GK TEST QUESTIONS PART-2 FOR BIHAR POLICE DAROGA LADY CONSTABLE FOREST GUARD

0
1357
RRB NTPC PRAICTICE SET
RRB NTPC PRAICTICE SET practice set book group d practice set 2020 online railway group d practice set group d free mock test बिहार दरोगा

GK TEST QUESTIONS PART-2

GK TEST PART-2 online gk test with answersonline gk test in hindigk questions GK TEST PART-2 for forest guard, bihar police lady constable, Bigar daroga online GK Test -1लेडी कांस्टेबल फारेस्ट गार्ड Practice set on line test gk for all competitive exam.GK TEST PART-2

___________________________________________________________________________________________

1. निम्नलिखित में से किस शहर में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय है?

[A] कोलकाता

[B] मुंबई

[C] लखनऊ

[D] मंगलौर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] मुंबई[/su_spoiler]

2. निम्नलिखित में किस प्रकार के बैंक खाते पर खाता धारक को कोई ब्याज नहीं मिलता है?

[A] आवर्ती जमा खाता

[B] चालू खाता

[C] पेंशन खाता

[D] बचत खाता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] चालू खाता

Note:- यह खाता विशेषकर कारोबारियों कंपनियों और सार्वजनिक उद्यमों आदि के लिए होता है चालू खाते में बिना कोई नोटिस दिए कभी भी रकम की जमा या निकासी की जा सकती है[/su_spoiler]

3. निम्नलिखित गैसों में से किस गैस की गंध सड़े हुए अंडे की गंध के समान होती है?

[A] हाइड्रोजन सल्फाइड

[B] अमोनिया

[C] क्लोरीन

[D] डाईमिथाइलसाइक्लोहेक्सेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] हाइड्रोजन सल्फाइड[/su_spoiler]

4. डोलोमाइट निम्नलिखित धातुओं में से किस धातु का अयस्क है?

[A] पोटैशियम

[B] कैल्शियम

[C] एलमुनियम

[D] स्ट्रोनेशियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] कैल्शियम[/su_spoiler]

5. सिस्टोलिक और डायस्टोलिक शब्द का उपयोग किस संदर्भ में किया जाता है?

[A] रक्त धमनियों का पता लगाने में

[B] आंखों की दृष्टि में समस्याओं का पता लगाने में

[C] रक्तचाप को मापने में

[D] रक्त प्लेटलट्स की गिनती में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] रक्तचाप को मापने में

Note:- सिस्टोलिक और डायस्टोलिक शब्द का प्रयोग रक्तचाप की गणना के संबंध में किया जाता है सिस्टोलिक उच्च रक्तदाब को व्यक्त करता है जबकि डायस्टोलिक निम्न रक्त दाब को प्रदर्शित करता है।[/su_spoiler]

6. “माइट्रोकांड्रिया” शब्द किसने बनाया था?

[A] जे .ई.साल्क

[B] कार्ल बेंडा

[C] चार्ल्स लैवेरान

[D] एडवर्ड जेनर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] कार्ल बेंडा[/su_spoiler]

7. गहिरमाथा अभ्यारण उड़ीसा में किसके लिए प्रसिद्ध है?

[A] मगरमच्छ

[B] हाथी

[C] हिरण

[D] कछुए

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] कछुए[/su_spoiler]

8. पटाखे के विस्फोट किसका उदाहरण है?

[A] अपघटन

[B] वर्षण

[C] दहन

[D] विखंडन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] दहन[/su_spoiler]

9. महात्मा गांधी ने किस वर्ष में “नेटाल भारतीय कांग्रेस का गठन किया था?

[A] 1854

[B]1863

[C]1894

[D]1874

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C]1894

Note:-1894 में नेटाल भारतीय कांग्रेस का गठन दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गांधी ने किया था यह अफ्रीका में भारतीयों के साथ हो रहे भेदभाव के विरुद्ध लड़ने के लिए किया गया था।[/su_spoiler]

10. बांग्लादेश मुक्ति युद्ध कब समाप्त हुआ?

[A] 14 नवंबर 1972

[B] 17 अक्टूबर 1971

[C] 2 अक्टूबर 1974

[D] 16 दिसंबर 1971

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] 16 दिसंबर 1971[/su_spoiler]

11. सिरका ने मुख्य रूप से कौन सा रसायन मौजूद होता है?

[A] फार्मिक एसिड

[B] मेलिक एसिड

[C] सल्फ्यूरिक एसिड

[D] ईथेनोइक एसिड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] ईथेनोइक एसिड

Note:- ईथेनोइक एसिड को एसिटिक अम्ल के नाम से भी जाना जाता है।[/su_spoiler]

12. किस भारतीय राज्य में विवाह के दौरान लोकप्रिय लोकनृत्य “वियाहुला गिद्या” किया जाता है?

[A] झारखंड

[B] पंजाब

[C] गुजरात

[D] ओडीशा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] पंजाब[/su_spoiler]

13. “चेरी पिकिंग” शब्द किस खेल में उपयोग किया जाता है?

[A] तैराकी

[B] टेबल टेनिस

[C] बास्केटबॉल

[D] क्रिकेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] बास्केटबॉल[/su_spoiler]

14. भूटान के राष्ट्रीय पक्षी का नाम क्या है?

[A] तोता

[B] तोता

[C] काला कौआ

[D] मागपई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] काला कौआ[/su_spoiler]

15. उपजाऊ जलोढ़ मिट्टी किस फसल के उत्पादन के लिए सबसे उपयुक्त है?

[A] चावल

[B] चाय

[C] कपास

[D] मक्का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] चावल[/su_spoiler]

16. इस्पात संयंत्र की “वात्या -भट्ठी”में उत्पादित होने वाला लोहा किस नाम से जाना जाता है?

[A] ढलवाँ लोहा

[B] पिटवाँ लोहा

[C] फौलादी लोहा

[D] पिंड लोहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] ढलवाँ लोहा[/su_spoiler]

17. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

[A] हीराकुंड – बांध उड़ीसा

[B] फरक्का बैराज – पश्चिम बंगाल

[C] टिहरी बांध – उत्तर प्रदेश

[D] नागार्जुन बांध – तेलंगाना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] टिहरी बांध – उत्तर प्रदेश

Note:- टिहरी बांध उत्तराखंड में स्थित है।[/su_spoiler]

18. नगर निगम के चुने गए मेयर का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

[A] 3 वर्ष

[B] 5 वर्ष

[C] 2 वर्ष

[D] 4 वर्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 5 वर्ष[/su_spoiler]

19. डिटर्जेंट पाउडर में कौन सा प्रमुख रसायन मौजूद होता है?

[A] हाइड्रोक्लोरिक एसिड

[B] सोडियम कार्बोनेट

[C] कैल्शियम कार्बोनेट

[D] सोडियम एल्काइल सल्फेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] सोडियम कार्बोनेट[/su_spoiler]

20. मांग में कमी और आपूर्ति में वृद्धि का संतुलन कीमत पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

[A] संतुलन मूल्य घट जाएगा

[B] कभी मूल्य में वृद्धि होगी तो कभी गिरावट होगी

[C] संतुलन मूल्य में वृद्धि होगी

[D] संतुलन मूल्य स्थिर होगा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] संतुलन मूल्य घट जाएगा[/su_spoiler]

21. नीला लिटमस पेपर अम्लीय घोल के संपर्क में आने से……….हो जाता है?

[A] नीला

[B] हरा

[C] भूरा

[D] लाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] लाल

Note:- क्षारीय विलयन से लाल लिटमस पेपर नीला हो जाता है।[/su_spoiler]

22. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य से “नइशी( Nyishi)”जनजाति का संबंध है।

[A] तमिलनाडु

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] छत्तीसगढ़

[D] बिहार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अरुणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

23. देवी माता की पूजा संबंधित थी?

[A] आर्य सभ्यता के साथ

[B] भूमध्यसागरीय सभ्यता के साथ

[C] सिंधु घाटी सभ्यता के साथ

[D] उत्तर वैदिक सभ्यता के साथ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] सिंधु घाटी सभ्यता के साथ[/su_spoiler]

24. सिंधु घाटी सभ्यता में कालीबंगा निम्नलिखित में से किसके लिए प्रसिद्ध है?

[A] चट्टान कटौती की वास्तुकला

[B] बंदरगाह

[C] मिट्टी के पात्र( बर्तन)

[D] कपास की खेती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] मिट्टी के पात्र( बर्तन)[/su_spoiler]

25. सिंधु घाटी सभ्यता की अर्थव्यवस्था की ताकत क्या थी?

[A] कृषि

[B] व्यापार

[C] चौक पर बनाए गए मिट्टी के बर्तन

[D] बढ़ाईगिरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] व्यापार[/su_spoiler]

26. नादिरशाह के आक्रमण के समय दिल्ली का शासक निम्नलिखित में से कौन था?

[A] मोहम्मद शाह

[B] बहादुर शाह

[C] शाह आलम द्वितीय

[D] आलमगीर द्वितीय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] मोहम्मद शाह

Note:- नादिरशाह ने 1739 ई० में आक्रमण किया था उस समय दिल्ली का शासक मोहम्मद शाह था नादिर शाह और मोहम्मद शाह के बीच 1739 ईस्वी में करनाल के युद्ध हुआ था जिसमें मोहम्मद शाह की हार हुई थी ।[/su_spoiler]

27. गुरु नानक का उत्तराधिकारी कौन है?

[A] गुरु रामदास

[B] गुरु अर्जुन देव

[C] गुरु अंगद

[D] गुरु हरगोविंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] गुरु अंगद[/su_spoiler]

28. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

[A] सुकुमार दत्त

[B] मदन मोहन मालवीय

[C] एनी बेसेंट

[D] मोतीलाल नेहरू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] मदन मोहन मालवीय[/su_spoiler]

29. भारत में महिला आबादी की कमी के लिए मुख्य उत्तरदायी निम्न में से कौन हैं?

[A] राजनैतिक कारण

[B] आर्थिक कारण

[C] सामाजिक कारण

[D] अंधविश्वास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] सामाजिक कारण[/su_spoiler]

30. कुकी जनजाति का संबंध किस राज्य से है?

[A] नागालैंड

[B] मेघालय

[C] मणिपुर

[D] त्रिपुरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] मणिपुर[/su_spoiler]

___________________________________________________________________________________________

GK TEST PART-2 Bihar Police Exam,practice set,group-d, practice set,bigar daroga practice set,G.D.ssc,mts.rpf practice set,Model practice set for all competitive exam guess question gk/gs GK TEST PART-2


>>परीक्षा में बार -बार रिपीट होने वाले प्रश्न 

S.N.SPECIAL PRACTICE SET GK/GS
 1.PRACTICE SET-1
 2.PRACTICE SET-2
 3.PRACTICE SET-3
 4.PRACTICE SET-4
 5.PRACTICE SET-5
 6.PRACTICE SET-6
 7.PRACTICE SET-7
 8.PRACTICE SET-8
 9.PRACTICE SET-9
 10.PRACTICE SET-10

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here