GK Test Exam Type Question Part-1,For rrb ntpc, group-d bihar police lady constable, Forest guard.

0
3991
RRB NTPC PRAICTICE SET
RRB NTPC PRAICTICE SET practice set book group d practice set 2020 online railway group d practice set group d free mock test बिहार दरोगा

Exam Type Question GK/GS

online GK Test -1 online gk test with answersonline gk test in hindigk questions online GK Test -1 for forest guard, bihar police lady constable, Bigar daroga online GK Test -1लेडी कांस्टेबल फारेस्ट गार्ड Practice set on line test gk for all competitive exam.online GK Test -1

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] राज्य विधान मंडल के अनुमोदन के बिना राज्यपाल द्वारा जारी अध्यादेश कितनी अवधि के लिए लागू रहता है?

[A] छ:महीने

[B] छ:सप्ताह

[C] एक वर्ष

[D] एक माह

Show Answer
Answer:- [B] छ:सप्ताह

[ 2 ] निम्नलिखित में से किसने भारतीय संविधान की प्रस्तावना को ” हमारे संप्रभु प्रजातांत्रिक गणराज्य की कुंडली ” कहा है?

[A] जवाहरलाल नेहरू

[B] बल्लभ भाई पटेल

[C] बीआर अंबेडकर

[D] के मुंशी

Show Answer
Answer:- [D] के मुंशी

[ 3 ] चंदन के पेड़ों के लिए किस प्रकार का वन उपयुक्त है?

[A] सदाबहार वन

[B] टुंड्रा वन

[C] रेगिस्तान

[D] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

Show Answer
Answer:- [D] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

[ 4 ] चिपको आंदोलन किससे संबंधित है?

[A] वन्य जीव संरक्षण

[B] वैज्ञानिक कृषि

[C] वनों का उन्मूलन

[D] वन संरक्षण

Show Answer
Answer:- [D] वन संरक्षण

[ 5 ] भारत का कुल कितना भौगोलिक क्षेत्र वन भूमि है?

[A] 20%

[B] 23%

[C] 26%

[D] 33%

Show Answer
Answer:- [A] 20%

[ 6 ] भारत में सबसे बड़े क्षेत्र में फैले हुए वन कौन से हैं?

[A] उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

[B] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

[C] पर्वतीय वन

[D] मैंग्रोव वन

Show Answer
Answer:- [B] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

[ 7 ] सागौन तथा साल का वृक्ष किस प्रकार के वन में पाए जाते हैं

[A] उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

[B] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

[C] पर्वतीय वन

[D] मैंग्रोव वन

Show Answer
Answer:- [ B ] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

[ 8 ] भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

[A] 3 वर्ष

[B] 5 वर्ष

[C] 6 वर्ष

[D] 4 वर्ष

Show Answer
Answer:- [C] 6 वर्ष

[ 9 ] गांधी जी की दांडी यात्रा निम्न में से किसका उदाहरण है?

[A] सीधी कार्रवाई

[B] बहिष्कार

[C] सविनय अवज्ञा

[D] असहयोग

Show Answer
Answer:- [C] सविनय अवज्ञा

[ 10 ] किस सिख गुरु ने स्वयं को सच्चा बादशाह कहा था?

[A] गुरु गोविंद सिंह

[B] गुरु हरगोविंद सिंह

[C] गुरु तेग बहादुर

[D] गुरु अर्जुन देव

Show Answer
Answer:- [D] गुरु अर्जुन देव

[ 11 ] निम्नलिखित में से कौन रवि फसल नहीं है?

[A] जौ

[B] गेहूं

[C] मूंगफली

[D] सरसों

Show Answer
Answer:- [C] मूंगफली

[ 12 ] निम्न में से कौन सही है ?

[A] सामाजिक समानता संविधान में प्रत्याभूत नहीं है

[B] देश में सामाजिक समानता पहले से ही विद्यमान थी

[C] सामाजिक समानता संविधान में प्रत्याभूत है

[D] उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] सामाजिक समानता संविधान में प्रत्याभूत है

[ 13 ] उच्चतम न्यायालय की व्यवस्था के अनुसार निजी भवनों के ऊपर राष्ट्रीय झंडे को फहराना••••••••••• के तहत हर नागरिक का मौलिक अधिकार है।

[A] संविधान का अनुच्छेद 14

[B] संविधान का अनुच्छेद 19 (१)

[C] संविधान का अनुच्छेद 21

[D] संविधान का अनुच्छेद 25

Show Answer
Answer:- B] संविधान का अनुच्छेद 19 (1)

[ 14 ] निम्नलिखित राज्यों में से किस में पंचायती राज संस्थान नहीं है ?

[A] असम

[B] केरल

[C] नागालैंड

[D] त्रिपुरा

Show Answer
Answer:- [C] नागालैंड

[ 15 ] निम्न में से कौन सा भारत आने वाला पहला अंग्रेजी जहाज है?

[A] एलिजाबेथ

[B] बंगाल

[C] रेड ड्रैगन

[D] मेफ्लावर

Show Answer
Answer:- [C] रेड ड्रैगन

Note:- कैप्टन हॉकिंस के नेतृत्व में हेक्टर नामक पहला अंग्रेजी जहाज 1608 ई० में सूरत बंदरगाह पर रुका था। ऊपर दिए गए ऑप्शन में हेक्टर नहीं दिया हुआ है इसलिए राइट आंसर रेड ड्रैगन होगा क्योंकि रेड ड्रैगन उसी जहाजी बेड़े में शामिल था ।

[ 16 ] शिवाजी के गुरु कौन थे?

[A] नामदेव

[B] रामदास

[C] एकनाथ

[D] तुकाराम

Show Answer
Answer:- [B] रामदास

[ 17 ] निम्नलिखित में से किसे संसद को संबोधित करने का अधिकार प्राप्त है ?

[A] भारत के महान्यायवादी को

[B] भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त को

[C] भारत के मुख्य न्यायाधीश को

[D] राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार को

Show Answer
Answer:- [A] भारत के महान्यायवादी को

[ 18 ] सॉलिसिटर जनरल निम्न में से क्या होता है ?

[A] सरकारी अधिवक्ता

[B] राष्ट्रपति का कानूनी अधिकारी

[C] कानूनी सलाहकार

[D] प्रशासनिक अधिकारी

Show Answer
Answer:- [C] कानूनी सलाहकार

[ 19 ] प्रकाश संश्लेषण की लगभग उल्टी प्रक्रिया है?

[A] स्टार्च का पाचन

[B] लोहे को जंग लगना

[C] फलोंलका पकना

[D] लकड़ी का जलना

Show Answer
Answer:- [D] लकड़ी का जलना

[ 20 ] . सौर ऊर्जा का अधिकतम स्थिरीकरण किसके द्वारा किया जाता है?

[A] प्रोटोजोआ

[B] हरे पादप

[C] कवक

[D] जीवाणु

Show Answer
Answer:- [B] हरे पादप

[ 21 ] पत्तों में दिखाई देने वाली शिराएं काम करती है?

[A] प्रकाश संश्लेषण का

[B] वाष्प उत्सर्जन का

[C] भंडारण का

[D] चालन का

Show Answer
Answer:- [D] चालन का

Note:- पत्तों में दिखाई देने वाली शिराएं प्रकाश संश्लेषण क्रिया के हेतु आवश्यक खाद्य एवं जल का चरण करती है।

[ 22 ] निम्नलिखित में से कौन से प्रकार के पेड़ों को सूर्य प्रकाश प्रेमी पेड़ भी कहा जाता है?

[A] मरुद्भिद

[B] मृतजीवी

[C] लवणोद्भिद

[D] आतपोदभिद

Show Answer
Answer:- [D] आतपोदभिद

Note:- ऐसे पेड़ पौधे जो प्रकाश में भली भांति उगते हैं और छाया में अच्छी प्रकार से नहीं उगते उन्हें प्रकाश प्रेमी या आतपोदभिद( हेलोफाइट्स) कहते हैं जैसे – सूरजमुखी सागौन, चीड़ आदि।

[ 23 ] निम्नलिखित में से कौन संविधानेत्तर संस्था है?

[A] संघ लोक सेवा आयोग

[B] राज्य लोक सेवा आयोग

[C] योजना आयोग

[D] चुनाव आयोग

Show Answer
Answer:- [C] योजना आयोग

[ 24 ] किसे इको- प्रणाली में ग्रास लैंड में शामिल किया जाता है?

[A] मरीन

[B] ताजा पानी

[C] स्थलीय

[D] कृत्रिम

Show Answer
Answer:- [C] स्थलीय

Note:- ग्रास लैंड ऐसे विस्तृत क्षेत्र को कहते हैं जहां दूर-दूर तक घास और छोटे झाड़ फैले हुए हो यह “स्थलीय”इको- प्रणाली में शामिल किया जाता है।

[ 25 ] प्राणियों और पादप का उनके परिवेश से संबंध के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

[A] मानव जाति विज्ञान

[B] परीस्थिति विज्ञान

[C] आइकोनोलॉजी

[D] वंश विज्ञान

Show Answer
Answer:- [B] परीस्थिति विज्ञान

[ 26 ] योजना आयोग का उपाध्यक्ष किसके समकक्ष होता है?

[A] उपराष्ट्रपति

[B] राज्यमंत्री

[C] कैबिनेट मंत्री

[D] सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश

Show Answer
Answer:- [C] कैबिनेट मंत्री

[ 27 ] एक बैटरी परिवर्तित करती है?

[A] यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

[B] रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

[C] सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

[ 28 ] वैद्युत चुंबकीय प्रेरण की खोज की गई?

[A] एडीसन द्वारा

[B] फैराडे द्वारा

[C] बेंजामिन फ्रैंकलीन द्वारा

[D] केल्विन द्वारा

Show Answer
Answer:- [B] फैराडे द्वारा

[ 29 ] बंगाल विभाजन के समय वायसराय थे?

[A] लॉर्ड डलहौजी

[B] लॉर्ड कार्नवालिस

[C] लॉर्ड रिपन

[D] लॉर्ड कर्जन

Show Answer
Answer:- [D] लॉर्ड कर्जन

[ 30 ] आहार श्रृंखला में पादपों द्वारा प्रयुक्त सौर ऊर्जा होती है?

[A] 10 प्रतीशत

[B] 1 प्रतीशत

[C] 5 प्रतीशत

[D] 0.1प्रतीशत

Show Answer
Answer:- [B] 1 प्रतीशत

___________________________________________________________________________________________

दोस्तों आप लोग के लिए वन लाइनर (One liner GK/GS) का प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूं सभी का Answer Hide किया हुआ है इससे आपके दिमाग पर जोर पड़ेगा और पता चलेगा कि आपको मुंह जुबानी कितना याद है सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है जैसे:- लेडी कांस्टेबल,बिहार पुलिस, फॉरेस्ट गार्ड, बिहार दरोगा मुख्य परीक्षा, होमगार्ड वनपाल, RRB NTPC रेलवे ग्रुप-डी,online GK Test -1

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

___________________________________________________________________________________________

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here