Gk/GS practice set-6 for bihar lady constable forest guard, rrb ntpc

0
1069
Gk/GS practice set-6
Gk/GS practice set-6

GK /GS practice set:  Top  25 important GK /GS practice set  For all competitive Exam so must read once time,  दोस्तों अगर आप टॉपिक वाइज VVI  GK  GS  पड़ना चाहते है तो पोस्ट के लास्ट में लिंक दिया हुआ है।  उसे एक बार जरूर पढ़े। Gk/GS practice set-6


Gk/GS practice set for  Competitive  Exam 

[ 1 ] पूर्वी घाट की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

【A】 महेंद्रगिरी

【B】 नीलगिरी

【C】 गुरु शिखर

【D】 अन्नामलाई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【A】 महेंद्रगिरी[/su_spoiler]

[ 2 ] गैसों को जब नियत दाब पर ठंडा किया जाता है तो आयतन और तापमान पर क्या प्रभाव पड़ता है?

【A】 दोनों बढ़ता है

【B】 दोनों घटता है

【C】 एक बढ़ता है एक घटता हैं

【D】 कोई प्रभाव नहीं पड़ता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 दोनों घटता है[/su_spoiler]

[ 3 ] किसी देश में मुद्रास्फीति होने से सबसे अधिक लाभ किसे होता है?

【A】 देनदार

【B】 व्यापारी

【C】 सरकार

【D】 लेनदार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 लेनदार[/su_spoiler]

[ 4 ] शीशा का सिक्का किस वंश के शासकों ने चलाया था?

【A】 कुषाण वंश

【B】 गुप्त वंश

【C】 सातवाहन वंश

【D】 शुंग वंश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 सातवाहन वंश[/su_spoiler]

[ 5 ] स्पेक्ट्रम में सबसे कम तरंगद्धैर्य किस रंग का होता है?

【A】 लाल

【B】 नीला

【C】 हरा

【D】 पीला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 नीला[/su_spoiler]

[ 6 ] सूर्य के सतह का तापमान कितना है?

【A】 4000 डिग्री सेल्सियस

【B】 5000 डिग्री सेल्सियस

【C】 6000 डिग्री सेल्सियस

【D】 7000 डिग्री सेल्सियस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 6000 डिग्री सेल्सियस[/su_spoiler]

[ 7 ] “सौरिया” किस राज्य की जनजाति है?

【A】 झारखंड

【B】 केरल

【C】 गुजरात

【D】 तमिलनाडु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【A】 झारखंड[/su_spoiler]

[ 8 ] “थर्ड आई” का संबंध किस खेल से है?

【A】 तीरंदाजी

【B】 शूटिंग

【C】 क्रिकेट

【D】 हाॅकी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 क्रिकेट[/su_spoiler]

[ 9 ] “जारवा” कहां की प्रमुख जनजाति है?

【A】 केरल

【B】 महाराष्ट्र

【C】 अंडमान निकोबार

【D】 मिजोरम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 अंडमान निकोबार[/su_spoiler]

[ 10 ] जैन तीर्थकार “महावीर” का प्रतीक चिन्ह क्या है!

【A】 सांड

【B】 शंख

【C】 सिंह

【D】 हाथी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 सिंह[/su_spoiler]

[ 11 ] तानसेन के गुरु के रूप में किसे जाना जाता हैं?

【A】 बाबा नरहरिदास

【B】 स्वामी हरिदास

【C】 मोइनुद्दीन चिश्ती

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 स्वामी हरिदास[/su_spoiler]

[ 12 ] किला -ए -मुबारक के नाम से कौन-सा स्मारक प्रसिद्ध है?

【A】 लाल किला

【B】 पुराना किला

【C】 बूंदी का किला

【D】 गोलकुंडा का किला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【A】 लाल किला[/su_spoiler]

[ 13 ] “यंग इंडिया” नामक पत्रिका का प्रकाशन 1919 ईस्वी में किसने किया था?

【A】 राजा राममोहन राय

【B】 अरविंद घोष

【C】 महात्मा गांधी

【D】 भारतेंदु हरिश्चंद्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

[ 14 ] सिकंदर के घोड़े का नाम क्या था?

【A】 कंथक

【B】 चेतक

【C】 बुसिफेलस

【D】 मेरिना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 बुसिफेलस[/su_spoiler]

[ 15 ] शिशुनाग ने अपनी राजधानी कहां बनाई थी?

【A】 पाटलिपुत्र

【B】 राजगीर

【C】 वैशाली

【D】 भागलपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 वैशाली[/su_spoiler]

Gk/GS practice set-6 VVI  Question 

[ 16 ] सूर्य तथा पृथ्वी के बीच न्यूनतम दूरी कब होती है?

【A】 4 जुलाई

【B】 3 जनवरी

【C】 21 जून

【D】 25 दिसंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 3 जनवरी[/su_spoiler]

[ 17 ] महाबलेश्वर मंदिर का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया था?

【A】 चोल वंश

【B】 पाल वंश

【C】 राष्ट्रकूट वंश

【D】 पल्लव वंश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】 पल्लव वंश[/su_spoiler]

[ 18 ] पांडिचेरी का नाम बदलकर पुडुचेरी किस वर्ष के रखा गया?

【A】 1 अप्रैल 2005

【B】 1 अक्टूबर 2006

【C】 1 जनवरी 2007

【D】 1 नवंबर 2008

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 1 अक्टूबर 2006[/su_spoiler]

[ 19 ] शीतोष्ण कटिबंधीय क्षेत्रों में पाई जाने वाली वनस्पति क्या कहलाती है?

【A】 जीरोफाइट

【B】 ट्रोपोफाइट

【C】 लियोफाइट

【D】 मेसोफाइट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】 मेसोफाइट[/su_spoiler]

[ 20 ] स्वामी विवेकानंद का जन्म कब हुआ था?

【A】 24 फरवरी 1863

【B】 9 मई 1861

[C ] 12 जनवरी 1863

【D】 23 जनवरी 1897

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C ] 12 जनवरी 1863[/su_spoiler]

[ 21 ] उत्पत्ति के नियमों का आधुनिक रूप है?

【A】 लागत ह्रास नियम

【B】 लागत वृद्धि नियम

【C】 लागत समता नियम

【D】 परिवर्तनीय लागत नियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】 परिवर्तनीय लागत नियम[/su_spoiler]

[ 22 ] महासागर के नीचे भूपर्पटी की चट्टाने किससे निर्मित है?

【A】 आग्नेय शैल

【B】 ग्रेफाइट

【C】 बेसाल्ट

【D】 अवसादी शैल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 बेसाल्ट[/su_spoiler]

[ 23 ] ऑक्सीजन अनु प्रदर्शित करता है?

【A】 अनुचुम्बकत्व

【B】 प्रतिचुम्बकत्व

【C】 लौचुम्बकत्व

【D】 फेरीचुम्बकत्व

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【A】 अनुचुम्बकत्व[/su_spoiler]

[ 24 ] भारतीय राष्ट्रीय सेना (आजाद हिंद फौज ने द्वितीय विश्व युद्ध में किस के विरुद्ध युद्ध किया था?

【A】 जर्मनी

【B】 जापान

【C】 इटली

【D】 ग्रेट ब्रिटेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】 ग्रेट ब्रिटेन[/su_spoiler]

[ 25 ] मुद्रास्फीति को अस्थाई रूप से किस प्रकार नियंत्रित किया जा सकता है?

【A】 कर में वृद्धि कर

【B】 मूल्यों में कमी कर

【C】 मुद्रा आपूर्ति की वृद्धि कर

【D】 निर्यात में वृद्धि कर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】 मुद्रा आपूर्ति की वृद्धि कर[/su_spoiler]

Gk/GS practice set-6

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर

 

बिहार दरोगा ,NTPC , Railway Group-D Practice Set, 2020 -21
Gk Practice set-3 for all competitive Exam
हिंदी से सम्बंधित प्रतियोगता परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here