौन सा है?

Show Answer
Answer:- अथर्ववेद

[ 29 ] “MRI”मशीन में किस प्रकार के तरंग का उपयोग किया जाता है?

Show Answer
Answer:- चुंबकीय तरंग

[ 30 ] किस वर्ष “राष्ट्रीय किसान आयोग” की स्थापना की गई थी?

Show Answer
Answer:-2004

[ 31 ] वह बिंदु जहां भूकंप की उत्पत्ति होती है क्या कहलाता है?

Show Answer
Answer:- भूकंप केंद्र

[ 32 ] कंदरिया महादेव मंदिर कहां स्थित है?

Show Answer
Answer:- मध्य प्रदेश,खजुराहो

[ 33 ] वर्षा के जल का PH मान कितना से कम हो जाती है तो यह अम्लीय वर्षा कहलाती है?

Show Answer
Answer:- 5.6

[ 34 ] “हेमिस नेशनल पार्क” ( हिम तेंदुए का निवास स्थान के लिए प्रसिद्ध ) कहां स्थित है?

Show Answer
Answer:- लद्दाख में

[ 35 ] हवाई जहाज वायुमंडल की किस परत में उड़ते हैं?

Show Answer
Answer:- स्ट्रेटोस्फीयर (समताप मंडल)

[ 36 ] “भारतीय पुरातत्व विज्ञान” पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

Show Answer
Answer:- अलेक्जेंडर कनिंघम ने

[ 37 ] सिंधु घाटी सभ्यता में मिट्टी से बने हल का साक्ष्य कहां से मिला है?

Show Answer
Answer:- वनमाली (हरियाणा)

[ 38 ] “शालाभोग” चोलकाल में क्या था?

Show Answer
Answer:- विद्यालय के रखरखाव के लिए दान की गई भूमि

[ 39 ] “मुद्राराक्षस” नाटक में किस राजा की कहानी का विषय है?

Show Answer
Answer:- चंद्रगुप्त मौर्य

नोट:-मुद्राराक्षस के लेखक विशाखदत्त हैं।

[ 40 ] आत्माराम पांडुरंग ने प्रार्थना समाज की स्थापना किस वर्ष की थी?

Show Answer
Answer:- 1867 ईस्वी में


___________________________________________________________________________________________

GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे 

>>दोस्तों निचे दिए गए सभी प्रैक्टिस  सेट काफी महत्वपूर्ण है सभी प्रकार के प्रतियोगता परीक्षा के लिए अगर आप जेनरल कम्पटीशन की तयारी करते है तो प्रैक्टिस सेट अवश्य पढ़े GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे  Bihar daroga, bihar police lady constable bihar Forest Guard Railway Group-d, RRb NTPC SSC, के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट सभी का Answer Hide किया हुआ है आप पहले Answer गेस  करे फिर सही Answer चेक करे GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे

S.N. महत्वपूर्ण प्रैक्टिस  सेट कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा के पीला एक बार जरूर पढें 
 1.   PRACTICE  SET – 1
 2.   PRACTICE  SET -2
 3.   PRACTICE  SET -3
 4.   PRACTICE  SET -4
 5.   PRACTICE  SET -5
 6.   PRACTICE  SET -6
 7.   PRACTICE  SET -7
 8.   PRACTICE  SET -8
 9.   PRACTICE  SET -9
 10.   PRACTICE  SET -10

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here